Kundenmeinungen (68) zu Pearl POI-Pilot 3000
Topp, tut was es soll
- Geeignet für: jedermann, der nicht nur 10 km/h unterm Limit bleibt
Entgegen der vielen Meinungen, das daß Gerät nicht funktioniert, hab mein 3000 schon 3 Jahre und mit längeren Pausen, sonst ständiger Einsatz im Monat um die 20.000 Km, für den preis nichts vergleichbares, lässt sich an allen Orten im Auto unterbringen, nit oder ohne Stromversorgung, Spitzenprodukt, selbst mit neuesten daten, vergleichbar nit Navi + SpürassistentAntworten -
kann man es an der sonnenblende montieren?
kann man es an der sonnenblende montieren?Antworten
oder wo ist es gut? -
Installieren für PoiPilor 5000+
Hallo!!Antworten
Habe alles installiert wie Beschrieben,Leiter keinen Erfolg, bitte um hilffe. für Pilot 5000+ GPS zu Installieren. bitte um antwort, ... gruss -
Bewertung
Seit 3 Jahren nutze ich das Gerät und bin sehr zufrieden.Antworten -
Schade!
das Gerät ließ sich gemäß Angaben im mitgelieferten Handbuch relativ problemlos installieren (Software und Treiber). Die Software wurde online aktualisiert. Die Registrierung verlief reibungslos.Antworten
Das Programm ist interessant (inkl. Luftbildkarte zum Hineinzoomen etc.) Viele POIs - nicht nur Blitzer.
Leider funktionierte weder die Übertragung der POIs in das Gerät noch das Gerät an sich. Nach dem Einschalten leuchtet die linke (orange) LED. Kurz darauf ein Piep, dann leuchtet die blaue LED kurz auf, danach die rote und das war es dann auch schon. Nach wenigen Minuten geht die orange LED langsam aus.
Ergebnis: Gute Idee, leider unzuverlässige Hardware.
Note 5 -
POI-Pilot 3000
- Vorteile: leichte Montage, von außen nicht sichtbar
Fahre jetzt ein Jahr mit POI 3000 durch Europa. Warnt mich immer, keine Technischen Fehler. Das Gerät ist mit Dauerstrom versorgt und wird nur am Geräteschalter ein und ausgeschaltet. Poi ist *Klein aber Fein*Antworten
Mfg Werner H. -
Akku nie ganz leer??
- Vorteile: leichte Montage
- Nachteile: schwer zu programmieren
- Geeignet für: Leute mit Spaß an Elektronik
Das Gerät hat eine Vollladung von ca.1 Std.! Programmiert man oder aktualisiert man über diesen Zeitraum hinaus, will das Gerät geladen werden - schaltet sich automatisch ein - u.jetzt meldet sich das Gerät f.immer ab !!! (Jedenfalls ist es beim 5000+der Fall). Die Bedienungsanleitung kann man "in die Tonne treten"!Antworten -
Bei richtiger Behandlung keineProbleme
Ich benutze den POI 3000 seit März 2010 und habe noch nie ein Problem gehabt.Antworten
Ich achte natürlich darauf, das der Akku nie ganz leer wird (ist wohl die Ursache für Ausfälle).
Denn was man gern hat, muss man auch pfegen.
mfg
ulli -
Hallo alle zusamen ich wolte fragen wie kann man dises GPS warnet instoliren für radar oder ist alle datei in disen gäret trin siend für alle Blitzer .??schreib mich an ...Antworten -
Sehr gut und hilfreich.
- Vorteile: leichte Montage
Leider muss ich all denen entgegentreten, die sich vielleicht zu dumm anstellen, zu viel verlangen für keine 50€ oder einfach nur gern meckern...Antworten
Sicher, ich kenn die Geschichte mit dem 'Totsein nach Komplettentladung', aber: wer behandelt seinen Handyakku genau so schlecht??? Da wird nicht gemeckert. Alle meine Freunde und Bekannte sind sehr zufrieden.
Im März fuhr ich mit einem Freund mit dem Auto von Hamburg über Paris nach Gibraltar und zurück über Montpellier..... über 5000km in einer Woche :)
Wenn wir den POI nicht dabei gehabt hätten, wär das böse böse ausgegangen... Die ...Franzosen blitzen von hinten!! Man hat also nicht mal visuell ne Chance. Dank POI hat es uns auf der gesamten Tour nicht ein einziges Mal erwischt.
Noch ein Tip. Sollte er sich mal nicht in Satelliten einloggen/dauert zu lange... einfach kurz aus- und wieder einschalten. Meist ist er dann schnell wieder drin.
Da er sehr empfindlich ist, empfängt er sogar in der Jackentasche, nach dem er eingelogged ist. So kann ihn auch kein 'grünes Männchen' per Zufall entdecken und dumme Fragen stellen. Keiner von uns möchte den kleinen Helfer mehr missen. -
Alles war gut
- Vorteile: leichte Montage
Alles war gut für ca.14 Tage, bis der Akku leer war ( Ladestecker kein Kontakt ), danach Akku wieder aufgeladen, aber kein Ton und Blaue LED mehr. Alles mögliche versucht, mehrmals Software runter u. raufgeladen, ohne Erfolg. Das Teil geht zurück.Antworten -
bei mir blinkt es nach installieren etc nur Orange...Antworten
sonst NIX....
kollege seiner ist top seit 4-5 Jahren..
bei mir geht nichts.. ka warum -
im Eimer
- Vorteile: leichte Montage
Leider ist es jetzt so, wie vorbeschreiben: nach 5 Monaten hat das Gerät den Dienst eingestellt - also großer Mist, obwohl es 5 Monate mit updates ganz gut funktionierte. Bei den faqs ist nicht zu lesen zu dem Problem -wird also verschwiegen, obwohl häufiger! Alles probiert, nichts hilft. Geht zurückAntworten
R. W. -
Funktioniert gut, aber nicht lange ! Austauschgerät nach 2 Monaten wieder defekt !
Gerät funktioniert gut, warnton ist laut, was gut ist (auch bei Musik). Aber Erstgerät nach 2 Monaten defekt (ohne grund ! - Eingeschaltet- ging nicht mehr !) Umtausch problemlos, aber Ersatzgerät nach 2 Monaten wieder defekt ! Sehr ärgerlich ! Daher schlechte Note.Antworten -
3 Pois in drei Monaten Schrott
Also ich ich schreibe nicht gerne Bewertungen, weil ich niemanden zu nahe tretn möchte, aber der Poi Pilot 3000 ist absolut unausgereift.Antworten
1. Poi installiert-Aktievierungscode schon vergeben-gibt kein Testsignal ab (Piepton, blaue Lampe, rotre Lampe) = Schrott
2. Poi mit neuer CD und Aktievierungscode-Aktivierung geht-gibt kein Testsignal ab (Piepton, blaue Lampe, rotre Lampe) = Schrott
3.Poi fuktioniert (in Deutschland,Frankreich, Österreich, Schweiz, Holland Belgien)-aber nach kurzer Zeit-gibt kein Testsignal ab (Piepton, blaue Lampe, rotre Lampe) = Schrott
Also sollte das Gerät mal eine längere Zuverlässigkeit aufweisen - dann gerne. Jetzt hole ich mir aber mein Geld von Pearl zurück.
Im Augenblick rate ich von einem Kauf ab. -
Na Ingolf,Antworten
für welche Konkurrenz arbeitest Du denn so?
Klingt ja sehr eindeutig.
Ich habe das Gerät schon eine ganze Weile und bis auf den mir persönlich zu lauten Ton (habe ich abgeklebt und höre es immernoch laut genug) kann ich nichts nachteiliges zu dem Poipilot sagen. -
Die Rechtschreibung sagt alles ...Antworten
da weiß man gleich, was man von einer Kritik zu erwarten hat, egal ob nun positiv oder negativ. Wer so schreibt, der braucht keinen POI Warner und sollte auch seinen PC und sein DSL wieder verkaufen.
:-) -
Frage zur Akku-Aufladung des Gerätes
Hallo,Antworten
kann mir (Neuling) jamand sagen, ob ich den Akkun meines Gerätes auch am PC aufladen kann, oder geht das nur über das Ladekabel im Auto?
Welche Einstellungen am Gerät muß ich beim Laden vornehmen USB/OFF/ON?
Wann und wie muß die Ladekontrolle (unten links) dabei leuchten?
DANKE für eine Erklärung. -
Erst zufrieden dann kam der !!!
HalloAntworten
Nun möchte ich mein Senf auch dazu geben.Ich habe am 19.11.2009 den POI-Pilot 3000 bei der Firma Pearl gekauft.Als ich das Gerät bekommen habe fing ich an es zu installieren und es hat alles beim ersten mal funktioniert.Ich habe mich dann ins Auto gesetzt und habe es ausprobiert,ich war sehr zufieden er warnte mich so wie es sein soll.Aber seit einer Woche läßt er mich im Stich und ist gestorben.Also ( Gerät auf ON orange Led leuchtet dann ein Piep die blaue dann die rote Led leuchten kurz auf und so sollte es sein.Aber die rechte orange Led sollte leicht blinken aber sie empfängt kein GPS Signal.Ich war so zufrieden und hat mir ein paarmal geholfen und nun ist es defekt.Ich habe alle Berichte gelesen was die Kunden mit dem Gerät schon erlebt haben. Was sagt eigentlich die Firma Pearl dazu man kann nichts lesen über diese Geräte.Kann mir jemand sagen wo ich das defekte Gerät hinschicken soll (zu Peral oder nach Hamburg wer hat denn die erfahrung schon gemacht.Es wäre sehr hilfreich für mich wenn mir jemand helfen könnte. -
Nur bedingt empfehlenswert - nerviger Warnton
- Vorteile: unabhängig von Navis
- Nachteile: wirkt billig, Warnton ist nervig und zu spät
Ich habe mit den POI-Pilot 3000 zugelegt, weil ich meinen alten GPS-Reminder (ein funktional ähnliches Gerät) wegen der jährlichen Updatekosten für die Blitzerdaten von 9.95 EUR sparen wollte, mir die versprochenen Funktionen umfangreicher vorkamen und ich mir eine komfortablere Bedienung versprochen hatte. Nun konnte ich beide Geräte vergleichen und werde meinen GPS-Reminder weiter benutzen.Antworten
Hauptgründe meiner Kritik am POI-Pilot 3000:
- nicht veränderbare Lautstärke
- sehr nerviger und nicht veränderbarer Warnton
- keine abgestuften Warnungen (500/300m)
- akustisch nicht oder schwer zu unterscheidende Warnungen
- Warnung bei ca. 250m ist bei >100km/h (Autobahn) zu spät
- Software mit zu wenig Funktionen für Verwaltung der Daten
- unsinnige POIs (mobile Blitzer, Schulen, Altenheime etc.)
Hier abgegebene Berichte von Ausfall des Warntons decken sich mit meinem Eindruck des billig verarbeiteten Plastikgehäuses. Mein Einruck ist auch, dass es die 5 Jahre Daten-Updates nicht erleben wird.
Fazit: Es erfüllt seinen Zweck wenn man nur die stationären Blitzer in das Gerät lädt, aber Komfort sieht anders aus. -
eigentlich nicht ganz schlecht
Hallo Freunde zügiger Fahrweise,Antworten
habe das Teil seit 1 Woche im Einsatz, lässt sich dank Gummipad im A6 ganz gut auf der Klappe vom Brillenetui in der Mittelkonsole ablegen. An den Piepton gewöhnt man sich relativ schnell, leider sind die mobilen Blitzer völlig ungenügend in der Dateinbank vorhanden, auch die mir bekannten, blöden Autobahnbrückenabstandsmessstellen werden nicht (alle) angezeigt, also nicht drauf verlassen. Auf unbekannten Strecken sicher hilfreich, geschätzte Kosten- und Punkteminderung ca. 50%. Kann man irgendwie zur Aktualisierung der Daten beitragen? -
Sehr schönes Spielzeug
Heute ist er (Pilot 3000) endlich da.Antworten
Installation (nur Blitzer )in 30min erledigt.
Sofort eine Blitz Ampel gesucht !
ca.300 m vor dem KASSTEN pip,pip,pip.
Fazit: ICH HAB DICH LIEB ! -
Nie entladen lassen...
Ich habe mir so ein Teil geholt und nach den üblichen Installationsproblemen hat dann doch alles super funktioniert. Dann hatte ich aber vergessen das Gerät auszuschalten und es hat sich dadurch völlig entladen.Antworten
Nachdem ich es wieder aufgeladen hatte funktionierte es aber nicht mehr und nach dem Einschalten gab es auch keinen ton mehr von sich. Laut Kundendienst sollte ich das Gerät nochmals völlig entladen und die Pois ernet aufspielen. Leide brachte dies auch nicht den gewünschten Erfolg. Lösung des Kundendienstes - Gerät gegen Anderes austauschen...... -
Hallo, habe das gleiche Problem, nach völliger Entladung keine Funktion mehr.Antworten
Wie ist die Geschichte bei Dir ausgegangen?
Wurde Gerät anstandslos getauscht, oder wurde dem Altgerät wieder Leben eingehaucht? -
Genau das gleiche Problem habe ich auch. Einmal angeschaltet im Auto vergessen und schon geht der Signalton nicht mehr. Das erneute Einspielen der POIs brachte keinen Erfolg. Er fängt bei Sattelitenempfang zwar an zu blinken, aber ein Warnton kommt weder nach dem Einschalten, noch in der Nähe von der Blitzer. Die FAQ-liste des Herstellers gibt über diesen Fehler keine Auskunft und der Link zur Bedienungsanleitung führt ins Leere.Antworten -
Gerät schon defekt geliefert??
ich bin am Ende meiner Geduld nach zwei Tagen probieren. Die Software habe ich problemlos installiert und auch die Prüfung unter "Start, Systemst., System, Harware ,Gerätemanager" war positiv. Soweit o.k. Dann das Auswählen der Stationären und Mobilen Blitzer war einfach, ich weiß aber nicht wie der Pilot dabei eingestellt werden sollte: USB oder on?? Ich habe es auf USB gestellt. Beim ersten Einsatz habe ich aufgeladen am Autostecker. Grüne Diode leuchtet. Kann gleichzeitig die orange Diode blinken bei GPS Kontakt und das Gerät funktionieren?Antworten
Weitere Fragen:
Wird der Pilot auch geladen, wenn er am PC hängt?
Welche Schalterstellung ist erforderlich, "on" oder "USB" oder beide möglich?
Ich habe den Pilot am Kabel im Auto, aber er hat noch keinen GPS-Kontakt gefunden. Die orange Lampe hat noch nie geblinkt, wie vorgesehen.
Woran erkenne ich, oder wie kann man erkennen, welche POI- Dienste auf den Pilot 3000 aufgespielt sind? Unter "meine ausgewählten POIs" steht nie was.
Nach meiner Registrierung habe ich eine e-mail als Bestätigung erhalten. Will ich mich aber in "My Poicon" einloggen, bekomme ich die Meldung Benutzername oder Passwort falsch. Wenn ich über "Passwort vergessen" meine e-mail-adresse eingebe kommt die Meldung "nicht registriert".
Wenn ich mich neu registrieren lassen will, erscheint eine Maske die nach einem Gutscheincode fragt.
Was ist das? Ich kenne nur die Nummern auf der POIbase CD. iese Nummer pssst aber nicht in das Format Gutscheincode und außerdem bin ich ja registriert, da ich mich ja über den PIO PILOT 3000 GPS-Warner auf dem Destop problemlos einloggen kann. Was ist hier los?
Die Idee von Ihrem System finde ich gut, aber wenn's nicht funktioniert?
Ich habe viele Kollegen im Außendienst, die auf meine Erfahrungen warten.
Ich kann nur sagen bis jetzt alles Schrott. Warte auf Service Antwort von POICON. -
bei mir brennt nur die linke led, wenn ich das teil direkt am pc habe. entferne ich das usb kabel und stelle ihn auf "on" geht keine led an - es blinkt zwar mal kurz blau und das war es aber auch schon. ist das gute ding schon defekt? wer weiss rat?Antworten -
Frage: Wie war denn die Antwort der Firma?Antworten -
Aktivierungscode bereits vergeben
Ich habe mir das Gerät im Versandhandel bestellt und es umgehend erhalten. Nach Installation der Software musste ich den Aktivierungscode eingeben, der leider bereits vergeben war. In einem Telefongespräch teilte mir der Kundendienst der Lieferfirma eine normale Festnetztnummer der Fa. POICON mit, die ich auch anrief und das Problem vorstellte. Mein Gesprächspartner der POICON GmbH war nicht in der Lage, dass Problem zu lösen, verwies aber auf die teure Support-Nummer, deren Wahl ich jedoch ablehnte, da sie sehr kostenintensiv ist und ich bei Neukauf ein fehlerfreies Gerät erwarte, das schon vor Gebrauch weitere Kosten verusacht.Antworten
Somit schickte ich das Gerät zurück an Westfalia und erhielt ein neues mit demselben Problem. Auch dieses nahm Westfalia zurück. ... und empfehle, die Finger von diesem Teil zu lassen. -
Wenn man sich überlegt wie schnell sich so etwas bezahlt macht, ist der Preis echt ein Witz
- Vorteile: klein und leicht zu verstauen in der Mittelkonsole, langer Akku, zuverlässige Warnung
Ich habe mir das Teil nun auch gekauft, nachdem mein Bekanntenkreis mich ja nun förmlich fast schon gedrängt hat .-)Antworten
Ich war bisher absoluter Gegner von solchen Teilen, aber seit dem letzten Ticket bin ich da anderer Meinung. Schaut Euch nur einmal dieses Youtube Video dazu an: http://www.youtube.com/watch?v=Wrk-qdGHOyY
Ich bin sehr zufrieden mit dem POI Pilot, er funzt wie er soll. -
Scheiß Gerät
Ich habe alles installiert, funktionierte auch sehr gut. Nur habe ich alles installiert, Altersheime, Schulen u.s.w.. Das Ding piepte am laufenden Band und ich wußte gar nicht warum. Nun wollte ich die Schulen und Altersheime zurück setzen, schloß das Gerät an. Es erkannte es nicht. Nun ist es Schrott nach 14 Tagen. Schade um das Geld. Für ein wenig mehr Geld hätte ich auch ein Navi haben können. die zeigen das selbe an.Antworten -
Hast Du es über einen USB-Hub angeschlossen? Damit hatte ich auch ein Problem. Einfach direkt an den USB-Port des PC und schon läuft es wie geschmiert.Antworten -
Ist sein Geld wert
Hallo Ihr da draußen,Antworten
also ich finde, das Ding leistet seinen Dienst.
Allerdings bin ich noch nicht so mit den Farben bzw.
Intervallen vertraut.
Fest Blitzer piepen und sind rot, das hab ich schon festgestellt aber was bedeutet die blaue Blinke...??
Klar könnte ich jetzt davon ausgehen, dass es evtl. die mobilen Blitzer sind, aber dat Dingen leuchtet mal leise blau oder piept laut blau.
Aber jedes Mal konnte ich eigentlich nichts feststellen von einem mobilen Blitzer oder so...
Kann mir da jemand helfen, das zu verstehen?
Danke -
Das ist ganz einfach. Blau blinkt der POI Pilot immer dann, wenn dort ein mobiler Blitzer stehen könnte und zusätzlich piepen tut er wenn Du schneller als erlaubt an diesem möglichen mobilen Blitzerstandort fährst.Antworten
Die mobilen Blitzerstandorte sind nur "kann" Standorte, da der POI Pilot ja kein Scanner ist. Scanner sind bekanntlich ja verboten. -
FUNZT NICHT!
Habe das Teil gekauft, Software installiert, mich registriert und Pois heruntergeladen. (Ist nach der Installation auch einsehbar.)Antworten
Gerät an, leuchtet erst(links)- orangeund nach einiger Zeit blinkt es orange wie beschrieben.
Die Empängerseite (bei Draufsicht rechts) kurz blau, dann rot.
So das war es . Keine Warnton etc.
Gerät defekt? oder weiss jemand einen Rat ?
Kundendienst gibt keine Rückäntwort. -
Mein Erfahrungsbericht
- Vorteile: einfach zu bedienen, klein, lange Akkulaufzeit
Ich bin für eine Kosmetikfirma im Außendienst unterwegs und gehöre zu den Frauen die gerne mal ein wenig schneller fahren .-) Mein Mann war daher so lieb mir den POI Pilot als Aufpasser zu Weihnachten zu schenken mit dem Vorsatz das 2010 ich keine Punkte mehr sammeln soll.Antworten
Wir haben den GPS-Warner jetzt über Weihnachten eingesetzt. Genug Testkilometer bei den Besuchen der Verwandschaft hatten wir und ich muß sagen es hat mich echt überrascht wie zuverlässig der POI Pilot warnt. -
Coole Idee
- Vorteile: sehr zuverlässige Warnung, klein, gut zu verstecken
- Nachteile: keine, Verbesserungsvorschlag: unterschiedliche Warntöne
Ich habe zu Weihnachten den POI Pilot geschenkt bekommen und muss sagen das ich bisher super zufrieden bin. Den Live-Test in meiner Umgebung hat es gleich bestanden, alle Blitzerstellen wurden richtig erkannt.Antworten
Als Verbesserungsvorschlag würde ich mir unterschiedliche Pieptöne oder gar Ansagen wünschen, dann könnte man die Warnung vor mobilen und festen Blitzern noch besser auseinanderhalten.
Aber ich will nicht meckern, mein 10 Punkte Konto in Flensburg wird jetzt jedenfalls mal nicht weiter strapaziert dank dem lieben Weihnachtsmann .-) -
unausgereift und fehlerhaft
- Vorteile: klein, lange Akkulaufzeit
- Nachteile: nach kürzester Zeit defekt, mangelhafte Installationsroutine
Die Installation war etwas irreführend. Man sollte das mal mit Testpersonen durchprobieren, bevor man es auf den Markt wirft. Die festen Blitzer haben ca. eine Woche funktioniert. Auf ca. 2000 km bin ich bestimmt an mehreren kritischen Stellen vorbeigekommen. Jedoch keinerlei Erkennung. Inzwischen funktioniert nichts mehr als die Ladeleuchte: der Pieper hat sich verabschiedet.Antworten
Fazit: Vom Kauf ist dringend abzuraten! -
Warnt mangelhaft!!!
Fest installierte Blitzer erkennt er.Sogar wo seit Jahren gar keine Kästen mehr stehen.Bei mobielen Blitzern oder aus PKWS heraus geblitzt: Da bleibt das Gerät still,kein Ton, keine Lampe nichts.Also ist es meiner Meihnung "Müll"Antworten -
Hallo
hallo,ich habe mir heute pilot3000 gekauft,instalation verfolgt und auf einmal stand aktivierungscode schön eingelöst,was soll ich machen.Antworten
bitte um antwort.gruß -
Hallo Mario.Antworten
Habe 4 mal versucht es zu installieren, mit den gleichen Erfolg. Die Nummer auch schon vergeben, kein reinkommen. Zurückgeschickt und jetzt vorgeladen wieder bekommen,
bin ja gespannt wie lange es nun hält. Das Ding ist meiner Meinung völlig unausgereift, wenn man die Kommentare sich zur Brust nimmt. Werde wohl die Ausgaben abschreiben können.
Klaus. -
Beim Aktivierungscode kann man das "V" leicht mit einem "U"verwechseln, ist mir jedenfalls so gegangen.Antworten -
Aktivieren.?
Ich habe ein Problem von der Software auf das Gerät die Blitzer zu speichern. Aktualisierung ruft Probleme hervor. Wer kann mir helfen?Antworten -
Install. CD einlegen und genau den Anweisungen folgen!!!Antworten
Ging bei mir auf Anhieb und ich bin s e h r zufrieden. -
Kenne ich habe nun das zweite Gerät an den Lieferanten zurück geschickt! Auf E-Mails an die Support von POICON Service kriegt man schon gar keine Antwort!Antworten -
Herunterladen der POI ist nicht ganz klar
Das Gerät selbst macht einen soliden und vertrauenerweckenden Eindruck. Es ist schön klein und lässt sich so überall gut unterbringen. Die Installation ist etwas kompliziert.Antworten
Insbesondere das Herunterladen der POI ist sehr undeutlich.
Man hat hier keinen Button zum Anklicken, kann keine Radarwarner von bestimmten Ländern auswählen und das Herunrterladen ob das funktioniert ist auch nicht ganz klar, weil hier keine Anzeige den Stand des Herunterladens anzeigt. Es blitzt nur kurz auf.
Aber ist dann alles geladen oder nicht??
Heute bin ich an drei mobilen Blitzern vorbeigefahren und es kam kein Signal.
Mit der Bewertung bin ich mir unschlüssig, weil ich noch keine Kenntnis darüber habe, wie das Gerät denn nun wirklich funktioniert und ob ich tatsächlich alle POI heruntergeladen habe. -
Mobile Blitzer werden ja auch nicht angezeigt,die erkennt er nicht. Hättest du dir alles genau durchgelesen wüsstest du das. Wenn du alle POI`s richtig runtergeladen hast, wird er sich an den Stellen melden, wo man vermutet das dort gerne geblitzt wird. Es heisst ja nicht umsonst POI, (POINTS OF INTERESTS ), Punkte von Interesse. Aber ich warne auch davor sich alle Poi`s runterzulsden wie z.B. sämtliche Altersheime, Schulen, Kindergärten usw.Antworten
Die Liste ist ja lang. Wenn man sich nämlich alles runterläd, springt das Ding am laufenden Band an und warnt einen. Fest steht jedenfalls, dass das Teil alle festen Blitzer erkennt und einen auch warnt, wenn man in bestimmten Ortschaften zu schnell fährt. Ich bin sehr zufrieden.
Schami63 -
Wer hat hier Probleme?
Anschließen, Software runterladen nach Beschreibung und loslegen - Nerven kostet nur der überlaute Ton.Antworten -
wie kann ich das gerät denn updaten? und bei mir zeigt er keine mobilen blitzer an.Antworten
lg
jörg -
Hallo!!Antworten
Habe alles Installiert wie Beschrieben, Leider Keinen Erfolg, der Installierte Treiber ist mit Ausrufezeihen markiert und die Synchronisieren fehlt .
Poibase/Pilot 5000Plus und Silabs ist Installiert.!
Was soll ich tun, um zum Erfolg zu Kommen ??? -
Der Piep fehlt
Hallo,Antworten
hab mir das ding auch zugelegt, funzt auch alles,fast alles,
die rote und blaue LED ziegt alles an nur der "PIEP" fehlt irgendwie
kann mann das einstellen?
hab ich was falsch installiert??
Mfg -
Auch in Österreich un Tschechien subba
Ein Bekannter von mir war 1 Woche in Österreich und Tschechien. Er ist so gut gewarnt worden, dass erunbehelligt seinen Weg nach haus fand. das Ding ist gut und gern € 400 wert!!!Antworten -
Hat im Urlaub schon gute Dienste geleistet
Ich habe mir den POI Pilot kurz vor unserem Urlaub in Portugal angeschafft und kann nach 2 Monaten jetzt sagen, das er mir bereits gute Dienste geleistet hat.Antworten
Das angesprochene Problem mit der Treiberinstallation hatte ich auch, das kann ich nur bestätigen. Die Hotline von Poicon hat mir dann jedoch per Fernwartung die ganze Sache direkt vor meinen Augen auf meinem Rechner richtig installiert, klasse Service kann ich nur sagen.
Seitdem funktioniert alles prima. -
Schlecht - Softwareproblem
Die Software ließ sich nicht benutzen. Nach dem Starten erscheint kurz ein Bildschirm der sofort wieder verschwindet. Ungefähr so, wie *Kermit* es beschrieben hat. Auch die Installation ist schon sehr kompliziert. Im ganzen erscheint es sehr unausgereift.Antworten -
Funktioniert ohne Probleme
Obwohl ich mir nach dem letzten Beitrag etwas unschlüssig war, ob ich mir den POI-Pilot zulegen oder besser sein lassen soll, habe ich ihn trotzdem gekauft und ich wurde nicht enttäuscht.Antworten
Die Installation wird mittendrin zwar etwas verwirrend aber es hält sich im Rahmen. Bei der Registrierung sollte man nur auf Vollbild gehen damit man den Button "Jetzt registrieren" auch sieht.
Nachdem das Gerät nun fertig konfiguriert und aufgeladen war, musste ich ihn natürlich auch gleich ausprobieren. Also ich würde sagen, der Empfang ist genauso schnell da wie bei einem TomTom oder vergleichbar ähnlichem Gerät. Ich fuhr also los und schon nach ca. 2 km piepste er wie verrückt, ich fuhr ca. 60 und er gab so lange keine Ruhe bis ich die 50 erreicht hatte. Je nach dem, kann das schon ein bisschen nervig werden, denn gerade leise ist das Gerät nicht. Kurz darauf folgte noch ein weiteres Pip pip, so auf die Art "guck und hier stehen sie immer".
Die Meldung bezog sich in diesem Fall auf mobile Blitzer. Die festen Blitzer habe ich noch nicht getestet.
Ich persönlich habe jetzt nur die zwei wichtigen POI Punkte gewählt, das mit den Gefahrenstellen oder Krankenhäuser, habe ich ersteinmal weggelassen, denn das könnte dann doch zuviel des Guten sein.
Also ich bin der Meinung, diese Anschaffung hat sich wirklich gelohnt, und... ach ja, er muss nicht unbedingt im Fensterbereich liegen, im Kofferraum oder Tasche funktioniert er auch noch ;). -
Klasse Preis/Leistungsverhältnis
Hallo Aurora,Antworten
ich kann Dir nur beipflichten, das Ding ist ne Wucht. Die Installation scheint aber manchen Usern Probleme zu machen, wenn man nicht sorgfältig arbeitet und gut aufpasst. Lieber mehrmals lesen was die wollen. Ist es aber richtig Installiert und die POI's sind auf dem Gerät drauf, funktioniert es einwandfrei. Man sollte aber auch nur die Blitzer installieren sonst nervt das dauernde Gepiepe.
Als Vielfahrrer, so 35 Jahre Außendiesnt mit ca. 2 Millionen KM Fahrpraxis, ohne jede eigene Unfallverursachung versteht sich, hatten die Wegelagerer schon 4 mal für einen Monat meine Pappe und ich habe schon insgesamt so ca. 2000 € Bußgelder berappt.(Punkte mehrmals bis 11 und einmal Senkung um 3 bei Fahrschule) Damit ist jetzt Schluß, vor allem weil die meisten Kontrollen an Stellen stehen die zwar mehr mit Abzocke aber weniger mit Verkehrssicherheit zu tun haben. Ich rede nur von außerhalb von Orten. Innerhalb habe ich in der gnazen Zeit von 1960 bis heute nur 4 x kleiner Beträge wegen sehr gerinfügiger Übrschreitungen (statt 50 mal 59 etc. ) bezahlen müssen.
Da ich ansonsten auf dem flachen Lande immer sehr flott unterwegs bin und doet oft diese verdammten Kästen stehen, macht es jetzt rechtzeitig Piep..piep und dass wars dann. Im übrigen warnt das Gerät nicht nur vor den Blitzern, sondern es piept auch schneller piep,piep,piep,piep, wenn man über der zulässigen Geschwindigkeit fährt. Sobald man wieder im erlaubten Berich ist macht es wieder nur piep......piep......piep.
Beste Grüße
Argusauge -
Funktioniert nicht !!!
Wie so oft bei billigen Geräten funktionieren die Software/Treiber bei mir nicht. Nachdem POI-Pilot 3000 gestartet wird, erscheint für ca. 2 Sekunden das Fenster. Danach erscheint wieder der Desktop und der Rechner schmiert ab. Das Fiese daran: Synch- Vorgänge anderer Software über Bluetooth funktionieren nach dem Reboot ebenfalls nicht mehr. Ohne die Online- Aktualisierung ist das Gerät absolut null-wertig, darum 6 - Setzen !!!Antworten
Bei mir hat sichs nun endgültig ausge-PEARL-t !!! -
Hier hilft nur Software einmal komplett deinstallieren und dann wieder neu installieren. Da sich das Gerät beim Update mit dem Internet verbindet bekommst du die neueste Version!Antworten -
Klasse Preis/Leistungsverhältnis
- Vorteile: klein, kaum größer als eine Streichholzschachtel, sehr lange Akkulaufzeit (9 Std.), aber KFZ-Ladekabel dabei, kostenlose Updates
Wenn mich jemand fragen würde was die nützlichste Anschaffung in diesem Jahr war so würde ich "POI Pilot 3000 GPS-Warner" antworten.Antworten
Hätte ich das gute Teil doch nur 1 Woche früher gehabt, dann hätte ich 25,- € gespart und nur deswegen weil mich ein Abzocker-Blitzer 15m vor dem Ortsausgang mit 65km/h geblitzt hat.
Ich bin total zufrieden, das Ding warnt zuverlässig vor Blitzern und ich freue mich schon auf den Einsatz bei meiner Fahrt nach Italien .-) Ich bin mir sicher, das es sich schnell bezahlt machen wird.
Ein Tip nur: Wer es gleich morgen haben will, sollte bei POICON vorher anrufen. Die Dinger sind so gefragt, das die dauernd ausverkauft sind und ich habe leider 10 Tage warten müssen.
Nun funktioniert er
Nachdem ich eine neue Software installiert habe, konnte ich die POI´s nun laden. Erstaunlicherweise funktioniert nun auch die Satellitensynchronisation im Auto.Antworten
Daher muß ich mein Urteil revidieren. Das Gerät funktioniert prima und ist sein Geld wert. Was mir gut gefällt ist auch die lange Akkulaufzeit von 7 bis 8 Stunden. -
Ja, ich hatte auch so meine Schwierigkeiten, da ich das mit dem Blinken und dem Satelitenfix durcheinandergebracht hatte.Antworten
Aber das Ding funzt wie geschnitten Brot ;-). Und ich habe es heute mit dem Trap Scout im Einsatz verglichen. Anstelle von 500 Meter vor dem "Gefahrenpunkt" piept der Pilot "erst" etwa 250 Meter davor. Zeit genug um sich auf die "Gefahrenstelle" vorzubereiten :-). Kann ich nur jedem empfehlen. Und vor Allem dieser Kurs!! -
Das Teil funzt ohne Beanstandung
- Vorteile: klein und zuverlässig
- Nachteile: Lautstärke nicht regelbar
Leider ist die deutsche Bedienungsanleitung etwas irreführend. Wenn man die engl. Anleitung liest, dann ist klar, dass beim Einschalten die blaue GPS-LED nur EINMAL kurz leuchtet. Ein Sat-Empfang und damit ein funktionierender Betrieb wird nur über die orange blinkende Ladeanzeige erkenntlich.Antworten
Zum Betrieb: Ob das Teil die Fahrtrichtung erkennt ist unklar. Aber es funzt perfekt auch bei schneller Fahrt. Die Sat.-Findezeit ist nicht schlechter als beim eingebauten Navi.
Syncronisiert man auch die mobilen Blitzer (Pool aus externen Erfahrungswerten), dann gibt das Teil zuverlässig auch Hinweise wo die "Lieblingsstellen" sind. Nach meinen Erfahrungen treffen diese zu. -
Geht doch !
Nachdem ich mich längere Zeit mit der Installation der SW herumgeschlagen hatte (Treiberinstallation, Registrierung, erforderliche Bedienschritte am POI-Warner) klappt die Anwendung inzwischen doch erwartungsgemäß.Antworten
Die Dokumentation der notwendigen Schritte in den mitgegebenen Unterlagen ist lückenhaft, z.T. muß man sich die Bedienung aus beigefügter gedruckter Anleitung und PDF-Manual auf der CD zusammenstückeln, bei dem Preis fehlts da halt.
Die Sat - Synchronisation konnte nach anfänglichen Problemen erreicht werden, indem nach einem Fehlversuch (kein Satfix nach max. 1 min) der Warner aus- und wieder eingeschaltet wird. Dann kommt ein Satfix auch im Wohnhaus, ähnlich wie bei Sirf III Geräten.
Ob die geladenen Datenbankinhalte taugen muss sich noch rausstellen, aber dafür kann das Gerät nichts.
Z.Zt. ist die Eingabe eigener POI in die Datenbank noch nicht möglich (Hinweis auf später geplanten Funktionsumfang)
Akkulaufzeit kommt wie angegeben hin (ca. 8 h)
Fahrrichtungserkennung noch unklar.
Meiner Ansicht nach für den niedrigen Preis erstmal kein Reinfall. -
Gute Idee aber Mängel in der Umsetzung
Hallo, ich habe mir das Gerät gekauft da ich in meinem fest eingebauten Navi keine POIs laden kann und somit leider keine Blitzer Warnungen nutzen kann. Der niedrige Preis hat mich natülich auch gereizt.Antworten
Gut, nun habe ich das Gerät und werde es wohl wieder zurückschicken.
1. Die Software ist fehlerhaft und lädt keine POIs in das Gerät. Gut, mag sein dass dies mit einem nächsten Release geändert wird.
2. Aber nun der entscheidende Punkt !! Zumindest mein Gerät findet die Satelliten nur im Stand. Sobald sich mein Auto in Bewegung setzt verliert das Gerät seine Satellitensynchronisation. Ergebnis: Es funktioniert nicht.
Schade !!! Die Idee ist großartig, aber ein Gerät das mit nur im Stand funktioniert, kann ich logischerweise nicht gebrauchen. -
Meins funftioniert auch nur manchmal und dann nur im stand.Bei bewegung des Wagens leuchtet die orange Lampe bald wieder durch.SchadeAntworten