Befriedigend

3,0

Kundenmeinungen (28) zu Panasonic SDR-S26

• von Filmer_mit_Fachkenntnis

Gute Kaufentscheidung für Hobbyfilmer

• Vorteile: einfache Bedienung, tolle Bildqualität, gutes Mikrofon
    • Nachteile: schlechte Bildqualität bei wenig Licht, Zoomgeräusche
    • Geeignet für: Büro, Familie/Urlaub/Freizeit
    • Ich bin: Hobby-Filmer
    Da ich mich einige Tage vor dem Kauf meiner neuen Kamera schlau gemacht habe, welche "Must-Haves" eine Kamera in der unteren Preisklasse haben sollte, fiel meine Wahl auf die Panasonic SDR S26, weil ich hier am wenigsten Abstriche machen musste. MPEG2 macht die Arbeit am PC einfach, der OptischeBildstabilisator ist auch absolut unschlagbar, denn dadurch werden selbst bei weitem Heranzoomen Verwacklungen vermieden! Mein drittes Kriterium war der optische Zoom (70x) welcher auch völlig ausreichend ist, da man meistens bis max. 30-40x heranzoomt.
    Positiv ist mir vor allem der Ton aufgefallen!
    Ich hatte viele Testberichte gelesen, die mich eher unsicher gemacht haben, anstatt als Kaufentscheidung zu dienen. Während die einen von der Bildqualität schwärmen, fanden andere diese wiederum mehr als miserabel: Hierzu kann ich nur so viel sagen: Bei genügend Licht sind die Filmaufnahmen wirklich nicht schlecht, allerdings ist das Ansichtssache, und wie gesagt, für Hobby- und Gelegenheitsfilmer ist die Bildqualität so weit ich das beurteilen kann sehr in Ordnung. Hat man (noch) höhere Ansprüche, sollte man sich in einer anderen Preisklasse umsuchen.
    Da ich die Fotofunktion weniger nutze, kann ich dazu auch relativ wenig sagen, ich würde bei dieser Kamera allerdings nicht sehr auf gestochen scharfe Bilder setzen.
    Die Bedienung ist wirklich einfach, und man hat nach wenigen Minuten die nötigsten Einstellungen vorgenommen. Besonders die Intelligente Automatik iA hat mich sehr beeindruckt, da sie sofort erkennt, wenn wenig Licht, viel Licht vorhanden ist, wo sich Gesichter befinden etc., ohne ständig den Aufnahmemodus ändern zu müssen.
    Ich habe mir zur Kamera eine 16 GB Speicherkarte gekauft, mit welcher ich bei höchster Auflösung 3 Stunden und 45 Minuten filmen kann.

Nachteile:
    -Kein HDMI (Anschluss an HD-Ready Fernseher, aber trotzdem anderes Anschlusskabel für Fernseher vorhanden)
    -In dunklen Räumen schlechtere Aufnahmen.
    -Teilweise (sehr leise) Geräusche, die durch den Zoom verursacht werden.
  • von Gluggr

Schlechtes Bild, zu hoher Preis. Nicht empfehlenswert!

• Vorteile: leicht, gutes Mikrofon
    • Nachteile: katastrophale Bildqualität, kurze Akkulaufzeit, Preis-Leistungsverhältnis ungenügend
    • Ich bin: Hobby-Filmer
    Diese Kamera sollten Sie nicht kaufen. Das Bild ist (ohne Übertreibung) schlechter, als jenes meiner eingebauten Webcam im Laptop. Es wirkt unscharf und verwaschen, auch bei bester Beleuchtung gibt es Farbrauschen. Dazu kommt die kurze Akkulaufzeit von nur 40 Minuten. Positiv überrascht hat mich hingegen das Mikrofon, welches den Ton klar und deutlich aufnimmt. Auch die Handhabung schien mir nicht so schlimm, wie in Testberichten kritisiert.

Ich jedenfalls habe die Kamera bei der ersten Gelegenheit wieder zurückgegeben, denn für 400 Franken (€270) ist die Leistung wesentlich zu gering.
  • von Stentz Hanno

Meinung zur Panasonic SDR -S26

• Vorteile: einfache Bedienung, große Mikrofon-Reichweite
    Hallo Leute , diese Kamera ist in meine Augen keine cent wert . Das Bild ist für die heutige Zeit ein Hammer ( sowas von schlecht )Würde jedem vom kauf dieser Kamera abraten ,das Geld könnt ihr genauso gut aus dem Fenster werfen !!!!!!!
  • von gogel1964

Camcorder, Panasonic, »SDR-S26-EG« Gutes Gerät!

• Vorteile: einfache Bedienung, tolle Bildqualität, leicht
    • Geeignet für: Action/Sport-Aufnahmen, Familie/Urlaub/Freizeit
    • Ich bin: Hobby-Filmer
    Ich habe mich nach langer überlegung für den Camcorder, Panasonic, »SDR-S26-EG« entschieden und ich muss sagen,das ich mit den Kauf dieses Camcorders keinen fehler gemacht habe! Die Bildqualität ist nach einigen einstellungen relativ gut bei Tageslicht,im zimmer bei gutem licht akzeptabel! Der 70 fach optische Zoom mit den Optischen Bildstabilisator ist einfach fastzinierend,noch scharf im vollen Telebereich!Bedienung ist einfach und der Preis für diesen schicken Camcorder angemessen! Ich würde diesen Camcorder weiter Empfehlen!
  • von Rooney

tolles Design - durchschnittliche Videos

• Vorteile: einfache Bedienung, 70x Zoom, schönes Design
    • Nachteile: Aufnahmen etwas blass
    • Geeignet für: Familie/Urlaub/Freizeit
    • Ich bin: Hobby-Filmer
    Die SDR-S26 ist für mich einer der bestaussehenden Camcorder derzeit auf dem Markt - aber das ist ja bekanntlicherweise geschmackssache.
    Was dagegen weniger geschmacksabhängig ist, sind die Videos, die man mit dem Gerät machen kann und das sind nicht die besten auf dem Markt. Besonders bei den Farben sind einige Defizite zu erkennen - für meinen Geschmack sind die Videos meist etwas zu blass.
    Positiv anzumerken ist der 70x Zoom und der optische Bildstabilisator.
    Bei einem Preis von 250-300€ ist die Kamera noch akzeptabel, da die Messlatte bei dem Preis nicht zu hoch gesetzt werden sollte.

Passende Bestenlisten