Gut

2,4

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (20) zu Panasonic DMR-EH56

• von Frankie

Spitzengerät

• Vorteile: attraktives Design, einfache Bedienung, langlebig, hohe Bildqualität, einfache Installation, gute Verarbeitung
    • Geeignet für: Heimkino, Normalen Gebrauch
    • Ich bin: Erfahrener Nutzer
    Besitze das Gerät jetzt seit über vier Jahren und bin rundum zufrieden. Wir zeichnen fast täglich mindestens eine Sendung auf, um sie dann zeitversetzt und mit Überspringen der Werbung anzusehen.

Etliche Kinofilme wurden inzwischen auch schon, nach akribischem Löschen der Werbeblöcke, auf DVD überspielt. Dann hat man auch im Urlaub, ohne deutsches Fernsehen, genug gute Filme.

Lediglich die etwas laute Festplatte hört man, wenn der Fernseher aus und der Recorder an ist. Aber das ist kein lautes Geräusch und es erinnert einen nur daran, den Recorder auszuschalten.
    Lange Einschaltzeiten (wie von vorangehenden Meinungen beschrieben) gibt es nur aus dem Stromsparmodus. Aus dem normalen Standby ist das Gerät nach drei Sekunden einsatzbereit.

Jetzt haben wir den 15 Jahre alten Röhrenfernseher gegen ein 42-Zoll Plasmagerät aus dem Hause Panasonic getauscht und in den nächsten Tagen wird das ganze um eine Dolby-Surroundanlage, ebenfalls von Panasonic, ergänzt.

Von uns gibt die volle Punktzahl, weil wir nichts vermissen, die Qualität und Langlebigkeit zu schätzen wissen und den Komfort eines Festplattenrecorders vom ersten Tag an genossen haben.

von Motorradlucky
    kann mir jemand helfen? hab seit 2 Jahren den Recorder. ich hatte nie Probleme mit meinem alten Receiver. hab mir jetzt neuen LCD mit integriertem Receiver gekauft. angeschlossen mit YPbPr Kabel angeschlossen, aber ich kann nix mehr aufnehmen. welche Einstellung muß ich im Setup vornehmen.? Danke für die Hilfe
  • von Jassie

Geplante Obsoleszenz von Panasonic?

• Vorteile: einfache Bedienung, hohe Bildqualität
    • Ich bin: Technisch versiert
    Besitze drei DMR EH-65. Die Garantiezeit haben sie zwar überlebt, jedoch sind kurz danach die DVD-Laufwerke über den Jordan gegangen. Es wird das Disk-Symbol angezeigt bei leerem Laufwerk. Somit sind alle noch nicht gesicherten Daten auf der HDD praktisch verloren. Viel Geld verloren, viel Zeit verloren, viel Ärger bekommen. Lebe jetzt wieder mehr naturverbunden. Ich kaufe keinen Multimediaschrott mehr. Geht auch ohne TV.
  • von MGi

Laufwerk kaputt

Mir ist das selbe passiert nach knapp 4 Jahren ist das Laufwerk dahin.
    Sonst war ich eigentlich sehr zufrieden mit dem Gerät. Ich weiss nicht,ob an der Stelle wieder ein Panasonic stehen wird
  • von Nightflyer78

Laufwerk schrott

Leider habe ich diese Seite erst gesehen, als es zu spät war. Habe mir nämlich auch vor 2 Jahren einen Panasonic gekauft, und nun ist das Laufwerk defekt (brummt ein paar mal vor sich hin beim Einschalten, das wars). Und wenn ich das hier so lese brauch ich wohl gar nicht versuchen, ein Ersatzlaufwerk zu bekommen. Dann lieber ein neues Gerät, aber sicher kein Panasonic mehr, leider, da ich bisher eigentlich sehr zufrieden damit war.
  • von Hargan

Eigebaute "Soll-Bruchstelle" und mieser Kundendienst

• Vorteile: attraktives Design, einfache Bedienung, einfache Installation, gleichzeitig HDD-Film aufnehmen und eine DVD abspielen
    • Ich bin: Erfahrener Nutzer
    Habe das Gerät Ende 2006 gekauft. Erster Defekt 3 Monate später:
    Laufwerk kaputt. Repariert. Mitte 2007: Laufwerk defekt. Aktuell (Anfang 2010) gleicher Fehler.
    Anfrage an Panasonic und Nachfrage auf Kulanz-Leistung bisher unbeantwortet.
    Da der Fehler in den Blogs häufiger auftritt kann ich dem Leser und dem intelligenten Kunden nur seine eigene Schlussfolgerungen überlassen.
    Da ändert auch das, meiner Meinung nach, erstklassige Design nichts.
  • von Pana-Ripper

Sch... DVD-Laufwerk

• Vorteile: attraktives Design, hohe Bildqualität, einfache Installation
    • Nachteile: nicht langlebig, komplizierte Bedienung, untaugliche Bedienungsanleitung
    • Ich bin: Technisch versiert
    Nun ist mein Laufwerk beim EH56 auch hin. Nach gut 2 Jahren und wenigen gebrannten DVD's. Reparatur soll 190 Euro kosten. Ich tippe fast auf Softwarefehler oder irgend eine elektrische Kleinigkeit. Laufwerke sind doch ansonsten fast unkaputtbar, wenn man sie nicht mutwillig zerstört. Wie auch immer: Mein letzter Pana!!!
  • von belloharley

absturz

• Vorteile: gleichzeitig HDD-Film aufnehmen und eine DVD abspielen
    • Geeignet für: Normalen Gebrauch
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    habe das gerät seit es auf dem deutschen markt ist. aber nu hab ich ein problem. es läßt sich nicht mehr starten bzw. bedienen. media markt schlägt ne reparatur in höhe von 266. euro vor!!! hat schon mal jemad den brenner oder die festplatte gewechselt?

von Pana-Ripper
    Das scheint nicht zu gehen, weil es softwareseitig angepasst werden muss.
  • von Toby 123

Kulanz = Null

• Vorteile: einfache Bedienung
    • Nachteile: nicht langlebig, null Kulanz
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    Nach ca. 120 DVD's in 2,5 Jahren gab das DVD-Laufwerk den Geist auf. Hatte das Gerät im Fachhandel für 470 €
    gekauft! Reparaturkosten ca. 230 €! Bei Aldi kostete ein technisch vergleichbares Gerät nur 300 €. Das Laufwerk soll den Fachhandel ca. 230 € kosten ohne Reparaturkosten. Haben die bei Panasonic außer den Gehaltsauszügen überhaupt noch was mitbekommen? So macht man nicht nur den Einzelhandel kaputt.
    Werde die Einkaufsquittung meiens nächsten Gerätes an Panasonic senden.

von Pana-Ripper
    Habe jetzt vor, das Gerät auf Vorschlag von Panasonic DE zum Service zu geben. Die wollen Kulanz prüfen. Mal sehen was dabei heraus kommt. Vielleicht können die ja noch etwas retten. Dann käme Panasonic für mich auch in Zukunft wieder in Frage.

von Pana-Ripper
    Ich bin mit dem Gerät extra zum Service gefahren, nachdem ich mich vorher dort erkundigt und die Gerätedaten mitgeteilt habe. Nach einem Tag eine Mail: Kulanz abgelehnt - Gerät zu alt (etwas über 3 Jahre). Das Alter (Kaufdatum) hatte ich dem Service aber vorher bei meiner Kulanzanfrage mitgeteilt. Jetzt fühle ich mich wirklich an der Nase herum geführt, weil ich 2x für nichts und wieder nichts nach Hannover gedüst bin. Wenn ich Pech gehabt hätte, müsste ich noch 48 Euro Prüfpauschale bezahlen. Die hat man mir "großzügig" erlassen.

von Sonne1717
    Bei mir dasselbe nach 2Jahren defekt.Null
    Kulanz!!
  • von himm

DVD Laufwerk kaputt

zu teures Markengerät, welches mit guter Kompaktheit und Bedienungsfreundlichkeit zu Kauf lockt und miese (dvd Laufwerk) Qualität verarbeitet
    DVD Laufwerk nach 2 Jahren 2 Monaten kaputt, natürlich KEINE Kulanz viel zu teure Reparatur

von ex_p_s-fan
    Hallo,
    hatte und habe mit dem Panasonic DMR-EH65 das gleiche Problem: nur gelegentlich DVDs gebrannt, aber nach 1 Jahr war das DVD-Laufwerk das erste mal defekt (Garantiefall).
    4 Wochen nach Ablauf der 2-Jahres-Garantie erkannte das Lauferk wieder nichts mehr, nachdem eine Kopie auf DVD als unvollständig vermeldet wurde (derselbe Defekt).

Kulanzantrag beim Panasonic Servicecenter in Rendsburg gestellt, Ergebnis: Nachlass 50% aufs Material -regulärer Preis fürs Laufwerk: ca. 130.- Euro (!)- angebotener Gesamt-Reparaturpreis ca. 130.- Euro.

Persönliche Reklamation/Anfrage bei Panasonic-Hamburg auf vollständige Kulanz mit Hinweis auf gleichen Defekt wurde von dort abschlägig beschieden: 'Ich hätte wohl Pech gehabt mit dem Gerät'(!)

Habe nun auf eine Reparatur verzichtet, da die Garantie nur 1 Jahr betragen würde und damit wird das Gerät zu teuer. Warum man bei Panasonic abblitzt, habe ich nun bei der Internetrecherche erfahren, da das Problem offenbar kein Einzelfall ist.

Dies ist natürlich das letzte Gerät von Panasonic, das von mir gekauft wurde.

von Pana-Ripper
    Mir ist das auch passiert. Repa sollte aber ca. 190 Euro kosten. Völliger Unsinn.

von Surt&Turf
    Bei mir besteht das gleiche Problem! Hatte es schonmal in Rereratur, jetzt 18 Monate späte gleicher Fehler. Es scheint als ob Panasonic diesen Buck absichtlich drinn läßt. Auf Kullanz geht fast gar nix bei dehnen, außer der Materialaufwand. erste Reperatur hat mich 160 € gekostet. Es muss ein Programmierter Softwarefehler sein.
    Es ist ja auch kein Einzellfall.Ich werde morgen dort anrufen, sollten die mir nicht helfen werde ich mit meinern Bloggerfreunden Panasonic " Platt" machen!
    So etwas darf keinen Bestand haben! Diese Konzerne kümmern sich doch einen Dreck um die Consumenten.
    Obwohl ich einst ein großer Fan war, kann ich jedem nur abraten von Panasonic: Laßt die Finger davon. Das Design ist gelungen, Festplattenrecorder auch, aber was nützt es wenn die Geräte nicht mal 2 Jahre überdauern.
    Einfach keine Technik mehr kaufen, oder auf LG umsteigen, den gibts für 160 € und da hat man dann wenigstens 2 Jahre Garantie. Wenns danach kaputt geht, einfach wegwerfen. So ist das halt in unserer "Überschussgesellschaft" traurig aber war.

von Surt&Turf
    Stimmt genau! Also NO MORE PANASONIC, EVER!
  • von Köhler R

Guter Alltagsbegleiter!

Der DMH 56 ist ein guter Alltagsbegleiter.
    Ich kann ihn dabei nur positiv bewerten.
    - schnelle Programmierung Dank Guide+
    - super schnelles Kopieren von HDD auf DVD
    - einfache Bedienung der Fernbedienung ( TV mit steuerbar )
    - etwas lange Einschaltzeit(Stromsparmodus) läßt sich im Menü aufheben
    - HDD-Größe für Normalhaushalt völlig ausreichend
    - sehr gute Bildgualität
  • von Fry

Top

Besitze das gerät jetzt ca. 6 Monate und bin Top zufrieden damit. Kinderleichte Bedienung, das Gerät erklärt sich praktisch von alleine. Solide verarbeitung. Top sofort wieder

Super Gerät

Nur gut, dass ich noch vor der MWSt-Erhöhung zugeschlagen habe, so konnte ich dieses gerät noch zum Spitzenpreis erwerben. Ansonsten bin ich super zufrieden mit dem Panasonic. Die Qualität der Aufnahmen ist sehr gut, so dass ich bis zu 5 Filme auf einen Double-Layer brennen kann ohne das sich ein optischer Verlust einstellt.
  • von A.Leipold

Guter DVD Recorder

Bin mit den Panasonic-EH56,bis jetzt Ganz zufrieden!
  • von testnetworxx

Solides Gerät mit Stärken und Schwächen

Der DVD-HDD-Rekorder DMR-EH 56 ist unter dem Strich ein solides Gerät.

Stärken:

- Komplizierte Bedienung
    - Lange Startzeit nach dem Einschalten
    - Unübersichtliche und teils unzureichende Bedienungsanleitung
    - Recht laute Festplatte

Insgesamt ist die Leistung gut. Die Schwachpunkte sind bis auf die laute Festplatte reine Gewöhnungssache.
    Im Vergleich zu Produkten anderer Hersteller, die wir ebenfalls getestet haben, schneidet der Panasonic DMR-EH 56 am besten ab.

nur mit dvd ram

hatte ein solches gerät, aber kapitelsetzen war nur mit den teuren dvd-ram rohlingen möglich. habe das gerät wieder zurückgegeben

Mieses Gerät!

Seid 4 Monaten bin ich nun Besitzer dieses DVD-Rekorders! Und hatte ihn seither fast mehr in Reparatur als in Gebrauch. Nach nicht einmal 3 Monaten verabschiedete sich das DVD-Laufwerk -- defekt. Der Vorteil eines solch teuren Gerätes ist es, dass der Schrott wenigstens innerhalb der Garantie kostenfrei abgeholt, repariert und auch zurückgebracht wird. Anfang des Jahres war es soweit und ich erhielt den Rekorder zurück. Nicht einmal 7 Tage danach zeigte das Display "HDD ERROR", was soviel heißt wie: wieder ein schönes Paket schnürren udn auf den Abholservice warten!!!! Wenn diese 2 kleinen Fehler (Nach 1/4 Jahr Laufwerk und Festplatte hinüber!!!) nicht gewesen wären, hätte ich dem Gerät eine sehr gute Note gegeben, denn Handhabung ist sehr gut gelungen und das Gerät ist kaum hörbar, falls es mal funktioniert!!!
    Ich für meinen Teil kommt kein PANASONC mehr ins Haus !!!!
  • von maggirc

Panasonic DMR EH56 DVD HDD Recorder - ein Spitzenprodukt

Zeichnet verlässlich und qualitativ auf - verarbeitet verschiedene DVD-Fabrikate gut - Handbuch etwas kompliziert, vor allem Handhabung des GuidPlusProgramms - mit Hilfe Informationen aus dem Internet verhältnismäßig leicht bedienbar - ich möchte ihn nicht mehr missen und möchte keinen anderen haben - sehr empfehlenswert !!!
  • von vampire-rico

umständlich in der handhabung

hallo erstmal ich habe mit dem panasonic mittlerweile meinen vierten ,dvd-recorder und muss sagen, das er technich top ist. nur die handhabung ist etwas umständlich .
    die fernbedienung ist eine katatrophe von der handhabung zu viele tasten um von hdd auf dvd zu brennen. hatte vorher ein tevion (o.Hdd) Yakumo letzter schrott. und noch meien LG.
    ich muss sagen das der panasonic technich besser ist aber der LG besser zu bedienen ist.

Vergleich mit anderen Top-Geräten

Durfte 5 Geräte testen - überzeugt hat mich nur der DMR-EH56. Er hat viele Funktionen zum Bearbeiten von Aufnahmen.
    Er ist recht schnell, relativ leise, gut ausgestattet.
    Lediglich wer auf ganz einfache Bedienung, schnelle Aufnahmen, chickes Design, eine 250GB Festplatte und HDMI besteht, fährt mit dem rund 70,- billigerem Thomson DTH-8560 (Saturn 399,-) besser. Der beschreibt aber nur DVD+, aber wer braucht schon DVD- oder DVD-Ram? ich nicht.
    Abzuraten ist von Philips - Bedienung nicht intuitiv. Ein Plus: auf Grund mangelnder Nachfrage recht preisgünstig zu haben.
  • von ossib-auggen

panasonic dmr-eh56

Ich kaufte vor einigen Monaten bei Mediamarkt ein DVD-Recorder der Marke Sony. War absolut unzufrieden in allen Belangen.Tauschte ihn alsdann um in das Panasonic-gerät.
    Ich bin in allen Belangen begeistert. Alles nur positiv. Kann das Gerät nur empfehlen.
    Danke

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl