Kundenmeinungen (10) zu Orchid LR4620T
Hohe Ausfallquote
Mein Schnurlostelefon mit zwei Mobilteilen fiel innerhalb von 17 Monaten fünfmal aus. Ersatz #6 kam nach ca. 2 Monaten und war am dritten Tag schon wieder defekt. Auf meine Anfrag an Orchid "was nun" erhielt ich wie auf alle vorherigen Briefe wegen der schlechten Qualität keine Antwort.Antworten
Fazit: Ich versiuchte auf den weiteren Garantieersatz.
Lieber ein Ende mit Schrecken und Verzicht auf die Garantie als ein Ende ohne Schrecken mit Orchid! -
Finger weg von Orchid!!
- Vorteile: Headseats (Kabel und Bluetooth), ECO+ Mode
- Nachteile: nicht langlebig, schlechter Klang, man muss neue Akkus dazukaufen, mitgelieferte taugen nix
- Ich bin: qualitätsorientiert
Ich kann von den Orchid Telefonen nur abraten. Dass so etwas überhaupt im Handel angeboten wird ist schlichtweg eine Sauerei. Mein 1. Telefon ging ca. 14 Monate, dann fiel es einfach aus, trotz normalen und umsichtigen Gebrauch. An leeren Akkus lag das nicht. Dann bekam ich wegen Garantie Ersatz, und es war 4 Wochen lang die reinste Nervenprobe. Ein Telefon konnte man nicht in die Ladeschale stellen, es wackelte und ließ sich nicht aufladen. Ladeschale ausgetauscht bekommen. Die 2 anderen Telefone luden sich auch nach 24 Stunden immer noch nicht auf und fielen dann einfach komplett aus, Schrift auf dem Display verschwand, Display blinkte wie verrückt. Trotz neuer Akkus blieb das Telefon tot, nichts ging mehr. Nun habe ich das vierte im Austausch bekommen, mal sehen was das gibt. Ich bin stocksauer auf so ein schlechtes Produkt, ich hatte Anfang 2009 noch fast 100 € dafür bezahlt. (Mit AB) Fazit: Rausgeworfenes Geld. Strahlungsfrei im Ruhemodus und strahlungsarm beim Telefonieren, deswegen habe ich es gekauft, aber das ist ein Witz, weil dieses Telefon nicht tut was es sollte: telefonieren und funktionieren. Ein Herstellerfehler kann ja mal vorkommen, aber nachdem nun 3 in Folge solche unglaublichen Macken aufweisen und auch andere Bewertungen für sich sprechen kann man nur sagen, das ist SCHROTT!! Man sollte das so publik machen, dass kein Mensch mehr diese Marke kauft!!Antworten -
schlicht NICHT FUNKTIONSTÜCHTIG
- Vorteile: ECO+ Mode
- Nachteile: man muss neue Akkus dazukaufen, mitgelieferte taugen nix
- Ich bin: qualitätsorientiert
Der bei vielen Kommentaren bemängelte "Wackelkontakt" sowie die "geringe Betriebsdauer" existieren so gar nicht: es handelt sich bei den mitgelieferten Akkus schlicht weder um A- noch um B- noch um C-Ware sonder ganz einfach um AUSSCHUSS (ich hatte insgesamt 11 Mobilteile bestellt, davon waren 6! Akkus defekt), der eben genau die Mängel hervorruft. Das einzeilig-kurze Display ist ärgerlich, wenn man die eingetippte oder die anrufende Rufnummer nicht vollständig sehen kann, aber zum NORMALEN Telefonieren könnte man mit getauschten Akkus (1200mA NiMH) gut leben, wen - ja wenn da nicht ein lästiger Software- und vielleicht sogar Hardware-Fehler wäre, der die NUTZUNG der Telefone eigentlich VÖLLIG UNMÖGLICH macht:Antworten
WIRD MAN ANGERUFEN SO BEENDET DAS TELEFON BEI 3 VON 4 ANRUFEN DIE VERBINDUNG NACH DEM ZWEITEN KLINGELN - MAN IST QUASI NICHT MEHR ERREICHBAR !!! Das kann ein S/W-Fehler sein, das kann auch an einem falschen Abschlusswiderstand gegenüber der Telefonleitung liegen - jedenfalls tritt diese Fehlfunktion bei mir, meinen Eltern und zwei Freunden inzwischen ÜBERALL, GENERELL und (inklusive Tausch bei Orchid) nun schon insgesamt bei 15 Basisstationen auf !!!
Hier ist jeder weitere Kommentar leider überflüssig ... -
Orchid LR4610 duo
- Vorteile: integrierter Anrufbeantworter
- Nachteile: nicht langlebig, schlechter Klang, schwaches Signal
- Ich bin: qualitätsorientiert
Ich habe mir das Orchid LR4610 duo gekauft - leider habe ich mich nicht vorher genügend nach Beurteilungen darüber umgesehen ...Antworten
Bei beiden Mobilteilen zeigte nach vorschriftsmäßigem mehr als 24stündigem Aufladen der Akkus von Anfang an das Batteriesymbol minimierte Ladung an, innerhalb von kürzester Zeit meldete das Display Energieabfall und kurz darauf schaltet sich das jeweilige Mobilteil ganz ab.
Die Batterien wurden von uns jeweils per Batterie-Testgerät nachgeprüft und wiesen vollen Ladezustand auf. Die ORCHID-Telefon-Mobilteile nahmen den vollen Ladezustand der Akkus nicht als solchen wahr. Auch mit anderen voll aufgeladenen Akkus als den mitgelieferten war das der Fall.
Vom einschlägigen Händler wurde der Artikel nicht zurückgenommen und keine Kosten erstattet mit der Begründung, eines der Mobilteile sei von uns verkratzt zurückgeschickt worden.
Entsprechende Testberichte unter: http://www.testberichte.de/r/produkt-meinung/orchid-lr4620t-147902-1.html
So auch mein Rat: Finger weg von Orchid! -
Trommeln ist besser
- Vorteile: ECO+ Mode, integrierter Anrufbeantworter
- Nachteile: nicht langlebig, schlechter Klang
Telefon+AB mit 2 Mobilteilen, ...Antworten
Ein Mobilteil hatte schon von Anfang an einen Wackelkontakt, der nur seltenst die Benutzung ermöglichte. Nach 2 Wochen (regelrechter) Benutzung hat nun auch das andere Telefon einen Wackelkontakt - diesmal fällt der Lautsprecher periodisch aus, so dass das Mobilteil während des Gesprächs GESCHÜTTELT!!! werden muss um zu hören. Zum Ziel geht's also nur Parkinsonscher Schüttellähmung.
Darüberhinaus ist die Sprachqualität so schlecht, dass sprachgesteuerte Systeme damit NICHT zu bedienen sind.
Kommunikation per Buschtrommel ist sicher verlässlicher. -
Zwar strahlungsarm; jedoch absolut steinzeitliche Technik
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation
- Nachteile: nicht langlebig, kleine Reichweite, schwaches Signal
- Ich bin: qualitätsorientiert
Wir haben das Orchid LR4620T jetzt seit fast einem Jahr und können sagen, dass mittlerweile die ganzeAntworten
Familie genervt ist. (Auch wenn telefonieren jetzt
so gesund ist ;-) Seit gestern klingelt der Hörer
gar nicht mehr, man kann zwar telefonieren; jedoch
nicht angerufen werden, weil man es weder hören noch
sehen kann, dass einer anruft. Bin seit Stunden auf
der Fehlersuche - leider vergeblich...der Hörer klingelt nicht und auch in der Anrufliste wird nichts
abgespeichert. Jetzt bin ich mir nicht sicher, ob es die Strahlung von einem "normalen" Telefon gesundheitsschädlicher ist oder der Stress, den ich
jetzt habe. Es ist zum verzweifeln. -
Ich habe das gleiche Problem.Antworten
Auf einmal klingelt es nicht mehr:
Ich sehe zwar den Anrufer, aber es kommt kein ton und er AB geht auch nicht obwohl er an ist
Auch interessant
So wählen wir die Produkte aus