Kundenmeinungen (5) zu Onkyo TX-DS 575
Kleine Nebenmeinung ...
- Vorteile: attraktives Design, klarer Sound, gute Leistung
- Nachteile: schwer, komplizierte Installation
- Ich bin: Musikalisch
Mein Gerät läuft anstandslos und ohne jegliche Fehler. Ab und zu schalte ich die Relais durch weil diese dazu neigen, bei Betrieb mit niedrigerer Lautstärke ihren Geist aufzugeben (Prävention). Alle Klangprogramme funktionieren einwandfrei (ich benutze meist aber 5.1 oder Stereo). Ich habe das Gerät gebraucht erworben und bin sehr damit zufrieden, es läuft ständig. Selbst neuere Geräte mit Wrat & Co schlagen es nicht im auflösenden und käftigem Klang (habe ich schon gehabt). Er ist Canton & Co auf jeden Fall gewachsen.Antworten
Somit würde ich behaupten, selbst nach den 10 Jahren, welche der Onkyo auf der Uhr hat, kann es durchaus noch heutzutage ganz vorne mithalten. Die Bedienung und Programmierung sind gewöhnungsbedürftig - trotzdem kommt ein Verkauf auf keinen Fall infrage solange er so wunderbar läuft! Der Onkyo TX-DS575 ist noch immer ein Geheimtip als Gebrauchtgerät, wenn man ihn noch bekommen kann!
Bewertung: HiFi, kein HighEnd.
Thomas -
Richtigstellung
- Vorteile: genaue Bedienung, attraktives Design, klarer Sound, gute Leistung
- Geeignet für: Heimkino, Studio/Profibereich, Großer Raum, Einsteiger-System, Kleiner Raum
- Ich bin: Technisch versiert
Ähm, auch wenn das für mich jetzt blamabel ist muss ich was richtigstellen, ich habe es nach 10 Jahren mal geschafft nach der Anlietung im Internet zu suchen und siehe da die Lautsprecherkonfiguration lässt sich sehr wohl ohne Fernbedinung abspeichern.Antworten
Gott shave the queen.
Brauch ich mir doch keinen neuen Amp Kaufen. Aber eins ist klar der nächste wird wieder ein Onkyo. -
Kannst Du es mir verraten wie dies funktioniert ?Antworten
Schaffe es nicht aus der Anleitung herauszulesen, wie es möglich ist, dass der DS575 die Lautstärkeneinstellung der einzelnen Lautsprecher speichert. Jedes mal wenn ich den Amp einschalte muss ich die einzelnen Kanäle wieder vom Neuen anpassen.
Anm.: habe keine Fernbedienung.
Bitte um Hilfe !!
DANKE
Thomas -
Finger weg !!!
Hat einen Fehler auf der DSP Platine der oft in den Foren steht.Antworten
Onkyo will nichts davon wissen !!! -
Hallo,Antworten
kann mich da leider nicht anschliessen, besitze diesen Verstärker seit 2001 und habe keinerlei Probleme, würde mich interessieren was das für DSP fehler sein sollen. bei mir läuft immer ch5 stereo oder DTS bzw AC3 die anderen Funktion (DSP'S) empfinde ich als störend auf Dauer (wie es bei jedem DSP halt ist, (abgesehen von Röhren Verstärker simmulatin-DSP falls es den mal geben sollte) bei einem lied ist er gut, bei einem anderen ist der DSP eine Vergewaltigung. Das ist das generelle DSP Problem, weshalb ich darauf in der Praxis nen pfiff drauf geb.
Die Fernbedingung die ausser Frag äußerst Geil ist, so schnell die Baterien aufbracuht und als ich akkus rein tat war das wohl einwenig zu viel des Guten auf Dauer R6 (1600m/ah). daher ist sie nun deffekt.
bisher ist es mir ohne Fernbedienung nie gelungen, Die Ausbalancierung der Boxen abzuspeichern. (FR CENT FL RR usw.) beim nächsten einschalten auch aus dem Standby muss ich jedes mal die Einstellungen neu vornehmen.
und eine Ersatzfernbedienung kostet 135 Eur + Mwst und das bei 5 Euro Herstellungskosten
das seh ich nicht ganz ein.
drumm hab ich wenigstens eine Aldi Fernbedienung mit der ich laut und leiser machen kann, wass grösstenteils langt da eh alles bei mir vom PC kommt und wenn ich die Analge abschalte muss ich eh die anderen 2 Endstufen für die bässe per hab abschalten.
Da ich viel rumbastle ob man mir es glaubt oder nicht, nach ca 5 Jahren öffnete ich das Gehäuse und Reinigte den Verstärker mit Hochluftdruck
in der Tat, der Klang war danach auch sauberer
wohlmöglich durch die allseits unerwünschten Leck- ströme die Durch Dreck gepuscht werden.
Was meine Fehler im Umgang mit dem Verstärker angeht wahr einfach dass ich diesen Verstärker 14 Tage lang auf einem selbstgebauten Bandpass
Sub bei laufender Musik gelagert habe was zu zerstörung der Lautstärke mechanik geführt hat.
(Reaktion = 0 -30 % und dazu auch noch teilweise in die Falsche Richtung aufdrehen > leiser usw.
nach beinah 10 Jahren Nutzung, fiel mir auf das ca vor einem halben Jahr, die Rallys erste Schwächen zeigen sie schalten manchmal nicht korrekt ein so dass man 2 mal einschalten muss ung ggf. das A- Lautsprecherpaar "nachaktivieren" muss wobei ich davon ausgeh das dies die Folge eines Raucherwohnzimmers ist, jeder weis wie es auf oder in einer Abzugshaube klebt den selben Effekt hat man leider (bei weiten nicht so abartig) auf jeder Platine, wenn man Raucht und besonders wenn man eine Wohnküche fährt. -
Absolutes hammer gerät!
Egal ob stereo, oder surround... wer qualität will muss zu onkyo greifen! es gibt einfach keine negativen punkte! alles passt genau, die leistung, der klang, die features oder der preis! ich vertraue seit jahren auf onkyo, und es ist einfach das beste, was man in dieser preisklasse bekommen! ohne frage.... das non-plus-ultra!Antworten
PS: Zudem ist er auch vielseitig einsetzbar! einerseits habe ich ihn ständig zu hause als 5.1 processor und verstärker eingesetzt, aber ich habe ihn auch einmal zu einer silvester party verwendet und mit seinen 4 stereo ausgängen (speakers A/B) pa lautsprecher betrieben mit einer maximalen leistungs aufnahme von 350 watt RMS und er hat sie satt, und sehr kraftvoll zum beben gebracht! Die beschallung lag auf event niveau! es liegt daran, das onkyos leistungs angaben absolut angemessen sind, und nicht künstlich hochgezüchtet! -
Sehr gutes Gerät in der mittleren Preislage
Von digitalen Eingängen bis zu einer Vielzahl von Anschlüssen ist alles vorhanden. Eine programmierbare Fernbedienung, Multiraumbetrieb und ein grosses Display sind die Highlights. 5*100 Watt sind ebenfalls reichlich Power. Neuere Geräte haben zwar mehr Funktiionen, die man aber eigentlich nicht brauchtAntworten