Kundenmeinungen (401) zu Nokia N97
Unglaublich schlecht
- Nachteile: Bedienung nicht logisch
- Ich bin: technisch versiert
Ich muss mich leider über mein N97, welches ich bereits fast 2 Jahre besitze, beinahe jeden Tag ärgern.Antworten
Größtes Problem ist wohl der zu geringe interne Speicher. Viele Programme installieren zumindest einen Teil dorthin. Auch SMS, Mails usw. belegen dort Platz. Dadurch wird das Handy unglaublich langsam, friert ein, stürzt ab usw. Solange, bis endgültig die Fehlermeldung "zu wenig Speicher" gemeldet wird.
Außerdem ist das Betriebssystem Symbian an sich absolut veraltet, sieht ziemlich altbacken aus und die Bedienung ist alles andere als intuitiv. Auch die verfügbaren Apps können niemals mit einem Android-Market mithalten.
Die hochgelobte Kamera macht keine schlechten Bilder ... so lange es hell ist. Mit Blitz (LED) wird das Bild an einer Seite überbelichtet, da die LED-Leuchte extrem schlecht angebracht ist.
Zum Schluss noch zwei kleine Anekdoten: Mindestens einmal im Monat passiert es, dass ich einen Anruf nicht einmal annehmen kann, weil das Telefon auf keinerlei Eingaben reagiert. Außerdem habe ich gerade jetzt im Moment das Problem, dass sämtliche Zugangspunkte (also Internetprofile wie o2 Internet oder WLAN) gelöscht sind ... warum auch immer! Heute Morgen war noch alles in Ordnung.
Fazit: Ich rate jedem Abstand von diesem Handy zu nehmen. Ich bin weiß Gott kein Apple-Fan. Aber selbst jedes Samsung, Motorola und Ericsson sind besser als diese Teil.
Die Note 6 vergebe ich nur deshalb nicht, weil die Idee des Handys und die Funktionen an sich, sollten sie funktionieren, nicht schlecht sind. -
Allround-Handy
- Vorteile: Antippfunktion, ausgezeichnete Fotos
- Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, überall, telefonieren, Navigation
- Ich bin: Student/Schüler
Ich finde das Handy einfach super!Antworten
Egal was man sich so wünscht, es hat alles und ehrlich gesagt ist das Handy viel besser als Iphone!!!
1. hat einen 5 Megapixel (mit Blitz) Kamera anstatt 3 Megapixel (Iphone 4 hat nun 5 MP)
2.Qwerty Tastatur ist vorhanden, um schneller zu simsen oder emails zu schreiben
Mit 32GB interner Speicher, der ebenfalls durch MicroSD erweiterbar ist.
Ich schreibe öfters Mails, installiere Apps (erhält dadurch Zusatzfunktionen!) oder benutze das Handy als Navi, wenn ich im Ausland reise...
Es gibt genügend Zusatzkabel, die man erwerben kann bzw. das Paket ergänzt.
Egal in welche Farbe: sportlich (weiß) oder schick (schwarz),,,,jeder sein Geschack oder? -
Alternative zu N97?
- Ich bin: Geschäftsbereich
Wenn ich mir so die negativen Kommentare durchlese, komme ich von einem Kauf des N97 ab. Aber was ist eine Alternative?Antworten
Wichtig sind mir guter Empfang, lange Akkulaufzeit, Emailempfang, Emailschreiben sowie Synchronisation mit PC-Outlook-Kontakten, -Emails und -Terminen.
Emails bedingen für mich daher eine QWERTZ-Tastatur und das schränkt die Auswahl schon stark ein und täusche ich mich da? -
N97
- Vorteile: Design
- Nachteile: Akku schnell leer
- Ich bin: erfahren
Habs ein Jahr gehabt und war nicht zufrieden. Akku lässt zu wünschen übrig ... Empfang ganz schlecht.Antworten -
Ich lese überall, dass gerade die Akkulaufzeit die Stärke vom N97 sein soll ???Antworten
Und ist der Empfang nicht vom Anbieter statt vom Gerät abhängig? Gerade in Verbindung mit einer geringen Akkuzeit hört es sich nach schlechtem Empfang des Netzanbieters an, oder? -
das iPhone ist auch nicht das Gelbe vom Ei
- Vorteile: AMOLED-Display, coole Funktionen
- Geeignet für: alltäglichen Gebrauch, das Krankenhaus
- Ich bin: Elternteil
Ihr lieben iPhoniker, wenn Steve Jobs Euch alle für zu blöde hält, das iPhone richtig in die Hand zu nehmen, dann kann ich nur ein Nokia empfehlen - da wird man wenigstens nicht dumm angemacht.Antworten -
Großartig
- Vorteile: ausdauernder Akku, sehr hohe Akkukapazität
- Ich bin: Elternteil
Dieses Handy ist das absolute Non plus ultra auf dem Markt - Kaufempfehlung!!!!Antworten -
Meine vollste Zustimmung!Antworten -
" iPhone Killer"
- Vorteile: Tastatur, 32 GB und SD-Slot
- Nachteile: Beschreibung zu kurz
- Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, das Krankenhaus, überall
- Ich bin: technisch versiert
Hallo ich habe das n97 und finde es kann leicht mit dem iPhone mithalten . Sogar noch besser ... viele schöne gratis themen . Der Organiser ist super man kann so viele Termine schreiben ! zb. wenn man eine Konzerrenz hat muss man viel rein schreiben . Das geht super beim n97 ,weil bei anderen Handys kann man nur 15-55 Zeichen eingeben . Das handy ist sehr schnell im Internet und für junge leute ist der MP3 Player der Wahnsinn. Kann es nur empfehlen .Antworten -
Aber vorsicht. ein schwüler tag und schon ein totalschaden wegen oxydation. extrem hochnäsiges statement von nokia-troubleshooter. Kein problem für ihn, wenn ich Hersteller wechsle. nach 20 jahren nokia nun das Aus...Antworten -
dem kann ich nur beipflichten - voll deiner MeinungAntworten -
Der Hype um das iPhone nervt auch einfach nur noch. Das N97 steht dem iPhone in jedem Fall in nichts, aber auch gar nichts, nach.Antworten -
Nicht sehr empfehlenswert
- Nachteile: Akku schnell leer, schlechte Software, umständliche Bedienung
- Ich bin: technisch versiert
Ich bin schon eingefleischter Nokia-Fan, aber das N97 ist das schlechteste Gerät das ich bisher von Nokia hatte.Antworten
Auch nach mehreren Firmware-Updates funktioniert das Gerät nicht wirklich. Ein Gespräch annehmen, wenn das Gerät im gesperrten Modus ist, ist nahezu unmöglich. Bereits bei der ersten Berührung des Displays wird die Annahme verweigert. Gelingt es dennoch mal, hängt sich das Gerät nach dem Auflegen auf. Nur Akku raus und Neustart helfen.
Die Probleme mit schnell verbrauchtem Akku kann ich nur bestätigen, auch das sich das Gerät abschaltet ohne Warnton, somit kann der Wecker nicht zuverlässig genutzt werden.
Ovi Karten habe ich geladen, funktionierte einwandfrei. Die Navigation im Auto klappt gut, auch GPS wurde schnell gefunden. Im Fussgänger-Modus hatte ich bisher noch kein Glück, warten auf das GPS bis zum jüngsten Tag.
Ich werde es nochmal mit Nokia versuchen, heute kam das X6 an, mal sehen, ob es damit besser wird. -
N97 Nie wieder
- Nachteile: Akku schnell leer, Akkudeckel aus dünnem Plastik
- Ich bin: technisch versiert
Ich kann mich den negativen Meinungen in diesem Thread nur anschließen. Super Datenblatt - total verkorkste Software. Das Gerät ist wirklich nicht zu gebrauchen.Antworten
Ich frage mich ob es unterschiedliche Varianten gibt da ja einige Kunden (auch hier in der Meinungsliste) wohl zufrieden sind.
Ich habe aber nun entschieden nach einigen Monaten heftigen Kampfes aufzugeben. Stundenlanges Lesen in Internetforen und wiederholte Austausche des Gerätes sind einfach nicht mein Ding.
Sehr geehrter "Herr Nokia":
Bitte komplett neue Software für dieses Gerät schreiben. Über 500€ für diesen Schrott und keinerlei Support und Nachbesserungen der Software seit Monaten ist schlichtweg eine Frechheit. -
Katastrophen Handy - Nicht Nutzbar
- Vorteile: da nichts so richtig funktionsfähig ist, kann ich keine Vorteile erkennen.
- Nachteile: nicht funktionsfähig
- Ich bin: erfahren
Schickes Handy und umfangreiche Ausstattung, leider nicht zu nutzen, weder Software- noch Hardwareseitig. Von NOKIA Care Point wurde inzwischen bereits ausgetauscht (Vorsicht: NOKIA kennt die eigenen Care Points nicht, ruft vorher bei den angegebenen an!!!): GPS-Antenne, Cover hinten, Touchscreen.Antworten
Leider hat dies nicht viel weiter geholfen, weil auch die neue Firmware 2.0 das Handy nicht in einen nutzbaren Zustand versetzt. Diese konnte man auch nicht, wie vorgesehen aus dem Internet downloaden (hat dann der Care Point gemacht). Ich habe immer noch mindestens 3 Komplettabstürze pro Tag. D.h. Akku raus und Neustart, was besonders Spaß macht, wenn man gerade mit einem Geschäftskunden telefoniert. Wobei die Anzahl der Komplettabstürze sich verringert haben. Für dieses Problem wurde mit der neuen Firmware ein sehr praktische Lösung gefunden. Eine Reihe von Programme, die aufs Internet zugreifen lassen sich nicht mehr öffnen oder stürzen gleich wieder ab und es gibt keine stabile Verbindung zum Internet mehr (Nokia Maps, Email, und unter Einstellungen alles was mit dem Internet zu tun hat).
Wenn abends kurz mal der Wecker gestellt werden soll, das kann schon mal eine Stunde dauern, weil sich das Handy gerade überlegt hat, sich nicht anschalten zu lassen (nachdem es zuvor abgestürzt ist), da es nicht komplett aufgeladen ist, wenn es aber am Ladegeräte hängt, Screen und Tastatur gesperrt sind. GPS funktioniert nicht zuverlässig und oft gar nicht. Der Emailclient verändert Settings und ist somit nicht zu nutzen. Das hängt wohl mit dem Touchscreen zusammenhängt (auch mit dem bereits erneuerten), der ein Eigenleben führt (besonders spaßig bei der Eingabe von PINs, PUKs und Passwörtern). Kommt auch schon mal vor, dass dieser veranlasst deine Emails eine nach der anderen zu löschen (also das Handy immer gut im Auge behalten, wenn das Emailprogram offen ist, damit nicht irgendwann alle Emails weg sind).
Der Kundenservice ist bei Nokia ebenfalls ein Witz: "NOKIA produziert seine Produkte immer nach bestem Wissen .... ", und "Wir würden Sie daher freundlichst bitten, sich mit Ihrem NOKIA N97 Mobiltelefon an einen autorisierten NOKIA Care Point zu wenden". Das Problem nur, NOKIA kennt die eigenen Care Points nicht und schickt einen an die falsche Adresse. Dort findet man dann noch andere Nokia-Kunden mit einem N97, die ebenfalls abgewimmelt werden: "NOKIA bezahlt uns nicht mehr für die Erbringung von Garantie-Reparaturen."
Es soll ja N97 geben, die funktionieren. Aber welche Ausfallquote kann man akzeptieren, für den Preis des "NOKIA Flagships" oder "iPhone-Killers". Geht das Risiko nicht ein und kauft Euch ein anderes. Ich bin jetzt gerade wieder für 2 Wochen in Asien unterwegs (ohne eigenes Handy, aus den dargestellten Gründen hier). Und wenn ich zurück bin, geht das N97 auf jeden Fall zurück. -
NICHT KAUFEN !!
- Vorteile: 5-MP-Kamera
- Nachteile: Akku schnell leer, bei Tageslicht schlecht lesbares Display, Auslöser der Kamera ist langsam
- Geeignet für: weltweit unterwegs, alltäglichen Gebrauch
Es wird der größte Fehler eures Lebens sein !!Antworten
Diesen Fehler habe ich gemacht und möchte es verhindern, dass ihr den auch macht ...
Habe es 1 Woche nach erschein per Vertrag geholt, erste Eindruck war sehr schön, aber nach ein bis zwei Wochen tauchten einige Software Fehler auf wie zum Beispiel
Das die Kamera nur mit mühe und not funkitoniert, Internet hat gar keine Verbindung und die Tasten reagieren nicht nach Berührund ...
DIESES HANDY IST 100% UNEMPFEHLENSWERT !!!
MACHT DIESEN FEHLER WIE ICH NICHT !!
STATTDESSEN LIEBER EIN IPHONE ODER SAMSUNG I8910 HOLEN