Kundenmeinungen (19) zu Navigon Transonic 4000
HILFE
- Vorteile: einfache Bedienung
- Geeignet für: Auto
Ich habe das Navi auch aber irgentwie redet die tante net mehr mit mir????wer kann mir helfen hilfe!!!!In der grund einstellung steht stimme auf standart bekomme diese aber net aktiviertAntworten -
Naja
Ich habe seit September 2005 dieses Navi. Heute war es mal wieder zum vergleich vom Medion GoPal schlechter. Es hatte nach 3 Stunden immer noch keinen GPS empfang. Bei Medion GoPal was dies an der gleichen Stelle schon nach 1 Min. nagigations bereit. Jetzt häng es sich oft auf, doch das ist durch aus- und einschalten wieder behoben. Die routen werden immer langsammer berechnet.(z.b.: einer 10km Route brauchte das Gerät lange 5min zum Berechen). Das Medion GoPal war schon nach der eingabe nach 5 Sek. navigations bereit. Das Transonic 4000 bootet oft neu und ich muss immer wieder den Freischalt-Code eingeben. Ich überlege mir dieses Gerät zu verkaufen. (aber nur für Experten oder Bastler.) Ich überlege mir ein Navigationsgerät von TomTom zu kaufen. Ich brauch nämlich zwei. Eins für meine Frau und eins für mich...Antworten -
Transonic 4000
Bin sehr zufrieden mit dem Navi 4000!Antworten
Wer kann mir sagen,wie ich das Gerät aktualisieren kann um auf den
neuesten Stand zu bringen.
zschokke 74 -
Re: Transonic 4000 Antwort
@zschokke 74:Antworten
Hallo
die neueste Software, die auf diesem Gerät läuft, ist der MobileNavigator 6 von Navigon.
Ich habe mir diese Software installiert und die Karte von 2007. Das Gerät läuft problemlos, bin sehr zufrieden. -
Re: Transonic 4000 Antwort
@ramakl: HalloAntworten
Ich habe auch Transonic 4000, funktioniert sehr gut, bin zufrieden. Aber ich würde gerne auch auf Navigon 6 umsteigen. Wie kann ich es machen?
Im Voraus danke! -
Zubehör für Navi Transonic 4000
Bin mit dem Navi zufrieden. Jetzt taucht ein Problem auf. Der USB Stecker (rund) geht nicht mehr ins Gerät, da der "Nippel" im Gerät abgebrochen ist. Schuldhaft von mir verursacht. Jetzt habe ich bei der Firma Limal in Neumünster um Zusendung eines USB Steckers -breit- auf der linken Seite des Geräts. Dies ist nicht möglich, so dass ich mein Navi nicht mehr benutzen kann. Wer kann mir helfen??Antworten -
Re: Zubehör für Navi Transonic 4000 Antwort
@burschi54:Antworten
Hi
USB Stecker sind nicht rund, sondern das müsste der 12V Stecker sein.
Bei Googel findest du Zubehörlieferanten.
Und alles fürn kleinen €uro, wenn ich an den Neupreis denke. -
Perfekt
Also ich habe mir das Gerät jetzt gekauft und fahre damit seit 4 Wochen Problemfrei in der Gegend herum. Mehrfach über 400 km weit. Das Gerät macht keinerlei ärger, ist einfach weiter zu empfehlen. ich habe bezahlt 120 EUR und bin hoch zufrieden. Vielleicht ist bei mir schon ne neue Firmware drauf jedenfalls habe ich keine abstürze oder sonstiges. Alles perfekt. Kann ich getrost weiter empfehlen.Antworten -
Nicht zu gebrauchen
Vor 4 Wochen gekauft und nun wieder zurückgegeben. Ständig muß das gerät resetet werden und wenn es dann geht werden Routen vorgeschlagen die völlig unsinnig sind. Abgesehen davon kann man bei Tageslicht (Sonne) so gut wie nichts erkennen. Das einzig gute war die Sprachausgabe - klar und deutlich zu verstehen und vor allem rechtzeitig.Antworten
Fazit: Nicht kaufen! -
Toller Reisebegleiter, auch tauglich für's Motorrad.
Nach fast 6'000 Km auf einer Harley-Davidson durch die USA kann ich nur ein Lob auf das praktische Gerät ausbringen. Das PNA hat uns immer an den gewünschten Ort gebracht. Ob grosse Städte, kleine Dörfer oder durch die wilde Landschaften, die Navigation hat immer gestimmt. Auch Temperaturen bis 45 Grad hat dem Gerät nicht geschadet. Die Vibrationen am Lenker hat es gut überstanden Es ist jedoch zu empfehlen, die Lenkerhalterung durch eine Schwanenhalshalterung zu ersetzen. Dies mindert nicht nur die Vibrationen sondern die Bildschirmsichtbarkeit kann durch verstellen des Sichtwinkels verbessert werden. Auch sollte für die bessere Sichtbarkeit bei Sonnenschein, das kleine Zusatzprogramm für blaue Fahrtstrasse installiert werden. Wir hatten das Glück, kein Regen anzutreffen, so konnte ich mein Vorhaben, den PNA mit einem kleinen Plastiksack zu schützen nicht testen. Die Lautstärke des Gerätes ist auf einer lauten Maschine zu minim. Wer die sprachliche Führung nicht vermissen will, ist auf die Kopfhörer angewiesen. Mir hat jedoch die bildliche Führung gereicht. Das mobile Ladekabel habe ich nie gebraucht. Die Batterieladung war für jeden Tag ausreichend. Bei langen Strecken habe ich das Gerät einfach ausgeschaltet und mir die Meilenangaben bis zur nächsten Abzweigung gemerkt. So 2 Meilen vor der Kreuzung habe ich das PNA einfach wieder angeworfen und erhielt die Führung rechtzeitig. Sind Zwischenziele gesetzt und man will nicht im Ortszentrum ankommen sondern den Ort umfahren muss unbedingt dem Gerät mitgeteilt werden, dass das nächste Ziel angesteuert werden soll. Zum festlegen der Routen und für die Routenplanung braucht es schon einige Uebung. Es ist also ratsam, die Gebrauchsanleitung profund zu studieren und vor ernsthaftem Gebrauch das Navigationsgerät auf seinen täglichen Fahrten zu benutzen. So lernt man die verschiedenen Feinheiten der Navigation kennen. Auf eine Landkarte kann man NICHT verzichten, denn man muss ja wissen, wohin man will. Aber das mühsame zusammenrechnen der Kilometer oder Meilen kann man getrost der Routenplanung überlassen. Dies geht einfacher und schneller. Ich kann nur sagen, ich bin begeistert von dem Gerät. Mein vorheriges Navigationssystem, ein PDA mit Michelin, war dem Navigon gegenüber schlichtweg eine unbrauchbare Frechheit sondergleichen. Ich wünsche allen, die das Navigon besitzen, auch so viel Freude daran wie sie mir gegönnt ist.Antworten -
Navigon 5 Transonic 4000
Habe das Gerät jetzt ca. 1,5 Jahre und bin sehr unzufrieden.Antworten
War in der Garntiezeit 3 x beim Service mit jeweils anderen fehlern.
Zwischenzeitlich konnte man trotz fehler einigermaßen damit leben.
Zur Zeit ist gerade der Akku sehr schwach.
Konnte das Gerät maximal 6-7 Monate der gesamtzeit nutzen.
Verhandle gerade mit dem Service. -
Schwache Leistung Schlechter Support
Wenn man eine Reise tut dann hat Mann keinen Spaß am Transonic 4000. Oft muß das Gerät Resetet werden! Wenn Sie wirklich eine Route über 1000 Km berechnen wollen versagt das Gerät jämmerlich!Antworten
Der Navigon Support in Würzburg weis z.B. nicht wiie eine Karte von 2 GB richtig Formatiert wird. USW. Bei starker Sonne in Spanien ist das Display kaum sichtbar. Die Nachtfunktion könnte etwas mehr dimmbar sein. Kurz Um /// Ein Teueres Spielzeug Software 3 Hardware 6 -
tadelos
Qualität gut, Schnelle routenberechung, Komfortable Bedienung, Preis/Leistung sehr gutAntworten -
gutes gerät
ich bin sowohl mit der leistung des transonic 4000, als auch mit dem service von navigon zufriedenAntworten
das gerät hat mich bei noch keiner fahrt, in.-oder ausland, ich bin fernfahrer,im stich gelassen
die einzige panne die es mit dem gerät gab, habe ich selbst verursacht indem ich es gebootet habe (unabsichtlich)
ein anruf über die hotline genügte und ich konnte meine karte wieder freischalten. die seriennummer lag natürlich zu hause, und ich war heilfroh, daß mein unentbehrlicher helfer wieder funktionierte -
Nicht empfehlenswert
Habe im März 06 ein Transonic 4000 mit MN5 ADAC Europa Edition erworben.Antworten
Hatte von Navigationsgeräte keine Ahnung und deshalb überteuert bei Quelle eingekauft.(430.-€)
Schon nach einigen Wochen die ersten Probleme mit dem Gerät: Mehrfaches hängen bleiben, so dass ein Reset gemacht werden musste.
Unter fünf bis sechs Reset keine navigation möglich!
Habe dass gerät zu Navigon geschickt die ausser 3 Uptate nichts machten und im Servicebericht schrieben Funktion in Ordnung kein Fehler feststellbar.
Nach erneute Reklamation per mail, kam von Navigon ausser eine Widerspruchsfristenerklärung nichts!
Als das Gerät zurückkam wieder der gleiche Fehler!
Habe dass Gerät zu Quelle zurückgeschickt mit der Bitte den Kaufpreis kulanterweise zurück zu erstatten.
Warte auf Antwort.
Wenn das PNA 4000 funtionierte, gute Navigationsführung, Berechnung war ok.
Menüführung auch tadellos. Wie gesagt wenn es funktionierte! -
PNA Transonic 4000 stürtzt mit dem kosenlosen Udate auf MN 5.2 nicht mehr ab.
Insgesamt bin ich mit meinem Gerät sehr zufrieden. Die Probleme mit dem Systemabsturz vorzugsweise beim Abschalten kannte ich auch, hatte dies aber in Verbindung mit meinen POI Blitzer-Warner (zusätzliche Software und Datenbanken) sowie die eigenen Sounds und die geänderten KartenStyles gebracht. Das ganze stellte sich aber als Softwarefehler heraus. Jetzt nach der zweiten Software Nachbesserung ist das Ding aber Spitze und um vieles bessser als alle Festeinbauetn, die ich in Mietwagen fahren durfte.Antworten -
Transonic 4000
Ich bin mit dem Gerät voll und ganz zufrieden,hatte noch nie einen Absturz weder im Auto noch auf meinem Roller. Würde es immer wieder kaufen.Antworten -
Keine Probleme
Hat mich immer hingeführt wo ich hin wollte. Ohne Abstürze!Antworten -
Einfach befriedigend
Die Navigation ist perfekt, Ansagen erfolgen genau zum richtigen Zeitpunkt. Der Lautsprecher ist allerdings etwas leise und manchmal hängt sich der PNA beim Ausschalten auf, was aber mit einem Reset problemlos behoben werden kann (Einstellungen bleiben erhalten). Selbst durch die bedampfte Scheibe wird ein ausreichendes Signal empfangen. Ich kann es bedenkenlos weiter empfehlen, zumal bei der ADAC-Version schon ganz Europa dabei ist.Antworten -
Schön wenn es funktioniert
Am 15.06.2006 gekauft, heute 25.06.2006 bin ich es leid und schicke alles zurück.Antworten
zum Ärgern: Sehr umständliches hinterfragen der ID. Nr. per Telefon. Ein Wust von Nummern und Buchstaben muss man aufzählen, aber dann, hat man sein Ziel noch nicht erreicht. Mal noch ein Fax, mal noch eine Info aber nach einem Tag ging es dann endlich.
Über Email war eine Anmeldung nicht möglich da \"ARBEITEN\" am Server!
Bedienungsanleitung über CD, die sich nicht starten lässt!!!
Gerät war und ist schnell einsatzfähig.
Zweiter Tage war eine einwandfreies navigieren möglich.
Dritter Tag Gerät wurde zusehends langsamer und brauchte lange zur Berechung.
Vierter Tag keine Navigation mehr möglich da GPS-Sender nach 1 1/2 Std. nicht gefunden wurde. Mit einer Falk-Faltkarte wär es schneller gegangen).
Leider heute erneuter Absturz egal was man man macht immer wird die Speicherkarte verlangt, obwohl diese installiert ist, und auch war.
Verzweifelte Versuche abgebrochen Gerät in org. Verpackung und per Post zurück.
Danke das wars
Sonst kann ich das Gerät, wenn es stabil arbeitet nur empfehlen, tolle Sprachansage, sehr genaue Führung, genaue Hausnummernfindung, kommt schnell mit neuer Strecke zurecht, wenn man mal nicht so gefahren ist wie angegeben.
Ein erheblicher Mangel ist der hohe Stromverbrauch, oder die zu kleinen Akkus.
Was kaufe ich mir jetzt? Na ich versuche es mit einem anderen Hersteller. -
Nur Probleme
Da ich nun schon 2 neue Geräte hatte, welche regelmäßig Fehlermeldungen verursachen, so kann nicht von Einzelfehlern ausgegangen werden. Es ist schon Mist, wenn auf einer lang geplanten Urlaubstour plötzlich alles hängt. Dann muß das Gerät resettet werden, wenn man Glück hat ist die Adresse noch auf der Speicherkarte. Einmal hat sich das Gerät im Auto während der Führung komplett neu gebootet. Dann wurde die Seriennummer verlangt, welche aber zu Hause war. Damit war die Tour ins Wasser gefallen.Antworten
Je nach Tour sind die Karten ungenau. Mehrfach reproduzierbar leitet die Navigation von Hauptstraße und Autobahnen runter, um dann 5 Minuten später wieder auf die ursprüngliche Route zu führen. In München hatte uns das Navi 5 mal im Kreis fahren lassen. Mehrfach wurden wir auf der Autobahn aufgefordert zu wenden. Alle Anfragen bei Navigon wurden ignoriert.
Eingespeicherte Adressen werden immer wieder abgespeichert, wenn ich das Ziel mehrfach anfahre. Unsere Heimatadresse ist 50zig mal in der Liste drin.
Wie das Teil so gute Bewertungen erhalten konnte ist schleierhaft. Da die Fehler nicht sofort auftreten, kann das nur daher führen, das die Software nicht stabil ist. Mein Händler hat auch empfohlen, dass Gerät alle 3 Monate zu resetten und neu aufzuspielen.
Fazit: Nie wieder ein Gerät dieses Herstellers, welcher nicht mal Anfragen beantwortet. -
Stürzt ständig ab
Wie das Teil so gute Bewertungen erhalten konnte ist schleierhaft. Da die Fehler nicht sofort auftreten, kann das nur daher führen, das die Software nicht stabil ist. Mein Händler hat auch empfohlen, dass Gerät aller 3 Monate zu resetten und neu aufzuspielen.