Kundenmeinungen (62) zu NavGear StreetMate GP-35
Navigation nicht mehr einstellbar.
Mein GP - 35 ist jetzt 3 Jahre alt und ich war immer sehr zufrieden mit dem Gerät, aber jetzt komme ich nur noch ins Hauptmenü aber leider nicht weiter. Was kann ich ich machen, damit ich das Gerät wieder in Ordnung bringe?Antworten -
GP-35 bringt mir nicht immer an mein Ziel.
- Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell
- Nachteile: keine Alternativroute
Ich bin der gleichen Meinung.Antworten
Das Gerät GP-35 ist gut, aber das Kartenmaterial ist veraltet.
Immer öfter muss ich feststellen das alte vorhandene Straßen garnicht angezeigt werden.
Es konte mir keiner sagen wo ich Kartenmaterial herrunter laden kann.
Es gibt schlimmeres.
Gruß Winni. -
Navigation nicht möglich
Habe das Gerät erst seit kurzem - anfangs, in der Erprobungsphase lief es eigentlich ganz gut, aber jetzt ;Antworten
- komme ins Hauptmenue, weiter geht es nicht.
- habe ich versehentlich die SD - Karte gelöscht.
- was kann ich machen ? -
Hallo, haben Sie Antwort bekommen? Mir geht's ebenso mit meinem StreetMate GP43.Antworten -
Preis Leistung GUT
- Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell
- Geeignet für: Auto
Habe zuvor noch kein Navi gehabt, die Preise haben mich abgeschreckt. Mit dem GP-35 bin ich im großen und ganzen zufrieden. Hab mich allerdings auch am Anfang gewundert warum jedesmal die aktuelle Zeit(Datum)weg war, aber wen es halt ausgeschalten bzw der Akku leer ist ist auch keine Spannung für den erhalt der Zeit(Datum)mehr vorhanden. Mit der Navigation bin ich zufrieden, hat mich bis jetzt übeall hingebracht. Bei Pearl gibt es z.Zt. auch günstiges Karten-upgrate + Aufrüstung auf 3DAntworten -
Nicht empfehlenswert
- Nachteile: arbeitet langsam, lange Startzeit
Ich Benutze das Gerät jetzt ca.1JahrAntworten
in diesem Jahr habe ich schon 5mal die software neu
aufgespielt weil die Berechnungen teilweise über
20Minuten gedauert haben.Was vielleicht doch ein klein
bisschen zu lang ist.Software updates Nada.Strassen bei uns im Ort die schon 3Jahre Existieren sind nicht vorhanden also nicht aktuell.Das einzige Plus war vor einem Jahr der Preis.Mittlerweile gibt es aber weitaus bessere Geräte unter 100€ im Angebot.Bei den Heutigen Preisen dürfte dieses Gerät max.50€ kosten.
Minus:
Berechnungen dauern lange,keine Aktuellen Karten.
keine Hilfe möglich weder Telefonisch noch Online.
Sehr kleines Display,das 3,5" Display ist sowieso schon klein,und hat dann noch zu einem Drittel unnütze Angaben.
Also besser Finger von lassen. -
Preis & Leistung - ohne Verhältnis
- Nachteile: arbeitet langsam, lange Startzeit, versagt oft komplett
wir haben das Gerät seit Dezember 2007 benutzt - anfangs arbeitete es zwar etwas eigenwillig aber in erträglichem Rahmen.Wir sind ja tolerant. Auf einer Fahrt in Tschechien(Ende Dezember) gab es schließlichAntworten
nur noch akustische Anweisungen und dann nichts mehr.
Nach Wechsel der Karte (wieder einfach D) nahm das Gerät den Dienst wieder auf - um von Mal zu Mal mehr Zeit zum Aufbau der Navigation zu benötigen - seit letzter Woche passiert gar nichts mehr. Dafür das dieses Navi eigentlich fast nie mehrere Tage hintereinander einwandfrei funktioniert hat, halte ich nach Nutzungsdauer von ca 9 Monaten selbst den Preis von nur 99,00 € für rausgeschmissenes Geld! -
Hilfe
- Geeignet für: Auto
Ich brauche Hilfe Europe gesperrt und meine Nav Gear kann nicht mehr benutzen... Bitte helpAntworten -
Navigation stell ich mir anders vor!
Vom Hersteller steht man ziemlich allein da ,keine Karten Updates und Teleatlas leugnet dieses gerät! Karten stimmen zum Teil nicht ! warum auch immer! Ich würde doch gern ein paar Euro mehr ausgeben aber dann auch service genießen! Ich kann das Gerät nicht empfehlen!!Antworten -
Kein GPS-Empfang
Ich bin ganz neu auf dem Navi-Markt. Ich bekomme das nicht hin. Erst einmal kann ich die Karl-Liebknecht-Straße in Berlin-Mitte nicht auf meine Straße verstellen und bekomme wohl kein Signal (kann aber nicht sein, ich wohne nicht abseits). Beim zuhause üben ist der Akku schon nach einer Stunde leer (kann das sein?) Und beim im Auto üben schaltet sich das Gerät einfach aus nach ein paar Minuten.Antworten
Bisher eine Enttäuschung, obwohl ich nur ganz einfach navigieren möchte. Aber ich weiß nicht, ob alle Navis so kompliziert sind.
Karin -
schade, daß es hierzu keine Antwort gibt... mein Gerät schaltet sich auch einfach aus, obwohl es mit dem Ladegerät am Zigarettenanzünder angeschlossen ist! Brauch das Navi so gut wie nie, und wenn man es braucht, geht es nicht :(Antworten -
Für den Anfang ganz Gut
Preis/Leistung sehr Gut. Was die fehlerhafte Navigation angeht liegt es sicherlich an der Software, da auch die teuren Geräte diese Fehler haben.Antworten
Überflüssige Ansagen, wie vor einer Kreuzung z.B.:"Fahren Sie geradeaus" oder bei abknickendem Straßenverlauf:"Fahren Sie Links/Rechts" machen die teuren Geräte auch.
Das mit der Uhrzeit habe ich auch noch nicht so richtig geschnallt. Beim Einschalten im Grundmenü fängt die Zeit immer wieder mit 12:00 Uhr und das Datum stimmt auch nicht. Geht man dann in das Navigationsprogramm passt die Zeit manchmal. Meistens muß aber die Zeitzone neu angewählt werden.
Stellt man das Gerät über den Standby Schalter aus, bleibt die Zeit erhalten aber die Akkus sind schnell leer.
Bei meinem ersten Gerät, hat der leichte Zug des KFZ Kabels einen Wackelkontakt in der Strombuchse ausgelöst, es wurde nicht mehr geladen. Das gleiche Problem hatte ich dann mit dem zweiten Gerät.
Jetzt warte ich auf das dritte Gerät und werde gleich nach Erhalt
prüfen ob sich der Ladestecker schräg nach Unten zwei/drei Millimeter bewegen läßt, das löste den Wackelkontakt aus. In alle andern Richtungen saß der Stecker fest.
Wenn dem so ist werde ich das dritte Gerät auch zurückschicken ohne ein Neues zu verlangen.
Wenn also das Problem mit der Ladebuchse nicht wäre, würde ich dem Gerät ein Gut geben. -
Habe folgendes Problem mit dem Gerät, Ihr auch?
Also Preis/ Leistung finde ich sehr Gut. Die Navigationsfehler die es hat, haben teure Geräte auch (z.B. Becker Traffic....).Antworten
Überflüssige Ansagen, wie an einer Kreuzung zu sagen:"fahren Sie geradeaus" oder in einer abknickenden Vorfahrt "fahren Sie links/rechts" haben teure Geräte auch.
Wenn es sagt das man auf der Autobahn wenden soll, dann heißt dass natürlich an der nächsten Ausfahrt, das ist bei der Sofware mißverständlich ausgedrückt.
Ich habe aber ein technisches Problem.
Die Ladebuchse zum Anschluß des KFZ Kabels ist meiner Meinung nach zu schwach ausgelegt. Ich habe das Gerät ständig angeschlossen und das Spiralkabel ist nicht gespannt, sondern hängt locker herunter.Der Stecker wird nach Unten gezogen (vom Eigengewicht des Kabels)und es läd nicht mehr. Ich habe es zurückgeschickt und ein neues Gerät erhalten. Aber auch dieses hat den gleichen Fehler und ich schicke es wieder zurück.
Die Pearl "Imehl" Hotline hat sofort geantwortet, geht aber auf den Mangel nicht näher ein und schickt mir dann erneut ein Gerät. Sollte dieses auch die schwache Ladebuchse haben, schicke ich es auch wieder zurück ohne es überhaupt zu benutzen. -
Akzeptables Preis-Leistungsverhältnis
@Farmer: Ich habe das GP-35 und für Ecken, in denen man sich überhaupt nicht auskennt, reichts aus. In Einzelfällen ist die Navigation fragwürdig, liegt aber wahrscheinlich an der Einstellung (schnellste/kürzeste Strecke). Allerdings "lernt" das Gerät im Laufe der Zeit doch noch dazu.Antworten
Da das erste Modell kein TMC hat, ist es bei Baustellen usw. wenig hilfreich.
Ich hatte bisher nur einen Ausfall, durch einen CRC-Fehler auf der SD-Karte, wo aus einem Ordner plötzlich ne Datei wurde und die software nicht mehr geladen wurde. Die Antwort vom Pearl-Support kam innerhalb von 2 Tagen: formatieren und neu installieren. allerdings war auf der DVD keine Install.exe drauf, habe einfach den ganzen Inhalt rübergezogen, funzt.
Minus: Kaum hat man das Gerät gekauft, gibts kurz darauf ein technisch verbessertes, Upgrade derzeit technisch nicht möglich (GP-35 -> GP-35.3)
Kartenupdates würden mich auch interessieren, da ich zuletzt einen Kreisverkehr hatte, den das Gerät noch nicht kannte (Kartenstand Aug. 1007) -
brauche Hilfe
Ich möchte mir gerne ein Navi zulegen und habe an das G43 mit 37Länder von NavGear gedacht,aber ich bin mir nicht sicher wegen den Meinungen von 1-6 die vergeben werden.Für das GP-35 kann man sie ja hier lesen aber nicht für das Navi das ich gerne hätte.Bei Pearl die es anbieten bekommt man keine Antwort habe schon 10Mail geschrieben aber vergebens aber bei Bestellungen antworten die ganz schnell. Meine Fragen, wer hat Erfahrung mit dem Gerät,wie ist die Navigation?, wie neu sind die Karten auch Ausland wichtig?.Kann man sich auf Pearl verlassen wenn was am Gerät ist? eben alles was wichtig ist. Wäre für Meinungen sehr dankbarAntworten -
Im Allgemeinen kann man zufrieden sein
Streckenführung in bekannten Gegenden mysteriös. Fährt man aber die seit Jahren gefahrene Strecke, berechnet es schnell die richtige Route. Kartenmaterial ist sehr aktuell, wo bekommt man aber Updates her?Antworten
Problem Zeit: sobald GPS empfangen wird, wird auch die aktuelle Zeit angezeigt.
Player und Bildbetrachter sind überflüssig.
PS: läuft auch mit tomtom Kartenmaterial -
Ich krieg einfach keinen Empfang
Also ich habe auch GP-35 und muss sagen, ich bin mit dem Teil gar nicht zufrieden. Ich habe es jetzt seit ca. 5 Monaten und Anfangs funktionierte es auch ganz gut. Aber jetzt bekomme ich einfach keinen Empfang mehr. No GPS Signal...ich kanns nicht mehr sehen. Ich weiss auch nicht, woran das liegt? Ich habe es überall ausprobiert, im Auto, draussen etc. Es geht nicht. Kann mir jemand weiterhelfen? Ich brauche das Gerät eigentlich sehr dringend.Antworten -
Schlimmer gehts nimmer.
Das Gerät ist zu langsam und meldet ein Abbiegen oft erst dann, wenn die Abbiege-Möglichkeit längst vorbei ist. Auf Strecken, die ich zum Beispiel selber gut auskenne, schickt das Navi einem durch die Gegend, dass man lachen könnte, wenn die Nerven nicht blank lägen.Antworten
Kritik, mehrere Reklamationen und Nachfragen bei Perl werden nicht beachtet. Jetzt habe ich sogar die Lösung angeboten bekommen, die Karte komplett zu formatieren und die Software neu aufzuspielen. Ich sende das Teil jetzt zurück und will mein Geld wieder haben.
Fazit: schlimmer geht’s nimmer. -
zufrieden
ich habe das gp35 seit herbst 2007 mit der 2gb karte / europa gekauft - innerhalb einer woche geliefert. seitdem störungsfreier betrieb. gewöhnen mußte ich mich erst auch an einige "wegeführungen", aber wenn man den groben weg kennt, weiß man, dass man nicht in jeden feldweg einbiegen muß. routenführung ok, wenn auch nicht immer der idealste weg. berechnet schnell den neuen weg, wenn abfahrt verpaßt oder einfach anders gefahren wird. etwas schwierig ist die routenplanung...mit den zwischenhalten - aber nicht unmöglich.Antworten
blitzerwarner funktioniert gut - selbst in spanien erkannte er stationäre wie mobile blitzer (und eine info für die, die glauben, er zeigt die mobilen blitzer an, wenn sie da sind - falsch - er zeigt alle möglichen standorte an, wo sich immer wieder mal mobile blitzer aufbauen-mehr nicht). hellseher ist das gerät nun mal nicht.
fazit: nach test einiger anderer geräte ist dieses für DEN preis wirklich gut. -
Navi
ist ein Top Gerät für diesen PreisAntworten
habe ein gp 35.3.Navigation sehr gut.
Routenberechnung innerhalb von 50s (Erfurt- Usedom).
keine Probleme mit GPS Signal oder mit sonstigen Sachen die von vielen Usern beschrieben werden!!!!!! -
Zeitzone
Mahlzeit habe mir das Navi vor einigen Tagen bei Pearl gekauft. Bin im grossen und ganzen ganz zufrieden damit. Das eizige was mich nervt, ist das die Uhrzeit beim erneuten einschalten auf 12 Uhr und das Datum auf dewn 01.01.2007 springt. Zum zweiten habe ich als Zeitzone "W. Europe Standard T" und Automatische Sommerzeit einestellt, Die Uhr zeigt dann immer 1 Std. im Vorraus an. Alo 13 Uhr obwohl ies 12 Uhr ist,wie eingetellt.Antworten
Nun meine Frage, ist die Zeitzone richtig ?? -
Re: Zeitzone Antwort
@The-Racer: die uhr stellt sich selber ein per GPS und die zeit die er angiebt bei fahren ist die zeit wann man an kommt und die zeitzone ist okAntworten -
Preis / Leistung sehr gut
Das Gerät hat alles, was man zum Navigieren braucht.Antworten -
sehr zufrieden
Also ich hab bezügl. des Gerätes nur Positives zu berichten. Wir wechseln öfter die Fahrzeuge und haben zudem ein TomTom sowie diverse andere Navis benutzt. In einem C5 funktionierte keines der anderen Navis. Liegt lt. Citroen an der Abschirmung der Scheiben. Außenantenne hat bei TomTom auch nichts gebracht, für die anderen haben wir das nicht probiert, weil wir die gleich zurückgeschickt haben.Antworten
Dieses Teil hier jedenfalls findet im gesamten Auto ein Signal, in Ballungszentren funktioniert die Ortung in Sekunden - also wenn ich mal nicht nach Vorschrift abbiege, hat er sofort gemerkt, wo ich bin und wie er mich weiter navigiert. Klar gibts Differenzen in den Navigationen und meiner eigenen Fahrmeinung, wenn ich mich selbst auskenne. Aber wenn ich eine neue Adresse ansteuere, bin ich bis dato bestens damit hingekommen, was man eben nicht von den anderen sagen konnte. Zudem verfügt das Gerät über Zusatzfunktionen, die die anderen Geräte nicht hatten, obwohl sie teils dreimal so teuer waren. Was will man denn mehr? -
GP35 D A CH
Da ich neu bei dieser Navigeschichte bin, habe ich zu allererst mal die Foren von Navigationsgeräten durchforstet um das für und wieder zu erkennen und bin über die Links auch zum GP 35 gekommen.Antworten
Die meisten Beiträge sind positiv, einige aber auch recht negativ. Dabei viel mir auf, das wahrscheinlich Bedienfehler, defekte Geräte und Unkenntnis die Bewertungen trüben. Schaut mal in die Foren der anderen Navis und Ihr werdet überrascht sein, wie sich das gleicht. Ich jedenfalls wollte keinesfalls bis 300 und mehr Euro für so ein Gerät ausgeben, und habe mir zu Weihnachten ein GP 35 geschenkt. Die ganze Abwicklung war recht positiv und nach ca. 1Woche hatte ich das Gerät im Haus.
Nach den Aktualisierungen im Net, habe ich mich ins Auto gesetzt, irgendwelche mir bekannten Adressen eingegeben und bin nach Anweisungen des Gerät´s, die übrigens klar verständlich sind, tatsächlich auch angekommen.
Da ich nun Ortsansässig bin, kenne ich natürlich einige Abkürzungen, aber welches Gerät kennt die auch, außer ein Butler der neben mir sitzt.
Das Teil soll mich von A nach B in einer mir fremden Umgebung ans Ziel bringen und das tut es auch.
Fazit:
Es Navigiert, es ist einfach zu Bedienen, es hat Zusatzfunktionen(Video,mp3 ect.)die sogar, bei mir jedenfalls funktionieren, und vor allem ist es günstig.
Wer also für Design, zusätzliche Funktionen und den Namen mehr Geld ausgeben will, na denn...............! -
Re: GP35 D A CH Antwort
@Norbert: Hallo Norbert, haben auch das Navi gekauft, jetzt mal eine Frage: was machen wir falsch, weil die Uhrzeit immer wieder neu eingestellt werden muß, wenn das Gerät ausgeschalten wird? Muß das so sein, oder wie ?Antworten -
Re: GP35 D A CH Antwort
@Valentin: Hallöle, das mit der Uhr ist nomal wenn man das Gerät ausschaltet. Beim einschaltet ist die Echzeit entweder wieder neu einzustellen, oder man geht kurz über das Navigationsmenue, Standortbestimmung (Karte) ein bischen warten (GPS Signal) und die Uhr stellt sich automatisch ein. Wenn man das Navi auf den Standbymodus stellt (oberen Menueknopf drücken (ca. 2sek)) bleibt die Uhrzeit so lange erhalten, bis man komplett ausschaltet. Komischerweise läßt sich nur im Menue Setup dann Zeit dann die Zeitzone dauerhaft einstellen. Warum wissen nur die Götter und der Hersteller. Übrigens ist die Zeitzone hier für Deutschland W.Europa Standard T. Uhrzeit und Datum gehen beim ausschalten verloren.Antworten -
Funktioniert doch............
Also ich habe mir das GP 35 Teil mit WestEU für meine Firma gekauft weil es am günstigsten ist. Es soll Navigieren und das tut es auch. Ich habe drei Ford Focus Fahrzeuge die alle eine Frontbeheizte und Wärmebehandelte Scheibe haben. Die anderen Navis, ein TomTom und ein Becker funktionieren auch ohne Probleme. Meine Mitarbeiter bestätigen das vom Navigieren der Touren keine großen Unterschiede bestehen. Die Kartenaktualität ist aber bei allen von mir benutzten Navis nicht die dollste, denn alle haben nur ca eine ½ Jahresaktualität. Ich, also wir sind der Meinung, das GP 35 reicht zum Navigieren völlig aus und wer mehr will soll eben auch mehr Geld ausgeben.Antworten -
Von wem kommt eine solche Bewertung?
Wollte mir kurz einen Überblick verschaffen. Gesamthaft werde ich nun eher kein Navi GP-35 kaufen. Obige Bewertung tönt wie ein Werbedokumentation, darum sei erlaubt zu Fragen wer wohl dahinter steckt!Antworten -
am falschen Ende gespart
bin viel in Rumänien unterwegs, trotz 37 Ländern (laut Prospekt) kein Rumänien dabei, Ungarn? Fehlanzeige, liegt aber zwischen BRD und Rumänien.Antworten
Nach dem erneuten Aufspielen, gemäß Handbuch, gar keine Kartenanzeige mehr.
Hotline? Fehlanzeige.. kein Durchkommen.
GPS-Signal? nur wenn man auf dem Dach eines Hochhauses das Gerät gen Himmel hält ( dann nach 5 Minuten, wenn der Arm stark genug ist)
Never again!!! -
NavGear-GP-35,3.Westeuropa,2GB,mit 22 Ländern.
Habe noch nie ein Navi gehabt, wollte mir aber immer schon eins zu legen. wenn ich aber die Preise gesehen habe in Euro und habe sie mit D-Mark verglichen war mir zu teuer.Jezt habe ich eins und bin sehr zu Frieden kann mich nur den Meinungen der anderen anschließen.Antworten -
Schwachsinnige Bewertungen
Ich habe das Gerät nun 8 Wochen und bin mit der Preis/Leistung vollkommen zufrieden.Antworten
Das Gerät macht das was es soll (es navigiert )! Wer sonstige Spielerreien möchte sollte/muß dann eben mehr Geld ausgeben und sich nicht über ein Gerät mit so guter Preis Leistung auslassen. Ich bin der Meinung es handelt sich um ein echtes "Volksnavi" zum super Preis.
Mein Becker Navi ( Festeinbau ) für über 1000 Euro navigiert auch nicht besser und kennt auch mal eine Straße oder Hausnummer nicht. -
GP 35 empfehlendswert !!!!
Habe seit einer den Navi für meine zwecke ausreichend und zufriedentstellent. MP3-Foto und Viideo hätte nicht zu sein müßen dafür lieber ein Netzstecker.Antworten
Frage ist nur wie lade ich als Linux-User neue Daten auf den Navi ??? Dies ist zwar ne Forum Frage aber dennoch berechtigt. -
GP-35.2 zu empfehlen!!!
Habe gestern mein StreetMate GP-35.2 von Pearl erhalten und gleich ausprobiert.Antworten
Kann nur sagen: Top und das für diesen Preis!!!
Könnt Ihr kaufen!!!
Ich habe mir zum laden das "revolt" USB-Netzteil110-220V (sehr klein)für 6,90 Euro (von Pearl dazu angeboten) dazugekauft. Also es kann über den eingebauten USB-Anschluß und mitglieferten USB-Kabel genauso geladen werden wie mit einem Netzteil
Hatte vorher schon mit einem MEDION Erfahrung und muß nun sagen, eine Beschreibung zu diesem Gerät braucht man eigentlich nicht wirklich, weil es wirklich einfach leicht zu bedienen ist.
Für Anfänger und Jene die sicher und schnell von A nach B kommen wollen und keinen zusätzlichen elektronischen Schnickschnack wollen, hervorragend geeignet.
Wenn ich mir überlege, was man heutzutage alles mit einem Handy machen kann, da frage ich mich manchmal wirklich: "Ob man damit auch noch telefonieren kann"(Scherz) . So ist es eben mit eimem Navi auch zu sehen.
Man kann einstellen ob man gewarnt werden will, wenn die Höchstgeschwindigkeit beim fahren überschritten wird und Blitzerwarner ist auch dabei.
Eine freundliche klarverständliche Damenstimme weißt den Weg.
Es kommen rechtzeitig und nochmal punktgenau die Ansagen z.B. zum Fahrtrichtungswechsel, abbiegen, einordnen usw.
Die Software (auch noch auf CD mit dabei) ist auf der SD-Karte komplett und aktuell vorinstalliert, also kein Internetzugang erforderlich. Falls also die SD-Karte spinnt eine neue Karte nehmen und neu aufspielen.
Wenn es nach der Aktualität des Kartenmaterials geht, dann müßte man täglich neu updaten, nur dann verdienen die Hersteller kein Geld mehr mit neuen Geräten und dafür ist dieses Material schon sehr aktuell. Bei anderen teuren Geräten ist sie auch nicht immer aktueller.
Na gut einen Stauwarner gibt es nicht (aber als Extra zum dazwischen stecken in jedem gut sotiertem Elektronikmarkt erhältlich) und die Uhrzeit ist nach jedem erneuten einschalten auch neu einzustellen. Aber wenn man es weiß.
Wenn es mal nicht mehr so recht will, dann auch mal auf "Reset" damit sich der Speicher leert.
!!!!!! Denke - Es gibt doch auch immer mal wieder die sogenannten Montags-Produkte so wie man bei Autos auch sagt "Montagsauto".
Ich kenne Jemanden, wenn der sich zB. Waschmaschine, Kaffeemaschine, Geschirrspüler oder sonstige elektrische Geräte kauft grundsätzlich oder kurz nach Kauf kaputt ist und teilweise 3mal umtauschen muß bis sie bei ihm funktionieren.
Er gibt aber nicht auf nach dem "Motto bei den Anderen funktionieren die Geräte doch auch und sie sind damit zufrieden"
Also nicht gleich aufgeben und wirklich mal umtauschen, auch mehrmals, wenn's sein muß. Es gibt ja auch ganze Serien die defekt sein können. -
Re: GP-35.2 zu empfehlen!!! Antwort
@Navi2007Antworten
Hallo Navi 2007
Ich habe mir auch ein Navi GP-43.3 mit D-Karte zugelegt, ich kann nur bestätigen das es sich um ein gutes Gerät handelt. Ich habe mich bis jetzt mit einem Nokia Handy mit der R-66 leiten lassen.
Das war auch i.O. bis auf den kleinen Bildschirm und Blecherne Stimme.
Meine Frage.: Sie schreiben man bekommt ein Zusatz Gerät für die Stau Umfahrrung. Wo und wie ist die Bezeichnung? Weiter wo finde ich die neuste Akutalisiesrung.
Mit freundlichem Gruß
Wim -
Kartenmaterial von wann ( Datum ) ?
Hallo, ich besitze das Gerät seit 4 Wochen und habe es ausschließlich als Navi gekauft, für Multimedia benutze ich andere Geräte.Antworten
Meine Eindrücke : Die Navigation in unbekanntem Gebiet führte mich bisher zwar immer zum Ziel, ortskundige Fahrer kennen aber bestimmt bessere Routen.
Laut Pearl wird das Kartenmaterial vor Auslieferung neu aufgespielt, aber was heißt das schon ?
Über den redaktionellen Stand der Karte wird nichts mitgeteilt, somit liegt die Vermutung nahe, daß veraltetes Kartenmaterial verwendet wird.
Beispiele:
1.)Das Navi empfiehlt, in falscher Richtung in eine Einbahnstraße ( seit ca. 5 Jahren ) einzubiegen.
2.)Zu meinem Arbeitsplatz will mich das Navi ( schnellste Strecke ) permanent mitten durch die Stadt mit vielen Ampeln lotsen, obwohl eine kürzere und nahezu ampelfreie Straße seit vielen Jahren existiert.
Ich vermute, daß das Gerät bei der Berechnung der Strecke die Straßenkategorie ( Stadt, Kreis, Landstraße usw.) zu stark bewertet und dann unsinnige Empfehlungen produziert.
3.) Seit mehreren Jahren gibt es bei uns einen Kreisverkehr. Aus drei Richtungen erfolgt eine korrekte Wegführung. Aus der vierten Richtung erhalte ich folgende Empfehlung : ... und dann fahren Sie links und dann fahren Sie links und im Kreisverkehr nehmen Sie die erste Ausfahrt! Totaler Schwachsinn !!!
Fazit : Das Gerät als Navi ist ok, die Schwächen liegen im Kartenmaterial. Man findet sein Ziel, manchmal dauert es aber etwas länger. -
Ziemliche Enttäuschung
Ich habe das Navi jetzt seit zwei Tagen. Zwar hatte ich schon einige negative Meinungen zu diesem Navi gelesen, wollte mich aber selbst davon überzeugen.Antworten
Fangen wir mal bei der Berechnung an:
Kurzstreckenberechnung sind sehr schnell erledigt. Gibt man jedoch eine weitere Fahrtstrecke ein, so braucht das Gerät fast 5 Min. bis die Route fertig ist. Und naja, teilweise recht umständliche Wege.
Verlassen der Strecke:
Ich habe bei einer einfachen Strecke durch unsere Stadt, die Strecke einfach mal verlassen. Gemerkt hat das Gerät dies erst nach fast 1 km und berechnete dann neu. Sagte nicht, ich soll wenden sondern schickte mich dann sonstwo her.
GPS-Signal finden:
Es ist mir klar, dass nachdem das Gerät ausgeschaltet wird, die Position neu gesucht werden muß. Aber wieso muß ich dafür aus dem Auto aussteigen damit dieses Gerät überhaupt ein Signal findet?
Video und Bilderfunktion hab ich dann gar nicht mehr getestet.
Im großen und ganzen dachte ich für den Preis (reduziert auf knapp 100 Euro) wäre es eine gute Alternative zum TomTom.
Jedoch bin ich ziemlich enttäuscht von diesem Gerät und werde ebenfalls in den nächsten Tagen von meinem Rückgaberecht Gebrauch machen. -
Re: Ziemliche Enttäuschung Antwort
@Nischl: Habe in einem Test gelesen das Metall bedampfte Scheiben das Signal erheblich schwächen. dies dürfte die Hauptursache für das schlechte Empfangssignal sein.Antworten -
Re: Ziemliche Enttäuschung Antwort
@Nischl: Warscheinlich liegt es nicht am Gerät sondern an dem der es bedienen tut.Bei mir funktioniert das teil super.die Neuberechnungen beim verlassen der strecke dauern ca 5s.für diesen Preis super.manche Leute wollen Mercedes kaufen, aber trabbi bezahlen,und dann kommt halt so eine Bewertung raus.Antworten
H.T. aus Waldeck -
@Nischl:Antworten
Wegen des GPS-Signals: Vielleicht ist Ihre Scheibe metallisch bedampft (so bei mir). Dann wird das notwendige Signal leider überwiegend abgeschirmt. Bei mir gibt es eine gepunktete Fläche oberhalb des Rückspiegels, die das Signal durchläßt. Dann sollte auch die Navigation schneller und zuverlässiger funktionieren. -
Karten
Hallo,Antworten
Hab mir auch dieses Navi zugelegt und bin bisher zufrieden. Bin immer angekommen. Hab auch mal die vorgegebene Route verlassen. Das Navi hat mich aber immer wieder korrekt zum Ziel geführt. Nur beim Abspielen von Bildern als Diashow habert's ein wenig.
Gibt es eigentlich Karten von einem Land oder muss man sich immer ein komplettes Paket besorgen? Ich bräuchte eine Karte von Spanien! -
Nicht zu empfehlen!
Habe mir vor einer Woche das Navi bei Pearl bestellt. Lieferzeit war kein Problem, nach 4 Tagen war es bei mir. Leider hat es nicht einmal 24 Stunden funktioniert. Nach dem Einschalten kam nur noch der Begrüßungsbildschirm, weiter ging nichts mehr. Was mich noch nervte war das man nach jedem Einschalten die Uhr stellen mußte, der Halter ist auch nicht Zeitgemäß. Es ist schon sehr umständlich das Navi an dem außerdem sehr riesigem Halter mit der Mutter zu befestigen. Leider kann man dieses auf keiner Darstellung beim Kauf sehen. Dafür gibt es schon wesentlich bessere Kliplösungen! Also habe ich von meinem Rückgaberecht gebrauch gemacht. Mal sehen wie die Geschichte Endet.Antworten -
Re: Nicht zu empfehlen! Antwort
@spekulant:Antworten
Nicht empfehlenswert!!!
Haben innerhalb der Familie unabhängig voneinander 2 Navigationssysteme "NavGear Streetmate GP35" gekauft.
Nach ca. einer Woche stürzte das Gerät ab - eine Fehlermeldung wurde angezeigt, danach konnte das Gerät nicht mehr bedient werden.
Nach 3 Wochen (tägliche Versuche, die Pearl-Kundenbetreuung zu erreichen - per Email und Telefon) wurde uns angeboten, das Navi per Retoure an Pearl zurückzuschicken. Es solle nun gegen ein neues Gerät ausgetauscht werden. Fehler: D/A/Ch/ gesperrt. Nach Aussage der Kundenbetreuung ein Softwarefehler.
Vor zwei Tagen ging das andere Gerät auch kaputt. Es kann nur noch ein weißer Bildschirm angezeigt werden. Formatierung und Neuinstallation der Karten ohne Erfolg.
Erneute Anrufe bei Pearl: Auskunft ihrerseits: Wir tauschen auch dieses Gerät gerne aus - jedoch gibt es momentan Lieferprobleme. Wann neue Geräte zur Verfügung stehen, ist noch nicht sicher.
Diese Auskunft ist besonders erfreulich, wenn man das Navi gerne für die bevorstehende Urlaubsfahrt benutzen würde...
Fazit: Sowohl die Kundenbetreuung von Pearl als auch das Navi ist in keinem Fall empfehlenswert. -
mp3 an radio anschließen möglich?
hallo, ich würde mir dieses navi gerne als alternative kaufen.Antworten
da mein cd-radio leider keine mp3 abspielt ist nun die frage, ob es möglich ist, mp3 aufs navi zu speichern und dieses navi dann irgendwie ans radio anzuschließen, um sie dort abzuspielen.
wieviel musik passt auf das navi dann drauf?
und gibt es weiteres kartenmaterial für osteuropa (z. b. ungarn)? -
Re: mp3 an radio anschließen möglich? Antwort
@nischl: Ich habe das Teil nicht, aber in einem Testbericht-Video auf Computerbild erfährt man, daß es einen Kopfhörerausgang hat. Damit müßte es gehen, oder?Antworten -
Was wollt Ihr mehr für 99 Euro -- ist doch fast perfekt,
Ich habe das Teil nun ca eine Woche.....habe mehrere "Probefahrten" unternommen und bin immer da angekommen, wo ich hinwollte.Antworten
Recht geben muß ich Euch in puncto "quackige Stimme"----ich werde mal an den Kopfhöreranschluß einen Sprachlautsprecher anklemmen,(ob das geht??), habe so ein Ding noch irgendwo liegen.
Habt Ihr eigentlich die Navisoftware auf dem neusten Stand ??!? -
Frage: 24 Volt, ja oder nein
habe mein Navi heute erhalten und eine Frage an alle Truckerfahrer. Wie funktioniert das mit dem 24 Volt anschluss. Geht das oder muss ich da einen Umwandler haben.Antworten -
Beta-Tester
Also liebe Freunde und Mitbesitzer des GP 35 (ich nun nicht mehr :-))Antworten
Ich schließe mich Torsten mit 5,0 an. Ich würde auch gern eine 6 geben, wenn es ginge.
Alles was Torsten schrieb, kann ich nur voll bestätigen!
Auch von einer schnellen Lieferung seitens PEARL konnte nicht die Rede sein.
Es geht aber weiter so, meine lieben Freundee des GP-35.
Wisst ihr eigentlich, dass die Software Schrott ist und ganz bestimmt eine Beta Version? Nein, ihr wisst nicht, dass ihr mit Schrott herumfahrt und ihr im Ausland oder in irgend einer fremden Region mit dem Ding total erschossen sein könnt und, falls Ihr euch aufs Blaue von eurem Hotel entfernt habt, nie wieder mit dem Ding zurück kommt?
Ihr wisst es nicht.
Dann werde ich euch mal die Augen öffnen:
Seid so gut, und gebt in das Gerät mal die Adresse:
Deutschland - Motzen (Brandenburg) , Seebadalle 2 ein
Ihr werdet ein schreckliches "Bing" hören und die Software sagt euch, dass sie eienen fatalen Fehler verursacht hat.
Falls das nochmal passiert, kann man sich an den "Vendor"wenden.
Wie Ihr dann dort hin kommt, iat eure Sache.
(am besten, eine Karte kaufen!!)
Es geht aber weiter - gelingt es euch nun irgendwie diesen Ort zu erreichen und wollt wieder nach Hause fahren, dann sucht das Gerät die aktuelle GPS-Position, stellt fest, dass es wohl der Ort Motzen ist, sagt "Bing" und haut euch wieder die Fehlermeldung um die Ohren.
Wer nicht aus Brandenburg oder Berlin ist, muß nun halt sehen, wie er nach Hause kommt.
Fazit : Wenn das bei diesem Ort passiert, wie kann ich sicher sein, dass sich diese Fehlfunktion nich auch bei anderen GPS-Positionen einstellt ?
Also, liebe Freunde des GP-35 - packt euch mal viel Kartenmaterial ein, wenn ihr in den Urlaub fahrt.
Das ist ein Softwarefehler und kein Gerätefehler!
Ich habe das Ding wieder zu PEARL geschickt und ihnen gesagt dass sie an anderen Geräten diese Eingabe wiederholen sollen und dass ich kein neues Gerät haben will, dass wieder diesen Fehler zeigt.
Ich bekam nach langer, langer Wartezeit jetzt die Nachricht, dass mir das Geld gutgeschrieben würde (also alle andern Geräte haben die selbe Schrottsoftware).
Und Ihr habt richtig gelesen : PEARL hat mir das Geld "gutgeschrieben",
Ich bekomme es also nicht zurück, sondern ich kann es langsam verbrauchen, indem ich etwas bei Ihnen bestellen werde.
Ich werde den Teufel tun. Das erfüllt den Tatbestand der Nötigung!
Ich habe Anfang September 179 Euro für Schott ausgegeben - Null Leistung erhalten und Ärger, Rennerei zur Post und erhöhten Blutdruck bekommen.
Aber Pearl schickte mir einen neuen Katalog, in dem auf der ersten Seite dieses "tolle Gerät" so preiswert angeboten wird!!
Das ist nicht preiswert, sondern billig - sehr billig!
179 Euro für ein Gerät, das den Gebrauchswert einer kaputten Glühbirne hat, ist wirklich zuviel.
Also, viel Spass beim Reisen (mit gutem Kartenmaterial)
Als Beta Tester solltet Ihr diesen Ort mal eingeben (ihr müsst nicht unbedingt nach Motzen fahren - es stimmt schon, was ich schreibe)
Macht euch keine Sorgen als Pearl Kunden - ihr werdet euer Geld "gutgeschrieben" bekommen.
Allzeit ein fröhliches "Naviheil"
Ich versuche jetzt ein anderes Gerät zu finden - (WELCHES???) -
Re: Beta-Tester Antwort
@Beta_One: Vielleicht sollten Sie einmal versuchen, die PLZ und den korrekten Ort einzugeben, das Navi kennt anscheinend nicht jeden Ortsteil. Laut Routenplaner : Seebadallee ( nicht Seebadalle ), 15749 MittenwaldeAntworten -
Re: Beta-Tester Antwort
@Beta_One: Also - ich besitze dieses Gerät ca. 2 Wochen. Es hat mich bis jetzt überall hingebracht wo ich hin wollte. Ich habe den angeblichen Sofwarefehler aus probiert. Mein Gerät hat die Seebadalle 2 in Motzen sofort gefunden !!! Ohne Ping und Pong.Antworten
Ich bin mit diesem Navi zufrieden. es gibt eben immer Meckerköppe. -
Re: Beta-Tester Antwort
@Beta_One: Ich habe das Gerät ebenfalls nach einigen Problemen zurückgeschickt, und mir ist der Betrag auch gutgeschrieben worden. Nach einem Anruf bei Pearl wurde mir der Betrag als V-Scheck zugeschickt. MfG superpunkiAntworten -
Re: Beta-Tester Antwort
@Beta_One: Also dieses Problem mit dem fatalen Fehler hatte ich letzte Woche auch auf dem Weg in den Westerwald. Weiß jemand, ob dieses Problem inzwischen behoben ist???Antworten -
Entweder kann man das Navi nicht bemängeln oder es keiner da
Ich bin mit dem GP-35 eigendlich zufrieden. Und die Einschränkung resultiert aus der doch vermutlich mangelnden Kartenaktualität.Antworten -
Ein bißchen üben macht alles leichter
Das Gerät ist ganz gut, nur die Beschreibung ist für mich unzureichend. Um die Lautstärke zu ändern, muss man Navigation drücken und dann unten rechts auf Lautstärke drücken und kann sie dann auch wirklich ändern. Um die Ansagestimme von weiblich in männlich zu ändern, muss man im Navigationsmodus auf Grundeinstellung wechseln, dann Sprache wählen und kann dann die Stimme wählen. Ansonsten sollte man ein bisschen mit dem Gerät herumprobieren, kaputtgehen kann da wohl nix.Antworten -
Das Navi ist insgesamt sehr gut
Knapp eine halbe Woche nach Bestellung bei Pearl hat ich das Navi bei mir. Nach Einbau und nach diversen Routenberechnungen/-führungen möchte ich nicht mehr darauf verzichten (man wird bequem). Aber woher (bitte Link angeben) bekommt man die Updates von der Karte und vom POI-Finder ?Antworten -
Re: Das Navi ist insgesamt sehr gut Antwort
hey der link ist in der verpackung mitgeliefert worden,runterziehen und navi an pc dann setup starten von geladener datei und viel spaß damitAntworten
gruß micha -
Gerät ist insgesamt gut
ein navi für normalverdiener
also ich hab das teil seid ca. 3 wochen und bin hochzufrieden damit. ein superteil für kleines geld ! ich will nur von a nach b kommen oder ne adresse finden - all das schafft dieses gerät ohne probleme! die fehlende tmc-funktion find ich nicht schlimm , oft genug werde ich mit meinem lkw vor staus gewarnt, die nicht mehr da sind oder gar keine sind mit . trotz hochwertigerem navi! also wirklich kann man empfehlen.Antworten -
hab es jetzt eine woche
Ich hab das Gerät jetzt eine Woche und die Navigations Funktion geht nicht mehr. Es kommt immer Fatal Applikations Error und andere seltsame Anzeigen. Und außerdem veraltetes Kartenmaterial. Uhrzeit bleibt nicht gespeichert.Antworten -
Alles funktioniert, außer die navigatin. komme nicht in das menü
Was kann ich hier machen, ich komme einfach nicht ins naviegationsmenü rein, Sd karte mit Kartenmaterial ist drinn. Alles andere funktioniert einwandfrei.Antworten -
Re: Alles funktioniert, außer die navigatin. komme nicht in das menü Antwort
@vrracer: überprüfe das die SD richtig und fest eingesteckt ist. gruß peter lAntworten -
So sollte Navigation sein
Nachdem ich ein wesentlich teureres System (Ca. 400,00€)mir bestellt hatte und nach 48 Stunden wieder zurückgeschickt habe (weil zu kompliziert und ungenaue Navigation sowie veraltetes Kartenmaterial)Antworten
Habe ich per Zufall bei Pearl das NavGear Multimedia GPS-Navisystem StreetMate GP -35 37 Europa gekauft.
Endlich ein Navi das hält was es verspricht. Navigation nicht nervend
und korrekte Angaben Kartenmaterial auf dem aktuellsten Stand. Einfache Bedienung. etwas kompliziert war jedoch die Zeiteinstellung.
Aber sonst wirklich empfehlenswert. Billiger für diese Leistung geht meiner Meinung nach nicht bzw. habe ich bisher nicht gefunden. -
Die uhrzeit kann man nicht einstellen
Das Teil ist eingendlich super gut, doch beim einschalten steht immer wieder 12 uhr obwohl ich zig mal die uhr richtig gestellt habe!Antworten
hat noch jemand das problem ??? -
Re: Die uhrzeit kann man nicht einstellen Antwort
@MR. Funktion:Antworten
Die Uhr wird durch das GPS-Signal eingestellt, das ist kein Problem, sondern ganz normal. -
Re: Die uhrzeit kann man nicht einstellen Antwort
Du darfst das Gerät nicht ausschalten, mußt es über die Menütaste oben in den Schlafmodus schicken ( Standby )@MR. Funktion:Antworten -
Bestes Preis-Leistungsverhältnis
Zuerst das Negative:Antworten
- Ab und zu kommt eine Meldung, daß Bluetooth nicht gefunden wurde.
- Kein Netzteil serienmäßig mitgeliefert
- Videos lassen sich nicht im Vollformat wiedergeben (auch nicht das in der Bedienungsanleitung angegebene Format)
- Öfters ist auch ein energischer Tastendruck erforderlich
- leicht (bei meinem Gerät jedenfalls) schiefsitzender silberner Menüknopf an der rechten Oberseite
- keine Tasche
Das wars aber dann schon:
- Gute Softwareausstattung (POI-Finder 3.0 für knapp 50 € ist im Preis mit enthalten).
- Durchaus gelungene Menüs mit vielen frei wählbaren Einstellungen.
- Exakte Routenführung, Ansagen kommen oft (fast zu oft) und vor allem rechtzeitig.
- Bei kürzester Route werden auch kleinere Straßen als Abkürzung genommen.
- Ansprechende Verarbeitung, entspiegelter Bildschirm.
Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen -
NavGear GP-35 von Pearl
Navigation ist gut und auf 3m genau, leider sind die karten von Pearl veraltet, es sind nicht alle wege und Strassen vorhanden. Leider hat das Gaerät mich 3 mal in eine Sackgasse gebracht, wäre mit meinen Truck unterwegs gewesen hätte ich ganz schöne Probleme gehabt.Antworten
Ansonsten ist es super, nur Die deutschlandkarte von Pearl und das von smart2go installiert wurde ist eine Note 6 Wert für die Karte.
das Gerät bekommt aber 2. -
Frage
hallo,Antworten
habe eine frage: habe mir ebenfalls dieses navi gekauft und möchte gerne wiessen, wie man seine aktuelle gps pos erkennt, und von dort aus zu seinem wunschziel navigiert.. -
Nicht so vorteilhaft!
Habe das Navi jetzt 4 Tage und bin nicht gerade so begeistert davon. Die Navigationsführung ist ungenau es lässt mich auf Strassen fahren die es eigentlich nicht gibt:-). zu allem Überfluss geht auch die Sprachausgabe die mich zusätzlich navigieren sollte bei meinem Gerät nicht.*´ja Sounds waren auf Max Lautstärke*. Bei Videos und bei dem Audioplayer ging der Sound optimal, nur davür hab ich es mir nun leider nicht gekauft.Ich hoffe das ich alle Fehler ausmerzen kann, ansonsten geht es gleich wieder an Pearl zurück.Antworten -
Re: Nicht so vorteilhaft! Antwort
@Darklion:Antworten
Lautstärke Navi:
Navigat. - Optionen - Lautstärke
Über Setup ist, zumindest bei mir nur die Lautstärke für Musik und Video einzustellen. -
Habe es gestern bekommen...
Hallo.Habe mir das GP35 in der einfachsten Kartenausstattung geholt. Lieferzeit 4 Tage. Die Westeuropa DVD habe ich extra bestellt. MP3 spielt er super ab, habe das Gerät an mein Radio im Auto angeschlossen.Video habe ich noch nicht probiert, Navigationsmaterieal aber soweit aktuell und in Ordnung.Sprachausgabe klar verständlich, Display ausreichend hell, sehr gute Halterung.Für 99,- + 59,-Kartenmat. hats mich echt überzeugt.Antworten
mfg -
Re: Habe es gestern bekommen... Antwort
@DerBademeister:Antworten
Hallo, ich habe mir vor kurzem das selbe gerät angeschaft und bin bislang sehr zufrieden.
Du hast das Navi mit dem Autoradio angeschlossen. Bist Du zufrieden? Funktioniert es in Zusammenspiel mit dem Autoradio gut? Und vor allem wie kann man es mit dem Autoradio anschliessen und was braucht man alles dafür??? -
Re: Habe es gestern bekommen... Antwort
@DerBademeister: würd auch gern wissen, wie mans mit dem autoradio verbinden kann!Antworten -
Navgear Street Mate GP-35 ICH FIND`S GUT
Also, habe mir das Navi vor 2 Wochen bei Pearl bestellt und fahre damit jetzt eine Woche rum und muss sagen ich find´s gut! Alle wege die ich eingegeben habe hat es auch wirklich gut gefunden! Zeigt Apotheken, Tankstellen, Sehenswürdigkeiten, Blitzer usw an! Das einzig was ich nicht gut finde ist, dass es keine Stauumfahrung anzeigt! Naja, aber für 100€ die das Teil kostet, kann man auch mal kurz im Stau stehen oder Staumeldungen im Radio verfolgen! Zudem ist es mein erstes navi und komme damit super klar! Übrigens zeigt es auch an wie schnell man grade fährt, ist zwar nicht so wichtig aber, wi oft guckt man schon auf den Tacho? Und das beste: Es sagt mir nicht, das ich auf der Autobahn wenden soll, das tut nämlich das 600€ teure Navi meiner Mutter!Antworten
Also im grossen und ganzen hervorragendes ding!!!! -
Klasse Produckt zum Schnäpchenpreis
Das NavGear GP-35 ist ein TOP angebot von Pearl auf meiner SD Karte sind schon Straßen drauf die vor kurzem (6-8Wochen) erst gebaut worden sind, sehr einfache Menüführung super Händling, sehr stabile KFZ Halterung hält sogar im LKW bei Baustellenbetieb.Antworten
Fazit :
Das Gerät ist TOP und sehr Qualitativ verarbeitet, das Kartenmaterial ist auf dem Neusten Stand und sehr zuverlässig.
Geliefert wurde nicht ganz 1 Woche nach bestellung und es war GUT verpackt.
Sehr zu empfehlen!!! -
NavGear GP-35
Ein sehr preiswertes Gerät, das einfach zu bedienen ist funktionierte genau ca. 6 Stunden. Nach erneutem Anschalten kam nur noch eine Fehlermeldung und die Option "Navigieren" war nicht mehr erreichbar. Macht sehr Spass, wenn man das Gerät gerade braucht! Ich hätte gerne ein Navi, da mich führt und nicht ein Navi, das mich braucht.Antworten -
NavGear GP-35
Also das günstige Gerät von Pearl ist das erste Navi das ich mir gegönnt habe. Leider ist ein navigieren aufgrund der Kartendaten garnicht möglich. Aber eins nach dem anderen.Antworten
Nach ca. 6 Wochen Wartezeit bekam ich das Gerät geliefert und ich musste feststellen, dass es sehr schlecht verpackt war. Nach längerer Suche fand ich sogar die SD Karte mit dem Kartenmaterial, die sich in keinerlei Schutzhülle befand.
Dann nach dem ersten einschalten erfolgte die Ernüchterung. Die Kartendaten waren gesperrt. Keine Hilfe durch die Pear Hotline möglich, da scheinbar aufgrund der vielen fehlerhaften Aufspielungen die Hotline zusammengebrochen war.
Also mehrere Tage das komplette Web durchsucht und irgendwann mal in einem Forum fündig geworden, wie man den Fehler beheben kann.
Nachdem ich diese Anleitung genau befolgt hatte ging es dann.
Also meine bisherigen Versuche haben ergeben, dass ein sicheres navigieren mit dem Gerät nahezu unmöglich ist. Die Kartendaten mögen zwar in Ballungsräumen korrekt sein, aber in kleineren Ortschaften stimmt kaum etwas.
Laut Pear sollen die Kartendaten von Anfang 2007 sein, aber Strassen die in meiner PC Software von 2005 enthalten sind fehlen in der 2007er Navi Karte und Strassen die es garnicht gibt wurden dazuerfunden.
Des weiteren liegen einige von den POIs in Wirklichkeit mehrere Kilometer von der tatsächlichen Lage entfernt.
Der angebliche Multimediaplayer ist mit vorsicht zu geniessen. So hat er bei der ID-Tag von MP3s ganz gerne mal Probleme und wenn Bild oder Videodateien etwas zu gross sind bleibt die Wiedergabe stecken.
Ergebnis: Das NavGear GP-35 kann eigentlich nichts wirklich gut. Selbst relativ kurze Musikvideos können das Gerät ganz schnell überfordern. Bilder sollten stark heruntergerechnet werden bevor sie aufgespielt werden damit die Slideshowfunktion überhaupt funktioniert.
Naja der MP3 Player ist sehr bescheiden. Der eingebaute Lautsprecher verzerrt den Klang zu stark und selbst bei voller Lautstärke ist die Wiedergabe auf Kopf- oder Ohrhörern sehr leise.
Beim Thema Navigation ist das Gerät gänzlich bei mir durchgefallen. Wenn man sich am Zielort nicht auskennt ist man mit dem Navi aufgeschmissen.
Und einige Angaben zum Gerät wie z.B. Akkulaufzeit wurden wohl etwas geschönt um es besser verkaufen zu können.
Durch die lange Verzögerung bei Pear, was die Erreichbarkeit angeht, kann ich auch nicht mehr von meinem 14 tägigen Rückgaberecht gebrauch machen.
Danke Pearl! -
NavGear GP-35
Preis-Leistung i.O.,sehr gute Handhabung, bietet alles was braucht, viele zusätzliche Funktionen, gut geeignet als Einsteigermodell.Antworten -
habe das Gerät für Rollerausfahrten
NavGear GP-35Antworten
ich bin von dem Teil begeistert -
Re: habe das Gerät für Rollerausfahrten Antwort
@Günni: Ich konnte das Navi noch nicht ausprobieren, weil es immer von der Scheibe fällt. Der Saugnapf hält nicht. Was mache ich falsch?Antworten -
habe diese Gerät als 2.Gerät gekauft
Bin jeden Tag mit meinen Betriebsfahrzeugen in Berlin unterwegs und hatte bisher kein Problem, auch mit diesem Gerät meinen Zielort zu finden, was wahrscheinlich bei dem heutigen Stand der Technik für fast alle Gerät zutrifft. Die im Preis enthaltene zusätzlichen Software die einfach genial ist, ist gerade in Berlin sehr hilfreich. Zusätzlich kann dieses Gerät auch in der Freizeit z,Bsp als MP3 Player sowie als Video- Abspielgerät mit dem ensprechenden Format Bilder, oder Videos von der Kamera, sowie komplette Filme wieder geben. Bei diesem Preis kann man einfach nichts falsch machen.Antworten -
NavGear GP-35
Preis-Leistungs-Verhältnis OK - sehr stabile Befestigung - toller GPS-Empfang - bietet viele Funktionen - macht insgesamt einen recht robusten Eindruck. Für den Preis kann man z.Z. kaum mehr erwarten - ein empfehlenswerter Einstieg in die Mobil-NavigationAntworten