Gut

2,5

(4 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (148) zu Melitta Caffeo Bistro

• von Emma Sophie

Ich bin sehr zufrieden.

• Vorteile: beste Crema, Brühgruppe herausnehmbar, An-/Ausschalter beleuchtet, beleuchtete Tassenstellfläche, ausgezeichnetes Design, Abtropfgitter höhenverstellbar
    • Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, Kaffeetrinker, Espressoliebhaber, Büro, Familien, Kaffeegenießer, kleine Büros, jeden, der gerne viel Kaffee trinkt
    Ich kann es nur weiterempfehlen, einfache Bedienung, leichte Säuberung, An-/Ausschalter beleuchtet, macht tollen Kaffee, super Milchschaum und noch jederzeit heiß Wasser, vielseitig einsetzbar. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, Die Investition hat sich gelohnt, Wer sich die Maschine leisten kann, sollte sie kaufen! Also nur weiter.
  • von KraTze

Schimmelbildung

• Vorteile: beste Crema, Brühgruppe herausnehmbar
    • Nachteile: Kaffeereste in der Maschine, Schimmelbildung, sehr lautes Mahlwerk, häufige Reinigungs- und Entkalkungsprogramme
    • Geeignet für: jeden, der nicht viel Geld ausgeben will, Familien
    Ich rate keinem Benutzer sich das Innere der Maschine nach längerer Nutzungsdauer genauer anzusehen! Es ist schon erstaunlich, wo sich überall Kaffereste befinden, die verkleben, verbacken und schimmeln.
    Besonders der Schimmel macht mir Sorgen, denn der Innenraum ist nicht frei zugänglich und damit auch nicht zu reinigen.
  • von christa p.

super maschine

bin mit bistro sehr zufrieden leichte handhabung reinigung und entkalkung funktionieren super
  • von crema gigante

Tolle Maschine

• Vorteile: edle Anmutung, beste Crema, Brühgruppe herausnehmbar, An-/Ausschalter beleuchtet
    • Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, Familien
    Eine rund um gute und empfehlenswerte Maschine. Das Reinigungs- bzw. Entkalkungsprogramm erfordert große Sorgfalt. Wenn es hakt unterstützt aber die Hotline.
    Man muss allerdings akzeptieren, dass diese und allerdings auch keine mir bekannte Haushalts-Kaffeeemaschine einen Espresso zaubern, wie man ihn in einer Bar in bella Italia bekommt.
  • von PeterA

Eigentlich Zufrieden, bis auf ....

• Vorteile: edle Anmutung, echter Espressogeschmack, beste Crema, Brühgruppe herausnehmbar, An-/Ausschalter beleuchtet
    • Nachteile: ein bisschen laut
    • Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, Kaffeetrinker, Espressoliebhaber, Familien
    das entlüften, die Maschine will ständig entlüftet werden. ca. alle zwei Wochen. Melitta hat mir einige Massnahmen, über Hotline, mitgeteilt die ich jetzt abarbeite. Sollte das Problem dann nicht behoben sein, muss die Maschine eingeschickt werden. Was natürlich sehr negativ wäre! Da erst in 10.2012 gekauft.
    Ansonsten sehr zufrieden, sehr guter Espresso und Cappuccino. Leicht zu reinigen.
  • von gluecksbaerli28

Super Maschine zu einem günstigen Preis

• Vorteile: einfache Bedienung, edle Anmutung, echter Espressogeschmack, beste Crema, Brühgruppe herausnehmbar, An-/Ausschalter beleuchtet, macht super Milchschaum
    • Nachteile: ein bisschen laut
    • Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, jeden, der nicht viel Geld ausgeben will, Kaffeetrinker, jeden, der italienisches Flair liebt, Espressoliebhaber, Büro, gelegentliche Cappuccinotrinker, super guten Milchschaum
    Wir haben uns die Maschine für den Urlaub in unserer Ferienwohnung gekauft und sind nach dem Kauf sofort verreist. Wir konnten die Maschine sofort nutzen. Kleine Anfangsprobleme konnten sofort mit der Gebrauchsanleitung geklärt werden.
  • von Rudi_Ruessel

Wir sind zufrieden

• Vorteile: leichte Reinigung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, bester Aufschäumer im Vergleich
    • Geeignet für: Familienhaushalt (mit Kindern)
    Wir haben im Dezember 2011 die Melitta Caffeo Bistro gekauft (mit erweiterter Garantie) und sind sehr zufrieden mit der Maschine. Der Aufschäumer ist total klasse, da er sehr vielseitig einsetzbar und leicht zu reinigen ist. Die individuellen Einstellmöglichkeiten sind begrenzt reichen bei "normalem Einsatz" /Kaffee, Latte ..., Espresso voll aus. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis.
    Wir hatten einen Service Fall hinsichtlich des Stromschalters, der allerdings schnell und problemlos bearbeitet wurde.
  • von Detlev Riemenschneider

Dauerdefekt, unpraktisch und teuer

• Vorteile: große Verbrauchsbehälter
    • Nachteile: kaum Einstellmöglichkeiten, häufig defekt, extrem laut
    • Geeignet für: jeden, der nicht viel Geld ausgeben will
    Wir haben am 24.11.2008 die Melitta Kaffemaschine Cafeo Bistro zum Preis von 658€ erworben, Gott sei Dank mit erweiterter Garantie ... zum Preis von 90€. Es verging keine Woche, in der nicht mindestens einmal die Hotline angerufen werden musste, weil das Display Fehler meldete. Mehrfache Reparaturen im Werk brachten nur für 2-3 Wochen Abhilfe. Extrem lange Reparaturzeiten, extrem unfreundliches Reparaturmanagement. Diese Maschine ist trotz mehrfacher Wartung pro Woche unhygienisch und zeigt innerhalb der Maschine Schimmelbildung. Unverbrauchtes Kaffeemehl findet sich in der ganzen Maschine. Fazit:
    Bedienerunfreundlich, teuer, über 2 Jahre hinweg defekt. NICHT EMPFEHLENSWERT
  • von Helmut Sucht

Guter Kaffee muß nicht teuer sein

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung
    Die Qualität des Kaffes ist gut. Die Bedienungsfunktionen sind auch für technisch Unversierte ausgelegt. Positiv ist das Zweikammer-System für die Bohnen.
    Im Vergleich zu meinem vorherigen "Privileg Espressoautomat" ist die Ausbeute aus dem Grund nicht so hoch.
    Leider muß die Elektronik manchmal etwas spinnen. Nach Einrichtung entsprechend der Bedienungsanleitung kam nach 3 Tagen die Meldung, dass das Gerät zu entlüften sei. Nach 2 Brühvorgängen kam dann die Meldung, dass der Kaffeesatzbehälter entleert werden muß.
    Ich werde den Automaten weieter beobachten und dann Kontakt zu meinem Händler "Expert" aufnehmen um, wenn notwendig, eine Reparatur zu veranlassen.
    Das ist leider ein negativer Beigeschmack.
  • von Armin W

bisher einwandfrei

• Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt
    wir haben die maschine jetzt knapp 4 wochen täglich im einsatz und sind bisher super zufrieden damit. der kaffee ist lecker und heiß genug. wir verwenden die mittlere temperaturstufe. den mitgelieferten wasserfilter haben wir noch nicht benutzt, vielleicht verwenden wir ihn mal nach der ersten entkalkung. ansonsten ist die maschine wirklich einfach zu handhaben und genau so einfach zu reinigen. das ist bereits unser dritter vollautomat und an den anderen beiden (DeLonghi) hatten wir leider nicht so lange freude dran und die waren fast doppelt so teuer. hoffentlich ist es hier besser. wir hätten nichts dagegen wenn so ein vollautomat mal gut 5-7 jahre ohne defekt durchläuft. wir drücken uns die daumen.
  • von Labambula

Bester Kaffeevollautomat den wir bisher hatten

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung, Milchschäumer und dessen Reinigung
    Wir sind sehr zufrieden. Der Milchschäumer ist super. Das Preisleistungsverhältnis klasse! Wir haben auch einige Kaffeesorten getestet, sind aber nun absolut zufrieden. Die Reinigung ist einfach.
  • von Nick(at)web

ich bin nicht zufrieden mit dem Geschmack

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung
    • Nachteile: kaum Einstellmöglichkeiten
    Trotz aller skepis nach den Nachforschungen im Web habe ich mir die Bistromaschine ins Haus gestellt.

Service ist besser als recherchiert und noch keinen defekt.

Was mich nur richtig nervt das der Kaffee immer Bitter schmeckt. Habe schon 12 verschiedenen Sorten getestet, es wird nicht besser.
    Wenn ich bei Muttern oder der Cousine einen Filterkaffee trinke schmecke und rieche ich richtig das Aroma.

Bei meiner Bistro nicht.
    Auch die Einstellungen der diversen Parameter sind dürftig und nur minimal spürbar.

von Atze
    Guten Tag
    Mit unserer Militta Bistro geht es uns genauso,eine Woche lang Super Kaffee plötzlich kein Aroma und nach Kaffee riecht er auch nicht mehr.Haben keinen neuen Kaffee benutzt trotzdem dieser fade Kaffeegeschmack.Habe auch versucht den Kaffeeautomaten neu einzustellen,kein Erfolg.Wer kann helfen.Bei Melitta nachgefragt ,noch keine Antwort

von JonBon
    Hallo Nick und Atze!

wir haben auch diese Espressomaschine Melitta Cafeo 960-103, und wir aben exakt das gleiche Problem: Der Kaffee schmeckt immer deutlich bitter, egal, welche Kaffeesorte man verwendet. Wenn man eine sehr milde Röstung verwendet, ist es nicht so schlimm - aber dann ist auch der Geschmack an sich "etwas lau"...

Hat jemand für dieses Problem schon eine Abhilfe gefunden, die dieses Problem des bitteren Geschmacks löst???

Danke!!!
  • von !Walter!

Toller Kaffee

Die Investiton hat sich gelohnt, toller Kaffee, toller Milchschaum, was will man mehr. Wer sich die Maschine leisten kann, sollte sie kaufen!!

von KarlS
    Guten Tag!
    Die Maschine besitze ich seit April 2010 und bin grundsätzlich mit Kaffeegeschmack(guter "cremiger" Kaffee)und Michaufschäumer zufrieden.
    Als etwas störend emfinde ich die häufige Reinigung der Tropfschale. Da läuft viel Wasser rein, obwohl ich bei Nichtgebrauch der Maschine immer ein Glas unter den Auslauf stelle.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl