Gut

1,8

Variante wählen

GoPal E4435 (Europa)

Kundenmeinungen (31) zu Medion GoPal E4435

• von NNeumann

Einfache zuverlässige Navigation mit dem Medion GoPal E4435 Europa

• Vorteile: arbeitet schnell, Display bei Sonne gut sichtbar
    • Nachteile: keine Alternativroute
    • Geeignet für: Motorrad, Auto, Outdoor
    Preisgünstiges Navi, auch für Einsteiger, es fehlt eigentlich nur der Spurassistent. Die Ansagen kommen rechtzeitig, nicht aufdringlich. Gewöhnungsbedürftig sind die Ansagen "links ..." oder "rechts halten", wenn dabei "gerade aus" auf der Strasse gemeint ist. Ziele können mit eigenem Text gespeichert, Routen einfach ergänzt und geändert werden.
    Schwierigkeiten hatte ich mit der POI Eingabe bzw. diese von Drittanbietern zusätzlich einzuspielen. Empfehlenswert ist sofort die Speichererweiterung und etwas Zubehör damit der Verkehrsfunk nicht über die billige Drahtantenne empfangen werden muss.
    Preisleistungsverhältnis und Zuverlässigkeit ist sehr gut.
  • von docneu

Im April 2009 gekauft -bis heute November 4 X DEFEKT

Das NAVI war für kurze zeit ca. 3 Wochen ein guter Begleiter,bis auf die scheppernde Sprache.Dann setzte es während der Zielführung aus.Reperatureinsendung....dann wieder mal 3 Wochen im Gebrauch,neuer Fehler : Ton (Sprache und Klick) waren stumm! Erneut Rücksendung,bitte um Umtausch :negativ,Gerät zurück .... dann wieder Tonausfall und Navigationsausfall .... erneute "Nachbesserung" kein Umtausch!nach ca. 2 Wochen gleiche Fehler!!!!:Rücksendung... NAVI ist nicht zu gebrauchen,absoluter Montags-Schrott.MEDION tauscht nicht um ,was absolut unverständig ist.NOTE ungenügend -6 ! - .
  • von neurein

Im April 2009 gekauft -bis heute November 4 X DEFEKT

• von Segelbubi

veraltetes Kartenmaterial, schwacher Akku

Das Kartenmaterial war leider bei der Anschaffung schon veraltet.Der Akku ist mit einer Kapazität von nur 720mAH kaum zu gebrauchen. Hinzu kommt, dass nach nicht einmal 11 Monaten der Akku schon vollkommen unbrauchbar ist. Der Versuch bei MEDION eien neuen Akku zu beschaffen, scheiterte leider an der Inkompetenz des MEDION-Service

von Körfez
    ... mein navi hält ohne strom nicht mal 10 sekunden.
  • von BETATEST

Medion GoPal E4435

• Vorteile: genau, einfache Bedienung, arbeitet schnell
    • Nachteile: kurze Akkulaufzeit
    • Geeignet für: Auto
    aufgrund der überschwenglichen Testberichte habe ich mir ein E4435 zugelegt. Es sollte ein Navi für ein Firmenfahrzeug sein, mit Funktionen für Fahrrad und Fußgänger. Das kaufen ging schnell, sicher und preiswert bei notebooksbilliger gegen Vorkasse für 179 €. Die Einrichtung war einfach, die Benutzung ist es ebenso. In Bezug auf die Navigation und die Bedienung ist dieses Gerät zumindest für meine Anforderungen absolut ausreichend und gut. Zu bemängeln gibt es die Sprachqualität bei der Ansage, diese könnte besser sein und es fehlt eine Anpassung an die Fahrgeschwindigkeit. Ebenso ist die Funktion der Freisprecheinrichtung für das Handy nur eingeschränkt nutzbar, da man in das Micro sehr laut hineinreden muss, damit am anderen Ende der Leitung noch etwas ankommt. Da leidet natürlich das Gespräch. Desweiteren muss ich die schwache Akku-Leistung bemängeln, ich habe das jetzt mehrfach getestet und nach ca. einer Stunde kommt die Energieanzeige. Längere Fahrten ohne den Kabelsalat im Auto sind daher nicht machbar. Hier meine Empfehlung an die Autobauer, einen Anschluss für das Navi im oberen Cockpitbereich vorsehen - oder noch besser eine sinnvoll platzierte Aufnahme für einen Universalhalter. Mit dieser ungenügenden Akku-Leistung hat sich damit auch die Eignung für Radtouren erledigt, da selbst ohne Sprachansage, der Akku nicht mehr als drei Stunden reichen wird. Für die normale Anwendung als NAVI kann man die Note sehr gut vergeben, da Medion aber hier viele Features verspricht, die eher nicht nutzbar sind, nehme ich doch eine deutliche Abwertung vor