Gut

2,2

Kundenmeinungen (8) zu Kindercar City

• von Bernhard Sch.

11 Jahre Kindercar

• Vorteile: komfortabel, einfache Montage, stabil, sehr gute Verarbeitung, gute Federung, hohe Zuladung
    • Geeignet für: Familien, für die Stadtfamilie
    Wir haben seit 2008 einen Kindercar SSL in schmaler Ausführung (damit er gut durch die alten Eisenbahntüren passt). Mit Aluwanne, Federung, Teppichboden, Joggerrad, Bremsen und kleinem Drehrad. Er hat damals 999€ gekostet, aber es war eine der besten Anschaffungen, die wir je als Familie gemacht haben. Wir haben 6 Kinder und die Jüngste sitzt samt Weberschale mit 7 Monaten schon drin. Der Anhänger ist in der gesamten Zeit farblich etwas verblichen, wobei wir uns nach 8 Jahren ein neues Verdeck gekauft haben und die Befestigungsgummis ersetzt haben, Der Anhänger hat eine hohe Verarbeitungsqualität. Nach vielen Einkäufen, Ausflügen und Radurlauben mit teils hoher Zuladung läuft er immer noch ruhig und stabil hinterher. Es klappert nichts. Es sind nur die Unterlegscheiben von 4 Schrauben angegammelt, ansonsten kein Rost. Beim Kauf und bei der Ersatzteilversorgung hatten wir eine sehr guten Draht zum Hersteller. Hier einige Vorteile - es gibt noch viele mehr: - Die Kinder - auch große! - können wie in einer Hängematte flexibel sitzen bzw. liegen. - Der Raum vor ihnen ist großzügig. - Die Kinder sitzen direkt auf der (gedachten) Achse, sodass der Wagen im Supermarkt mit einem Finger gefahren werden kann. - Er hat einen großen Kofferraum. Ich fahre fast wöchentlich damit einkaufen. Unter dem Sitz kann man beispielsweise die Saftpackungen oder Flaschen ablegen und hinter den Sitzen viel verstauen. - Die Scheiben sind getönt. - Die Kinder werden bei Regen von oben und unten nicht nass. - Die Räder hängen in einem Rahmen, sodass sie sich nicht an einem Pfosten verkeilen können - Der Anhänger ist zusammenklappbar und gut verstaubar. Viele Schwachstellen, die wir bemerkt haben wurden meiner Beobachtung nach, schon in den neuen Modellen behoben. (z.B. Innennetzaufrollung, Gummibefestigung, Bremse, Skaterrad). Noch ein Satz zur Sicherheit: Ich habe in den Jahren 3 Unfälle gehabt: Alle passierten bei geringer Geschwindigkeit. Einmal sah ich unbedacht länger nach hinten. Da drehte sich der Anhänger durch die näherkommende Bordsteinkante letztlich auf den Kopf. Ein andermal nahm ich eine Rechtskurve, die zusätzlich am Hang lag, zu schnell und der Wagen fiel nach links um. Das Verdeck hatte danach Löcher. Einmal fuhr meine Sohn mit seinem Fahrrad von hinten in den Anhänger, weil er übersah, dass ich stark abgebremst hatte. Dabei verbog sich lediglich die Deichsel - konnte mir eine Schlosser wieder gerade biegen. Bei allen Unfällen kamen die Kinder mit einem Schrecken und einem blauen Fleck davon! Der Rahmen blieb völlig unversehrt. Ein qualitativ hochwertiger Kinderanhänger!
  • von Urmel13

Kindercar - sicher und komfortabel

Wir haben letztes Jahr den Kindercar City SSL gekauft und sind super zufrieden. Er fährt sich gut, ist top gefedert, dank fester Bodenwanne sicher und stabil, auch bei lang anhaltendem Regen wasserdicht und sehr komfortabel für die Kinder.
    Durch die Aluwanne haben die Kinder immer festen Boden unter den Füßen, nicht nur Stoff wie bei anderen Anhängern.

Nur weil der Hersteller laut manchem Bericht hier Probleme mit dem Service hat oder hatte, ist der Anhänger ja nicht weniger gut. Die Garantie hat man ja sowieso beim Händler vor Ort.

Außerdem finde ich es gut, dass die Kindercars in Deutschland hergestellt werden, während Burley und Chariot mittlerweile in China produzieren lassen..
    Wir würden den Kindercar wieder kaufen!
  • von AnnaLenaSchmidt

Ja...wundert mich auch....

...vielleicht bewertet sich hier ja die Kindercar GmbH selbst ?

Schon wunderlich wie viele sehr gute Bewertungen es hier gibt....

Die Kindercars gehören laut Stiftung Warentest 5/2010 nicht zu den schlechtesten aber haben auch nur ein befriedigend erhalten......Die Chariots kosten genausoviel und sind gleich teuer schnitten aber mit einem GUT ab!

Damit sind Kindercars bessere MIttelklasse-Wägen zu einem saftigen Preis von ca. 1000.- Euro all incl.

Service ist auch nicht toll - meine Mail wurde nie beantwortet und unter der Telefonnummer bekam ich auch nicht wirklich die Antworten die ich haben wollte.

Wir haben uns aufgrund des schlechten Services für einen Chariot entschieden.

Und Stiftung Warentest hat den sicherlich mit Gurnd zum Testsieger ernannt.
  • von Frostie2

Kindercar - unglaublich schlechter Service!!!!!!!!!!!!!!!!!

Testsieger gut und schön aber

- der Wagen ist ein riesiger "Oschi" und nicht so stylisch wie die Konkurenten (Chariot und Co.)

- Der Rücken ist "nur Stoff" und dahinter der "Kofferraum"....wer also harte Sachen transportieren will oder Sprudelflaschen etc. Hier kriegt das Kind schon mal was ab!

- der Preis für ein set fäng im Direktverkauf in Karlsurhe bei 800 Euro/Set an.

- Es gibt keine Kopfstütze wie beim Chariot

- Um die Babyschale zu installieren sind 1 driter Gurt, ein teurer Schaumstoffklotz und viel Zeit nötig!

------------------------

Wir hatten uns fürs Kindercar entschieden da wir in Karlsruhe wohnen und wir dachten für den Falle einer Reperatur wäre das ganz praktisch.

Wir können jedem nur davor abraten!!!!

Der "Hinterhofverkauf" der sich Direktverkauf schimpft ist so ziemlich das Übelste was ich in meinem ganzen Leben an Service und Beratung erlebt habe!

Trotz einer Investition von 900 Euro verlangte man von uns wegen der Montage eines Zusatzstückes ( das man bei der Beratung für unnötig tituliert hatte ) nochmals 20 Euro.
    Als wir uns darüber ärgerten dass es sich um einen Fehler bei der Beratung handelte und wir nun auch keine 20 Euro zum abholen des bezhalten Kindercars mit dabei hätten - wurden wir wieder nach Hause geschickt!!!!!

Die Wartezeit betrug laut der (zu jungen) Verkäuferin - 1 Woche.
    Tatsächlich hatten wir das Kindercar nach 14 Tagen noch nicht!
    Eine Entschuldigung erhielten wir nicht.

Die Verkäuferin an sich machte uns keinen sonderlich aufgeweckten Eindruck. Sie überzeugte weder durch eine gute Beratung, noch durch Fachwissen, noch durch Verhandlungsgeschick.
    Für alles "müsse man den Chef fragen" -" der sei aber nicht da".

Danke fürs Gespräch :-(

Telefonisch erreicht man auch niemanden außer die besagte Dame die ich auf ca. 17 Jahre geschätzt hätte.
    Und " der das weiß nur der Chef- der ist aber nicht da"

Alles in allem:

Wir würden kein Kindercar mehr kaufen............es kostet einfach zuviel Geld und v.a.
    zu viele Nerven!

IN ÖKO TEST: Befriedigend

in unserem SERVICE-TEST: MANGELHAFT ;-)

von Komfort-Telefon
    Zuerst denke ich sollte man kein mangelhaft vergeben, wenn man den Kindercar nicht gekauft und gefahren hat, diese Bewertung ist völlig überzogen und tut nicht zur Sache.
    Zu ihrem ersten Punkt, ich kaufe als allererstes Sicherheit für mein Kind und über Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten.
    Zu ihrem zweiten Punkt kann ich nur sagen, dass ich meinem Kind keine Sprudelflaschen in den Rücken klemmen würde, sondern die Flasche auf den Boden des Wagens legen würde. Wir haben diesen Sommer unsere Schwimmbadtasche mit samt 2 Kindern in den Wagen bekommen ohne irgendwelche Probleme mit erstochenen oder erdrückten Kindern.
    Zu Ihrem dritten Punkt kann ich nur sagen, dass Sicherheit Ihren Preis hat und andere Hersteller auch nicht viel günstiger sind. Es gibt auch Wägen für 150 Euro aber in so einen würde ich mein Kind niemals setzen.
    Zu Ihrem vierten Punkt würde ich sagen, dass eine Kopfstütze schon Sinn macht aber der Stoff geht bis unters Dach des Wagens und hat somit die Funktion einer Kopfstütze, nämlich bei einem Aufprall den Kopf/Nacken vor einem Schleudertrauma/Genickbruch zu schützen.
    Zu Ihrem fünften Punkt kann ich nur sagen: wenn Ihnen 12 Euro zu teuer sind, dann sollten Sie vielleicht doch das Modell für 150 Euro nehmen, dann haben Sie richtig viel Geld gespart. Und wenn man zwei Linke Hände hat, dann benötigt man bestimmt auch für andere Dinge mehr Zeit.
    Meine Motivation Ihren Bericht zu kommentieren ist daraus entstanden, nachdem ich den ADAC Test 2010 gelesen habe, wollte ich mal schauen was die Nutzer des Kindercars so meinen und wenn ich dann einen solchen an der Sache vorbei erstellten Bericht lese, dann ärgert mich das schon.
    Zu der Verkäuferin kann ich nichts sagen, wir hatten damals eine kompetente und sachgerechte Beratung durch den Chef erhalten. Zum Service kann ich nur sagen, dass ich vor längerem eine Weber Kupplung für mein zweites Rad gekauft hatte und er mir diese Vorort ohne Preisaufschlag montiert hatte.

Kinderwagenoption - sehr funktionell

Wir machen kleinere Radtouren und viele Zoobesuche. Die Kinderwagenoption ist sehr praktisch: rausklappen und schon könne wir den Kindercar schieben. Die Funktion ist handlich in der Handhabung und die Schiebefunktion ist sehr leichtgängig. Der Anhänger läßt sich leichter schieben, drehen und wenden als ein Kinderwagen.
  • Re: Kinderwagenoption - sehr funktionell Antwort

von inkpert
    @casabine: Ich muß mich sehr wundern. Sie hatten
    vor knapp 2 Jahren am (05.07.2006) schon einmal einen positiven Kommentar zu Kindercar abgegeben.
    Was hat Sie veranlasst dies nochmal zu tun ???

von Komfort-Telefon
    @Inkbert: Was hat Sie dazu bewegt einen Kommentar abzugeben ohne slebst eine Bewertung abzugeben?

Federung der Luxusklasse!

Der Kindercar mit Federung ist fantastisch! Ich fahre alle Huckelstrecken und meiner Kleinen macht das überhaupt nichts! Das ist eine ganz tolle Neuerung. Ich brauche nichts einzustellen - egal ob ich 1 oder 2 Kinder transportiere, der Anhänger federt immer sehr angenehm. Meiner Hannah und ihrer Freundin gefällts und beide strahlen.
  • von sassou

Super zufrieden

Wir sind super zufrieden. Ein toller Hänger mit viel Platz für Spielplatz sachen oder Einkäufe. Die Kinder sitzen gut und haben viel Platz. Wir haben ein gutes, sicheres Gefühl die Kinder im Kindercar zu transportieren.

Sicher und bequem

Wir nutzen den Kindercar schon viele Jahre. Unsere Kinder haben viel Platz und sitzen sehr gut im Kindercar. Er ist immer wasserdicht und obwohl wir ihn sehr viel nutzen ist noch nie etwas kaputt gegangen.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl