Befriedigend

(7 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (27) zu Kieser Training Gesundheitsorientiertes Fitnessstudio

• 28.07.2024 von Altsack

Hält was es verspricht

• Vorteile: faire Preise, Dusche, es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
    • Geeignet für: konzentriertes Körpertraining, effektives Training, Stressabbau, alle Altersgruppen, Abnehmen, Spaß, Rücken- und Bauchtraining, Leute, die fit werden wollen, Damen, die fit werden wollen
    Ich bin ein fitter 70er, gehe seit Jahren regelmäßig in Essen-Zentrum zum Training. Der Betrieb dort ist kein Franchiseladen, sondern einer der Kieser Training GmbH und bildet auch aus.

Besonders erwähnenswert ist das bestens geschulte und fachkundige Personal.
    Man wird während des Trainings korrigiert, ein kontrolliertes Training oder ein neu abgestimmter Trainingsplan sind ohne Probleme möglich.
    Es wird nicht kleinlich auf die Beachtung der Kiesertrainingsprinzipien geachtet, Tipps und Hilfen sind jederzeit möglich.
    Das Personal ist zum Teil schon viele Jahre dort, die Kundenzufriedenheit groß.

Kieser ist nix für Muscelshirtträger und Poser, die Atmosphäre muss man mögen.
    Keine Lala, keine Videoclips, keine Getränke, nur Wasser.
    Ich und viele andere Trainingskollegen schätzen genau das, eine persönliche und ablenkungsarme, qualitätsvolle Trainingsmöglichkeit.
    Im Sommer wäre eine Klimaanlage schön.
  • 06.07.2024 von WWF

Massenabfertigung

• Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, allgemein sehr kleiner Raum
    Massenabfertigung
    schlechtes Preis/Leistungsverhältnis
    keine Klimaanlage (in Linz pferchen sie viele Abonenten auf geringem Raum zusammen und können sich dann nicht mal eine anständige Klimaanlage leisten) - somit ist trainieren im Sommer untertags unmöglich
    Fachliche Beratung ausbaufähig

Im neuen Fitnesscenter habe ich ein Trainingsprogramm, das für meine Beschwerden ausgelegt ist (bei Kieser waren Übungen dabei, die bei meinen Beschwerden sogar kontraproduktiv sind), ein Kardiologe-Ausdauertraining sowie ein Hydrojet-Massagegerät; und das alles kostet sogar weniger als Kieser!

...
  • von Herr Jenner

Kieser ...

• Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, aufgesetzte Freundlichkeit, unkooperativ
    Ganz schwer aus dem Vertrag rauszukommen, sehr unkooperativ.
    Sehr langweilige Atmosphäre.
    Nicht zu empfehlen.

• von Ü70

Kieser - nein danke1

• Vorteile: Dusche
    • Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, aufgesetzte Freundlichkeit
    Vorteile: Dusche, "neue" Geräte.
    Nachteile: Mitarbeiter sind stets vorhanden, aber keine notwendige Fachqualifikation. Leistungsmessung/Kontrollmessung zwar im Vertrag beschrieben, findet aber nach vier Monaten nicht mehr statt. Diesbezgl. Rückfragen werden ausweichend/abwegig beantwortet.
    Preis-/Leistungsverhältnis ist katastrophal. Schriftlich beantragte Auszeiten (bis 4 Wochen pro Kalenderjahr) werden nicht - wie vertraglich vereinbart: "gutgeschrieben", sondern zur Verlängerung der Vertragslaufzeit verwendet.
    Vertraglich vereinbarte, fachlich begleitete Übungen werden nicht durchgeführt.
  • von Tom Luki

Finger weg von Kieser !!

Ich habe 2 Jahre Kieser Training am Hamburger Airport absolviert. Ständig personell unterbesetzt. Keine, wie angekündigt, medizinische und fachliche Trainingsbegleitung ( scheinbar Studenten auf 450 Euro Basis ). Uralte mechanische Geräte; Duschen ständig ausgefallen. Tricksereien bezüglich der Einhaltung von Kündigungszeiten. Sehr unseriös. Woher das Saubermannimage kommt ist mir unerklärlich
  • von B3rnhard

Kieser - - empfehlenswert??

• Vorteile: Dusche
    • Nachteile: hoher Beitrag, Kündigung nur jährlich , Kündigungsfrist beachten
    • Geeignet für: konzentriertes Körpertraining, effektives Training
    Die Kieser-Mitgliedschaft hat ihren Preis, das mag bei dem Trainingskonzept gerechtfertigt sein.
    Nicht immer war das Studio in den letzten Monaten offen, trotzdem wurde der Beitrag abgezogen. Für eine Kündigung hat Kieser feste Fristen, also zahlte man für Null Ouvert ganz schnell ein Batzen Geld.
    Gegenwärtig hat Kieser Probleme mit den steigenden Kosten, wie wohl jeder andere auch.
    Kieser sieht einen Ausweg darin, den Betrag mit individuellen Anschreiben zu erhöhen, übrigens deutlich über der Inflations- und Einkommensrate.

Was vielleicht bei den Kieser-Zuständigen als "clever gemacht" erscheint, wenn diese Erhöhung nach Überschreiten der 2-monatigen Kündigungsfrist erfolgt, kommt beim Kunden einfach nur als "fies" an.
    Auch wenn der alte Betrag noch ein weiteres Vertragsjahr Bestand haben soll, hat Kieser für die kommende 14 Monate weitere Beitragseinnahmen, sonst wären es nur 2 Monate wegen kundenseitiger Kündigung aus Frust.

Klever und gleichzeitig fies, keine Basis für Vertrauen. Kieser ist für mich keine Wahl mehr, jeder sollte genau überlegen und prüfen.

von Tlepa
    Der Betrieb in Hannover und die Betreuung in Hannover ist nicht zu bekritteln.Ganz mies aber ist das Fehlen von Geräten für das Ausdauertraining! Aber das Geschäftsgebaren ist unerträglich. Ich habe nach über 10-jähriger Mitgliedschaft wegen einer Krankheit die Kündigungsfrist um 14 Tage versäumt, kann aus gesundheitlichen Gründen nicht weiter teilnehmen und muss nun 1 Jahr lang den hohen Beitrag zahlen. Eine schriftliche Anfrage wegen Verkürzung der Zahlungzeit wurde abgelehnt. Unmöglich!!! Solche Geschäftsgebaren müssten verboten werden. Insofern Hände weg von Kieser!!!!
  • von SerkanGüngör

Nicht zu empfehlen außer man ist 70

• Vorteile: Dusche, es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
    • Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, aufgesetzte Freundlichkeit, Sehr altes Klientel
    • Geeignet für: gemütliches Training, Damen, die fit werden wollen
    ...

Ich versichere die Mitarbeiter/in haben keine Ahnung von Muskelaufbau und Konditionen.

Wenn man versucht sein Training zu machen wird man ständig dran gehindert und man droht mir jetzt schon mit der Kündigung meines Vertrages weil ich zu aggressive trainiere ich bin auf der einzige Ausländer ohne scheiss und werde immer herablassend angeschaut auch wegen meinen tattoos.

• von chiamsi

Optimales Training

• Nachteile: hoher Beitrag
    • Geeignet für: konzentriertes Körpertraining, effektives Training, Stressabbau, alle Altersgruppen, Spaß, Rücken- und Bauchtraining, Leute, die fit werden wollen, Damen, die fit werden wollen
    Ich (64) war bisher in 4 verschiedenen Studios, bis ich bei Kieser (in Ratingen) gelandet bin.
    Das Einführungstraining war sehr gut. Die Trainer erklärten die Übungen im Detail und gaben wertvolle Tipps. Mit wöchentlich 2x40 Minuten sind meine Rücken- und Meniskusschmerzen weg und ich fühle mich nach jedem Training wie neu geboren.
  • von tom.sander69@yahoo.de

AUF KEINEN FALL ZU EMPFEHLEN!!

• Geeignet für: Rücken- und Bauchtraining
    Meine Erfahrungen bei wöchentlich dreimaligem Training in dem Dresdner Kieser Studio in der Neustadt, Metzer Straße, sind überwiegend SEHR, SEHR SCHLECHTE.
    Das beginnt damit, dass der Raum durch wenige Fensterspalten extrem schlecht belüftet wird. Die aktuell geltenden Corona-Regeln werden selbst von den Mitarbeitern entweder missachtet (sie tragen keinen Nasen-Mund-Schutz hinter dem Empfangstresen) oder es wird kaum oder gar nicht kontrolliert, ob sie von den Trainierenden eingehalten werden. Von dem geforderten Desinfizieren der Maschinen ist nichts, aber auch gar nichts festzustellen.
    Am schwerwiegendsten aber ist: dass die Mitarbeiter immer wieder die meiste Zeit in ihre Computer hinter dem Empfangstresen starren, statt das Training der Studio-Besucher zu beobachten und zu korrigieren. Was aber unbedingt erforderlich wäre, weil oft zu sehen ist, dass die Übungen an den Maschinen zum Teil falsch oder gar kontraproduktiv absolviert werden.
    Das Hauptinteresse des aktuellen Studio-Leiters gilt nicht den Trainierenden und ihrer Gesundheit, sondern dem zahlenden Kunden.

• von Lilly Zett

Übelste Geschäftspraktiken. ... .

• Vorteile: Dusche, es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
    • Nachteile: hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Geeignet für: gemütliches Training
    Man hat uns gleich nach der ersten Trainingsstunde einen Zweijahres Vertrag angedreht. Einen anderen Vertrag gäbe es nicht. Ins Studio gelockt hatte man uns mit einem Rabatt Gutschein über 150 €. Preise für ihr Training stehen auf keiner Website. Das ist schon unseriös.
    Wir waren nun nach dem Training so euphorisch, die Glückshormone , dass wir unterschrieben haben.
    Nach der zweiten Trainingsstunde waren wir nicht mehr so euphorisch und wollten von unserem vermeintlichen Widerrufsrecht Gebrauch machen. Das gibt es aber nur für Online Verträge.
    Für den Gutschein 150 € trainieren wir im ersten Jahr für 60 € (=120 €). Die restlichen 30 € sind Aufnahmegebühr. Nächste Jahr kostet es 70/Monat.
    Kann man Leute noch übler veräppeln ... ?

von B3rnhard
    Kann ich bestätigen, momentan liegt der Fokus von Kieser in der Erhöhung der Einnahmen, sprich Rekrutierung neuer Mitglieder. Aber auch - und das ist das verwerfliche - in der Erhöhung der (individuellen) Beiträge. Und die Kündigung geht nur jährlich mit zweimonatiger Kündigungsfrist.
    Aufpassen!
  • von Nikita

Sehr gut, man muss nur wissen, was Kieser von anderen unterscheidet

• Nachteile: hoher Beitrag
    • Geeignet für: konzentriertes Körpertraining, effektives Training, alle Altersgruppen, Abnehmen, Rücken- und Bauchtraining, Leute, die fit werden wollen, Damen, die fit werden wollen
    Schön puritanisch. Videos, Bar, Musik, ein Studio zur Kontaktsuche - brauche ich alles nicht. V.a. auf posende Bodybuilder kann ich gerne verzichten. Wer Kurse zur Motivation braucht, muss sich auch ein anderes Studio suchen. Bodybuilding steht nicht im Vordergrund, sondern die Gesundheit. Das Publikum ist deutlich älter als in anderen Studios.
    Man kann sehr gezielt trainieren, speziell, wenn man gesundheitliche Probleme hat, z.B. mit dem Rücken oder dem Nacken. Die Übungen werden langsam ausgeführt, so dass man keine Aufwärmung braucht, und nichts ist auf zeitliche Länge angelegt. Jede Übung dauert zwei Minuten und davon gibt es ca. 10-12. Das war's, dann geht es in die spacige, ebenfalls puritanische Duschkabine. Der immer gleiche Ablauf an den immer gleichen Geräten kann natürlich langweilig wirken, wenn man anderes gewohnt ist - ich mag das aber, finde es irgendwie meditativ-rituell. Man hört nur ab und zu ein klonk-klonk der Gewichte.
    Fazit: Kieser ist das einzige Studio, bei dem ich es aushalte und für die Gesundheit gibt es kein besseres.
  • von Karl23

Kieser Training ist nicht zu empfehlen

• Geeignet für: Rücken- und Bauchtraining
    Ich habe meinen Vertrag fristgerecht gekündigt. Kieser hat mir dies erst nach Monaten bestätigt und wollte den Vertrag um die Monate der coronabedingten Schliesszeit einseitig verlängern. Inzwischen erhalte ich ich immer noch Rechnungen für andere Kundenkonten und das mit Mahnungen. Widersprüche werden ignoriert und einfach neue Schreiben mit dubiosen Forderungen erstellt.

von Imiduf2021
    Bei mir ist es genauso abgelaufen, habe jetzt einen Anwalt eingeschaltet. Schauen wir mal.

von NurmitAgehtS
    Auch ich habe einen Anwalt eingeschalten, der Fall liegt auch schon vor Gericht.
    Auch beim BGH liegt schon ein Fall, der den Geschäftspraktiken der Studios Einhalt gebieten sollte.
    Az. XII ZR 64/21

von Imiduf2021
    Hast du schon ein Urteil? Bei mir ist ein Vergleich dabei rausgekommen. Leider nicht so, wie ich es mir erhofft hatte.

von manfredo40
    Ich kann die hier genannten Vorwürfe nur unterstützen. Es gleicht sich irgendwie alles. Obwohl ich ordnungsgemäß gekündigt habe, was mir auch schriftlich bestätigt wurde, werde ich immer wieder penetrant mit Mahnungen zur Zahlung von Beiträgen, die nach der Kündigung angefallen seien, bombardiert. Auf erklärende E-Mails meinerseits wird nicht eingegangen. Eine Unverschämtheit. Von solchen Reaktionen seitens Kieser Training hört man ständig. Ich warne vor einer Mitgliedschaft. Es gibt einige andere Fitnessstudios, die genau solche Geräte (und mehr) haben, aber bedeutend preiswerter sind.
  • von Czarny

Übelste Corona Maßnahmen

• Vorteile: es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
    • Nachteile: ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Geeignet für: alle Altersgruppen
    Obwohl man anderswo längst ohne Maske trainieren kann. Muss man bei Kieser immer noch auch an der Maschine Maske tragen. Bei der derzeitigen Hitze ist das unerträglich und auch nicht gerade gesund. Außerdem soll man sich den Rachen desinfizieren und selbst die Geräte putzen! Beim ersten Lockdown würde die ausgefallene Vertragszeit nicht automatisch hinten angehängt, wenn man nicht auf ein bestimmtes Schreiben reagiert hat. Das sollte doch selbstverständlich sein.

von Lilly Zett
    In der Forckenbeckstraße in Berlin gibt es noch nicht einmal Desinfektionsmittel. Ich würde sie mir gerne selber putzen können. Ob wir geimpft oder getestest sind interessiert niemanden. Mir kommen die wie Querdenker vor.
  • von stolbrink

Herablassende Kommunikation trotz fristgerechter Kündigung

• Nachteile: hoher Beitrag, unmöglicher Vertrag
    • Geeignet für: Rücken- und Bauchtraining
    "Ich möchte dringend davon abraten, einen Vertrag mit Kieser zu schließen. Grund: ich hatte einen Vertrag geschlossen und nach ein paar Jahren fristgemäß gekündigt. Jetzt will mich Kieser in eine "Zwangsverlängerung" drängen. Meine E-Mail hat man mir nicht beantwortet, stattdessen habe ich Post von einem Rechtsanwalt bekommen. Nie wieder Kieser!"

Ich kann mich dieser Meinung nur anschließen. Man wird extrem herabwürdigend behandelt und nicht ernst genommen. Die Anwältin wird direkt eingeschaltet. Es ist nicht nur unfair, sondern auch ungerecht.

von Lilly Zett
    Wir schalten auch einen Anwalt ein und werden uns auch an die Verbraucherzentrale wenden und uns an den Bund für Verbraucherschutz, Frau Künast wenden

von NurmitAgehtS
    Habe auch einen Anwalt eingeschalten, Fall liegt schon vor Gericht.
    Bitte geben Sie mir Bescheid, wie es bei Ihnen läuft.

Ein anderer Fall ist sogar schon am BGH
    Az. XII ZR 64/21
  • von unzufrieden in Wiesbaden

Kieser Training

• Nachteile: hoher Preis, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis

von NurmitAgehtS
    Ich habe deswegen auch einen Anwalt eingeschalten und der Fall liegt auch bereits vor Gericht.
    Bitte kontaktieren Sie mich!
  • von Joshamburg

taugt nichts

• Vorteile: in allen Städten buchbar
    • Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, allgemein sehr kleiner Raum, aufgesetzte Freundlichkeit, kein Konditionstraining
    Ich war 8 Jahre bei Kieser und habe zu MCFit gewechselt. Der Grund , man möge sich doch nur das Publikum ansehen bei Kieser, wo sind denn da Resultate?? Es gibt bei Kieder kein Konditionstraing, wie Laufband Stepper, Crosstrainer, etc. Es gibt bei Kieser kein Freihandgewichte, kein Powerplate, nur geführte Gewichte. Es gibt bei Kieser keine Sets (3 Mal hintereinander) das ist nicht erwünscht. Die Trainer verkünden nur das Kieser Mantra, "weniger ist mehr" Es gibt keinerlei Gruppen wie Yoga/Pilates Bauch, Beine Po etc... ...
  • von Taymen

Gelddruckmaschine

• Geeignet für: Rücken- und Bauchtraining
    Wenn ein Fitnessstudio einen amtlichen Schwerbehindertenausweis nicht anerkennt und für die außerordentliche Kündigung ein ärztliches Attest verlangt, verrät das die Geschäftsphilosophie. Im Fall Kieser: eine Gelddruckmaschine für die Franchisenehmer.
  • von Mine11

Corona

• Geeignet für: gemütliches Training, Rücken- und Bauchtraining
    Die Mitarbeiter werden angewiesen den Kunden zu sagen der Vertrag würde verlängert wegen der Ausfallzeiten. Niemand ist verpflichtet dies zu tun, die Monate der Schließung wegen Corona muss man nicht bezahlen und die Verlängerung ist ein Angebot kein Muss. Druck wird sofort durch die Weitergabe an die Rechtsanwälte aufgebaut.
  • von Maxel

Nicht zufrieden mit dem Kieser Training

• Vorteile: es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
    • Nachteile: hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, aufgesetzte Freundlichkeit, langweiliges Training, kein Ausdauertraining, nicht abgenommen, bei zweimal Training die Woche, komische Stimmung, zu ruhig und monoton, Uhren, die man für das Training benötigt, sind nicht überall so angebracht, dass man sie sehen kann, nichts Modernes an Geräten, bei 4 Mitarbeitern hat jeder was anderes geraten, schlechte Durchlüftung, nur Fenster auf kipp
    • Geeignet für: gut für Rückentraining
    Nach 10 bzw. 20 Trainingseinheiten schaut ein Angestellter zu, ob die Übungen richtig gemacht werden oder ob was verändert werden muss.
    Bei 4 Leuten, die dort angestellt sind, hat mir jeder was anderes gesagt.
    Das Training selbst ist sehr langweilig, Kontakt kann man da nicht knüpfen.
    Die Stimmung ist schlecht . Es gibt keine Geräte, um die Ausdauer zu trainieren, der Kurs ist recht teuer, der Vertrag verlängert sich automatisch, wenn er nicht zwei Monate vor Ablauf gekündigt wird.
    Abgenommen habe ich nicht bei dem Sport, wie auch, je Gerät 1,5 bis 2 Minuten trainieren, bei 8 bis 12 Geräten. Da schwitzt man wenn überhaupt nur ganz wenig. Ich würde dort nicht wieder trainieren. Die Duschen sind so eng, da bekomme ich beim Hinsehen schon Platzangst. Die Geräte dort sind meiner Meinung nach schon veraltert und noch Uhren sind nicht überall in Blickrichtung angebracht, die braucht man für das Training.
    Fazit für mich, nie wieder so ein monotones, langweiliges und überteuertes Training. Hat zwar jeden Tag geöffnet aber viel zu früh zu.
  • von Joshamburg

Nicht einer der Besten

• Vorteile: gibt es an vielen Orten
    • Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, allgemein sehr kleiner Raum
    • Geeignet für: gemütliches Training, Rücken- und Bauchtraining
    Seit 10 Jahren trainiere ich 3 Mal wöchentlich bei Kieser und habe folgende Meinung dazu:

VORTEILE
    1. ich wohne 10 Minuten fußläufig von Kieser entfernt, das verringert die Hemmschwelle zu trainieren,
    2. Kieser gibt es in vielen Orten. Für Reisende ideal.
    3. Für meinen Rücken hat es gut funktioniert aber auch nur dafür!

NACHTEILE:
    1. Sie haben ein geschicktes Marketing was auf angebliche medizinische Aspekte (z. B Kieser hilft bei Osteoporose=falsch!!) hinarbeitet: aber fast jeder Orthopäde rät ab von Kieser
    2. Hauptargument aller Orthopäden ist, dass Kieser kein Konditionstraining anbietet. Keine Speedbikes, Crosstrainer etc. Das ist aber gerade bei älteren Kunden wichtig, die wegen ihrer Gelenke nicht mehr Joggen können. Kieser meint, Spazierengehen reiche. Sehr schlecht ist der damit verbundene "Kaltstart" ohne Konditionstraining=Aufwämphase an den Geräten.
    3. Die Geräte sind veraltet, die Einstellungsmöglichkeiten eingeschränkt, mit der Folge von Sehnen- und Gelenkentzündungen. Ich habe seit Jahren durch Kieser einen Tennisarm, den ich nicht mehr wegbekomme.
    4. Kieser ist ein echter Sozialfriedhof. Sie zelebrieren den Minimalismus, Kontakte untereinander gibt es nicht. Mal eine kleines Schwätzchen ist nicht möglich. Die Altersstruktur geht auf 60+
    5. Die Betreuung bei Kieser ist nicht gut, es heißt immer nur "weniger Gewichte" mit der Folge, dass Kieser kaum zum Muskelaufbau am Oberkörper beiträgt. Wer mir nicht glaubt soll sich mal das Kieser Publikum ansehen und dann zu anderen wie McFit oder FitnessFirst gehen.

FAZIT: Viel Marketing, mäßige Resultate.

von Maxel
    Kann ich voll und ganz bestätigen.
  • von winterling09

Keine Differenzierung nach Beschwerdebildern

• Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
    "Rücken" ist nicht gleich "Rücken". Bei Kieser Training aber geht man davon aus, dass diese Formel so passt. Wer Rückenschmerzen hat, trainiert an den Maschinen von Kieser Training, und auf diese Weise wird er die Rückenschmerzen los. Doch so einfach ist das nicht. Zumindest nicht bei jedem Menschen. Und genau hier liegt das Problem: Differenzierung nach Beschwerdebildern - Fehlanzeige. Zwar wird eine Eingangsuntersuchung durchgeführt, in der die Problematik von zum Beispiel muskulärer Dysbalancen (v. a. Muskelverkürzungen, Fehlhaltungen bis hin zu Haltungsschäden) vielleicht erkannt, bei der Gestaltung des Trainingsprogramms aber nicht berücksichtigt wird. So trainiert der Rückenpatient fleißig weiter im zu geringen Bewegungsumfang seiner Gelenke in die Verkürzungen hinein, stärkt bereits zu straffe, verspannte, verkürzte Muskeln weiter, und der Rückenschmerz wird nicht besser, sondern stärker.
  • von Kirghisio

Hoher Preis, ungerechte Vertragsklauseln, und ist es wirklich sicher?

• Nachteile: hoher Preis
    Ungerechte Vertragsklauseln, Gehirnwäsche durch Marketing und fragwürdige Übungen für das Krafttraining, die mehr Schaden anrichten als sie nützen:

von Kirghisio
    Richtige link zum Artikel: https://medium.com/@lucabenazzi/kieser-training-eine-kritische-bewertung-4fa09b4bae62#.ypllvylrv
  • von Sugarboy

Ökonomisches wirksames Training

• Vorteile: gut ausgebildete Trainer, gute Atmosphäre
    • Nachteile: hoher Preis
    Ich hatte den Überweisungsschein für eine Rücken-OP schon in der Tasche. Eine Arbeitskollegin nahm mich zum Probetraining ins Kieser-Studio in Karlsruhe.
    Am Anfang war es eine Quälerei. Sie hat sich gelohnt. Nach fünf Jahren bin ich völlig beschwerdefrei. Darüberhinaus kann ich wieder meinen Laufsport ausüben. Die OP wurde mir erspart.
    Der große Vorteil von Kieser ist der geringe Zeitaufwand. Derzeit trainiere ich in der Mittagspause zweimal wöchentlich 45 Minuten.
    Das Personal ist sehr kompetent und hilfsbereit.
  • von Schluchti

Kieser macht Euch stark und gesund!

• Vorteile: solides Kursangebot, gute Ausstattung der Umkleideräume, top Mitarbeiter
    Ich kam ursprünglich wegen eines schlappen Büroarbeiter-Rückens zum Kieser in Oldenburg. Ich muss schon sagen: Modernes Gerät, fast perfekte Sauberkeit und freundliches Personal haben mich echt überzeugt! Freilich zahlt man bei Kieser für den Markennamen, daher mein Tipp: Nutzt unbedingt das kostenlose Probetraining und gelegentliche Gutschein-Aktionen ...

von m4to
    Das ist wohl damals erlaubt gewesen. Man kann in einem Studio nur 1x Gutscheintraining nutzen.
  • von RaminMeyer

Systematisch und spartanisch

• Vorteile: gute Ausstattung der Umkleideräume, gute Öffnungszeiten
    • Geeignet für: konzentriertes Körpertraining
    Keine Fernseher, kein Radio, keine Eiweißdrinks
    aber: ein für mich schlüssiges System und ein fühlbarer Erfolg.

Nach Jahren in oberbergischen Fitness-Studios habe ich wahre Inkompetenz kennengelernt. "Fit und Fun" oder "Sportpark" ein furchtbares Durcheinander und letztlich ist dann nur noch der Saunabesuch geblieben.

Jetzt zurück in Köln. RUHE, kein nerviges Radio. Mit dem Fahrrad hin (= Kardiotraining) und danach systematisch die Körpermuskulatur trainieren. Zum Trinken steht KLARES WASSER bereit. Aller Schnickschnack ist verbannt.

Doch das tollste: dem Rücken geht es besser. Schuhe zubinden - es klappt - und das bei einem minimalen Zeitaufwand.

Nachteilig: der Preis ist stolz!

von m4to
    Wie alt bist du wenn ich fragen darf? Brauchst du Betreuung beim Training? Kannst du dir nicht selber ein Trainingsplan erstellen (zur not erstellen lassen) und den dann im Studio für dich abtrainieren? Ich war 3 Monate bei Kieser. Haben mich gekündigt, da ich mehr als 3 mal die Woche kam und angeblich sind 5 Minuten duschen zu lang. Dieses stumpfe geführte Gerätetraining ist einfach Müll. Das ist echt für 60+. Junge Leute (ich bin 40), wollen auch mal andere Reize setzen etc. ... Naja und von dem Gelaber von Osteperose blabla... Kann man überall nachlesen. Und Cardio ist ja gar nicht wichtig hahaha. ja klar, das hinfahren ins Studio mit dem Fahrrad ist ja schön und gut. Aber ist es nicht geiler 10 km im warmen und trockenen zu joggen und danach noch schön auf dem Spinningbike auspowern und dann in die Sauna? Aber jeder hat da andere Vorlieben

Mehr Marketing als Muskeln?

Kieser basiert vor allem auf einem guten Marketing- und Geschäftskonzept: Kurze Trainingseinheiten in geringer Häufigkeit ermöglichen eine maximale Frequentierung der Studios. Das Ganze wird dann noch sehr erfolgreich als die Ultima Ratio des gesundheitsorientierten Krafttrainings verkauft. Sieht man aber von dem ideolgischen Überbau ein wenig ab und nutzt man Kieser auf seine eigene Weise, so sind diese Studios dennoch den meisten klassischen Fitness-Centers vorzuziehen . . .
  • von Jan_Dresden

Kieser Training

Bei einem geringen Zeitaufwand von maximal 45 Minuten,kann man schon nach sehr kurzer Zeit große Erfolge verzeichen. Auch ohne zusätlichen Eiweißpräparrate oder ähnlich wirkende Muskelaufbaunende Stoffe erfolgt ein sehr schneller Aufbau der Muskulatur!
    Zudem dies ohne jeglichen Schaden und Schmerzen am Bewegungsapparat verläuft.

Kieser-Training weißt klare Strukturen und Vorstellungen auf. Es wird gesagt auf was Wert gelegt wird und auf was verzichtet werden muss,ohne sich die Meinung der kommerziellen Studios anzunehmen.

Im Punkt Service ist Kieser-Training unübertroffen. Nach einem kostenlosen Einführungstraining und 3 begleiteten Trainingsheiten,wird eine dauerhafte Betreuung angeboten! Neue Trainingspläne und begleitete Trainingseinheiten zur Kontrole der richtigen Ausführung sind des weiteren kostenlos. Zusätzlich wird eine kostenlose Untersuchung beim Hauseigenen Orthopäden angeboten.

Alles in allem ist Kieser-Training ein klares Trainingsprinzip. Für Leute die mehr Wert auf ihre Gesundheit legen und denen,den das sich-zeigen nicht wichtig ist,kann ich Kieser-Training sehr ans Hez legen.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl