Kundenmeinungen (17) zu Kathrein UFS 821
Einfache Bedienung, kleinere Macken, aber zufriedenstellend
Wir haben das Gerät nun zwei Jahre in Gebrauch. Die Software wurde regelmäßig akualisiert, dennoch gibt es immer wieder kleinere Macken. Das Gerät stürtz gelegentlich ab. Am alten CRT Fernseher gab es nach dem Ausschalten ein heftiges Rauschen über die Boxen, mit LCD ist das nicht mehr der Fall. Jetzt gibt es zunehmend Probleme mit der Festplatte, das Gerät schaltet öfter auf FSCHK und bleibt hängen. Manchmal fehlen die TVTV-Daten von br-ALPHA, obwohl sie vorher vorhanden waren. Aufgezeichnete Sendungen lassen sich teilweise nicht mehr vorspulen. Das Aufnhemen von Radiosendungen klappt mittlerweile sehr gut, schade dass sich die Sendungen ebenfalls nicht vorspulen lassen. Auch fehlt ein Timeshift für Radiosendungen. Man ist es ja für TV-Sendungen so gewohnt. Das Gerät wird im Sommer sehr heiss, vermutlich mindert das die Lebensdauer der Festplatte. Ein Lüfter wäre wohl zu laut gewesen. Die Bedienung ist intuitiv. Die Bedienungsanleitung habe ich nie ganz gelesesn. Da auch andere Geräte nicht ohne Macken sind, kann man damit schon leben. Perfekt ist das Gerät leider trotz des hohen Preises nicht.Antworten -
Gutes Gerät
Ich habe das Gerät seit 3 Wochen und bin sehr zufrieden. Im Vergleich zum Technisat Digicorder S2 ist der UFS 821 sehr leise. Man hört nur ein leichtes Brummen. Der Digicorder hatte ein unerträgliches Pfeifen. Einzige Fehler am UFS: Die Festplatte läuft immer mit, auch wenn nicht aufgezeichnet wird und der hohe Stromverbrauch im Standby.Antworten -
Re: Gutes Gerät Antwort
@AlterFalter:Antworten
Das die Festplatte mitläuft, kann evtl. an der Einstellung liegen, das der UFS grundsätzlich das Programm aufzeichnet, auf das zuletzt gewechselt wurde. Dies ist im Menü abschaltbar. -
Alles Top!! Besser geht es nicht
Meinung von Tom voll in Ordnung!Antworten
Besitze das gerät seit 4/06 und keine probleme! -
Besser geht es nicht
Habe diesen Receiver jetzt seit 3 Tagen und bin absolut zufrieden.Antworten
Das Gerät wurde mit Software 1.02 ausgeliefert. Ich habe direkt über USB die neue Software 1.04 aufgespielt, wie in der Bedienungsanleitung beschrieben.
Die Kombination DVR-Software und Receiver ist einfach genial. Super einfach zu bedienen, jedoch sind zumindest rudimentäre PC-Kenntnisse von Vorteil, man muss jedoch kein Spezialist sein.
Zugegeben, ohne PC ist das sortieren von Programmen etwas zeitaufwendig, aber auch das macht man ja in der Regel nur einmal.
Qualität ( Bild + Ton ) sind einfach genial, liegt vermutlich auch daran, dass ich Kathrein-Schüssel und Kathrein LNB habe. Kann auf jeden Fall die sehr positiven Testergebnisse bestätigen.
Den Stromverbrauch im Standby halte ich für akzeptabel. 10Watt gibt kathrein an, ich habe nachgemessen und es sind 12,3Watt, also nicht so dramatisch. Macht aufs jahr so ca. 10 Euro. Denke damit kann man leben. Wem das zuviel ist, der kann zumindest das gerät über einen Netzschalter ausschalten, das bieten nicht gerade viele Hersteller an. Bei den meisten muss man den Netzstecker trennen.
Die Programmierung für die Aufnahmen uber den EPG sind genial einfach, besser geht es nicht. Endlich macht aufnehmen wieder Spass.
Zwei Sachen, die ich nicht so gelungen finde:
1. Der Receiver wird ziemlich warm wenn er an ist. Man kann also nichts oben drauf stellen-
2. Dass der USB-Anschluss vorne nur 1.1 ist, macht für mich keinen Sinn, da ja 2.0 abwärtskompatibel ist. -
ufs 821 Hohe Betriebskosten Umständliche Bedienung. Mittelmäßige Bild und Tonqualität
Der receiver verbraucht im stand by zu viel Strom. Sehr lange Ladezeit für Sender.Antworten
Gerät wird ab Werk nur fallweise mit Durchschleifkabel ausgeliefert gehört aber laut Kathrein zum Lieferumfang. Die Firmware ist veraltet.
Das Upload neuer Software sehr kompliziert. Wer kein Technikexperte ist braucht den Fernsehtechniker da Bedienungsanleitung wenig hilfreich. Sehr umständliches Bedienmenü. Bildqualität trotz Referenz-SAT-Schüssel nur durchschnittlich. Tonqualität befriedigend.
Design. sehr gut
Preis-Leistungsverhältnis ungenügend -
chaotische Bedienung
sehr unverständliche BedienungsanleitungAntworten
gerät ist nur äußerlich schön.
Inbetriebnahme sehr kompliziert.
gerät ab werk unvollständig ausgeliefert (durchschleifkabel fehlt!)
vom kauf rate ich dringend ab: zu teuer, preis leistungs verhältnis ungenügend -
Kritik an Kathrein UFS 821
USB 1.1 vorn und USB 2.0 hintenAntworten
Netzschalter hinten
Statt wie bei früheren Kathreingeräten der viel praktischere Digital-Coaxial-Ausgang jetzt nur optisch (viel zu kurzes Kabel etc. und für Stereoanlage nicht zu gebrauchen).
Kanalsuchlauf einmal durchgeführt mit allen Kanälen.
Dann nur nach FTA-Kanälen. Ergebnis wird angezeigt, aber danach finden sich nach wie vor alle Kanäle. Die gewünschte Auswahl von nur FTA-Kanälen erscheint nicht. Hier sollte die neue Auswahl die alte überschreiben.
Es fehlt eine einfache Löschfunktion z.B. für alle verschlüsselten Kanäle auf einmal. Ebenso eine Mehrfachmarkier-Möglichkeit (z.B. nach Windows-Standard) zur Löschung grösserer Blöcke.
Absurde Reihenfolgen in Menus:
Kanallisten bearbeiten: unpraktische Reihenfolge. Was am meisten gebraucht wird, nämlich Kanäle zu verschieben oder zu löschen, kommt unten. Kanäle sperren und umbennen, was kaum jemand braucht, steht ganz oben.
Kanalverschiebung ist umständlich! Es fehlt eine Kanalverschiebungs-Möglichkeit en bloc mit Mehrfachmarkierung.
Bearbeitung der Favoritenlisten völlig unpraktisch. Kein Verschieben innerhalb der Liste zu selbst gewünschter Reihenfolge möglich.
Auch hier Kanäle löschen und hinzufügen in der Auswahlliste ganz unten statt oben, einfach ärgerlich.
Unbedingt wünschenswert: Setzen von anspringbaren Marken bei Aufnahmen manuell oder im 5 oder 10 Minuten-Abstand. Schnittfunktion umständlich.
Gut: Schnellspulfunktion und 30 sec Sprünge über Re-Li-Cursor. Noch besser Sprünge in mehreren Minuten mit dem Up-Down-Cursor (nicht dokumentiert).