Gut

1,7

1.402 Meinungen

Kundenmeinungen (1.402) zu Hemopharm Stada Gluco Result

• von CracklinRosie

Geht besser!

• Vorteile: Ketonkörperwarnung
    • Nachteile: keine Beleuchtung, kein aufladbarer Akku, Bedienelemente außerhalb des Blickfelds
    Ich bekam das Gluco Result Gerät im Rahmen eines Produkttests. Geringe Abweichungen im Bereich von +-10 mg im Vergleich zu meinem bisherigen Gerät liegen für mich im Normbereich. Lt. Aussage der Hersteller sind Abweichungen innerhalb 20 mg durchaus "normal", selbst wenn man unmittelbar nacheinander mit dem gleichen Gerät 3 Teststäbchen verwendet.
    Dieses Gerät bringt m. E. jedoch keine Vorteile gegenüber meinem bisherigen OneTouch Verio IQ - ganz im Gegenteil, denn es verfügt nicht über einen USB-aufladbaren Akku und ist schon ein gutes Stück ausladender. Auch die Tasche ist deutlich breiter als meine bisherige. Noch dazu dauert die Messung länger als beim Verio IQ.
    Die Ablesbarkeit ist sehr gut, da die Zahlen schön groß gehalten sind. Solange es hell genug ist. Ein wichtiger Punkt vor allem für ältere Mitbürger oder welche mit schlechten Augen.
    Die Bedienung finde ich etwas unglücklich, da das Gerät nicht nur auf der Oberseite, sondern hauptsächlich auf der Kopfseite bedient wird. Dadurch muss man mit dem Teil hin und her schwenken, um zu sehen, welchen Knopf man drücken muss. Auch hier ist das Verio IQ eindeutig im Vorteil, zumal es nicht nur Display und Bedienelemente, sondern auch den Streifen beleuchtet während des Testbetriebs. Man kann also damit sogar im Theater oder Kino problemlos im Dunkeln messen.
    Leider braucht das Gluco Result Gerät auch recht lange für die Messung bzw. überhaupt für den ganzen Vorgang. Nicht wie ich es gewohnt bin Stäbchen rein und 1 Sekunde später Blut fassen - erst kommt eine Kunstpause in der das Gerät wer weiß was tut.
    Die Stechhilfe ist aufgrund der geringen Größe etwas wacklig aufgestellt. Dafür aber hat sie ausgezeichnete Lanzetten - die besten, die ich bisher hatte! Ich habe sie kaum gefühlt und ich stelle jede Stechhilfe immer nur auf niedrigste Stufe, da ich sehr sensible Fingerkuppen habe.
    Fazit: für mich im Vergleich eindeutig durchgefallen - das geht deutlich besser!
  • von lenamalk

Einfach zu bedienen, für mich genial!

• Vorteile: Ketonkörperwarnung
    Ich hatte das Glück, dieses Messgerät testen zu dürfen und muss sagen, bin mehr als zufrieden. Ich leide seit kurzem unter DM Typ II und musste vorher noch nie Blutzucker messen, daher hatte ich meine Bedenken. Ich habe zwar beruflich mit verschiedenen Blutzuckermessgeräten zu tun, aber es ist was anderes, sich selbst zu stechen.. Ich finde aber, es ist alles wirklich super erklärt, alles einfach zu biedienen, Display ist groß genug, man kann es auch ohne Brille lesen :) Im großen und gazen bin ich sehr zufrieden, würde Stada Gluco Result auf jeden Fall kaufen und es weiter empfehlen.
  • von Soony

Sehr handlich und kompakt

• Vorteile: Ketonkörperwarnung
    • Nachteile: Messgenauigkeit fraglich
    Das „Gluco Result“ ist ein schönes handliches Gerät, das selbsterklärend und somit leicht zu bedienen ist. Das Display ist auch für die etwas älteren unter uns super und deutlich lesbar. Sehr gut finde ich, dass es eine Ketonkörperwarnfunktion hat.
    Bei der Messgenauigkeit muss ich leider einen Punkt abziehen. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder „Gluco Result to go plus“ und meinem bishereigen Gerät zeigte das große „Gluco Result“ 30-40 Einheiten mehr an...allerdings dies zuverlässig ;) . Den kleinen Bruder kann ich übrigens sehr empfehlen. Praktisch finde ich bei der Kombination beider Geräte, dass sie mit den gleichen Teststreifen funktionieren.
  • von camelmarion

Messgerät

Da ich ein Neuling auf dem Gebiet der Diabetes bin, hatte ich Glück und darf das STADA GLUCO RESULT und das STADA GLUCO RESULT TO GO PLUS testen.

Inhalt STADA GLUCO RESULT:

• 1 Gebrauchsanweisung
    • 1 Diabetiker-Tagebuch
    • 1 Garantiekarte
    • 1 Gerätetasche

Schon beim Auspacken fiel mir auf, die Geräte sind sehr hochwertig verarbeitet. Beide Messgeräte haben große Zahlen zum Ablesen. Ein Blick in die Gebrauchsanweisung und schon war die Nadel stechbereit. Die Dichte der Haut ist von dünn (1) bis dick (5) einstellbar. Ein Stich in den Finger, den Teststreifen in das Messgerät schieben, den Tropfen an den Teststreifen halten , kurz warten und das Ergebnis ablesen. Da mir als Neuling die abgelesene Zahl nichts sagte, konnte ich in der Gebrauchsanweisung die entsprechende Erklärung finden. Ist wirklich sehr einfach beschrieben. Sehr praktisch sind auch die beiden Aufbewahrungstaschen. Alles ist sofort griffbereit.
    Leider sind die Ersatzteststreifen sehr teuer. Das Gerät an sich und die Handhabung sind aber super und empfehlenswert.
  • von Gabrielex

Präzise Messergebnisse

• Vorteile: Handhabung
    • Nachteile: Lanzettenwechsel
    • Geeignet für: gut
    *Werbung da Markennung*
    Im Rahmen eines Produkttest ,wurde mir dieses Gerät kostenlos zur Verfügung gestellt.
    Ein gutes Gerät mit präzisen Messgergebnissen und hellem Display
    Jedoch zeitaufwendig ist das Wechseln sprich einsetzen .der Lanzetten in die Stechhilfe für jeder Messung. .
  • von ElenaR19

Tolles Gerät

• Vorteile: klein, präzis, einfach
    Die Umverpackung des Gerätes wirkt sehr hochwertig und fällt mir sofort ins Auge. Auf der Verpackung erhalte ich alle wichtigen Informationen über den Inhalt, wie Gerät, Teststreifen, Stechhilfe, Lanzetten, Gebrauchsanweisung, Diabetes Tagebuch, Garantiekarte und der Gerätetasche.

In das Benutzerhandbuch findet man sogar alle Informationen die man braucht. Villeicht mehr als was man brauchen würde:). Weil mein Blutzucker schon hoch war als ich die Hausärztin besucht habe, sollte ich mir schon lange so ein Gerät mir kaufen aber bist jetzt war es nicht der Fall. Jetzt bin ich mit Stada Gluco Result sehr zufrieden und weil ich auch so ein kleines Gerät Stada Gluco To Go bekommen habe, kann ich mein Blutzucker vermessen auch wenn ich unterwegs bin.
    Stada Gluco To Go ist das kleinste Blutzuckermessgerät der Welt. Nur 4cm gross.
    Ich würde gerne die beiden Geräte weiter empfehlen.
  • von Diana_Pur

Eine nützliche Technologie

• Vorteile: kleine Außenmaße, großes Display & kurze Messintervalle
    Produkttest * Mit dem STADA GLUCO RESULT kann jederzeit & überall die Entwicklung des Blutdrucks verfolgt werden. Das Gerät testet meine Mutter. Sie ist zufrieden mit der leichten Handhabung & den guten Messergebnissen. Andere Plus-Punkten: kleine Außenmaße, großes Display & kurze Messintervalle. Am besten gefällt ihr, dass es zwei Geräte sind und das kleine To-Go-Gerät so praktisch für unterwegs ist (sie ist sehr mobil). Tatsächlich eine nützliche Technologie, die das Leben ein bisschen leichter macht, deshalb empfehle ich es.
  • von Nien-chen

Erleichtert den Alltag

Ich bin sehr zufrieden mit den Blutzuckermessgeräten von Stada. Für unterwegs nutz ich das Stada Gluco Result to go und Zuhause nutze ich den "großen Bruder".
    Beide Geräte lassen sich mit einem Teststreifen messen und werden mit einer Aufbewahrungstasche geliefert.
    Die Erinnerungsfunklion lässt mich keine Messung vergessen.
    Fazit:
    Einfache Bedienung, schnelle Ergebnisse, ein toller Alltagsbegleiter
  • von Gisele M

Messgeräte erleichtern das Leben und machen es länger.

Mein Schwiegervater hat das Produkt getestet. Er hat Typ-2-Diabetes.
    STADA GLUCO ERGEBNIS Blutzuckermessgerät.
    Ausgezeichnetes und praktisches Gerät zur Blutzuckermessung zu Hause.
    Sehr bequeme Form des Gerätes,leicht lesbares Display und eine eingebaute Ketonkörperwarnung .
    Sie können sich Ihre Testerinnerungen individuell anpassen, was sehr praktisch ist.
    Das Ergebnis ist sofort und genau.
    Mein Schwiegervater freut sich, dass er nicht mehr gezielt ins Krankenhaus gehen und Blutzucker kontrollieren muss.

STADA GLUCO RESULT TO GO® PLUS. Sehr angenehm und kompaktes Design. Sehr praktisch für Ausflüge, zur Arbeit, zum Besuch. Messergebnis wird gespeichert

Messgeräte erleichtern das Leben und machen es länger.
    Mein Schwiegervater verwendet diese Geräte gerne und hat bereits einige seiner Freunde beraten.
  • von Dimmer16

funktional und praktisch

Als Typ2 Patientin muss ich nicht täglich messen, aber trotzdem regelmäßig kontrollieren. Mein bisheriges Gerät war relativ klobig und in der Handtasche hat es viel Platz weggenommen (ich bin viel unterwegs). Deshalb fand ich die "Mini"-Variante von Stada hervorragend! Die Messungen gehen zuverlässig und schnell, auch dank des Stichpens. Alles Zubehör ist gut verstaut und griffbereit. Beim Messen selber wird die Welt nicht neu erfunden - muss sie auch nicht. Die Zahlen werden schön groß angezeigt. Die Teststreifen finde ich im Nachkauf mittelpreisig, da würde ich mir tatsächlich etwas günstigeres wünschen. Positiv muss ich auch die Gebrauchsanweisung erwähnen, sehr detailliert und gut erklärt - auch wenn man damit noch nie was zu tun hatte. Ich hab es meiner Mutter zu lesen gegeben (76) und sie hat alles gleich beim ersten testen richtig gehandhabt, ohne das ich eingreifen musste.