Kundenmeinungen (426) zu Hanwag Alaska GTX
Nie wieder Hanwag
- Vorteile: bequem
- Nachteile: nicht langlebig
- Geeignet für: Reisen, Tages-Ausflug
- Ich bin: Abenteurer
Fazit: Qualitätsprobleme, schlechter Nachverkaufdienst, Lügen und die Verantwortung zu vermeiden. Noch dazu: in technischen Hinsichten hat Hanwag den Vorsprung einfach schon von vielen Jahren (10? 20?) aufgegeben, andere Hersteller können viel leichtere Wander- und Trekkingschuhen herstellen, wie z.B. Scarpa Zodiac (Plus), wo die Sohle nach 6 Jahren nicht zerfällt.Antworten
Nach 6 Jahren zerfällen 90% der Sohlen bei Hanwag, daher habe ich auch einen Unfall erlitten (Knochenbruch). In meinen Fall hat Hanwag bei Wiederbesohlung defekte Alpinsohlen angewandt, die einfach auf Schnee rutschen, viel mehr als meine Strassenschuhen (!), und machte dadurch meine Hanwag Stiefel praktisch lebensgefährlich/nutzlos. -
Hanwag Alaska Wide GTX
- Vorteile: bequem, gute Sohle
- Nachteile: nicht wasserdicht
- Ich bin: Freizeit
Seit dem 07.09.2018 habe ich den Hanwag Alaska Wide GTX (ganz neu). ich Die Stiefel wollte ich im Oktober mit zum Wandern in die Alpen nehmen.Beim ersten mal habe ich die Stiefel zum Eintragen 9 Stunden am Stück bei trockenem Wetter getragen, ohne Probleme (Stadt; Büro). Am 23.09.2018 habe ich die Stiefel das zweite mal zum Einlaufen angehabt und bin eine Stunde in der Stadt im Regen unterwegs gewesen. Als ich die Stiefel ausgezogen habe, musste ich feststellen, dass meine Socken (beide Füße) von den oberen Zehengelenken, über den Spann bis oberhalb des Fußgelenkes stark durchfeuchtet waren. Ich vermute, dass die Feuchtigkeit / Nässe über die Stiefelzunge in die Stiefel eingedrungen ist. Die Stiefel sind in diesem Bereich immer noch nicht trocken. Übrigens hatte ich die Stiefel im Vorfeld mit Imprägnierspray eingesprüht und über 24 h trocknen lassen.Antworten
Der Hanwag Alaska GTX Wide hat sich ansonsten bisher als ein sehr bequemer Stiefel erwiesen, der sich gut läuft. Ich habe noch keine Druckstellen, Blasen etc gehabt. -
Langlebigkeit lässt zu wünschen übrig
- Vorteile: bequem
- Nachteile: nicht langlebig, nicht wasserdicht, pflegebedürftig
- Geeignet für: Tages-Ausflug
- Ich bin: Freizeit
Nach nicht mal 2 Jahren Tragezeit als Freizeitjäger im Flachland bin ich von der Haltbarkeit sehr enttäuscht.Antworten
Auf teilweise Ablösung der Sohle, Undichtigkeit und Bruch des Oberleders am Rande des Geröllschutzes reagiert die Fa. Hanwag nach Reklamation völlig unkulant und begründet dies mit mangelnder Pflege.
Einmal und nie wieder Hanwag -
Immer wieder Hanwag!
- Vorteile: sehr vielseitig, wasserdicht, bequem, geniale Schnürung, sehr haltbar
- Geeignet für: alltäglicher Gebrauch, gemischte Routen, Kaltes/nasses Wetter, Tages-Ausflug
- Ich bin: aktiv und fit
Ich habe mir jetzt das 2. Paar gekauft. Ich trage die Schuhe fast täglich bei meinem Hundegang durch Wald und Flur, egal bei welchem Wetter und bei welcher Temperatur. Der Stiefel bietet einen super halt und ist selbst bei höheren Temperaturen gut durchlüftet. Nach ca. 5 Jahren löst sich jetzt leicht der schwarze Stoßschutz vom Leder ab. Bei den Mitbewerbern ist das schon nach 2 Jahren passiert. Der Stiefel ist nach dieser Zeit immer noch sehr gut in Form geblieben.Antworten
Ich "steh" auf diesen Stiefel und hoffe, dass die "zweite Generation" so gut hält wie die Erste! -
Alaska Erfahrung nach 2 jahren
- Vorteile: wasserdicht
- Nachteile: klobig, quietscht
- Ich bin: aktiv und fit
Ich hatte mir den Alaska eigentlich für die kältere Jahreszeit - Schneeschutouren etc. gekauft. Da bin ich enttäuscht worden. Verdammt kalt im Schuh bei satten Minusgraden. Auf alle Fälle etwas größer kaufen und dann eine wärmere Sohle reintun plus dickem Socken. Die mitgelieferte Sohle ist ein Witz und sehr dünn. Die Fersenbequemlichkeit könnte besser sein.Antworten
Sehr stabiler Schuh aber auch sehr schwer. In Geröll gut, aber nicht in schwierigem Gelände in dem man eher auf kleineren Tritten sauber stehen muss, da kommt kaum Trittgefühl auf, und der Schuh neigt zum Wegrutschen. Da ich eher leichtere Modell mit besserer Rückmeldung vorziehe, würde ich mir den Alaska nicht mehr kaufen.
Für Schneeschuhe ziehe ich wärmere Schaftstiefel (z.B. von North Face) vor. -
Hanwag Alaska GTX bei "Regen"
Ich habe den Schuh vor ca. 2 Jahren gekauft und war bisher sehr zufrieden. Bei etlichen Bergtouren im Karwendel, Zillertal, Nepal usw. hatte ich nie irgendwelche Probleme. Allerdings war ich bisher glücklicherweise so gut wie nie im Regen unterwegs. Letzte Woche, im Tannheimertal, nach etwa 1 Std. im Regen auf "Asphalt" (ohne Durchlaufen von Pfützen usw...) war der Schuh absolut durchnässt und selbst nach 1 Nacht im Heizungsraum nicht trocken.Antworten
Wenn ich jetzt darüber nachdenke, wass bei 4-Wochen Trekking in Nepal bei "Regen" passiert wäre, dann kann ich nur sehr enttäuscht sein. -
Hallo,Antworten
habe den Schuh geauso lange und im Regen nie Probleme auch in Pfützen. Vielleicht hilft ab und zu wachsen doch ein bißchen ( übrigens auch in den Ecken der Zunge).
gruß
Rolf Hertling -
HanWag Alaska GTX
Bester Wanderschuh den ich je hatte.....jede freie Minute meiner Freizeit geht fürs Wandern drauf...hatte vorher immer Meindl..jedoch Probleme mit der Passform( selbst MFS system) dan bin ich an den Han Wag Alaka GTX gestossen...habe dieses Jahr die 2te Alpinwanderung mit dem Schuh unternommen und bin begeistert über das hohe Gripniveau! Super Komfort selbst mit 15 Kilo gepäck nach 20 Kilometer! Noch ein Vorteil...der Schuh empfielt sich ebenfalls für Leute die zu umknicken neigen ( wie ich...nach einer Operation im Kindesalter) durch das speziell Tiefzughacken system ist ein umknicken nicht ausgeschlossen aber wird um ein vielfaches minimiert!! Ich kan den Schuh nur weiterempfehlen!! Der Preis geht völlig in Ordnug...200 Euro für ein Schuh der sich in Extremsituationen keine Schwächen leistet.Antworten -
Hanwag Alaska Top GTX
Sehr guter Bergwander Stiefel.Antworten
Sehr solide verarbeitet und bietet hohen Tragekomfort. Ich hatte trotz ausgiebiger Bergwanderungen nie Blasen oder andere Fussbeschwerden. Zuvor hatte ich Schuhe von meindel die mir wesentlich groessere Probleme beim Einlaufen bereiteten. ich wuerde diesen Stiefel jederzeit weiterempfehlen. -
Top Schu auch für breitere Füsse
Ich kaufe nun bereits meinen dritten Alaska GTX. Da ich einen recht breiten Fuss habe, ist er für mich der einzige Schuh, welcher der täglichen Belastung standhält. Auch wenn er so nach 3 Jahren zu ersetzen ist, habe ich noch nie nasse Füsse bekommen. Ich lasse den Schuh jeweils einmal nachsohlen, was sich wirklich lohnt (über Hanwag-Service). Bei täglicher Benutzung (auch Schneematsch etc.) ist jedoch nach 3 Jahren ein Ersatz fällig. Alle anderen Produkte (jeweils vergleichbare Preisklasse) hatten nie so lange gehalten. Ich kann diesen Schuh mit gutem Gewissen jedem weiter empfehlen. Der hohe Preis schmerzt, lohnt sich jedoch im Endeffekt.Antworten -
Hanwag Alaska Top GTX
Da ich sehr fiel in den Berge wandere kann ich mich keine schlechte Schuhe erlauben.Antworten
Ich selbst habe auch den Hanwag Alaska Top GTX, es ist ein wunderbare schuh mit nur ein nachteil, die Sohle verscheist schon nach wenige wochen wandern. Hierdurch ist es natuerlich ein relativ teuren schuh in der unterhaltung. LEIDER !!!!!!!!!!!!! -
Re: Hanwag Alaska Top GTX Antwort
@Fritz Kirkels: Hi Fritz, besitze den Hanwag noch nicht alt zu lange 2 jahre ( Wandere um die 30 kilometer pro Monat)....klar sind Verschleiserscheinungen nix neues in Alpinen regionen bei extremer Beanspruchung,ein Materialfehler könnte die Ursache sein ( hatte dein beschriebenes Problem bei einem Meindl air active 5.0) Man hat mir ein neues Schuhe zugeschickt un das Probleem war aus der Welt...;)Antworten -
Top Trekking Begleiter
Einfach selbst reinschlüpfen und ausprobieren. Eigentlich kann nichts schiefgehenAntworten
Auch interessant
So wählen wir die Produkte aus