Kundenmeinungen (45) zu Fuxtec CS 6150
fuxtec cs 6150
- Vorteile: kompakt, leistungsstark, einfache Benutzung
- Geeignet für: zu Hause, Heimwerken, Profis
- Ich bin: Handwerker
Habe diese motorsäge seit 3 jahren, bin voll zufrieden. Bisher wurden damit 250 cm3 aufgearbeitet ohne Probleme! Hatte voher schon mit Stihl und co gearbeitet aber der unterschied ist nicht sehr groß!Antworten -
Säge ok. Service nicht
- Vorteile: leistungsstark, einfache Benutzung, gut ausgestattet
- Geeignet für: Kleinere Projekte, Heimwerken
- Ich bin: Heimwerker
Die Säge ist absolut ok. Kräftig genug um viele Meter Stammholz ohne Probleme zu versägen. Allerdings mit ziemlich hohen Verbrauch. Leider ist mir meine CS 6150 dann nach fast 2 Jahren doch kaputt gegangen. Wollte einfach nicht mehr anspringen. Die Kontaktaufnahme mit Fuxtec war Problemlos. Die Säge wurde eingesendet und sollte auf Garantie überprüft und repariert werden. Doch dann kam es anders. Die Service-Abteilung der Fuxtec GmbH stellte einen angeblichen Schmiermangel fest. Garantie ausgeschlossen! Ich erklärte das das unmöglich sei. Zumindest sei es unmöglich das ich diesen verursacht habe. Doch der Service Mitarbeiter bestand darauf das das verschulden bei mir lag. Eine Reparatur auf Kulanz wäre nicht möglich. Außerdem wäre die Reparatur unwirtschaftlich. Man würde mir aber eine neue Fuxtec CS 6150 zum Top Preis von 79 Euro anbieten. Ich fand das absolut unglaublich. Erneut setzte ich eine Email auf. Ich bat um Rücksendung meiner Säge. Weiterhin teilte ich Fuxtec mit, das ich die Säge vor Ort vom Fachhändler überprüfen lasse. Den Email Verkehr ausdrucke und bei Feststellung einer falschen Fehlerdiagnose an meinem Anwalt übergeben werde. Am folgenden Tag bekam ich die Antwort. Sehr geehrter Herr ..., wir haben ihren Fall nochmals geprüft und uns entschlossen ihnen auf Kulanz ein neues Gerät zukommen zu lassen. Das Altgerät werden wir zur Qualitätsverbesserung in unser Werk einsenden. Das neue Gerät wird ihnen umgehend zugesandt.Antworten
Die neue Säge ist mittlerweile eingetroffen. Ein fader Beigeschmack bleibt.
Mir ist aufgefallen das das Gemisch nun mit 1:25 angegeben ist. Bei meiner alten Säge war noch 1:50 empfohlen. ... Ein Schelm der böses dabei denkt. -
Garantieleistungen
- Vorteile: leistungsstark
- Geeignet für: Heimwerken
- Ich bin: Heimwerker
Wenn die Kettensäge schneidet, dann top. ABER die Firma und deren Kundendienst ist absolut unakzeptabel, schon kriminell zu bewerten.Antworten
Garantie gleich Null, man leiert und eiert herum, OHNE eine Reparatur.
Denke mal kann von der Firma rundweg abraten. Wäre ein Service möglich, dann eventuell, den gibt es in der Firma nicht! -
Das Gerät ist super - Der Service bei Fa.Fuxtec alles andere!!!!
- Vorteile: leistungsstark, einfache Benutzung
- Geeignet für: Kleinere Projekte, Heimwerken
Preis/Leistung für diese Säge sind voll in Ordnung!Antworten
Sie ist und bleibt aber ein Günstig-Produkt! Das muss klar sein!
Die Note 1,6 kann ich nur bestätigen, habe bereits 3 Sägen ausprobiert.
Aber was nützt ein tolles Produkt, wenn man zwar einen Ansprechpartner per Internet hat, der aber alles andere als zufriedenstellend ist. Das muss ich unbedingt loswerden. Ich hatte einen Ausfall während der Garantiezeit und hatte dies mitgeteilt.
Nach ca 5-6 Kontakten per Internet war ich so weit wie am Anfang. Ich wurde nur vertröstet Keine konkreten Antworten. Ich kann mich all denen, die den Service der Fa. Fux-Tec bemängelten nur voll anschließen!!
Echt schade. -
schlechter kundenservice
- Vorteile: relativ günstig
- Ich bin: Heimwerker
Ich habe im letztem jahr ein CS6150 gekauft. nach an paar monaten lief das kettenöl aus der unterseite des geräts und wurde die kette nicht mehr geschmiert. Gerät ganz gesaubert alles überprüft, aber nichts gefunden. Fuxtec ein email geschrieben und die fragten ob ich das gerät zusenden wollte. Jetzt bekomme ich ein rechnung von fast den gleichen betrag wofür ich das gerät gekauft habe (eBay ersteigerung). Nichts wurde telefonisch oder über email vereinbart, nur ein kurzer email dass dass gerät wieder in ordnung ist. Ölpumpenrad wurde getauscht und fällt nicht unter gewährleistung. 24,90 analyse kosten, 2x 9,90 versand und 5,90 für dass ölpumpenrad.Antworten
Das gerät ist eigentlich gar nicht so schlecht, aber wie die firma Fuxtec mit seinen kunden umgeht ist aber... -
Fuxtec CS 6150
- Vorteile: kompakt, leistungsstark, langlebig / stabil, einfache Benutzung, gut ausgestattet
- Ich bin: Handwerker
Hallo,Antworten
habe mir auch eine Fuxtec CS6150 gekauft. gestern kam sie zum Einsatz.
12 Birken bis 45 cm Durchmesser gesägt, 1 x kette geschärft.
Stabiles Schwert, Vollmeißelkette, 62 ccm, Vibration OK
Ich bin total begeistert, Kraft pur, etwas schwerer als 50ccm Modelle.
Mein Kollege mit seiner 50ccm Variolux Säge aus dem Obi ist verzweifelt, bis dann nach 2 h seine Halbmeißelkette ausgerissen ist (Niete+Kette gerissen).
Der letzte Schrott was Obi da liefert. Da kann man mit schnitzen, aber keine Bäume fällen.
Zitat des Kollegen:
Mit der fuxtec bin ich 3 x schneller
Grüße Frank S. -
Fuxtec CS 6150 vs. Stihl 009
- Vorteile: kompakt, leistungsstark, leicht, einfache Benutzung, gut ausgestattet
- Geeignet für: zu Hause, Kleinere Projekte, Heimwerken, Profis
- Ich bin: Heimwerker
Hallo, heute habe ich meine Kettensäge FUXTEC CS6150 erhalten. Lieferung 3 Tage.Antworten
Ausgepackt und zusammengebaut innerhalb von 5 Minuten.
Benzin und Kettenöl rein, Chock raus, 3 x Benzinpumpe betätig, ca. 3 x leicht an Seilzug gezogen und könnte ich sofort loslegen. Sagenhaft. Starker Motor, langes Schwert und durch ausgetrocknetes Holz wie durch Butter. Hoffentlich hält mindestens 5 Jahre, dann hat sich zum vergleich mit Stihl 009 bezahlt gemacht.
Bei Stihl 009 hatte ich ganz andere Erfahrungen, auch wenn mir über 20 Jahre gut gedient hat. Schlapper, Startprobleme, andauernd Kettensmierung verstopft, kürzerer Schwert und viel teuerer.
Passende Bestenlisten
Auch interessant