Gut

2,1

Kundenmeinungen (5) zu Fujitsu-Siemens Amilo Pi1536

• von svcds

sch...notebook

viel zu schwer, superheiß bei betrieb, akku hält maximal 2 stunden, viel zu teuer

FINGE WEG!
  • von dryade

Amilo Pi1536

Ich muss sagen ich habe das bekommen was ich erwartet habe! Ein vernünftiges Notebook
    mit sehr guter Leistung zu einem angenehm günstigen Preis! Es ist verblüffend Schnell und hat alles was ein Modernes Notebook benötigt. Das es warm wird stimmt zwar ,aber es war nicht unangenehm. Trotz des heißen Sommers konnte man locker damit zurecht kommen. Das es nicht das durchhalte Wunder werden würde war mir klar, das wird auch sehr exakt angegeben von FSC, denn die 2.40h Akkulaufzeit schaftt es auf jeden Fall bei normaler Beanspruchung! Man muss aber sagen
    wenn man ein Notebook für Unterwegs braucht ist das sicherlich das Falsche Notebook, ist aber in jeder Produktbeschreibung auch nachzulesen! Wenn man sich also vorher klar macht was mann genau benötigt und man zum schluss kommt das man ein gut ausgestattes Notebook zu einem Top Preis/Leistungs-Verhältnis will, dass man zu Hause wie auch z.B. in der Uni bernutzen kann, ist das Amilo die beste wahl! Ich kann bei den anderen Kommentaren nur den Kopf schütteln weil hier Anforderungen gestellt werden die nicht Sinnvoll sind. Bevor man sich etwas kauft sollte man sich damit auseinander setzen und sich die Tastatur vorher anschauen bevor man diese bemängelt. Zur Qualität kann ich zudem sagen das die Oberflächen des Notebooks sehr gut sind, Meine Freundin hat seit 2 Jahren ein Amilo mit ähnlicher Oberfläche und es sind kaum Abnutzungserscheinungen aufgetreten und sie hat IT studiert...
  • von gumbo

amilo pi1536

auf mich machts einen stabilen eindurck.
    dass es stellenweise recht warm wird stimmt, aber auf den schoß nehmen kann man es trotzdem, man sollte nur darauf achten, dass man die lüfteröffnung nicht versperrt.
    die akkulaufzeit ist leider auch nicht sehr lange.
    das display finde ich in der preisklasse gut ausgeleuchtet und auch recht hell. ein vergleichbares sony mit besserem display kostet eben mal schlappe 400€ mehr. zumindest im vergleich in dem laden wo ich meins her hab.
    auch linux läuft recht gut darauf.
  • von medvidek

Amilo Pi1536

Das Tastaturlayout ist exotisch, Vertipper besonders am Anfang unvermeidlich. Die Entf- und Einfg-Taste sind rechts unten platziert, statt oben rechts. Links ist die Fn- mit der Strg-Taste vertauscht.? Die Tasten sind doch wie beim Amilo D7830 angeordnet normal. Diese anordnung ist bei fast jedem Amilo so.
  • von 50cents

Heiß & Billig

Das FSC Amilo Pi1536 ist billig. Im wahren Sinne des Wortes. Gehäuse und Lackierung sehr kratzempfindlich, Tastaturqualität durchschnittlich. Allerdings dunkelt der weiße Aufdruck schnell nach, vergilbt. Die Handballenauflagen zeigen bereits nach kurzer intensiver Nutzung matte Stellen, es ist quasi ein umrissartiger mattierter Handballenabdruck zu erkennen.
    Tastaturlayout exotisch, Vertipper besonders am Anfang unvermeidlich. Die Entf- und Einfg-Taste sind rechts unten paltziert, statt oben rechts. Links ist die Fn- mit der Strg-Taste vertauscht.
    Touchpad ist groß, passt. Läßt sich auch gleich via Taste abschalten. Die Touchpadtasten sind etwas laut.
    Von der Leistung her kann man nicht mäkeln, eben Core-Duo-Leistungsniveau.
    Allerdings wird das FSC Amilo Pi1536 höllisch heiss. Und zwar richtig heiss! Auf der rechten Handballenauflage wird das Pi1536 nach kurzer Zeit schon unangenehm warm. An der Unterseite bruzelts vor sich hin. Auf den Schoß stellen sollte man es nicht.
    Das Display ist etwas fleckig ausgeleuchtet und nicht besonders hell. Manko: Nur 3 USB-Schnittstellen, kein VGA-Anschluss, dafür DVI (Adapter dabei). PCMICA-Slot fehlt, nur ExpressCard-Slot vorhanden.

Das Pi1536 ist neuer Wein in alten Schläuchen, allerdings weniger hochwertiger Wein, als vielmehr Billig-Fusel. Im Vergleich zu Notebooks der gleichen Leistungs- und Preisklasse wie Sony, Samsung, HP und Asus liegt für mich das FSC eindeutig auf dem letzten Platz!

Passende Bestenlisten

Auch interessant