Kundenmeinungen (59) zu Epson Stylus SX600FW
Nie mehr EPSON
- Ich bin: Profi
Teures Gerät und nichts geht mehr, EPSON nie wieder......tinten kaufen reinigen tinten kaufen reinigen und immer wieder, Der letzte Schrott!!!!!!!!!!!!!!!!!Antworten
Jetzt kann Ich nicht mehr mal ein Fax versenden. -
Nie wieder Epson
- Vorteile: einfache Bedienung, Bluetooth
- Nachteile: Blatteinzug funktioniert nicht einwandfrei, benötigt hauseigene Tintenprodukte
- Geeignet für: Fotoausdrucke, Farbdrucke, Dokumentenausdrucke, Kopien, Fotoscan
Ich habe mir ca. 2008 den Epson Stylus SX600FW gekauft (der hat damals noch 189E gekostet). Nach etwa einem dreiviertel Jahr fing er an mit imaginären Papierstaus. Dann hat er die Tintenpatronen nicht mehr erkannt.Antworten
Mal hat er gedruckt, mal nicht.
Er ist zwar von der Form her ein sehr schönes Gerät, die Funktionen haben mich überzeugt, ihn zu kaufen. Aber leider taugt er nur noch für den Elektroschrott, denn er druckt nichts mehr, kein einziger Tintenspritzer ist auf dem Blatt zu sehen (nach x-fachen Papierstaumeldungen hat er doch tatsächlich noch mal 1 Blatt Papier eingezogen, leider komplett unbedruckt, trotz gerade neu eingewechselter Tintenpatrone).
Ich hab mir jetzt ein Laser-Multifunktionsgerät von Brother gekauft. Der Toner kostet nicht mehr als ein Komplettset Tintenpatronen von Epson. -
Epson SX600FW - nie wieder!
- Ich bin: Profi
Ja liebe Fangemeinde.Antworten
Mir geht es genau wie sooo vielen hier.
Der Drucker ging klasse, bis zum Patronenwechsel. Da ich schon viel über die Probleme mit dem Modell gelesen hatte, habe ich mir orginal Epson Patronen gekauft und ordnungsgemäß eingebaut. Der Drucker zeigte mit den neuen Patronen immer noch Patronen Tauschen. Nach langem erfolglosen hin und her, hab ich nochmal welche No Name gekauft. Wieder das selbe. Dann wieder gereinigt usw usw. Am Ende druckte er wieder alles, außer Magenta obwohl die Farbe voll und erkannt wurde. Da kam kein Tropfen aufs Papier Dann Reinigungspatronen rein, keine Verbesserung. Hab dann nur noch Schwarz gedruckt etwa 150 Seiten. Jetzt zeigt er Papierstau an, obwohl alles gereinigt und kein Stäubchen Papier darin ist. Toll !!!l Ich habe jetzt die Schnauze voll von diesem unzuverlässigem Gerät auch wenn noch Garantie darauf wäre. Das ist sowieso für den Eimer. Der Kasten liegt jetzt bei anderem Elektronikschrott im Container - dann kann er den Ärgern mich nicht mehr!! Betreibe jetzt wieder einen Brother der bei Kauf noch dazu schon gebraucht war und zwar ohne die geringsten Probleme. Einschalten und Arbeiten, so wie es sein soll. Wer will schon graue Haare? Also EPSON SX600 bei mir echt NIE wieder!!!!!! -
Epson Stylus SX 600 FW ist Mangelhaft
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation
- Nachteile: benötigt hauseigene Tintenprodukte
- Geeignet für: Farbdrucke, Dokumentenausdrucke, Kopien
Meinen Epson Drucker habe ich schon 3mal Tauschen müssen. Nach dem Wechsel der Tintenpatronen ging nichts mehr, es waren aber auch keine Epson Patronen sondern noname Patronen.Beim Kundendienst hat man mir gesagt das bei der Erkennung der Patronen nur Epson Patronen erkannt werden. Das ist aber nicht so die Erkennung ist nur bei der Schwartz Patrone auf Epson eingestellt alle anderen Patronen werden bei mir erkannt.Antworten -
Epson SX6000 nicht zu empfehlen
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, beidseitiger Druck, alles per WiFi möglich
- Nachteile: blasse Farben, Blatteinzug funktioniert nicht einwandfrei, benötigt hauseigene Tintenprodukte
Mir erging es genauso wie von den meisten im Testbericht beschrieben. Nach nicht mal einem 3/4 Jahr, begann des Desasters. Seit dem Tintenwechsel funktioniert der Drucker nicht mehr. Schon länger druckt er kein schwarz mehr und nun erkennt die neuen Patronen auch nicht mehr. Ich brauche meinen Drucker wirklich jeden Tag. Den Service probiere ich nach den Berichten gar nicht aus und kaufe mir einen neuen Drucker. Scheint ja zwecklos zu sein, weitere Kosten für den Epson SX6000 zu investieren.Antworten
Epson SX600 FW und der große Ärger
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, geräuscharmes Laufwerk, alles per WiFi möglich
- Nachteile: blasse Farben, Blatteinzug funktioniert nicht einwandfrei
- Geeignet für: Textscan
hiermit möchte ich mal über meine Erfahrung mit Epson berichten, und bitte um Unterstützung und Hilfe.Antworten
Stepp 1:
Am 30.12.2009 habe ich einen Epson BX600 FW05 als Vorführgerät mit Garantie gekauft, nach einem halben Jahr und nach dem ersten Patronenwechsel hat der Drucker
keinen einzigen Tintenspritzer mehr aufs Papier gebracht. Nach kurzer Suche konnte ich eine Epsonhändler in meiner Nähe finden der mir kulanterweise ein Austauschgerät einen Epson SX 600 FW besorgen konnte. ...
Stepp 2:
Nach dem ersten Patronenwechsel Dezember 2010 also vier Monate später dasselbe Problem, der Drucker druckte keinen einzigen Tintenspritzer mehr.
Also habe ich den Drucker LHTY004175 zum reparieren nach Ratingen geschickt. Siehe RMA Nr.69362.11011. Am 20.01.2011 habe ich dann ein Austauchgerät bekommen LHQY006173.
Stepp3:
Drei Monate später. Dasselbe Problem, nach dem ersten Patronenwechsel , keinen einzigen Tintenspritzer mehr. Gerät nach Ratingen geschickt, zusätzlich für die Reparatur 50€ bezahlt, am 26.04.2011 Austauschgerät bekommen KXQY059319, was macht das Gerät, keinen einzigen Tintenspritzer.
Fazit: ca 150 € für Patronen die für Reinigen verbraucht habe, 30€ für Porto und 50€ für Reparatur und hatte verglichsweise nie einen vollwertigen Drucker
hab die Schnauze voll !!!!! -
Häufige Mängel
Der Drucker überzeugt nicht. Drei Ausfälle innerhalb von 8 Monaten!Antworten -
Nie wieder Epson
- Nachteile: fehleranfällig, Fehler im Druck
Ich habe mir Ende vorigen Jahres Den Drucker zugelegt. An sich ein super Gerät. Dann kam der Tag des ersten Papierstaus und der beginn des Disasters. Seit dem funktioniert der Drucker nicht mehr. Entweder er zeigt mir imaginäre Papierstaus an oder aber er erkennt die Patronen nicht mehr. Der Druckkopf ist nicht mehr justierbar und der Suport eine Katastrophe. Ich brauche meinen Drucker wirklich jeden Tag. Aber bei Epson gibt es weder ein Austauschgerät noch einen Vor Ort Service. Wenn ich das Gerät einschicke bekomm ich es frühestens nach 14 Tagen wieder, so lang muß meine Arbeit liegenbleiben. Oder ich solle vielleicht doch lieber gleich ein neues Gerät kaufen, meinten die Herren und Damen vom Kundendienst. Eine Frechheit.Antworten -
Nach 1/2 Jahr hat er schlapp gemacht - 3 Wochen für einen Austausch - gleicher Fehler
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, WLAN, Druckqualität, ausgestattet mit vier Einzeltanks, Kaufpreis, 4-in1-Ausstattung
- Nachteile: fehleranfällig, Fehler im Druck, Fehlerbeseitigung und Reparaturdauer
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Habe mir im Dezember 2009 den Epson Stylus SX600FW gekauft, genau so sollte er sein (4 in 1, WLan, Einzelfarbpatronen), als Super-Weihnachtsschnäppchen ... Bin mit der Qualität sehr zufrieden gewesen, Einrichten des WLan einfach, problemloses kopieren, Einlesen der Scans in den PC - alles rundrum prima!Antworten
Bis zum Patronentausch: Füllstandsanzeige zeigt jetzt "voll", beim Probeausdruch verweigert er die neu ersetzte Farbe. Kopf- und Düsenreinigung folgen, Probeausdruck das selbe Bild, erneute Reinigung, immer noch derselbe Fehler. Inzwischen ist die nächste Patrone leer - auswechseln - Füllstand ist voll - im Probeausdruck fehlen jetzt zwei Farben.
Zurück zum Händler und einschicken (Hinweis des Service-Mitarbeiters: "Patronen vorher rausnehmen, die schmeißt epson sowieso weg!"), vorher die zwei vollen und die zwei halbleeren Partronen herausnehmen und mit Tesafilm "sichern" (Tipp des Service). Nach drei (3!) Wochen ein Austauschgerät zurückerhalten und zur "Sicherheit" lieber neue frische Farbpatronen eingesetzt - daran soll es ja nicht liegen. Probeausdruck, Kopierfunktion: Jetzt fehlt die blaue Farbe!
Epson-hotline (01805...) nimmt zunächst meine vollständigen persönlichen Daten auf, als Kunde mit einer Kundennummer ... dann die Vorschläge zur Fehlerbehebung (Da hätte ich auch meine Großmutter fragen können!): Kopf- und Düsenreinigung duchführen, notfalls mehrfach, Tinte herausnehmen, schütteln und heraustropfen lassen, Patrone wieder einsetzen und einzelne dicke fette farbige Buchstaben drucken lassen (word), notfalls mehrfach – kost ja alles nix!
Keine Abhilfe, also einschicken! Entnervt zurück zum Händler.
Ich wollte mir allerdings nicht wieder drei Reparaturwochen zumuten, ein "Alternativ-Gerät" mit vergleichbarer Ausstattung und Preis hatten sie in dem großen Laden zurzeit nicht da und so erstatteten sie mir auf Drängen den vollen Kaufpreis.
Mein Fazit:
... EPSON kriegt offensichtlich weder eine zügige Reparatur bzw. den Austausch hin, noch sind sie in der Lage, den (mehrfach hier beschriebenen und häufig auftretenden) Fehler dauerhaft zu beheben oder von sich aus sich kulanter zu zeigen (z.B. neue Farbpatronen, Gutschein o.ä.).
Ich habe zwar den Kaufpreis zurückerhalten, aber kein vergleichbares Ersatzgerät und insgesamt fast 60 Euro ausgegeben für 6 geöffnete Farbpatronen, die ich jetzt nicht mehr benötige - ungeöffnete nahm der Händler ebenfalls zurück.
Schönen Dank auch! So etwas brauche ich nicht!
Ein eigentlich gutes Gerät, aber wehe es ist nicht i. O. - deshalb noch eine "5" für epson. -
epson stylus sx 600 fw
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, Druckqualität, Einstellmöglichkeiten
- Nachteile: Druckkosten
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Habe mir vor 15 monaten den epson stylus sx 600 fw gekauft wahr eigentlich(199;00Euro) zufrieden aber auf einmahl druckt eine Farbe nicht mehr. Garantie vorbei. Drucker zu teuer für die Reperatur . Habe mich extra für diesen enschieden weil Testurteile unterschiedlicher Zeitschriften u.s.w ihm als gut bis sehr gut einstuften. Ich habe immer nur Orginal Partronen gekauft. tja Das war das ENDE jetzt Druckt er überhaubt nicht mehr und das alles ohne ankündigung. Und Epson direkt angerufen 0185.... kann man sich sparen leute. FINGER WEG nur zum empehlenAntworten -
Noch keinen schlechteren Drucker besessen als dieses Modell
- Nachteile: extrem langsam, Druckkosten
Hatte diesen Alptraum eines Druckers jetzt 1 1/4 Jahre und bin dermassen enttäuscht, dass ich hier potenzielle Käufer warnen möchte zu diesem Modell zu greifen. Leider ist dies schon mein 2. Epson Drucker den ich nach dem Kauf verflucht habe. (dazwischen ein hervorragender Canon und davor immer nur HP, die alle mehr oder minder gut bis sehr gut waren).Antworten
-> Scan-Qualität zum abgewöhnen, da macht man besser ein Foto vom Dokument mit der Digicam.
-> Druckqualität zum weinen
-> Tintenverbrauch auf Porsche Cayenne-S Niveau, eigentlich eine Frechheit wie oft man Tinte wechseln musste
-> Permanente Neucalibrierung der Druckköpfe hat sowieso mehr als 50% der sau teuren Tintenpatronen gefressen
-> Gehäuse komplett verbaut, bei einem Papierstau wirft man das Gerät am besten aus dem Fenster
-> Gerät zieht ohne Vorwahrnung plötzlich überhaupt kein Papier mehr ein, eingepackt zurück zum Kaufort und dort eine "Sorry nur 1 Jahr Garantie" als Antwort bekommen
-> Fazit, eigentlich bin ich froh über die Antwort, dass das Schrottding nur 1 J. Garantie hat, ansonsten wäre das Teil bestimmt irgendwann an der Hauswand gelandet. Mein Tip: macht einen großen Bogen um Produkte von Epson.
LG der Admiral -
Hallo.Antworten
wollte mir eigentlich den epson kaufen.
aber nachdem ich den bericht gelesen habe zweifel ich doch ob ich das tun sollte. bleibe doch wohl bei Lexmark -
Empfehlenswert
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, Druckqualität
- Nachteile: Druckkosten
- Geeignet für: Fotoausdrucke, Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Ich habe mich natürlich auch lange mit Druckern beschäftigt. Es sollte ein Drucker mit Faxfunktion sein, der auch für den privaten Gebrauch einiger Maßen gute Fotos druckt.Antworten
Zunächst hatte ich mich für einen HP 6500 entschieden, da mir dieses Gerät als bestes Allroundgerät erschien. Jedoch war mir der Preis zwischen 120 – 150 Euro ohne WiFi zu hoch, hätte diesen aber wahrscheinlich doch genommen.
Von dem SX 600F habe ich auch jede Menge gelesen, so z.B. der negative Punkt bezüglich des Blatteinzuges. So war für mich zunächst dieser Drucker gestorben.
Letztendlich hat mich aber der Preis überzeugt. Ich habe den Epson für 99,-Euro bei einer großen Elektromarktkette erstandfen. Für knapp 20 Euro gab es noch eine Vier-Jahres-Garantie dazu.
Hier einige Details zum Drucker, die mir wichtig waren:
> Faxfunktion ohne PC
> vier separate Druckerpatronen, von denen man auch Big-Packs („Nashornpatronen“)
Kaufen kann (habe ich schon für unter 50 Euro bekommen).
> Scannen, faxen, kopieren bei ausgeschaltetem PC
Des weiteren hat der Drucker folgende Ausstattungsmerkmale:
> WiFi-Funktion (habe ich nicht ausprobiert, da es für mich derzeit noch nicht relevant ist.
Lt. anderen Meinungen soll es aber leicht einzurichten sein).
> relativ Großes Display, welches ausklappbar ist (gute Erreichbarkeit der Tastatur für
Standorte, wo der Drucker auf Kniehöhe ist (wie bei mir).
> SD-Kartenslots, zum Direktdrucken bei ausgeschaltetem PC
Allgemeine Erfahrung:
Der Drucker lässt sich problemlos an den PC anschließen und die Bedienung über das Display ist fast selbsterklärend.
Bei meinem ersten Testdruck war ich von der Druckgeschwindigkeit überrascht. So eine Geschwindigkeit war ich bisher nicht gewöhnt (gut… ich hatte auch bisher nur Drucker im unteren Preissegment).
Hier muss ich aber auch einigen anderen Berichten zustimmen. Der Einzug des Papiers erfolgt recht laut und das Papier wird oft schräg eingezogen. Für den ungeübten Nutzer ein echtes Problem. Inzwischen habe ich den Dreh raus, wie das Papier nicht mehr schräg eingezogen wird. Dies erfordert jedoch eine sehr sorgfältige Einlegearbeit des Papiers, was ich mitunter jedoch als störend empfinde.
Der Scanner ist eine Wucht. Zusammen mit der mitgelieferten Software wird hier ein super Bild schnell gescannt. Der Drucker vermag sogar die eingescannte Dokumente sofort ins PDF-Format zu konvertieren oder als E-Mailanhang an Outlook zu schicken.
Die Fotoqualität ist für meine Verhältnisse vollkommen ausreichend. Ich wollte ja auch kein Fotodrucker haben. Für den Fotodruck auf Fotopapier ist das Ergebnis gut.
Der Hauptaugenmerk für mich lag noch auf der Faxfunktion. Hier hatte ich zunächst ein paar Probleme das Fax einzurichten. Dies lag aber wahrscheinlich daran, dass ich keine extra Faxdose habe und den Faxanschluss über meine Basisstation (Siemens SX353) anschließen musste.
Ich habe noch die Onlinehotline von Epson kontaktiert, die mir dann auch helfen konnte.
Die Telefonhotline habe ich nicht kontaktiert, da diese von Epson unverschämt teuer ist.
Eine Hotline sollte meines Erachtens kostenlos sein.
Dann konnte ich zwar faxen, aber keine Faxe empfangen. Dies lag letztendlich daran, dass ich bei eingeschaltetem PC Faxe empfangen hatte, wo noch der automatische Empfang eingestellt war. Ich habe dann bei der PC-Software den automatischen Empfang ausgeschaltet. Nun funktioniert alles, wie es soll.
Bei der Faxfunktion ist allerdings auch ein negativer Punkt anzusprechen. Die vom Epson empfangenen Faxe lassen sich nur ausdrucken und nicht erst auf dem PC anschauen und dann selektieren.
Für jemanden, der jedoch nur ab und zu druckt, ist dies nicht so schlimm, da so wenigstens nicht die Patronen eintrocknen.
Alles im allen muss ich sagen, dass der Epson ein guter Drucker ist, der sämtliche Aspekte beherrscht, die mir wichtig waren.
Ich würde mir den Drucker noch mal kaufen.
Allerdings ziehe ich wegen der Schrägeinzuges der Blätter und der fehlenden Möglichkeit, Faxe zuerst auf dem Bildschirm anzusehen, einen Stern ab. -
Achtung!!! Kundennepp von Epson
- Nachteile: Druckkosten, defekter Druckkopf, mangelhafte Chiperkennung
Zuerst lief ja alles gut, aber dann akzeptiert der Drucker nicht mal mehr die Originalpatronen!Antworten
Nach dreimaligem "Reinigen" des Druckkopfes, was ein Durchspülen mit Tinte bedeutet, war ein kompletter Satz Patronen leer. Und nun? Immernoch kein Farbdruck und die neuen Original!!!-Tintenpatronen werden nicht erkannt.
Jaaa, das ist halt Pech !?
Mein Kommilitone hat mit mir zeitgleich dieses Ding gekauft und das wurde mit den gleichen Defekten innert 4 Monaten nun zum dritten Mal zu Epson verschickt. Keine Besserung in Sicht..
Das ist dann doch wohl kein Einzelfall.
Ich wünsche Epson nichts Gutes. Wie kann man mit seinen Kunden in dieser Art umgehen? Und dieses affektierte Gehabe mit der Chiperkennung ist wirklich einem sehr kranken und habgierigen Gehirn entsprungen, oder?
Zudem: Die Testurteile zum SX600 FW sind daher ja wohl der blanke Hohn und von den jeweiligen Redaktionen ein Schlag ins Gesicht jeden geneigten Lesers. -
Guter Drucker mit kleineren Mängeln
- Vorteile: einfache Bedienung, WLAN, Druckqualität
- Nachteile: hoher Tintenverbrauch, Papiereinzug
- Ich bin: Anfänger
Ich bin mit der Qualität des SX600FW sehr zufrieden. Speziell hervorheben möchte ich dabei die gute Fotodruckqualität. Nicht ganz zufrieden bin ich mit dem manchmal etwas unsauberen Papiereinzug und auch beim Tintenverbrauch habe ich das Gefühl, dass das Gerät nicht das sparsamste ist. Ansonsten sind alle Funktionen (Drucken, Scannen, Kopieren, Faxen) einwandfrei auszuführen. Zudem ist das Gerät mit WLan ausgestattet, weshalb es von mir auf jeden Fall trotz kleinerer Mängel immer noch eine Kaufempfehlung.Antworten