Sehr gut

1,5

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (15) zu Edision Trojan

• von Pierfx

Ist der Trojan ein HDTV Receiver,oder nicht????

Hallo,
    ich hätte da mal eine Frage.Mein Schwiegervater hat von seinem bekannten einen Trojan Receiver bekommen,und ist der Meinung das es ein HDTV Receiver ist.Ich kann aber weder auf dem Gerät,Karton und Bedienungsanleitung was davon lesen.Ich bin der Meinung das es keiner ist.Wer kann mir Recht geben;)

von Peter Iwanowitsch
    hat zwar HDMI-out, aber HDMI ist nicht gleich HDTV. Kurz und knapp: der Trojan ist kein HDTV Receiver.

von Pierfx
    Danke schön.Das wollte ich hören!!!Weiss jetzt auch wer mein Essen bezahlt;)
  • von sissili

Gerät so lala - Service absolut unterirdisch!

• Vorteile: gute Abmaße, preiswert, PVR, so genannte Twin-Funktion bei Aufnahme
    • Ich bin: Preisbewusste
    Nachdem ich mich schon tierisch über den Receiver geärgert habe, muss ich nun auch meine Meinung darüber loswerden.

FLOPP:
    - EPG -> ganz schlecht! Verzögertes Ein-/Ausschalten (auf Taste EDV...), dauernde Aktualisierung (sekundentakt) macht ein schnelles Blättern fast unmöglich!
    - sog. HDMI-Anschluss -> Bild noch schlechter als mit SCART
    - Umschaltzeiten solala
    - Bedienungsanleitung -> grottenschlecht, stimmt teilweise überhaupt nicht mit dem Menü überein
    - Menüführung -> nur mit knobeln sind Funktionen durchführbar(Löschen: Objekt markieren, Taste exit drücken, OSD-Text: Wollen Sie auf die Werkseinstellungen rücksetzen? o.ä., Taste exit und: gelöscht!); teilweise in englisch; langsam
    - Kundenservice: Bloß nicht! Unverschämte, unfreundliche und unhöfliche Mitarbeiter, die schließlich Kunden helfen müssen, die wirklich ein Problem haben (?) Meins war denen wohl zu hoch... :-(
    - zu hoher Stromverbrauch im Standby
    - Updates? Keine Ahnung, was die bewirken, Antworten gibt es darauf keine (s. Punkt: Service...), Infos darüber auch nirgends verfügbar
    - Aufnahme auf USB-Stick -> (8GB) Abspielen teilweise mit Klötzchenbildung (während der Aufnahme aber einwandfreies Bild), besonders nach Vor- oder Rückspulen oder einfach mal so

TOP:
    - ansehen eines 2. Kanals der gleichen Frequenz bei Aufnahme möglich (z.B.: Aufnahme ZDF, Ansehen: 3sat usw.)
    - Klein
    - Display

Ich habe noch den Edision Avantage (DVB-T) der Filme (avi, mpeg4 usw.) abspielt -> Trojan: Fehlanzeige!

Alles in allem eher enttäuschend. Alleine wegen der PVR-Funktion reicht es noch für ein "ausreichend". Entweder man arrangiert sich mit den haufenweisen Fehlern oder schickt ihn wieder zurück, es gibt hier nur: entweder - oder

von willi will
    Du kannst dir auf der Homepage von Edision die Software 10.07.09 (1MB)herunterladen und per usb-stick auf den trojan spielen,hat bei mir viel gebracht!

von sissili
    Ich hatte die aktuellste Version drauf und dachte, es liegt an dieser. Habe dann wieder auf die vorherige Version aktualisiert und es änderte sich - GAR NICHTS. Es ist und bleibt mir ein Rätsel, welche Daten hier "upgedatet" werden sollten...

von sabsi4
    Hallo,

bitte kann mir jemand erklären, wie ich gleichzeitig einen 2. Kanal ansehen kann? (also aufnehmen ZDF, ansehen RTL. In der Anleitung finde ich nämlich nichts.

Vielen Dank!!!

Rec starten, OK drücken.
    Dann erscheinen alle Sender, die auf der gleichen Frequenz liegen wie der Sender, von dem Sie aufnehmen.
  • von viperrt10

...bin ein bischen Entäuscht.

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Abmaße, preiswert, PVR
    • Nachteile: mangelnde Ausstattung
    • Ich bin: Einsteiger
    Habe mir auch den Receiver zugelegt. Bin soweit zufrieden. Nur das Bild ist kein deut besser als mit Scart. Das ist leicht Pixelig. Ich dachte immer das HDMI besser ist als Scart.

Ich stelle mir gerade die Frage, wo der Unterschied liegt zwischen DV-Out und HDMI? Auf den meisten Receiver steht HDMI Ausgang und bei diesem DV-Out (HDMI Schnittstelle).
    Geht einer den Unterschied?

Gruß
    Steffen

von sissili
    Bei mir das Gleiche. Deshalb hängt er notgedrungen wieder am Scart-Kabel. Aber interessieren würde mich das "warum" auch!
  • von YEEHAAA

... gutes Gerät, vor allem bei dem Preis.

• Vorteile: gute Ausstattung, gute Abmaße, preiswert, PVR, vielfältige Anschlussmöglichkeiten
    • Nachteile: Verarbeitung entspricht dem Preis
    • Geeignet für: zu Hause
    Mit der letzten Softwareversion vom 10.07.2009 funktioniert das Gerät soweit problemlos.

Das Bild per Scart ist in Ordnung, mehrere USB-Geräte diverser Typen & Generationen wurden erkannt, EPG ist vorhanden und funktioniert ohne Einschränkungen, Aufnahmen lassen sich problemlos programmieren und hinterher abspielen. TimeShift ist vorhanden und funktioniert kinderleicht, es lässt sich deaktivieren, allerdings nicht der zugewiesene Speicher manuell verwalten. Wichtig dabei ein USB-Gerät was gleichzeitig sehr schnell lesen und schreiben kann, ein 0815-Speichestick wird mit der Meldung "USB speed to low" per OSD abgewiesen. Für normale Aufnahmen reicht ein Gerät, was schreibend mindestens 5MB/s schafft (meiner Erfahrung nach).
    Die Aufnahmen im .dvr-Format lassen sich mit Nero
    Vision verarbeiten. Die vom Hersteller verlinkte Software halte ich für ungeeignet, die Pro-Version wollte bei mir keine dvr-Dateien öffnen und die HD-Version läuft auf einem 64bit-System mehr schlecht als recht, wobei ich nicht explizit auf einem 32bit-System probiert habe (habe jeweils die Demo-Version kurz angetestet).

Abschließend kann ich sagen, für den schmalen Preis bekommt man schon recht viel geboten, ein Softwareupdate ist, bezüglich einiger hier vermeldeter Fehler, sinnvoll und hilfreich.
  • von willi will

eine absolute Enttäuschung!

• Vorteile: gute Abmaße, preiswert
    • Nachteile: keine weiteren Anschlussmöglichkeiten
    • Ich bin: Privatanwender
    Das Bild über HDMI Ausgang ist nicht erkennbar besser als bei meinem alten Digit.-Receiver über Scartkabel,hin und wieder Klötzchenbildung,auch bei gutem Wetter und gutem Signal,auch erscheint mal der Hinweiß kein Signal im Bild,obwohl Bild vorhanden.Blättern im EPG Glücksache,oft zeitverzögertes Annahmesignal von der Fernbedienung,angezeigtes Programm vom Sender springt hin und her und ist kaum einzufangen.Antennensignal für zweiten Receiver(Durchschleiffunktion)funktioniert nur wenn das Gerät eingeschaltet ist,im stand by bleibt alles dunkel.Aufnahme mit 8GB USB Stick von Sandisk mangelhaft da ständige Klötzchenbildung,dieses Gerät ist selbst sein kleines Geld nicht wert. PS.Das ist mein zweites Gerät,das erste mußte ich sofort umtauschen da es wegen ständiger Abstürze garnicht funktionierte!

von o(ö)o
    Welche Software-Version wird auf dem Gerät aktuell betrieben??? Die vom 10.07.2009?!?

von willi will
    Ich hab keine Ahnung welche Software drauf ist,wie oder wo kann ich denn sehen mit welcher Softwareversion das Gerät betrieben wird?
  • von hobiggi

Edision Trojan Sat Receiver

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung, gute Abmaße, viele Anschlussmöglichkeiten, preiswert
    • Ich bin: Privatanwender
    Hallo ich will auch mal meinen Senf dazu geben. Ich habe meinen Edi Trojan seit einer Woche und kann nur gutes berichten. Die Umschaltzeiten sind sehr kurz, alle erforderlichen Anschlüsse sind vorhanden, von USB über CI schacht und Conan bis zu Scart Loop usw. Also ich hellauf begeistert mit meinem Receiver. Habe gestern einen USB Stick angeschlossen und einiges aufgenommen aber nur zum ausprobieren. Klappt alles einwandfrei. Ich kann den Edision Trojan Satreceiver nur allen empfehlen die ein Gerät wollen an dem fast alles dran ist was man/Frau braucht. Achja ferner sind noch HDMI DVI Audio usw. vofhanden.

von Roger
    Hallo ,
    ich habe auch den einen Trojan erworben .
    Bis auf die Aufnahmefunktion ist alles ok.
    Da bekomme ich fast nichts geregelt .
    Die Anleitung ist für mich völlig unverständlich .
    Der USB Stick ist wie vorgeschrieben mit FAT 32 formatiert .
    Kann mir jemand helfen ?

von sissili
    Wird der USB-Stick erkannt? Unter dem letzten Menüpunkt erkennbar, wenn USB aktiviert ist!

Aha. Sicher doch

Passende Bestenlisten