Kundenmeinungen (2) zu Devolo dsl+ 1100 WLAN
Ich finde in Super
- Vorteile: gute Verarbeitung, einfache Bedienung
- Geeignet für: zu Hause, Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
Habe Devolo dsl+1100 Wlan (ein Produkt aus Germany) seit einem Jahr nie ein unterbruch nie eine Störung einwandfrei einfache einstellung einafch beim Instalieren. Sicher kein Router für Profis. Vorher hatte ich ein D-link immer mit aussetzeter und Störungen ein schrott made in cina.Antworten -
Schrott!
Was freute ich mich als sich das Devolo Gerät vor meinen Augen befand. Angeschlossen durfte ich feststellen wie schnell es sich im Internet bewegt. Sich gleichzeitig geöffnete Fenster, multiple Internetanwendungen meistert das Gerät herausragend.Antworten
Doch dann:
-Verkrüppeltes Router-Menü. Kaum Einstellungsmöglichkeiten.
-Auf die Firewall kann faktisch nicht zugegriffen werden.
-Das Port-Forwarding im Router, wichtig für Torrents, Spiele und unmengen an anderen Programmen, funktioniert nicht.
Außer man installiert ein Devolo-Eigenes Tool (beiliegende CD), das ständig im Hintergrund laufen muss und eigenartigerweise die ganze Zeit Daten in das Internet sendet und empfängt?!
-TCP und UDP Ports lassen sich nicht getrennt einstellen.
-Das Gerät kann in den Einstellungen nicht mit dem Internet neu synchronisiert werden
-Kein Telnet Zugriff
-Bei Nichtaktivität im internet, und das obwohl die Dauerverbindung gewählt wurde, dauert es manchmal eine halbe Minute bis eine Seite aufgebaut wird, vorausgesetzt man drückt 10x auf den Refresh Button des Browsers.
Ich hoffe jemand liest das und bewart sich von diesem Horror! -
Horror? Schrott? in diesem Zusammenhang kann ich mich über solche Bezeichnungen nur wundern.Antworten
Habe den DSL Router seit gut zwei Jahren ohne Störung im Einsatz. Ich kenne kein anderes Produkt mit einer derart einfachen Installations- Konfigurationsroutine, da die Standardkonfiguration der gängigen DSL Anbieter wie Arcor, Hansenet, etc. pp. schon eingegeben ist. Auch ist bei anderen Routen die wpa2 Verschlüsselung nicht voreingestellt sondern muss umständlich konfiguriert werden.
Dieser Router dagegen hat mich dagegen bereits innerhalb der ersten Minute nach Neuanschluss sicher ins Internet gebracht.
Andererseits lege ich auf die ausdrücklich bemängelten Sachen auch keinen Wert und bekomme beim Anblick einer weißen Plastikkiste mit Antenne auch keinen Freudenausbruch.
Egal, Surfen, Daten schnell im Internet hoch- oder herunterladen kann man jedenfalls prima damit. -
Also nur mal so zur info das Teil taugt NICHTSAntworten
und zwar hab ich im Wohnzimmer meine PS 3 und im Büro den W-LAN Router (Luftlinie ca.4 Meter) Doch die PS 3 eigt mir nur eine Signalstärke von 43%. Von meinem Nachbarn Bekomme ich eine Signalstärke von unglaublichen 97% (hab leider noch nicht nachgefragt was er für einen Router hat. Auf jedenfall kann ich von der Marke DEVOLO nur abraten!!!!!!!!! -
Hallo Feldjäger,Antworten
hast Du schon eine Lösung für die schlechte Sendeleistung gefunden ? Habe das gleiche Problem, alle anderen Boxen im Haus werden gefunden (AVM Fritz) nur mein Devolo gurkt vor sich hin... Wäre toll wenn Du (oder jemand anderes) mir helfen kann...
Gruss Odi