Kundenmeinungen (11) zu Clever Fit Fitnessstudio
... durch Falsche Aussagen
- Nachteile: hoher Preis
Um mich nicht weiter zurück zu ziehen und wieder zu Hause raus zu kommen, wurde mir geraten mich im Fitnessstudio an zu melden und informierte mich daher hier in Rathenow bei Clever Fit. Das Personal war auch sehr freundlich und machte ein vertrauenswürdigen Eindruck. Da man ja nie weiss was die Zukunft bringt, habe ich mehrmals nachgefragt ob man aus den Verträgen auch kurzfristig rauskommt, wen man es aus gesundheitlichen Gründen, durch Umzug, oder sich die wirtschaftlichen Verhältnisse sich ändern. Diese Fragen wurden Mir "mehrmals" beantwortet mit der Aussage, das die Verträge mit einer 1 Monatigen Kündigungsfrist zu jeder Zeit vorzeitig gekündigt werden können.Antworten
JETZT HABE ICH VERSUCHT MIT DER 1 MONATIGEN KÜNDIGUNGSFRIST ZUM 31.05.2024 ZU KÜNDIGEN, DA ICH AUS GESUNDHEITLICHEN GRÜNDEN SEIT PAAR MONATE NICHT MEHR IM CLEVER FIT STUDIO WAR UND DA ICH MEINEN JOB IM SEPTEMBER 2023 VERLOREN HATTE ES MIR NICHT MEHR LEISTEN KANN!!! Habe mich auf die Aussage des Personals verlassen, da sonst von meiner Seite her es nie zu einem Vertragsabschluss gekommen wäre!!! Jetzt habe Ich bis 07/2025 den Black Label Vertrag an der Backe für Monatlich 37,90 € und muss zusehen das ich mich nicht verschulde.. Danke an Clever Fit für die ... und Geldgier!!! -
Vorsicht bei Vertragsende = Ende mit schrecken aber Richtig!!!
- Vorteile: Dusche
- Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, falsch ausgefüllte Vertragsunterlagen, unfairer Preis
- Geeignet für: alle Altersgruppen
Achtung!Antworten
Nach Beendigung des Vertrages hängt man noch unnötig für min. 6 Monate im Vertrag fest.
Am Ende fallen dann noch eine Servicegebühr an, die ja ALLE viertel Jahr zu zahlen ist.
Eine Frechheit!
ACHTUNG:
Abgebucht werden auch die Mitgliedsbeiträge ohne UNTERSCHRIEBENE Lastschrifterlaubnis!
ACHTUNG!
NICHT ZU EMPFEHLEN!
Es gibt bessere Fitnesstudios! IMMER -
Training gut, Betreuung und Geschäftsbedingungen ausbaufähig
- Vorteile: all-inclusive, Dusche, es sind immer Trainerinnen verfügbar vor Ort
- Nachteile: hoher Beitrag
- Geeignet für: Kurstraining, alle Altersgruppen, Leute, die fit werden wollen
Ich bin seit einige Jahren beim Clever Fit Studio in Meckelfeld Mitglied. Es war zuerst alles wie vereinbart. Auch in der Corona-Zeit hatte man die Wahl der Pausierung oder Erstattung in Form von Gutscheinen und dergleichen.Antworten
Manchmal ist es brechend voll und man muss lange auf die Geräte warten. Die Kurse sind aber ganz ok von der Fülle.
Nur wurde jetzt mein Beitrag einfach ohne Vorankündigung einfach erhöht. Auf Nachfrage hieß es, man hätte im Jan. 23 alle Mitglieder angeschrieben, dass ab Juli neue Preise gelten (bei mir 5 EUR mehr). Ich habe allerdings nichts bekommen! Auf Nachfrage eine Kopie zu erhalten kam nichts in mein E-Mail Postfach. Vor Ort sind eh nur Trainer, die keine Kompetenzen in Sachen Verträge.
Daher eigentlich ein gutes Studio, aber bei Geld hört der Spaß auf. -
Nur Abzocke!
- Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, hoher Preis, hoher Beitrag, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, aufgesetzte Freundlichkeit, Schrecklicher Kundenservice
Nicht zu empfehlen!Antworten
Nach Kündigung hängt man noch 6 Monate im Vertrag ,zudem wird die D er Servicepauschale auch nochmal abgebucht 2 Wochen vor Vertragsende, in keinem Fitnessstudio erlebte ich bisher soviel Sturheit im Entgegenkommen noch Frechheit!
Während Corona wurde der Betrag auch weiter abgebucht, obwohl man nichts nutzen konnte nur damit Das Cleverfit überleben kann.! (Wer fragte und denn nach unseren Finanzen??!) die Kündigungsfrist war noch bis vor kurzem 3 Monate und wurde jetzt mal auf 1 Monat geändert!
Ganz klar nicht zu empfehlen, wenn man keine Lust hat zu diskutieren! Ich bin maßlos enttäuscht und verärgert!
Kundenservice ist mehr als Undankbar und Unfreundlich, nie wieder, die sind nur auf Geld aus und zocken die Leute ab!
Wenn es nach mir ginge, wäre diese Firma nicht einen Stern Wert! -
Finger weg!
- Nachteile: hoher Preis, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
Oberflächliche Betreuung, kein individuelles Programm, sehr viele versteckte Extra-Kosten.Antworten
Clever-fit gehört zu den Spitzenreitern bei Kundenprozessen, wobei die AGBs oft als ungültig eingeschätzt werden. Aber - je nach Richter - leider nicht immer.
Mein Tipp: Finger weg!!!! - es gibt fairere und bessere Studios!!!! -
Vorsicht
- Vorteile: faire Preise
- Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, aufgesetzte Freundlichkeit
- Geeignet für: gemütliches Training
Sehr desinteressierte Mitarbeiter. Aufmerksam gegenüber Kunden, absolute Fehlanzeige.Antworten
Service gibt es kaum. Alles in Allem kann ich das Cleverfit nicht empfehlen.
Die Parkplatzsituation ist aber gut. -
Vorsicht! Betrügerei und absolut nicht empfehlenswert!
- Vorteile: all-inclusive
Es werden Verträge verlängert, obwohl man sie gekündigt hat oder wie es in der Lockdown Phase war…dürfte der Vertrag einerseits nicht verlängert werden..Antworten
Gesetzlich müssen sie für die in der Corona Zeit bezahlten Monaten einen Wertgutschein ausstellen, wollen sie aber nicht machen und hängen die Monate nur dran!
Man hat nur Kopfschmerzen mit diesem Fitnessstudio was Geld und Vertrag angeht..größte Politik und Abzockerei…
Absolut nicht empfehlenswert man verliert da sehr viel Geld und nur angelogen wird! -
nicht empfehlenswert aufgrund..
- Vorteile: abwechslungsreiches Training
- Nachteile: inkompetente Mitarbeiter
- Geeignet für: Leute, die fit werden wollen
Ich empfehle aufgrund meiner eigenen Erfahrung, die Finger von den Clever-Fit Studios: Berlin Prenzlauer Berg und Strausberg, die einer gemeinsamen Firma/Verwaltung angehören, zu lassen (Hinweis: meine Bewertung betrifft nicht die Studios mit anderern Eigentümern/Verwaltungen wie .z.B. Berlin Pankow und Berlin Charlottenburg).Antworten
Seit 25 Jahren bin ich ohne Unterbrechung ein aktives Mitlgied in Fitnessstudios und kann so aus langjähriger Erfahrung sprechen. Alle bisherigen Fitnessstudios waren fair und haben solche Methoden nötig gehabt. Alle anderen Studios sind kulant, wenn man umzieht, was vorher bei mir in 25 Jahren 2 mal vorgekommen ist - ich konnte Vertrag vorzeitig beenden (u.a. mit einer kürzeren 3 monatigen Kündigungsfrist). Das hat auch dazu geführt, dass ich als ich zurück nach Berlin kam, auch in diesen Studios sofort wieder einen neuen Vertrag abgeschlosssen habe, da ich immer regelmässig trainiert habe, ja sogar absolut abhängig war.
Ich war sogar schon einmal vor ca.10 Jahren Mitglied im Clever-Fit Studio Prenzlauer Berg. Damals war alles ok, weil ich ja nicht weggezogen bin und normal nach 2 Jahren gekündigt habe. Jetzt ist es so, dass, ich mich aus Deutschland abgemeldet habe und nach Mexiko gegangen bin - das ist jedoch in diesem Studio kein Grund, den Vertrag vorher beenden zu können :)! Man müsste also klagen, dann und nur dann, wie ich auch hier gelesen habe, würde man eher aus dem Vertrag herauskommen (wie in anderen Einschätzungen hier gelesen). Ich habe meinen Vertrag zudem im November 2020 abgeschlossen - also kurz vor dem Lockdown und ich hätte nichts wegen der Lockdowns gesagt oder kündigen wollen! Auch wenn ich die Studios nicht einmal nutzen hätte können, da ich ungeimpft bin etc.. aber das wäre i.o. für mich gewesen. Ich hätte aufgrund der Umstände, generell alle Fitnessstudios betreffend, Verständnis gehabt. Das Verhalten diese Situation betreffend, habe ich kein Verständnis. Ich weiss auch, da ich in Pankow damals danach gefragt hatte, dass in Pankow z.B. man bei Umzug kündigen kann und das ist auch überall sonst so.- nur hier nicht.
Ich hatte in Strausberg sogar (die Studioleitung, um die es hier geht) bei Vertragsabschluss (ich habe einen Splittvertrag gemacht mit einem Neubeginn der 24 Monats-Vertragszeit) ebenfalls nach dem Sachverhalt einen Umzug betreffend gefragt und mir wurde bestätigt, dass ich bei Umzug vorzeitig kündigen kann, was eben absolut nicht der Fall ist. Dei Trainer wissen nicht einmal, wie mies die Verwaltung/Leitung sich verhält und beraten demzufolge leider mit Falschaussagen beim Vertragsgespräch. Die gleiche Situation auch das Studio im Prenzlauer Berg betreffend: der Trainer wusste auch nichts davon, dass eine Kündigung aufgrund von Wegzuges (nicht einmal bei Abmelden und Nichtaufenthalt in Deutschland) nicht möglich ist. Ich kann also sagen, das Studio bzw. die Studios mit dieser Verwaltung (u.a. Prenzlauer Berg und Strausberg) aufgrund dieser Verhaltensweise, die offensichtlich (wie in anderen Einschätzungen gesehen) keinen Einzelfall darstellt, nicht unterstützenswert sind.
Es gibt sehr gute und viel bessere Studios und die meisten sind heutzutage sehr gut. Man macht ja auch logischerweise viel mehr Umsatz und Gewinn, wenn man seine Kunden fair und serviceorientiert behandelt. Die Verwaltung/Leitung dieser o.g. Studios (Prenzlauer Berg und Strausberg) scheint dies nicht zu wollen. -
Finger weg, kein Service!
- Nachteile: aufgesetzte Freundlichkeit
Die Studios bleiben geschlossen...Antworten
Das heißt doch: Ich kann nicht trainieren gehen, aber VK Bodyfit besteht
auf die monatlichen Zahlungen????!!!! Keine Leistung - keine Gegenleistung!!!!
Es folgen Mahnschreiben, ohne auf meine emails einzugehen, wollte zusammen mit diesen ... eine Lösung finden, nix kam!!!!!!!! Statt dessen
drohen die bei Zahlungsverzug gleich mit Inkasso!!!!! -
Finger weg!!!
Ich kann dem nur zustimmen. Ich wollte zum April dieses Jahres in ein anderes Studio wechseln. Ich habe zweimal bei Cleverfit nachgefragt, und mir wurde beide Male gesagt, wenn ich die Kündigung die ersten beiden Wochen in diesem Jahr abgebe, geht dies bis Ende März in Ordnung. Es wurde aber munter weiter abgebucht. Daraufhin schrieb ich eine Mail an die Verwaltung, auf der ich keine Antwort bekam. Erst als ich dort anrief, wurde mir gesagt, dass ich erst zum 31.03. des folgenden Jahres kündigen könnte, Mittlerweile hatte ich mich aber schon woanders angemeldet, da mir im Studio zugesichert worden war, dass die Kündigung in Ordnung geht. selbst der Studienleiter bestreitet dies nicht. Man hat mir nur angeboten, meine Mitgliedschaft für ein halbes Jahr beitragsfrei zu stellen, aber die Zeit ist nicht wirklich freigestellt, sondern wird dann gebührenpflichtig hinten daran gehängt , und jemanden zu suchen, der meine Mitgliedschaft übernimmt. Ich fragte dann, ob man nicht jemanden fragen könnte, der dort Mitglied werden möchte, ob er meine Mitgliedschaft übernehmen würde, dies wurde von Cleverfit kategorisch abgelehnt. Ich soll also den Fehler der dort gemacht wurde korrigieren und kann jetzt schauen, wie ich da rauskomme. Ich kann auch nur sagen: Finger weg! es geht dort nur ums GeldAntworten
Antworten -
Nie wieder!
- Nachteile: inkompetente Mitarbeiter, ganz, ganz schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Geeignet für: Geldverschwendung
Sehr einfach Mitglied zu werden aber bei der Kündigung sind sie ein Betrug - unklare Information und nach einem Jahr Zahlung, der einzige Weg zur Kündigung ist ein Anwalt - seien sie bitte vorsichtig und immer aber immer guter Laune, um Geld richtig zu verschwenden.Antworten -