Kundenmeinungen (7) zu Check Point ZoneAlarm
Pro-Contra
Pro: Deutsch,Leicht zu bedienenAntworten
Contra:
Computer braucht beim Starten ewig bis eine Internetverbindung zu stande kommt.
In Onlinespielen mit hohen Tranferraten z.B.: PvP Area bei Lotro kommt es zu massiven Rucklern und Einbrüchen beim Teamspeak. Dies ist zwar auch bei deaktivierter Firewall spürbar aber definitiv deutlich besser.
Bei den früheren Versionen von ZoneAlarm kam es gerade bei Filesharing-Programmen mit einer großen Anzahl von Verbindungen häufig zu Abstürzen in der Art das die Internetverbindung einfach komplett dicht war.
Da ich solcherlei Programme nicht mehr nutzte kann ich die aktuelle Version diesbezüglich nicht beurteilen,aber mir kommt die Engine immernoch zu langsam vor.
Kann meine Aussage jemand bestätigen oder wiederlegen?
Fazit:
Eine feine und gut zu konfigurierende Firewall für den Otto-Normal-User der mal seine Mails abholt oder ein bissl was über HTTP oder FTP runterlädt, aber für anspruchsvolle Games oder gar Filesharing-Software nicht unbedingt zu empfehlen (meine Meinung). -
zone
ZoneAlarm ist ein sehr guter firewall !!!Antworten
ich habe keine probleme damit und er ist nur zu empfehlen !!!
Manchmal macht er ein paar probleme mit dem netzwerk aber sonst die beste Wahl !!!!! -
ZoneAlarm
Tolles Programm. Hält einfach alles unerwünschte draußen!Antworten -
Backdoor eingedrungen
Trotz ZA Pro und AntiVir wurde mir das Internetzugangspasswort geklaut und ich hatte erst mal keine Möglichkeit, online zu gehen. Es wurden regelmäßig updates geladen.Antworten
Nun habe ich a-squared gegen Backdoor etc. installiert und habe seitdem keinerlei Probleme mehr. -
Pc zerstört durch Zonealarm
Trotz dauerhafter Updates und einem weiteren Virenprogram (AntiVir) hat die ZoneAlarm-Firewall zwar Hacker abgewehrt, doch sie leiß jegliche Spyware und Viren hindurch. Sogar solche die schließlich die Funktionen von AntiVir und der Firewall außer Kraft setzten. Ich kann diese Firewall für eine Nutzung nicht empfelen, vorallem nicht wenn man häufig Instant-Messenger, wie zB ICQ oder Skype nutzt.Antworten -
Gute Firewall
Die preisgünstigste Firewall ist und bleibt einfach ein Kult!Antworten
Sie erledigt zuverlässig ihre Dienste und das alles kostenlos. -
Die Ur-Firewall unter den gratis Firewalls
Oft totgesagt, aber immer noch gut. Wenn ich mal nicht weiß, welche ich nehmen soll und gerade kein Geld für teure (und teilweise schlechtere) Software da ist, bleibt ZoneAlarm die 1.WahlAntworten