Bilder zu Cardiostrong BX60

• 2 Meinungen

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (2) zu Cardiostrong BX60

• von ADP

BX60 (nun BX60-Touch) von Tidje (Cardiostrong) = schlechter, als man denkt!

• Vorteile: leise
      • Nachteile: nicht ergonomisch gestaltet
      • Geeignet für: täglicher Gebrauch, Fitness, Gewichtsabnahme
      Mein dritter Ergometer, diesmal (dank Corona) ungesehen online gekauft, da gut bewertet. Aber leider gibt es durchaus sehr negative Dinge über dieses Gerät zu sagen:

1) Der Lenker ist nicht einstellbar! Sowas habe ich noch nie gesehen. Wer konstruiert denn sowas? Glücklicherweise passt es für mich einigermaßen.

2) Ein elefantöser Sattel, mit dem es schlicht unmöglich ist Sport zu treiben. Die Einstellbarkeit der Neigung fehlt komplett - und auch nach vorne geht er nicht weit genug, sodass der Winkel zur Tretkurbel nicht ideal ist. Okay, dachte ich - ich habe noch einen guten Sattel da, montiere ich den - aber auch hier hat der Konstrukteur wieder was Tolles vollbracht: Man kann keinen Standardsattel montieren!!! Wer das will muss basteln... Tipp an Tidje: man könnte ja wenigstens einen Adapter anbieten?!

3) Das Display ist zu hell bzw. überstrahlt sogar so weit, dass selbst die Segmente, die eigentlich "aus" sind, zu sehen sind. Leider kann man das nicht mal einstellen. Auch das nervige Piepsen bei jedem Verstellen oder drücken eines Knopfes ist weder einstell- noch abschaltbar!

4) Wattgesteuert zu fahren macht keinen großen Spaß, da man das ständige Nachregeln spürt und somit kein harmonisches Fahren möglich ist. Ich fahre nur noch feste Stufen / Programme

Fazit: da gibt es andere Geräte, die deutlich besser konstruiert sind und mehr bieten. Unter Umständen auch noch zu einem besseren Preis.

Gott sei Dank scheint der Antrieb (zumindest bislang) ganz gut zu funktionieren, sodass ich das Gerät nicht zurückgeschickt habe und weiter nutze. Den Sattel habe ich aber sofort umgebaut.

Übrigens bin ich schon etwas erschrocken, dass Cardiostrong, wie man dann in der Bedienungsanleitung sieht, für - oder von Tidje produziert wird! Daher die sehr gute Bewertung in deren Shop? Ich habe auch dort gekauft und meine Bewertung (gut gemeinte 3 Sterne), die ich 2 X abgeschickt habe, ist seit Wochen unveröffentlicht... lässt man schlechtere Bewertungen unter den Tisch fallen? Ich schwanke eigentlich zwischen 2 und 3 Sternen. Durch die fehlende Veröffentlichung will ich hier nun nur noch 2 geben.

PS: Der angezeigte Kalorienverbrauch scheint mir auch etwas zu hoch zu sein.

von Radprof
      Hallo..auch ich leide mit dem Cardiostrong BX 60 wegen des viel zu breiten Sattels. Ich habe gelesen, dass Sie den Sattel umgebaut haben.....ich wäre wirklich sehr dankbar, wenn Sie mir sagen würden, wie das funktioniert.

Viele Grüsse
      Radprof

von ADP
      Hallo Radprof,

ich denke ein Bild sagt mehr, als 1000 Worte... schau mal bitte folgende 2 Bilder an (sollte dauerhaft gehen):

Die Befestigung geht auch durch das mittlere, originale Loch - mir war der Sattel aber damit noch zu weit hinten. Einfach mal probieren!

Viel Erfolg!!

PS: Meine Bewertung wurde tatsächlich nicht veröffentlicht bei Tidje... gute Bewertungen neueren Datums stehen drin!

von ADP
      Hallo!

Leider hat es wohl nicht geklappt die Bilder hier zu verlinken - oder es wurde gelöscht?

Würde die Bilder auch per Mail zusenden.

Gruß APA
    • von vmb11

Das Gerät ist ausgesprochen gefährlich

• Nachteile: schlechte Verarbeitung
      • Ich bin: Gelegenheitssportler
      Ich habe das Gerät Cardiostrong BX60 im Sommer 2016 beim örtlichen Fachhandel gekauft und kann nur ausdrücklich davor warnen.

Zuerst das Positive: Ich finde die Sitzposition angenehm und auch für sehr sportliches Training geeignet. Der Bewegungsablauf ist ausgesprochen ergonomisch. Auch die Laufruhe ist gut. Bis vor einigen Wochen keinerlei Geräusche jetzt wohl bedingt durch tiefe Temperaturen in meinem Keller die ersten paar Minuten Geräusche.

Das erste Problem: Das Gerät zeigt deutlich zu wenig Leistung an. Leider habe ich das erst nach dem Kauf gefunden: Stiftung Warentest hat ein ähnliches Gerät des gleichen Herstellers aus diesem Grund abgewertet – von wegen Testsieger?
      Ich habe den direkten Vergleich zu Geräten im Fitness Studio und zu medizinischen Geräten auf denen ich 30min ca. 230-240W schaffe. Auf diesem, Gerät sind es nur ca. 200W. Man stelle sich vor ein Herzpatient bekommt vom Arzt eine Richtlinie und überfordert sich aufgrund der falschen Anzeige und fehlenden Erfahrung…

Das „Angebot“ des Händlers für diesen Mangel: Ein Gutschein über 30.-! Eine absolute Frechheit . ich werde diesen Laden nicht mehr betreten. Erst nach Kontakt mit der Zentrale war man bereit das Gerät zurück zu nehmen. Ich habe es (leider) dennoch behalten, da ich mich an die falsche Anzeige gewöhnt hatte.

Das größte Problem: Kürzlich vernahm ich beim Training ein knacken am Lenker, trainierte aber weiter, da sich der Lenker normal anfühlte. Nach ein paar Minuten der zweite Knack und ich hatte den Lenker in der Hand! Ich betone ausdrücklich, dass z. B. ich niemals aus dem Sattel gestiegen bin, wobei man den Lenker stark belastet oder Ähnliches. Wenn man das tut, geht man das Risiko ein sich erheblich zu verletzen.

Die Befestigung ist eine Fehlkonstruktion: Bestandteil des Profils auf das der Lenker aufgeschraubt ist, sind Schrauben M8 wohl aus dem selben Material wie das Profil (Guss, Alu-Legierung?); Es sind jedenfalls m. E. keine Stahlschrauben, die hier für die nötige Festigkeit sorgen könnten. Das Gerät verdient meines Erachtens nicht mal ein CE Zeichen.
      Ich habe den Rest der Schrauben ausgebohrt und Stahl-Gewindebolzen M8 eingesetzt (Man muss im Träger mit Mutter kontern), die jetzt halten sollten.

Eine Rückgabe wäre inzwischen wohl schwierig und ich hätte Trainingsausfall.

Alles in Allem – NIE WIEDER TIEDJE.

Pas­sende Alter­na­tive

So wählen wir die Produkte aus

C1 Go

Gut

2,4

Life Fit­ness C1 Go

Qua­li­tät und Viel­sei­tig­keit für Ihr Heim­trai­ning