Kundenmeinungen (117) zu Brother HL-2030
Sehr guter Drucker
- Vorteile: gute Ausstattung, gute Bildqualität, gute Abmaße, einfache Bedienung, einfache Installation
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Ich benütze den Drucker seit über einem Jahr und bin sehr zufrieden. Sehr gute Druckqualität, nie einen Papierstau, und meiner Meinung nach mit guter Geschwindigkeit.Antworten -
Sehr gut!
Gunstig und schnell druckerAntworten -
Guter Drucker, einfache Bedienung
Guter Drucker für Zuhause. Druckt schnell und zuverlässig. Ich fülle immer das billigste Papier ein und hatte nie Probleme. Die Bedienung ist auch sehr einfach, weil die Software fast alles übernimmt. Daher ist der Drucker auch für Computerneulinge empfehlenswert. Auch bei Massendruck ist er schnell und günstig.Antworten -
Viel PaierViele Papierstaus, unzuverlässig,
Viele Papierstaus, ich benutze den Drucker nun seit über einem Jahr und werde von Druck zu Druck unzufriedener. Der Drucker wellt das Papier sehr stark und bei vielen Blättern fällt das schon sehr negativ auf. Der Hauptkritikpunk ist aber, er druckt in der Regel keine 50 Seiten am Stück durch, ohne dass ein Papierstau entsteht. Ich verwende für meine Korrespondenz kein Billig-Kopierpapier sondern hochwertiges A-Druckpapier. Diese Papierstaus behindern die Arbeit enorm wenn mehrere 100-Seiten ausgedruckt werden sollen.Antworten -
Empfehlenswert - für den schmalen Geldbeutel !
Als Student hab ich einen Laserdrucker (mein vorheriger OKI 810 gab komplett den Geist auf) gesucht, der sowohl günstig in der Anschaffung als auch bei den Folgekosten (Toner, Bildtrommel,..) ist und da fiel nach tagelangem Internetforschen die Wahl auf den HL-2030. Auch die 36 Monate Garantie sind ein Pluspunkt und verheissen auch indirekt gute Qualität.Antworten
Die ersten Drucke bestätigten dann auch meine Erwartungen und teils wurden diese für einen Laserdrucker dieser Preisklasse übertroffen. Es gibt viele teuerere Drucker die schlechtere Druckqualität bringen. Es mag zwar stimmen, dass es Drucker gibt, die vom Seitenpreis billiger sind (mein OKI war unübertroffen bei einem Tonerpreis von 10.- €) aber irgendwo muss man nun mal einen Kompromiss eingehen. Und immerhin ist es billiger als ein Tintenkleckser der ständig unter Verstopfung leidet.
Was das Problem mit dem gewellten Papier angeht...das mag sein, aber dann sollte man das Problem nicht beim Drucker sondern beim Papier suchen...ich hab da bereits Erfahrungen gesammelt mit anderen Druckern die trotz höherer Preisklasse genauso gewellte Papiere ausgeben.
Die Druckgeschwindigkeit ist mir nicht so wichtig, was macht es denn auch für einen Unterschied obs nun ein paar Seiten schneller oder langsamer geht. Fein ist hingegen, dass er keine lange "vorglühzeit" benötigt...Vorsicht aber bei speicherlastigen Druckaufträgen, da macht der interne Druckerspeicher manchmal nicht mit.
Alles in allem hab ich den Kauf nicht bereut und kann den Drucker nur weiterempfehlen. Halben Punkt Abzug für die Druckkosten. -
Brother HL-2030 - solider, kompakter Einstiegsdrucker
Ich bin mit dem Brother HL-2030 sehr zufrieden. Vorbildlich in dieser Preisklasse ist die ordentliche, staubgeschützte Papierkassette - bei anderen Druckern dieser Preisklasse sucht man eine solche Papierkassette nämlich leider vergebens. Die Ausdrucke sind gestochen scharf, dass kann man von einem Laserdrucker allerdings auch erwarten. Positiv auch: Brother gibt 36 Monate Herstellergarantie, da sollte sich beispielsweise HP mit nur 12 Monaten was schämen. Einige Käufer berichten von stark gewelltem Papier hierzu kann ich nur sagen dass sich das Papier nicht mehr wellt als bei jedem anderen Laserdrucker auch, also keine Panik. Die Abmessungen des Brother HL-2030 waren für mich ebenfalls kaufentscheidend, er ist wirklich sehr kompakt und passt selbst in ein Regal, da er eine niedrige Höhe aufweist. Mein Fazit: Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen.Antworten