Kundenmeinungen (136) zu Brother DCP-7030
voll zufrieden
- Vorteile: einfache Bedienung, Druckkosten niedrig, Papierfach verschlossen, kein Staubfänger
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke, Kopien, Fotoscan, Textscan
- Ich bin: Anfänger
habe das Gerät für den Hausgebrauch gekauft alle paar Wochen mal ein Druck, Kopieren für die Kinder Belege einscannenAntworten
Das hat bis jetzt alles gut geklappt und wir sind mit der Qualität, Geschwindigkeit zufrieden. Mann kann das natürlich nicht mit einem Profigerät vergleichen, aber dafür ist er auch günstig.
Die Hohen Druckkosten umgehe ich mit Toner von Fremdfabrikaten. Die gibt es ... für € 20 -
Naja
- Vorteile: einfache Installation, beidseitiger Druck, alles per WiFi möglich
- Nachteile: Fax fehlt, Blatteinzug funktioniert nicht einwandfrei
- Geeignet für: Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke, Kopien, Fotoscan, Textscan
- Ich bin: Profi
Negativ:Antworten
- Kein Randlosdruck
- Nach 273 den ersten 273 Seiten ist der Toner angeblich alle
- Lange Vorwärm- und Anlaufzeiten
- Langwieriger Duplexdruck (eine Doppelseite pro Minute) und es gibt dafür keinen automatischen Modus
- Papier wird bei manueller Zufuhr schief eingezogen
- Briefumschläge werden beim Einziehen geknittert
- Sagt bei manuellem Einzug schnell mal "Papierstau" obwohl keiner vorliegt
- Keine direkte Überwachung der Druckaufträge über den "Statusmonitor"
Prositiv:
- Schöner zügiger Farbdruck in 1200 DPI Auflösung
- Gute S/W Leistung
- Scanner/Kopierer funktioniert super, auch mehrere Seiten mit automatischem Einzug
Ich kenne die Konkurrenz nicht, aber vor einem erneuten Kauf würde ich diese definitiv nochmal unter die Lupe nehmen! -
Das würde ich ja gerne mal sehen, wie Sie bei einem s/w-Drucker einen "schönen zügigen Farbdruck" hinbekommen. Sie sind wohl ein echter Profi !!!Antworten -
Druckprobleme.
- Vorteile: gute Ausstattung, gute Bildqualität, gute Abmaße, gute Druckgeschwindigkeit in Farbe, einfache Bedienung, einfache Installation
- Nachteile: gibt schnell den Geist auf
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke
Trotz neuen Toner kommt die Meldung:Antworten
Toner ersetzen!
Und nichts geht mehr.
Also eher nicht empfehlenswert! -
....Gebrauchsanleitung lesen hilft manchmal:Antworten
Auf Seite 76 der Bedienungsanleitung heißt es unter Punkt 7: "Drücken Sie Storno........."
Wer lesen kann, ist im Leben heutzutage im Vorteil!! Nicht anderen Leuten durch "DAU"-Meinung das Gerät vermiesen!! -
Sie schreiben bei Vorteilen: "Gute Druckgeschwindigkeit Farbe." Bei dem DCP handelt es sich aber definitiv um ein s/w-Gerät. Diese Rezension ist also entweder ein Irrtum oder aber unseriös. In beiden Fällen wertlos.Antworten -
Druckprobleme.
Trotz neuen Toner kommt die Meldung:Antworten
Toner ersetzen!
Und nichts geht mehr.
Also eher nicht empfehlenswert! -
Die Druckerrücksetzung veranlasst der neue Toner.Antworten
Folglich war der eingesetzte Toner minderwertig oder defekt.
Also, kein Geräteproblem. Außerdem gibt BROTHER 3 Jahre Herstellergarantie, wenn das nicht ein Plus ist!!! -
Günstiger Einstieg, sauberes Ergebniss.
- Vorteile: gute Ausstattung, gute Abmaße, einfache Bedienung, einfache Installation
- Nachteile: keine weiteren Anschlussmöglichkeiten
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Er erfüllt seinen Zweck mit Sauberkeit und bummelt dabei nicht. Die Verarbeitung scheint mir solide. Mich hat der kleine „Alleskönner“ überzeugt. Ich behalte mal diese Meinung bis zum wechsel der Tonertrommel.Antworten -
Guter Drucker
- Vorteile: gute Ausstattung, gute Abmaße, gute Druckgeschwindigkeit in S/W, einfache Bedienung, einfache Installation
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
Übersichtliche und einfache Bedienung. Wer überwiegendAntworten
s/w drucken muß oder will, sollte dieses Gerät nicht übersehen. Für etwas über 100€ ist es auch recht günstig.
Die angegebenen 22 Seiten /Min übertrifft er. Beim Test
brauchte er für 32 Seiten 65 Sekunden. Auch die Kopierfunktion ist ausreichend.
Alles in allem für diesen Preis Note Gut