Befriedigend

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (22) zu Brother DCP-130C

• von Iziris

Nie wieder

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation
    • Nachteile: hoher Tintenverbrauch
    Durch ständige Patronenreinigung ist die Tinte sehr schnell leer. Leider ist die Reinigung nicht manuell durchführbar sondern wird automatisch beim Anschalten des Druckers ausgeführt. Dazu kommt, daß immer alle Patronen benötigt werden, selbst wenn nur schwarz-weiß gedruckt wird. So muss man regelmäßig Farbpatronen, die durch die Patronenreinigung leer geworden sind ersetzen, auch wenn man nur schwarz weiß druckt.Das nervt wirklich
  • von Techniktester35

Viel Drucker auf wenig Raum

• Vorteile: gute Ausstattung, gute Verarbeitung, gute Abmaße, gute Druckgeschwindigkeit in S/W, gute Druckgeschwindigkeit in Farbe, einfache Bedienung
    • Nachteile: reinigt nach Trennung vom Netz oft, unsinnige Position des USB-Anschlusses, umständliches Papiernachfüllen
    • Geeignet für: Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
    Der erste optische Eindruck ist sehr gut: Deutschsprachige Tastenbeschriftung, kompakt, nix klappert.

Die Druckqualität könnte gerade bei "Normal" etwas besser sein, ist aber durchaus brauchbar. Bei "Entwurf" erweist sich das Gerät als Sparfuchs: Die Ausdrucke sind sehr blass und ähneln denen eines alten Nadeldruckers, sind aber als Entwürfe gut zu gebrauchen. Hier verschwenden andere Drucker mehr Tinte.

Auch der Wechsel der Tintenpatronen gestaltet sich sehr einfach, wenn man das einmal gemacht hat braucht man beim nächsten mal allerhöchstens eine halbe Minute. Außerdem lassen sich die Farbpatronen einzeln wechseln. Der Füllstand lässt sich detailliert abfragen, und zwar auch ohne PC. Kopieren KANN man zwar ebenfalls ohne PC, die Qualität lässt aber zu wünschen übrig.

Aber einige Sachen nerven auf dauer etwas:

- Reinigung nach Netzabschaltung
    - USB-Anschluss unter der Abdeckung, -> nicht geeignet als "Druckzentrale" (es sei denn über Netzwerk)
    - Papierkassete (umständliches Nachfüllen, gerade bei doppelseitigem Druck störend)

Die Übersetzung ist relativ gut. Nur an einer Stelle etwas fraglich:

Ein/Aus um wiedereinzuschalten

wurde

Erst ausschalten
    wenn Job beendet

Die mitgelieferte Software ist praktisch und stabil.

Die Scanleistung ist mittelmäßig, aber immerhin erzeugt der Scanner keinen Farbstich.

---------------------

KOPIEREN MIT PC

KOPIEREN OHNE PC

STROMVERBRAUCH

An: 1
    Aus: 5 (ABWERTUNG: Lässt sich nicht komplett abschalten, nach Trennung vom Netz häufig Reinigung)

FAZIT:

Diverse Macken, aber trotzdem noch GUT.

von pherarelle
    Vielen lieben Dank, TechnikTester35, die falsche Übersetzung hat mich gerade eine ratlose halbe Stunde gekostet (arghh!!!), aber ohne Deine Hilfe wahrscheinlich noch viel länger!

Perfekt

Hat nur 35 Euro gekostet....
    Perfekt
  • von Oskar A.

Brother DCP-130C

Ein einziger Haufen Sch...., nie wieder so ein Drecksding, Patronen trocknen ständig ein, eiert minutenlang herum, wenn er von Netz getrennt war, absolut ungeeignet für Leute, die auch schon mal 3 Wochen nicht drucken. Keine Düse in der Patrone, die Verstopfung bleibt somit auch für neue Patronen erhalten. So etwas braucht man nicht.

Brother DCP-130C

Brother DCP-130C ist der schlechteste Drucker, den ich je besessen habe.
    - sehr schlechte Druckqualität
    - Qualität des Fotodrucks ungenügend, Tinte trocknet zudem viel zu langsam
    - Druckgeschwindigkeit zu langsam
    - ständige Papierstaus
    - Original-Tintenpatronen viel zu teuer
    - Scanqualität sehr mangelhaft

+ ist die handliche Größe des Druckers

Man sollte sich beim Kauf überlegen, ob man sich nicht ein anderes Produkt zulegt. Der Ärger ist vorprogrammiert...
  • von Church

Bloß kein Fotopapier

Eigentlich alles okay!
    doch seid dem ich meinen DCP-130C einmal mit fotopapier gefüttert habe produziert er bei jedem 2. bis 3. ausdruck einen Papierstau!
    also nix mti Fotodrucken da er da seine probleme mit dem dicken papier hat!
  • Re: Bloß kein Fotopapier Antwort

von Duo
    @Church: Schade das ich das nicht früher wusste habe das selbe problem
  • von Dj Mac

Alles Ok

Alles klappt
    Qualli ist super
    Bedienung Gerät und Software ist völlig ok
    bis jetzt nix zu meckern

Unzufrieden mit Brother DCP-130C

Das Gerät wurde mir vom Verkäufer im Media-Markt für mich als Privatanwender und Gelegenheits-Drucker wärmsten empfohlen.
    Ich hatte bisher jedoch noch mit keinem anderen Drucker soviel Ärger wie mit dem DCP 130C.
    Wenn er mal ein oder zwei Tage nicht benutzt wird dauert es eine Ewigkeit bis er mit dem Patronenreinigen fertig ist und mit dem eigentlichen Druck beginnt.
    Standgenaue Ausdrucke von z.B. Zweckform-Etiketten sind nur bei bestimmten Papiereinstellungen möglich, die wiederum nur einen Druck in höchster Qualität zulassen, als nichts für "schnell mal ein Etikett".

Und die Zeit die ich bisher mit meinem Brother und seinen ständigen Papierstaus verbracht habe kann ich schon gar nicht mehr zählen.

Es liegt aber bestimmt nicht am Papier oder Luftfeuchtigkeit oder ähnlichem, da ich diese Probleme mit anderen Druckern (z.B. HP-all-in-one) nicht hatte.
    Fazit: rausgeschmissenes Geld

Sehr gut ausgestatteter Preisleistungssieger

Habe mir den Brother 130c aus folgenden Gründen zugelegt:
    - gute Scan-und Kopierfunktion
    - sehr schneller Zugriff auf diverse Funktionen
    - angemessene Patronenpreise
    - PictBridge und Kartenlesefunktion
    - einzelne Patronen auswechselbar
    - platzsparend
    - leichte Fehlerbehebung (Papierstau, Verstaubung)

Ob der Drucker dann im Endeffekt gut aussieht oder nen Watt mehr zieht im Standby ist mir ehrlich gesagt egal. Trotzdem liegt der Brother auch in den werten im Durchschnitt der anderen Geräte der Konkurrenz.
    Überraschend gut ist die Bedienung. Kopieren und Scannen, Drucken und Auslesen von Karten (alles schon genutzt) ist oft mit einem Klick erreichbar am Gerät sowie am PC im Treiberprogramm. Trotz einfachen Zugriffs ist auch eine sehr detaillierte Einstellung der einzelnen Funktionen verfügbar. So kann man die Scantiefe auf 1200x1200 hochschrauben und die Ausgabe der gescannten Fläche in sehr vielen Formaten abspeichern. Auf eingesetzte Speicherkarten lässt sich vom PC zugreifen und gescannte Bilder ohne PC in der Speicherkarte speichern. Sehr angenehm ist letzteres, wenn man mal abends ein Dokument eben digitalisieren will oder einem Freund mitgeben will und dafür den PC nicht extra hochfahren will bzw. diesen wegen einem Defekt nicht hochgefahren bekommt.
    Zur Geschwindigkeit bleibt soviel zusagen: Dieses MFG ist ein Arbeitsplatz- bzw. Heimanwendergerät für kleine Existenzgründungen, Lehrer, Studenten oder Heimarbeitsplätze mit PC-Unterstützung und keine Office-Mehrplatzlösung mit angebundenem Netzwerk. Die Funktionen sind sehr sicher und schnell erreichbar, die Geschwindigkeit des Drucks im Mittelmaß der Geräte dieser Klasse. Die Lautstärke ist okay.

Fazit:
    Alles in Allem ein gelungenes Produkt, welches wenig Platz wegnimmt, die vielen Funktionen sicher beherrscht und einen schnellen Zugriff bietet.

Auf jeden Fall für genannte Anwendungsgebiete eine Empfehlung wert.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl