Kundenmeinungen (58) zu Brother DCP-115C
Super Gerät
Also, war mit dem Gerät sehr zufrieden bis es jetzt nach über 3 Jahren den Geist aufgab. Trotzdem muss ich sagen, dass ich sehr zufrieden war. Fotodruck war auf A4-Format sehr gut (braucht natürlich seine Zeit). Preis/Leistung hervorragend (preiswerte Ersatzpatronen). Und 3 Jahre Garantie auch super. Nun der nächste wird wohl auch wieder von Brother sein.Antworten -
Es gibt bessere
also ich habe diesen drucker seit ca. 1 jahr und ich muss sagen ich würde ihn kein zweites mal kaufen. Der drucker zeigt an das die tinte leer ist obwohl noch genug drin ist, und das wird nach na zeit ziemlich teuer. Außerdem druckt der drucker nicht mal mehr schwarz weiß wenn nur rot oder gelb oder blau leer ist. Den fotodruck habe ich leider noch nicht ausprobiert.Antworten -
Bin sehr unzufrieden
Die Meinung aus Wiesbaden vom 03.01.2008 trifft in jedem Punkt zu.Das schlimme dabei ist aus meiner Sicht, daß ein Verweis auf das Benutzerhandbuch völliger Unsinn ist. Man wird hier vom Hersteller allein gelassen.Antworten
Über meinen Unmut hinaus bin ich natürlich an einer Hilfe bzw. an einem Rat interessiert. Bei mir geht nichts mehr. -
Bin sehr unzufrieden
Ich besitze den DCP 115C jetzt seit 1,5 Jahren. Die Ausdrucke waren i.O.Antworten
Das direkt Kopieren ist positiv hervorzuheben und zeigte ein gutes Ergebniss.
Allerdings:
Die Reinigungsprozedur vorm Drucken ist nervig, weil zeitraubend. Die Patronen sind teuer und auch sehr schnell leer. Dabei hatte ich mir den Drucker als Ersatz für einen Lexmark angeschafft (Patronenproblem).
Sehr störend ist, das wenn eine Patrone leer ist, gar nichts mehr geht. Nicht einmal schwarz/weiß Ausdrucke bei leeren Farbpatronen.
Jetzt habe ich das Problem mit Fehler:Reinigen. Es geht nichts mehr. Das Handbuch gibt hier leider keine wirkliche Hilfestellung. Bei der Hotline landet man nur in der Warteschleife. Emails werden gelesen aber nicht beantwortet.
Fazit: kein Brother mehr ! -
DCP-115C ganz ok
Habe das Ding fast ein Jahr, war damit ganz zufrieden. Scanner scannt schwarz-weis sehr schnell (in Vergleich zum meinem alten Scaner) und good, farbig klar langsame und beim gutem Scanqualität ziemlich langsam, aber man kan damit leben, auch Bücher kann mann noch scannen, dafeür auch bequem, dass die Scannerdecke etwas raus gezogen werden kann. Drucken: war auch ganz Zufrieden, z.b. die Farbkopien mit Komplexmuster bekommt man praktisch 1 zu 1. Lange nichtit gedruckt damit, jetz habe Problem mit scharzem Patronen, obwohl er noch originell ist, bekomme bis jetzt noch nicht gute Qualität trodzdem vielen Reinigungen, geht aber immer besser, Hoffnung gibt es, farbige dagen obwohl schon Ersatzpatronen von Norma drucken ganz gut (auch Farbfotos)Antworten -
Absoluter Mist
Also dieser Drucker ist ja wohl das hinterletzte. Klapperiges Papierfach, Kopierqualität mies, Netzkabelanschluss links und USB-Kabeleinführung rechts (man muss dann um die Klappe für den Papierstau zu öffnen halb hinter das Gerät kriechen), keine Möglichkeit zum Drucken vorgeschnittener Visitenkarten auf einem A4-Bogen-führt direkt zum Papierstau, klapperige Führung zum Aufklappen der Scan-Einheit (ist auf einmal ausgehakt und geht nun nicht wieder rein ohne etwas kaputt zu machen)....Antworten
Noch nicht mal der Preis ist angemessen, denn wenn ich denen im Laden das Ding vor die Füsse werfe (morgen, heut ist Sonntag), hab ich somit 60 € in den Sand gesetzt, aber ich kann mit so einem Sch... einfach nicht arbeiten.
Also Leute, Hände weg von diesem Gerät, kommt Euch billiger, ein etwas teureres zu kaufen.
Gruss -
mangelhaft
Die ca. 200 mm lange Zuleitung von den Tintenpatronen zu den Druckerköpfen begünstigt sehr die Gefahr von Verschmutzungen und Lufteintritt. Eingetretene Druckfehler lassen sich durch Aktivieren der Reinigung nicht mit Sicherheit beheben. Auch ist die Software störanfällig. So kann es passieren, dass schwarz-weiß-Vorlagen nur farbig kopiert werden.Antworten -
So lala
Besitze den Drucker seit ca. 4 Monaten. Druckgeschwindigkeit bei Farbdruck und Schwarzweißdruck sind ok. Man kann durch die Optionen auch sehr scharfe Druckergebnisse erzielen, allerdings ist er dann sehr langsam. Bin aber mit dem Scannen und Kopieren bis jetzt noch gar nicht zurechtgekommen, vielleicht muss ich mich da erst reinfuchsen.Antworten -
Foto
Die Installationsanleitung ist gut, aber die Tinte beim Foto druck lest sich verwischen gerade schwarz.Die Speicherkarten werden langsam gelesen.Dokumentendrucke sind gut auch die Geschwindigkeit.Ich habe bis jetzt noch kein Papierstau, das Papierfach naja!!Antworten -
Bin sehr zufrieden!
Ich finde das Preis und Leistungsverhältnis sehr gut. Nur die Instalation ist etwas langwierig. Ich habe zwar 10 Minuten nach dem USB Anschluss gesucht, aber sonst ist er wirklich sehr einfach in der Bedienung. Auch hatte ich bisher noch kein Problem mit Papierstau.Für den normalen Hausgebrauch ein spitzen Gerät mit wirklich günstig zu erstehenden Patronen.Antworten -
Linux Treiber direkt vom Hersteller vorhanden
Das allein ist schon ein dickes +Antworten -
die Staumaschine
Das klapprige Papierfach – und vielmehr die fimschige Papierlaufführung – führen zu andauernden Papierstaus. Weiter sind Druckqualität und –Geschwindigkeit höchstens mit befriedigend zu bewerten.Antworten -
Nutzermeinung
Dieser Drucker hat eine ganz einfache Bedienung und druckt sehr leise. Ich habe den Drucker noch nicht sehr lange, bin aber bis jetzt sehr zufrieden. Bis jetzt bin ich mit der Druckqualität tzfrieden. Wenn ich dann mit Refillset nachfülle wird sich zeigen ob er auch mit kompatibler Tinte genauso druckt. Das Nachfüllen ist bei diesem Gerät sehr einfach.Antworten -
Gutes Gerät für den Heimgebrauch
Der Brother DCP-115C ist meiner Meinung nach ein supi Gerät...mit abstriche...Denn zB die Druckqualität ist im vergleich zu anderen Drucker dieser Preisklasse nur Mittelmaß. Es gib öfters mal ein Papierstau. Und die Ausdrucke brauchen seine Zeit. Aber wer damit klar kommt wird mit günstigen Druckerpatronen endschädigt. Und mit einigen Einstellungsänderung gelingen auch klasse Ausdrucke.Antworten