Kundenmeinungen (193) zu Braun Silk-expert IPL BD 5001
Warnung! Einfach nur Abzocke und ne Umweltsauerei
- Nachteile: keine Aufbewahrungstasche, keine Schutzbrille, keine Feststelltaste, keine Reparatur möglich, keine Ersatzteile lieferbar
- Geeignet für: Damen
Meine Frau hat sich das Gerät vor drei Jahren gekauft. Nun ist einfach nur die Lampe kaputt und die Fa. Braun eröffnet mir das es weder Ersatz noch dass ein Austausch der Lampe durch den Hauseigenen Service möglich ist. Ich soll das alles wegwerfen und mir gefälligst ein neues Gerät von Braun kaufen. Kommt natürlich nicht in Frage.Antworten -
Der teuerste Fehlkauf
Habe vor 4 Wochen den Braun Silkexpert Pro 5 gekauft. Da bisher nach dem Rasieren immer Pickel auftraten, dachte ich, dies könnte ich mir nun ersparen. Nun muss man aber vor jeder Behandlung mit dem Silk expert die Haut rasieren, d.h. Die Pickel kommen wieder. Zudem konnte ich nach 4-maliger Anwendung noch keinerlei Erfolge bzgl. weniger Haarwuchs erkennen. Außer dass meine Haut schlechter aussieht als je zuvor, ich nun lange Hosen tragen muss.Antworten
Auch dass man dieses Gerät bei Krampfadern nicht anwenden darf, erfährt man erst, wenn man des Gerät bereits gekauft hat. -
Große Defizite, verglichen mit Philips
Große Defizite, verglichen mit PhilipsAntworten
Nach guten Erfahrungen mit Philips Lumea habe ich mir Braun BD5001 zugelegt. Und die Enttäuschung ist groß, verglichen mit Philips:
1) Gerät kann man nicht ausschalten, nur das Kabel rausziehen
2) Das Kabel hat den Trafo in der Mitte, dies ist schlecht bei der Arbeit falls man ihn immerwieder mit dem Gerät hochziehen muß. (Philips hat den Trafo direkt in der Steckdose)
3) Die Stufen (Stärke) kann man nicht manuell einstellen, es läuft automatisch. Das ist vom Nachteil wenn man Erfahrungen hat und es selbst steuern will (was bei Philips geht).
4) Die automatische Stärkeeinstellung ist merkwürdig. Wo mein Philips die Haut hell genug empfindet, lehnt es Braun ab da die Haut schon zu dunkel sei.
5) Bei der Arbeit kann man sich Mal das Handgelenk "verrenken", wenn man die Auslösetaste drücken will. (Philips hat den "Pistolengriff, das Gerät sitzt immer gut in der Hand).
6) Die Stärkereduzierung-Taste liegt sehr nahe der Auslösetaste, man drückt sie daher oft ungewollt. Und ohne es zu merken da sie durch den Finger zum Auslösen verdeckt ist.
7) Das Bestrahlungsfenster des Aufsatzes ist kleiner als bei Philips => mehr Arbeit, mehr Impulse.
8) Die Aufsätze lassen sich nicht auswechseln (Philips hat bis zu 4 verschiedene, ja nach Model)
Und jetzt das schlimmste:
9) Die 2 Fühler strahlen permanent grelles blaues Licht, wo die Augen sehr schnell weh tun und danach schmerzen die Augen noch stundenlang. (Philips strahlt nicht).
10) Beim Auslößen der Impulse kommt das Blitzlicht durch das Gehäuse nach oben, wo er in die Augen blitzt. (Bei Philips kommt nichts durch).
Tja, geht's noch schlimmer? Ich hoffe die Braun-Entwicklungsingenieure lesen dies und probieren ihre künftigen Geräte zu ändern, wenn schon Ihre Spitzengeräte ein Gelumpe sind.
Für die betroffenen Kunden kann ich folgende Tipps zur Abhilfe geben:
zu 4) Kleben Sie einen milchigen Klebestreifen über die 2 Fühler. Dadurch wird die Haut heller empfunden und Gerät arbeitet. Natürlich wird dadurch die Intensität nach Oben verschoben - also tun sie es nur in Selbstverantwortung.
zu 9) Entweder tragen Sie eine Laserbrille (bei Philips nicht notwendig, so gut abgeschirmt).
Oder Sie überkleben die Fühler mit einem weißen und danach schwarzen Klebestreifen. Dadurch funktioniert natürlich die Automatik nicht mehr - man bekommt das Maximum ab, bzw. mit der Reduzierungstaste die Stufe 6 (von 10). Auch hier bitte in Selbstverantwortung.
zu 10) Überkleben Sie das Obere Teil mit einem schwarzen Klebestreifen. Nach dem ersten Blitz werden Sie sehen wo genau es notwendig ist. -
Top Gerät für eine sanfte Haarentfernung
- Vorteile: einfache Handhabung, schnelle Wirkung, schmerzfrei
- Geeignet für: Damen
Nachdem ich die stylische Tasche ausgepackt hatte, nahm ich dann meine erste richtige Anwendung mit dem Gerät vor. Zuerst solltet ihr aber erst einmal eine Testanwendung vornehmen, damit ihr sehen könnt, dass das IPL Gerät keine Irritationen auf eurer Haut erzeugt. Zuerst rasiert ihr die Hautstellen mit dem mitgelieferten Venus-Swirl Nassrasierer, welche ihr später mit dem IPL Gerät behandeln möchtet. Ich habe danach meine Achseln, Arme, Beine und meinen Bikinizonen-Bereich mit dem Silk-expert Pro 5 von Braun behandelt.Antworten
Ich wählte übrigens direkt die höchste Stufe. Vor einigen Jahren hatte ich bereits mehrere IPL-Behandlungen in einer Hautklinik und kenne mich somit mit dauerhafter Hautentfernung gut aus. Die höchste Stufe empfinde ich persönlich als ein ganz leichtes ziepen, immer dann wenn die Lichtblitze kommen. Die IPL-Behandlung ist also gut zum Aushalten und schmerzfrei. Die Anwendung ist zudem blitzschnell und einfach. Ich brauche ca. 5 Minuten pro Unterschenkel. Im Intimbereich hatte ich nach der IPL-Behandlung leichte Rötungen, welche aber nach ein paar Stunden nicht mehr sichtbar waren. Wenn ihr den Sommer haarfrei verbinden möchtet, bietet das effektive Gerät meiner Meinung nach eine sichere, schnelle und effiziente Haarentfernung für zu Hause. Die IPL-Technologie wurde zudem klinisch getestet. Der Silk-expert Pro 5 von Braun passt sich dank SensoAdaptTM eurer Haut an und verfügt über einen extra Aufsatz für besonders präzise Behandlung. Ich bin begeistert von diesem effektiven Gerät- 1 A, würde es jederzeit wieder kaufen !!! -
6 Wochen getestet - mein Urteil
- Vorteile: einfache Handhabung, schnelle Wirkung, Sensitivmodus, kabelgebunden, langes Kabel, integrierter Hauttonsensor , Rasurnachwirkungen werden vermildert, weniger Rasurpickel
- Nachteile: keine Schutzbrille
Ich habe das Produkt im Rahmen eines kostenlosen Produkttests von Empfehlerin ausführlich getestet.Antworten
Der Inhalt des Produktpaketes wirkt sehr hochwertig. Auch die Gebrauchsanweisung ist leicht verständlich und in mehreren Sprachen verfügbar.
Vor der Anwendung muss ein Verträglichkeitstest durchgeführt werden. Die Behandlung kann 48h später begonnen werden, sofern die behandelten Hautstellen keine Reaktionen zeigen.
Die zu behandelnden Hautstellen müssen rasiert, gereinigt und trocken sein. Dafür wird sogar ein Rasier mitgeliefert.
Es gibt einen Sensitiv-Knopf für die erste Anwendung und für empfindliche Bereiche. Weiterhin gibt es den Gleitmodus, um größere Flächen schnell und bequem zu behandeln. Dazu den Auslöse-Knopf gedrückt halten und mit dem Gerät gleichmäßig über die Haut fahren.
Durch Sensoren wird der Hautton automatisch vor jedem Lichtimpuls gemessen und angepasst. Diese Funktion gewährleistet eine einfache und sichere Behandlung.
Die Anwendung ist wirklich leichter und unkomplizierter als gedacht.
Auch die Ergebnisse lassen sich sehen- die Haare wachsen langsamer und nur noch vereinzelt nach.
Jetzt nutze ich das Gerät wie empfohlen, alle 14 Tage. Später muss nur noch nach Bedarf behandelt werden.
Ich denke, das Gerät ist seinen Preis wert. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen. -
Bisheriges Ergebnis wirklich beeindruckend
- Vorteile: einfache Handhabung
- Nachteile: keine Feststelltaste
Ich durfte ebenfalls bei der „for me“ Produktbotschafter-Aktion teilnehmen, in dem dieser Braun IPL von 230 Testerinnen getestet werden durfte. Ich begann Mitte Januar mit der Testphase und kann nach 7 Anwendungen einen schwächeren Haarwuchs an den Beinen feststellen, an manchen Stellen wachsen keine Haare mehr bzw. noch langsamer als die, die jetzt nach 1 Woche nicht rasieren sichtbar sind. Einen sehr deutlichen Rückgang von eingewachsenen Härchen konnte ich abermals feststellen und ich kann gar nicht beschreiben, was für ein tolles Gefühl das ist. Ich habe es in 3 Regionen getestet, wobei ich bei Achsel und Bikinizone die Sensitiv-Einstellung bevorzuge und auch empfehle, denn meiner Empfindung nach ziept es schon gemein, wenn jemand jedoch die Erfahrung mit Epilieren hat, dann kann er es sicherlich nachempfinden ;) Ich habe in der Regel für alle Partien ca. 30 Minuten gebraucht.Antworten
Zum Gerät selbst:
Es ist schon sehr kompakt aber liegt trotzdem gut in der Hand, der Netzstecker stört auch sehr gering, da es schön lang ist. Durch die Sensoren, die 1. die genaue Hautfarbe erkennen und 2. sicherstellt, dass man an der Haut anliegt (ansonsten löst sich kein Blitz), hatte ich ein wenig Schwierigkeiten an meinen Beinen da mein Schienbein sehr spitz ist und ich deshalb immer recht kompliziert vorgehen musste, da ich das Gerät quer legen musste und das leichte, lockere dauerhafte nach oben Ziehen bei mir nur an den Oberschenkeln komplett genutzt werden konnte. Dadurch war auch leider einmal eine Verbrennung am Innenknie zu sehen, es tat nicht weh aber der rechteckige Abdruck war deutlich zu erkennen. Die Blitze sind schon sehr grell und scheinen lt. meiner Nachbarin wohl rötlich zu sehen zu sein (sie fragte, ob ich denn an etwas schweiße).
Mein Gesamtfazit: Ich bin bisher sehr erfreut, da es für mich nur positive Ergebnisse gab. Um aber einen Kauf von knapp € 400 (Amazon) zu empfehlen, fehlt mir leider die Langzeiterfahrung. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass man irgendwann keine Härchen mehr findet und man es nur noch 1 x monatlich benutzen muss. -
Superglatte Haut! Haarfrei in den Sommer starten ;)
- Vorteile: einfache Handhabung, schnelle Wirkung
Seit Januar bin ich Produkttester für den Braun silk expert!Antworten
Anfangs war ich sehr skeptisch was diese Art der Haarentfernung anging. Normalerweise bin ich der "Rasier-Typ" und rasiere mich fast täglich an Beinen, Armen und Bikinizone. Nach schon 3 Wochen waren sichtbare Ergebnisse vorhanden. Die Haare waren deutlich weniger und meiner Meinung nach auch feiner. Ab Woche 7 war ich überzeugt! Nur noch ganz wenige Stellen wo ein paar Haare sind. Ansonsten haarfrei! Perfektes Ergebnis für den Sommer!
Wenig bis gar keine Schmerzen! Leichte Geruchsbildung, wenn man ein paar Haare vergessen hat zu rasieren.
Fazit: Perfekte Haarentfernung mit wenig Zeitaufwand!
Anmerkung: Bei Tattoos aufpassen! Abstand halten! An diesen Stellen besser rasieren. -
Schmerzfreier Stoppelstopp
- Nachteile: keine Aufbewahrungstasche, keine Schutzbrille
Die Bedienungsanleitung lesen kann jeder. Hier ein paar persönliche Worte:Antworten
Ich bin überzeugt.
Ich durfte das Gerät in im Produkttest von For-Me-Online ausgiebig testen und war anfangs voller Hoffnung, als ich die Zusage zum Test bekam.
Ich gehöre zu dem Typ Mensch mit sehr heller Haut und vielen dunklen Haaren und Haarentfernung ist ein leidiges Thema bei mir. Hier und da bin ich auch empfindlich auf Rasur, bekomme Hautirritationen, egal wie sensitiv der Rasierer ist. Ich mag es haarfrei, jedoch bin ich Epilieren nicht gewohnt und Rasieren wächst so schnell wieder nach, dass es nur lästig ist.
Die Verpackung ist angemessen stabil und edel. Das Gerät liegt gut in der Hand und ist auch nicht zu schwer. Mit dem Kabel komm ich gut klar, gottseidank kein Akku, wenn man erst aufladen müsste, wäre das Gerät uninteressanter für mich. Ich mag „ready to use“!
Meine ersten Schritten waren mutig. Ich habe den Verträglichkeitstest am Arm gemacht und hatte nach 48h keine Reaktion. Der Hauttonsensor arbeitet wirklich die ganze Zeit und justiert immer wieder neu. Das gibt mir ein sicheres Gefühl. Nach 48h die erste Benutzung: Sensitivmodus einmal benutzt.. Ja, das war ok. Und zum Vergleich der Normalmodus: auch ok. Also habe ich im Normalmodus weitergearbeitet. Schön ist auch, dass man die Taste einmal drücken kann für einen Blitz oder gedrückt hält für Blitzen im Rhythmus mit kurzen Pausen. So kann man große Flächen Ruck zuck bearbeiten.
Wie das so ist, ist man ja neugierig beim ersten Testen. Das musste ich den Tag danach spüren. Meine Augen brannten etwas, was auf das zu häufige Hingucken zurückzuführen ist. Das sollte man vermeiden. Trotz dass das Lichtfeld auf der Haut komplett aufliegt ist es so hell. Eine Schutzbrille fände ich toll. Oder wirklich konsequent erst dann abdrücken, wenn man wegschaut.
Da ich mich vorher schon intensiv mit dem Thema IPL auseinandergesetzt habe, wusste ich was auf mich zukommt.
Das Licht wird in Wärme umgewandelt. Da der Blitz aber so kurz ist, erwärmt sich nur alles dunkle, was das Licht erreicht (so auch Muttermale und Sommersprossen, nicht so angenehm aber auch nicht schlimm). Bei der Benutzung merkt man fast nix, hin und wieder mal ein wirklich kurzes Pieksen, aber mich hat es nicht gestört. Schon nach der ersten Anwendung sah ich vereinzelt, dass einige Haare nicht nachkamen. Durch eine anfängliche wöchentliche Anwendung soll man alle Wachstumsphasen einer Haarwurzel erwischen. Das kann je nach Typ und Stelle auch mal länger dauern. Eine regelmäßige Anwendung die ersten Wochen und dann zweimal im Monat bringt schon mal den größten Erfolg, da wo die Haare länger brauchen, geht man einfach nochmal drüber, bis alle Wurzeln schlafen.
Die Lebenserwartung des Gerätes liegt bei 6 Jahren Ganzkörperbehandlung oder länger auf kleineren Partien. So wie das Gerät sich anfasst, fühlt es sich aber nach längerer Haltbarkeit an. Braun steht ja für gute Qualität.
Mein Fazit: Ich bin überzeugt. Der Preis ist über 6 Jahre gerechnet gerechtfertigt. Waxing und sugaring.. Ihr könnt einpacken! -
wirkungsvolle Haarentfernung, erste Erfolge bereits nach wenigen Wochen sichtbar
- Vorteile: einfache Handhabung, langes Kabel, Gleitmodus, Sensitiv-Modus , leise während des Betriebs, kaum schmerzhaft, lange Lebensdauer , kein Birnen wechseln nötig
- Nachteile: keine Aufbewahrungstasche, keine Schutzbrille
- Geeignet für: sehr helle bis leicht dunkle Haut, hellbraune bis schwarze Haare
Im Rahmen eines Produkttests von For Me Online durfte ich den Braun Silk-Expert mit IPL-Technologie in der Variante mit Gillette Venus Rasierer testen. Es gibt noch eine zweite Variante mit einer Peelingbürste im Paket enthalten. Schon beim Öffnen war ich überrascht. Die Verpackung macht einen hochwertigen Eindruck und der Silk-expert sieht sehr edel aus. Das Design finde ich wunderschön.Antworten
Vor der ersten Anwendung muss zur eigenen Sicherheit ein kurzer Verträglichkeitstest durchgeführt werden. Wenn dann nach 48 Stunden keine Hautirritationen zu sehen sind, kann die Behandlung auch schon los gehen. Vor jeder Anwendung ist es wichtig, dass die zu behandelnden Körperstellen rasiert, gereinigt und abgetrocknet wurden.
Es gibt einen Sensitiv-Knopf für die erste Anwendung und empfindliche Bereiche. Außerdem hat das Gerät einen Gleitmodus, was praktisch ist um größere Flächen, wie z.B. die Beine schneller zu behandeln. Dazu muss nur der Auslöse-Knopf gedrückt gehalten werden und währenddessen fährt man mit dem Gerät langsam über die Haut.
Durch intelligente Sensoren wird der Hautton automatisch vor jedem Lichtimpuls gemessen und die Lichtintensität automatisch angepasst. So ist eine einfache und sichere Behandlung in eins durch, ohne umschalten oder warten zu müssen möglich. Außerdem hat der Silk-expert einen Hautkontakt-Sensor. Dieser sorgt dafür, dass nur Lichtimpuls gesendet werden, wenn das Gerät Hautkontakt hat.
Wenn man den Blitz auslöst ist das Licht sehr grell. Darum hätte ich eine beiliegende Schutzbrille gut gefunden. Eine einfache Sonnenbrille oder das Licht im Raum heller machen reichen aber auch schon aus.
Ich verwende den Silk-expert jetzt seit Anfang Januar, also 5 Wochen und habe bereits 5 Anwendungen durch geführt. Die erste Anwendung war einfach, weil auch in der Bedienungsanleitung alles verständlich beschrieben ist. Entgegen meiner Befürchtung hatte ich keine Schmerzen. An den Achseln habe ich ein leichtes ziepen, an allen anderen Bereichen lediglich eine leichte Wärme gespürt.
Schon nach der 3. Anwendung habe ich deutliche Unterschiede bemerkt. Die Haare wachsen langsamer und die ersten kahlen Stellen waren auch schon zu sehen. Rasieren musste ich von da an auch nur noch direkt vor der Behandlung. Jetzt nach der 5. Anwendung sind die kahlen Stellen noch mehr geworden und ich bin zuversichtlich, dass bald alle Bereiche haarfrei sind.
Für eine Anwendung von Beinen, Armen, Achseln und Bikini Zone brauche ich 30 Minuten.
In den ersten 4 bis 6 Wochen sollte der Silk-expert 1 mal pro Woche angewendet werden, danach kann die Behandlung auf alle zwei Wochen reduziert und schrittweise verringert werden. Wenn keine Haare mehr nachwachsen braucht man zur Erhaltung nur noch nach Bedarf behandeln. Das heißt ca. alle ein bis zwei Monate.
Das Gerät funktioniert laut Bedienungsanleitung am effektivsten bei heller Haut und dunklen Haaren. Ich habe helle Haut und hellbraune Haare und es funktioniert auch super so.
Preis-/Leistungsverhältnis ist super, wenn man bedenkt was diese Behandlung in einem Kosmetikstudio kosten würde. Außerdem hat der Silk-expert eine sehr lange Lebensdauer von 120000 Blitzen, das entspricht bei Ganzkörperanwendung 6 Jahren oder bei Behandlung von einzelnen Bereichen 14-90 Jahren.
Die hochwertigen Birnen müssen auch nicht ausgetauscht werden, wie bei ähnlichen Geräten anderer Hersteller.
Ich bin wirklich begeistert davon, dass es so einfach ist, die nervigen Haare dauerhaft los zu werden.
Den Silk-expert kann ich jedem nur empfehlen, der seine Körperbehaarung dauerhaft los werden möchte. -
IPL funktioniert
- Vorteile: einfache Handhabung, schnelle Wirkung, dauerhafte Haarentfernung
- Nachteile: keine Aufbewahrungstasche, keine Feststelltaste, hoher Preis
Ich durfte den Braun Silk-expert IPL BD5001 im Rahmen eines Botschafterprojektes kostenlos testen.Antworten
Was macht der Braun Silk-expert IPL überhaupt?
IPL ist eine Abkürzung und steht für Intense Pulsed Light (stark pulsierendes Licht). Der Braun Silk-expert IPL entfernt Haare dauerhaft mithilfe von Lichtimpulsen. Diese Lichtimpulse sind darauf optimiert, auf das Melanin der Haare einzuwirken. Das Melanin saugt das Licht auf und erhitzt sich dadurch. So wird der Follikel des Haares deaktiviert und neue Haare können nicht nachwachsen. Für diese Haarentfernungsmethode ist es wesentlich, dass genügend Melanin in den Haaren enthalten ist, denn nur dann kann das Licht wirken. Daher ist die Anwendung der IPL-Technik nur bei dunklen Haaren möglich. Bei blonden, roten oder grauen Haaren ist die Anwendung nicht möglich. Melanin bestimmt ebenfalls den Hautton. Hellere Haut enthält weniger Melanin verglichen mit dunklerer Haut. Darum ist es wichtig, die Lichtintensität anzupassen, damit sich dunklere Haut nicht erhitzt. Während der IPL-Behandlung misst ein intelligenter Sensor kontinuierlich die Helligkeit der Haut und passt demnach die Intensität des Lichts an. Der Hautkontakt-Sensor stellt außerdem sicher, dass der Braun Silk-expert nur dann Lichtimpulse sendet, wenn das Gerät Hautkontakt hat.
Und, was soll ich sagen, die IPL-Technik für zuhause funktioniert wirklich! Die Technik kann bereits nach vier Anwendungen Resultate zeigen.
Hier meine Infos / Erfahrungen / Eindrücke:
Im Lieferumfang des Braun Silk-expert IPL BD5001 ist der Braun Silk-expert IPL, ein Netzteil, der Netzstecker, eine ausführliche Bedienungsanleitung in mehreren Sprachen und ein Gillette Venus Rasierer enthalten.
Die Verpackung ist hochwertig, aus stabilen Karton und ich Schwarz gehalten. Meiner Meinung nach, ist sie etwas zu groß. Der Umwelt zu liebe, könnte die Verpackung mindestens um ein Viertel kleiner sein. Die Bilder auf der Verpackung erzeugen den Eindruck, dass der Braun Silk-expert IPL nur für Frauen gedacht ist, aber auch für Männer ist die IPL – Technik interessant.
Das Gerät besitzt eine Länge von 20 cm und ist an der breitesten Stelle 5 cm breit. Der Kopf hat eine Abmessung von 2 x 5,5 cm wobei der Sensor 1 x 3 cm davon ausfüllt. Er ist ca. 350 Gramm schwer. Durch seine leichte ergonomische Biegung am vorderen Ende, wo der Sensor platziert ist, wird ermöglicht, dass der Hautkontakt ohne großes Verrenken der Hände hergestellt werden kann. So erlaubt der Braun Silk-expert mit seiner Form die einfache Anwendung in jeder Körperregion. Zusätzlich hat der Silk-expert einen sanften Modus für empfindliche Bereiche und Erstanwender.
Der Braun Silk-expert wird mit einem Netzkabel, und nicht mit einem Akku, stetig mit Strom versorgt. Dadurch ist der Silk-expert bei jeder Behandlung ohne Unterbrechung und ohne Wartezeit einsatzbereit. Am Anfang stört das Kabel etwas, aber man gewöhnt sich daran. Da Akkus schnell kaputt gehen können oder man die Aufladung vergessen kann, finde ich das Stromkabel besser. Nachteil: Mann oder Frau ist „Ortsgebunden“; weiterer Vorteil: Eine Ganzkörperbehandlung ist ohne Unterbrechung möglich.
Er verfügt über eine hohe Anwendungsgeschwindigkeit. Zwischen den einzelnen Lichtimpulsen vergehen nur 0,9 – 1,9 Sekunden. Man kann zwischen dem Gleitmodus (gedacht für große Hautflächen) und dem Präzisionsmodus (für kleine schwer erreichbare Körperregionen) wählen.
Der Braun Silk-expert besitzt 120.000 Lichtimpulse. Die Lebensdauer des Braun Silk-expert IPL beträgt bei Verwendung auf dem gesamten Körper etwa sechs Jahre. Er hält sogar etwa 25 Jahre, wenn die Haare der Unterschenkel, der Achselbereiche und der Bikini-Zone entfernt werden.
Das einzige was mich stört, ist, das man die Lampe nicht austauschen kann. Wer sagt mir, wieviel „Blitze“ ich schon verblitzt habe? Ein Zählwerk gibt es nicht. Was, wenn der Braun nach 4 Jahren nicht mehr blitzt?
So, genug Basisinfos. Jetzt zum praktischen Teil:
Vor der ersten Anwendung sollte ein Verträglichkeitstest durchgeführt werden.
Dann sollte vor jeder Anwendung alle Haare auf den Hautstellen, die mit dem Silk-expert behandeln werden, mit einer oberflächlichen Methode, z.B. durch Rasieren entfernt werden. Epilieren geht nicht. Der Hautbereich sollte gereinigt werden.
Nicht verwendet werden darf das IPL Gerät
- im Bereich der Augen.
- während der Schwangerschaft.
- vor oder nach dem Sonnenbaden bzw. Sonnenstudio.
- auf Haut mit Sommersprossen, Muttermalen, Leberflecken,
Warzen oder Krampfadern.
- auf Tätowierungen oder Permanent-Make-Up.
- an Bart/Gesichtshaar bei Männern.
- häufiger als einmal pro Woche, damit sich die Haut zwischen
den Behandlungen erholen kann
Am Anfang, wenn noch viele Haare vorhanden sind, ziept es ein wenig, wenn sich die Haarfollikel erhitzen. Das ist aber kein Vergleich zu den Schmerzen, die beim Epilieren entstehen können.
Nur Haare die sich in der aktiven Wachstumsphase befinden sind für die IPL-Behandlung mit dem Braun Silk-expert empfänglich. Da sich nicht alle Haare am Körper in der gleichen Phase befinden, ist es daher wichtig mehrere Behandlungen durchzuführen. Bei mir zeigten sich die ersten spürbaren Ergebnisse schon nach 3 Anwendungen.
In ca. 25 Minuten habe ich meine beiden Unterschenkel und meine Bikinizone behandelt. Es werden ca. 3 – 12 Anwendungen bis zum gewünschten Ergebnis benötigt. Danach sollte alle 1 – 2 Monate nachbehandelt werden.
Ich behandele seit 5 Wochen meine Unterschenkel und meine Bikinizone mit dem Braun Silk-expert. Seitdem hat sich das Haarwachstum an den Beinen stark verringert. In der Bikinizone ist eine Reduzierung noch nicht so sichtbar. Es wird aber langsam weniger.
Ich habe einen weiteren positiven Effekt festgestellt. Meine Haarfollikel waren immer leicht gerötet und ich hatte leichte rote Schatten an den Beinen. Ich sah immer irgendwie wie ein gerupftes Huhn aus. Nach jetzt 5 Anwendungen bilden sich die Flecken langsam zurück und es entsteht ein gleichmäßiges Hautbild.
Alles in allem bin ich von dem Ergebnis überzeugt. Trotz des hohen Preises des Braun Silk-expert ist es ein gute Alternative zu Haarentfernungstudios. Ich kann die Behandlung bequem zuhause durchführen und muss keine Termine vereinbaren.
Auch mag ich nicht an die viele Zeit denken, die ich zukünftig über habe, wenn das lästige Rasieren entfällt. Abends keine Stoppeln mehr. Ich muss aber dazu sagen, dass ich die optimalen Bedingungen mitbringe. Helle Haut mit dunklen Haaren.
Als UVP wird für den Braun Silk-expert BD5001 IPL Haarentfernungssystem mit Gillette Venus Rasierer 549,99 Euro angegeben. Im Internet ist er aber für weniger zu haben. Einfach die üblichen Preisvergleichsseiten durchforsten. -
Silk-Expert IPL - Dauerhaft glatte und gutaussehende Haut ohne Stress und ohne großen Aufwand
- Vorteile: einfache Handhabung, schnelle Wirkung, kein Ziepen, Jucken oder Brennen, schonende Behandlung
Ich darf bei einem Produkttest mitmachen und dieses Gerät testen. Nun möchte ich euch meine Erfahrung schildernAntworten
Zuerst ein paar Fakten über den Silk-Expert:
Klinisch getestetes, dauerhaftes Haarentfernungssystem, basierend auf der professionellen Lichttechnologie IPL. Zeigt bereits nach vier Anwendungen Resultate.
Einzige IPL-Technologie mit intelligentem Hautton-Sensor, der die Lichtintensität automatisch anpasst. Schnelle IPL-Technologie: behandelt Beine oder Arme in nur 10 Minuten.
Ergonomisches Design für einfache Handhabung an allen Körperstellen. Immer sofort einsatzbereit dank Netzkabel. Ab Januar 2016 im Handel erhältlich
Damit das Licht tatsächlich nur auf das Melanin der Haare und nicht auf jenes der Haut wirkt, ist es wichtig, die IPL-Technologie nur bei hellen bis mittleren Hauttönen in Kombination mit braunem oder schwarzem Haar anzuwenden. Bei blonden, roten oder grauen Haaren ist die Anwendung nicht möglich, da diese zu wenig Melanin enthalten.
Verwenden Sie das IPL Gerät nicht
im Bereich der Augen.
vor oder nach dem Sonnenbaden bzw. Sonnenstudio.
auf Haut mit Sommersprossen, Muttermalen, Leberflecken, Warzen oder Krampfadern.
auf Tätowierungen oder Permanent-Make-Up.
an Bart/Gesichtshaar bei Männern.
häufiger als einmal pro Woche, damit sich Ihre Haut zwischen den Behandlungen erholen kann.
Nun zu meinen Erfahrungen:
Ich habe das Gerät jetzt drei Mal, jede Woche einmal, ausprobiert und bin begeistert. Man merkt, dass vor der vierten Anwendung nur noch wenige Stoppeln Haare zu sehen sind. Ich kann versichern, dass das Gerät schon ab der ersten Anwendung wirkt. Bei mir sind schon nach dem ersten Mal weniger Haare nachgewachsen.
Auch die Handhabung ist total leicht. Man rasiert sich zuerst die Haare weg, damit die Körperteile glatt sind, dann steckt man den Stecker in die Steckdose, drückt den Einschaltknopf und los gehts.
Zusätzlich hat der Silk-expert einen sanften Modus für empfindliche Bereiche und Erstanwender. Dieser arbeitet generell mit geringerer Lichtintensität und wird durch den kleinen Knopf mit der Feder eingestellt. Dann kanns auch schon losgehen. Es funktioniert wie beim Rasieren. Man gleitet mit dem Silk-Expert langsam über die Haut. Ich habe festgestellt, dass es schön wäre, wenn das Gerät einen Geschwindigkeitsknopf hätte. Ich persönlich weiß immer nicht recht, ob ich zu schnell oder zu langsam bin. Aber ich denke, dass findet man mit der Zeit raus und das ist von Person zu Person unterschiedlich. Bei der ersten Anwendung bin ich von den Blitzen erschrocken, die in kurzen Abständen immer wieder auftauchen. Aber wenn man nicht immer hinsieht, gewöhnt man sich schnell daran. Auch ist bei mir kein Ziepen, Brennen oder Jucken zu spüren. Also es ist kein bisschen unangenehm. Auch hatte ich danach keinerlei Rötungen oder Pickelchen auf der Haut. Aber das kann natürlich bei jedem Hauttyp anders sein. Muss jeder für sich ausprobieren.
An der Seite des Gerätes ist eine Anzeige angebracht, auf der man sieht, welchen Hautton das Gerät gerade wahrnimmt und ob das Gerät richtig funktioniert. Dabei muss es durchgehend Hautkontakt haben, falls nicht, funktioniert das Gerät nicht. Ich finde diese Anzeige gut, da man dann sieht, ob man das Gerät richtig verwendet. Außerdem ist es dieser intelligente Sensor, der den Hautton vor jedem Lichtimpuls
misst und die Lichtintensität automatisch anpasst. Für eine effektive und sichere Anwendung.
Leider ist es an machen Körperteilen schwer, gleichzeitig den Einschaltknopf oder den Sanftknopf zu drücken (dieser muss bei der Anwendung immer gedrückt werden). Da wäre ein Feststellknopf nicht schlecht. Auch stört manchmal bei der Durchführung das Kabel. Aber das sind nur Kleinigkeiten und man gewöhnt sich schnell daran.
Alles in Allem bin ich mit diesem Gerät sehr zufrieden und Braun hält was es verspricht. Allerdings ist die Wirkung natürlich von Mensch zu Mensch unterschiedlich und es sollte sich jeder Interessierte selbst ein Bild von diesem Gerät machen.
Ich kann es mit gutem Gewissen jedem Weiterempfehlen der im Sommer und natürlich auch im Winter auf das lästige Rasieren weitestgehend verzichten möchte.