Kundenmeinungen (5) zu AQA total1500
Entkalken ist gar nicht sein Einsatzzweck
Habe das Gerät seit drei Jahren im Einsatz. Jetzt ist erstmals die Kartusche fällig. Da frage ich mich, ob mir das Gerät etwas gebracht hat. Mag sein, dass die Leitungen und die Wasserheizgeräte nicht verkalkt sind. Sehen kann ich das ja nicht.Antworten
Aber die dunklen Fliesen im Bad verkalken dramatisch schnell, auch verkalken vor allem Duschköpfe. Gut, das Wirkprinzip habe ich vorher gewusst. Aber jetzt überlege ich mir, ob ich nicht doch lieber einen Ionentauscher und damit weniger Kalkablagerungen haben möchte.
Ich denke, ich werde umsteigen. -
Ich glaube die Stadtwerke München (SWM) geben zu vielen Fragen einen guten Rat:Antworten
Wasserhärte
Ihr Münchner Wasser aus dem Voralpenland ist natürlich, rein und frisch. Die Wasserhärte liegt zwischen 13,1 und 18,4 Grad deutscher Härte (dH). Mit dem Durchschnittswert von 14,4 Grad dH (2,58 mmol/l) ist es nach Waschmittelgesetz dem Härtebereich "hart" zuzuordnen. Wir empfehlen Ihnen für normal und schwach verschmutzte Wäsche eine Waschmitteldosierung nach dem Härtebereich "mittel". So schonen Sie die Umwelt und sparen Geld. Lediglich bei stark verschmutzter Wäsche ist eine Dosierung nach Härtebereich "hart" sinnvoll.
M-Wasser befindet sich im so genannten Kalkkohlensäuregleichgewicht. Auf metallischen Rohrwerkstoffen bildet es eine korrosionshemmende Schutzschicht aus. Das heißt für Sie: Eine Wasserbehandlung (Enthärtung mit Ionenaustauscher, Dosierung von Phosphaten oder Silikaten oder ähnlichem) ist im Haushaltsbereich nicht nötig. -
In regelmäßigen Abständen saftige Kosten durch Filtertausch. Wasserhähne, Teekocher und Kaffeemaschine, alles nach wie vor verkalkt - schade um die Kohle!Antworten
Nutzen hat hier nur der Installateur und die Erzeugerfirma. -
So ein Quatsch
@Installateur: Es gibt keine elektronischen Ladungen nur elektrische Ladungen. Anode kathode basiert auf elektrischen La^dungen..(und Strom Fluss) ?? Ich verstehe ihre aussage nicht.Antworten
Auch nicht verstehe ich wie eine Anoden Kathoden Anordnung Einfluss auf die Kristallisation der erdalkalimetalle haben soll. -
Kein Nutzen - großer Schaden
Kalkablagerungen an allen Wasserhähnen. Gerät nach Durchlauf von 380 Kubikmetern leck; großer Wasserschaden.Antworten
Wer bestätigt eigentlich, dass solche Geräte irgendeinen Nutzen haben? -
Ein Entkalker der nicht entkalkt
Der Kalk setzt sich zwar in ersten 2-3 Metern nicht ab, danach geht aber die elektonische Ladung verloren. Spätestens am Wasserhahn oder Perlator bleibt der Kalk hängen.Antworten
Wenn kein Kalk entfehrnt wird warum kostet so ein Teil genausoviel oder gar mehr als ein richtiger Ionenaustauscher Wasserenthärter? -
Re: Ein Entkalker der nicht entkalkt Antwort
@Anonym:Antworten
Der AQA Total arbeitet nicht mit elektronischen Ladungen :-)
Der Kalk wird in eine Kristaline Form gebracht. Anode-Katode.
Ein Fachmann