ohne Endnote

• von Ranchero

für mich unbrauchbar

• Nachteile: funktioniert nicht
    • Ich bin: Privatanwender
    ich habe das Gerät unter WIN 8.1/64bit installiert, die Software lässt sich auch starten, aber: Sobald ich das angezeigte Dia abspeichern will, wird es zerrissen. In der Vorschau ist das Bild okay, aber nach der Speicherung unbrauchbar. Habe alle Optionen ausprobiert, sinnlos!
  • von RobLL

Gutes Gerät für den Privatanwender

• Vorteile: gute Scan-Geschwindigkeit, gute Bilder
    • Geeignet für: Privatgebrauch
    • Ich bin: Privatanwender
    Ich kann mich nur dem - hier einzigen - positiven Urteil anschließen. Auf meinem Windows XP läuft der Scanner einwandfrei, null Probleme. Den größten Teil meines DIA Bestandes habe ich damit eingescannt und keinen Grund zur Beschwerde. Ok - für den Preis kann man wohl nicht auch noch technische Kinkerlitzchen erwarten, Fotos bearbeiten sollte man mit einem speziellen Programm. Aber für den privaten Anwender ein Gerät, das seinen Job macht und das gut.
  • von gipsikan

Mache ich einen Fehler?

• Ich bin: Privatanwender
    Nach dem scann Vorgang nur einen schwarzen Rahmen kein Bild auf dem Rechner. Vorschau funktioniert. Vorgehen nach Gebrauchsanweisung.
    Bewerte gerne, wenn es dann funktioniert.
  • von Winand Hohl

UNTAUGLICHE SOFTWARE FÜR VISTA

• Ich bin: Privatanwender
    Nach dem Aufspielen der Software konnte ich meinen PC fast auf dem Müll entsorgen.Er war nur noch über eine Neuinstallation des Betriebsystems möglich den PC wieder zu erwecken.
  • von roehm

Gekauft am 30.09.2010, Gutes Gerät , läuft auf Windows-XP tadellos

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung, günstig, gute Abmaße, gute Scan-Geschwindigkeit
    • Geeignet für: Bilder
    hallo,
    nachdem ich die vorhergehenden Bewertungen vom März 2010 gesehen hatte, war ich skeptisch, konnte mir aber nicht vorstellen, dass dieses Gerät nicht funktioniert.
    nach meiner Recherche über andere Geräte hat sich bestätigt, dass dieser Aldi-Dia-Scanner im wesentlichen Baugleich ist mit dem billigsten Gerät (ca 50 Euro) von Rollei. Dies zeigt sich auch bei der eingesetzten Software, die ich bei meiner aktuell gekauften Rollei-Billig-Digitalkamera dabei war.

jetzt zu den harten Fakten:

Positives:
    - 1800 bzw 3600 dpi Auflösung (ist echt ok)
    - Dateigröße bei 3600 dpi in jpg = 8 bis 12 MB
    - Scannzeit: max. 3 sec
    - Farb- und Helligkeitskorrektur beim einscannen (sinnvoll bei mehreren zu hellen Bildern nacheinander, ansonsten korriiert man die bilder hierzu einzeln später)
    - extrem einfache Bedienung
    - sehr einfach zu bedienende Scann- und Bildverarbeitungssoftware incl. Diaschow-Funktion.
    - doppelte Dia- bzw Negativ-Halterungen zum parallelen ein und aussortieren in diese Halterungen
    - Optikreinigungsbürste dabei

Negatives:

-Diese Dia- bzw Negativ-Halterungen sind etwas gewöhnungsbedürftig bzgl. des Auf- und Zumachens.
    - Diese Dia- bzw Negativ-Halterungen wackeln im Scanner etwas, so dass es passieren kann, dass deren Rand auf dem Scannbild auftaucht. deshalb ist die stetige Kontrolle hierzu auf dem Scannbild des Computers erforderlich (Positiv: Falsch abgeschnittene Negative können hierdurch auch etwas korrigiert werden)
    - relativ kleine Scann-Bild-Darstellung auf dem Monitor
    - Automatische Farbkorektur beim Abspeichern (Transfer) deren Ergebnis schwer zu beurteilen ist!?
    - Staubkorrektur nur mit dem Staubpinsel (Fotogeschäft) direkt am Dia

FAZIT = Gesamturteil:
    Für weniger als 30 Euro ein tadellos funktionierendes Gerät mit vernünftigem (für mich gutem SCAN-Ergebnis)
    zur Archivierung meiner Dia-Bestände.

Wahrscheinlich ist dieses Gerät Baugleich mit dem Rollei DF-S50 (ca 50 Euro)

Für einzelne Fotoposter im A4 bzw. A3-Format ist es wahrscheinlich immer noch Besser, diese entweder direkt vom Dia machen zu lassen oder von einem Profi-SCAN-Dienst (ca 0,3 - 0,5 Euro/Stk) mit sehr hoher Scannauflösung und der Möglichkeit dieses Digibild nachzubeaarbeiten dass es Optimal für den Ausdruck ist.

Zur Info: Der Scandienst vom Mediamarkt ist teuer und hat nur eine Auflösung von 600 bzw 1200 dpi, lohnt sich also nicht (Scandienste siehe Internet viel günstiger mit höherer Auflösung)
  • von Regloh01

Scanner für Vista nicht tauglich!

• Vorteile: günstig
    Man sollte die Software entsprechend prüfen und nur OK Ware an die Kunden rausgeben.
    Die Hotline konnte mir leider auch nicht helfen.
    Gerät zurück gegeben.
    Billig ist nicht immer günstig!!!!!!

• von Werner Wetzel

Aldi Süd Traveler-Farb-Diascanner

• Vorteile: günstig, gute Abmaße
    • Nachteile: langsame Scan-Geschwindigkeit
    Werte Aldi-Spezialisten ,prüfen Sie bitte die Produkte,
    die Sie verkaufen, sorgfältiger!
    Der Farbdiascanner OTV-Scanner x 86 ist nicht betriebs-
    sicher. Wir haben zwei Geräte getestet.Beide arbeiteten
    an unseren Computern fehlerhaft.(Xp wurde über Stopp-Fehler rausgeschmissen).Über die angegebene Hotline konnte uns auch nicht weiter geholfen werden.
    Sie sollten die Software für die Geräte überarbeiten!
    Gruß Werner Wetzel
  • von Oliver Richter

Läuft leider nicht

• Vorteile: günstig
    • Nachteile: funktioniert nicht
    • Ich bin: Privatanwender
    Am Mac läuft er eh nicht, aber auch an meinem PC (Win XP SP3) übertrug er nur schwarze Bilder. Der "underfinierte Schreibefehler" hat sich auch nicht durch Neuinstallation beheben lassen.
    Schade, aber den trage ich zurück.

von Picco
    Teile die Meinung meines Vorgängers, alles sehr kompliziert. Software öffnet sich nicht. Kalibrierung klappt nicht. Bin sehr enttäuscht.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl