Kundenmeinungen (7) zu Aldi Nord / Medion GoPal E 4430
Gutes Navi mit kleinen Schwächen
- Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet langsam, TMC, Freisprechen und Spracheingabe
- Nachteile: Akku hält nicht lange, Freisprechen funktioniert nicht mit allen Handys
- Geeignet für: Auto, LKW
Ich besitze das 4430 seit 2009 und denke dass ich nach so langem Gebrauch nun ein fundiertes Urteil abgeben kann.Antworten
1. Nach ca. 1 Jahr habe ich die alte Software durch das neue GoPal 5.5 ersetzt und nun die Karten aktualisiert. Das Ergebnis war sehr gut, da GoPal 5.5 deutlich stabiler und komfortabler läuft, als die alte Version.
2. Nach Ersatz der alten SD Karte durch eine neue, hochwertigere hatte ich auch kaum noch Abstürze.
3. Nach dem Einschalten ist etwas Geduld gefragt, dann funktioniert auch die Zieleingabe und Berechnung besser. Je mehr Eingaben gemacht werden, ohne die Reaktion des Geräts abzuwarten, desto länger dauert alles und umso wahrscheinlicher wird ein Absturz provoziert.
Wenn man alle diese Dinge beachtet ist das Navi ein sehr zuverlässiger Begleiter. Zum Akku brauche ich nichts zu sagen, das haben andere bereits zur Genüge getan.
Fazit: Gemessen am Preis ein gutes Navi -
Ein halbes Jahr lief alles super!
- Nachteile: Display spiegelt
- Geeignet für: Auto
Ich hab e mir im Frühjahr 2009 das 4430 bei Aldi gekauft. Bislag lief das Gerät perfekt. Ich habe es für Reisen durch ganz Deutschland von Ost nach West uns von Süd nach Nord benutzt. Es gab keinerlei Probleme. Auch das Telefonieren mit der Freisprechobtion lief mit meinen Mobiltelefon von Motorola einwandfrei.Antworten
Jetzt habe ich eine anderes Handy von der Firma Nokia und mein Navi will nicht mehr so richtig.
Was hat sich geändert?
1. Die Wegebeschreibung des Navi redet hin und wieder wirres Zeug: Z. B. Ich fahre auf der Autobahn von Bremen nach Hamburg mit dem Ziel Lübeck. Mein Navi sagt mir am Maschener Kreuz "Verlassen sie die Autobahn in Richtung Bremen".
2. Die Telefonliste wird nur noch zur Hälfte mit Namen im Menü Telefon dargestellt.
Hat jemand ähnliches erfahren und kann mir eine Lösung anbieten?
Danke KaDe -
Kartenmaterial
- Nachteile: Display spiegelt
- Geeignet für: Auto
Ich habe das GoPal am 28.04.09 gekauft. Auf dem Gerät ist veraltetetes Kartenmaterial. Ich vermute, dass es von 02.08 stammt. Neueres Karenmaterial steht nicht zur Verfügung.Ist das üblicher Standard bei Medion ?Antworten
Mein altes falk kann das besser !
Danke für Auskunft und Hilfe.
heibo -
Hallo zusammen,Antworten
ich habe mir das e 4430 im Februar 2009 beim Aldi geholt und als Kraftfahrer mit 200.000 Km (ihr lest richtig) bin ich in ganz Europa unterwegs.
Kurz und knapp, dass Gerät ist klasse und empfehlenwert!
Straßen die vor einem Jahr noch nicht ganz ferig waren sind natürlich noch nicht drauf, aber der gesunde Menschenverstand sollte durch ein Navi nicht ersetzt werden,also immer schön aufpassen.
Selbst für den Trucker ist das Gerät gut bis sehr gut geeignet.
Übrigens funktioniert das Ladekabel auch an 24 Volt! -
Bin positiv überrascht!
- Vorteile: genau, einfache Bedienung
- Nachteile: zu kurze Akkulaufzeit
- Geeignet für: Auto
Also wir Deutschen haben ja eine Macke: Wenn's nicht die Eier-legende-Vollmilch-Sau ist ... und dann auch noch geschenkt, wird sich sofort beschwert.Antworten
Deshalb muss ich mal einen positiven bericht posten.
Ich habe auch das 4430 und der Akku ist wirklich nicht der Beste. ABER ... das habe ich vorher schon gewusst, denn ich habe mir vorher die Mühe gemacht und ein paar Tests gelesen. Da ich das Gerät aber nur im Auto nutze (also weder per Rad, noch per pedes), nutze ich es eh nur mit 12V Anschluß, und abgesehen vom Akku gab es zum Kaufdatum kein Gerät, dass einem Preis-Leistungs-Vergleich standgehalten hätte.
Ich habe dem Gerät nach dem Kauf noch eine 4GB Karte spendiert und POIs dazugeladen, und ich nutze es sowohl als Navi, als auch als MP3 (oder auch WMA) Player. Funkioniert einwandfrei, ohne bisher auch nur ein einziges Mal abgeschmiert zu sein.
Einen einzigen weiteren Schwachpunkt hätte ich dann aber auch noch zu bemängeln: Das Navi braucht mir nach dem Einschalten zu lange, bis Satteliten gefunden sind und die Strecke berechnet ist. -
Weitere Pleite
- Nachteile: kurze Akkulaufzeit
Ich kann mein Urteil bzgl. des Navi nur verschärfen: es taugt nicht die Bohne! Das 2. Gerät im Austausch hatte nach 2 Tagen die gleichen Macken wie das 1. nach 2x Reparatur!!! Ständige Abstürze während der Fahrt und falsche Angaben.Der Beifahrer war nur damit beschäftigt, das Gerät wieder zum Laufen zu bringen.Absolut unbrauchbar! Wir bekamen unser Geld zurück. Das war das Beste!!!Allerdings war die Handhabung sehr gut, der einzige Pluspunkt!Schlecht noch die kurzlebige Akkulaufzeit.Antworten
Kauft für das Geld ein besseres Gerät! -
kann die Erfahrung von Wusel nicht teilen!
- Vorteile: genau, einfache Bedienung
- Nachteile: kurze Akkulaufzeit
- Geeignet für: Auto
ich habe seit September das Navi und bin im Allgemeinen sehr zufrieden damit. Das Navi habe ich noch "aufgebohrt" in dem ich noch TMCpro und POI aufgespielt habe. Die Routenführung ist gut und die "Neu" Berechnung geht sehr flott. Einzig, das wurde auch schon im Test erwähnt, die Berechnung nach der Eingabe für ein neues Ziel dauert ein bisschen und der Akku macht wirklich schnell schlapp.Antworten
Bei meinem Navi kommt es gelegentlich vor, das es wenn es eine Route Berechnen soll sich ausschaltet mit der Fehlermeldung: keine Speicherkarte eingelegt. Aber das kommt wirklich sehr selten vor.
Mein Fazit ist: für den Preis gab und gibt es zu dem Zeitpunkt nichts besseres. -
Eine reine Pleite!
- Vorteile: einfache Bedienung
Das Navi versagt nur! Auf gerader Strecke kein Bild mehr, nimmt keine Befehle an, muß ganz ausgeschaltet werden. Für Alleinfahrer unbrauchbar, der 2. Mann muß es immer wieder neu einstellen! Schon 1x eingeschickt, "Softwarefehler", aber ganau so schlecht wie vorher!!!Antworten