Kundenmeinungen (5) zu AEG Fresh Time Cafe KAM 100 automatic
Beste vollautomatische Kaffeemaschine
- Vorteile: vergleichsweise günstig, passt optisch in die meisten Küchen, langlebig
- Nachteile: Kanne tropft – besonders am Schluss, Kaffee wird sehr schnell kalt
- Geeignet für: mehr als 4 große Tassen/Brühvorgang
Das ist nach vielen anderen nicht zufriedenstellenden Kaffeezubereitungsmaschinen die für mich Beste.Antworten
Mahlgrad und Kaffeemenge (Tassen) gut einstellbar.
Brüht schnell auf.
Hält lange warm.
Und außer einem einzigen Ventilwechsel läuft die Maschine schon soo viele Jahre.
Aber, bitte wo wechselt man die Batterie für den Offlinebetrieb?
KAM 100 leider nach 14 Jahren defekt
- Vorteile: programmierbar, Abschaltautomatik, Frischbohnentank
- Geeignet für: Kaffeetrinker, Familien
ich habe die Maschine 1998 gekauft. Habe sie immer pfleglich behandelt und nur gefiltertes Wasser benutzt. Leider ist das Mahlwerk heute kaputt gegangen. Ich hoffe, jemand kann die Maschine reparieren.Antworten
Die Maschine ist ansonsten optisch top. Heizplatte etc. eigentlich wie neu.
Der Kaffee war immer schön heiß und hat fantastisch geschmeckt. Mein Besuch hat sich immer besonders auf "meinen" Kaffee gefreut.
Die Nachfolgemodelle gefallen mir nicht und mittlerweile sind diese Modelle ohnehin nicht mehr gut zu bekommen. Ich hoffe also auf einen findigen Meister, der sie reparieren kann. -
Sie funktioniert wieder! Das Mahlwerk wurde durch ein Steinchen blockiert und das konnte mit "Bordwerkzeug" selbst entfernt werden.Antworten -
Bitte,wie hast Du das wieder hingekriegt?Antworten
Bei meiner Maschine mahlt es nur kurz (wie für 2 Tassen, obwohl 10 eingestellt ist) den Rest muss ich mit Kaffeepulver auffüllen...langsam nervt es,denn nach dem Mahlgang schaltet die Maschine aus. Das Display ist während der Arbeitszeit auch aus....
Freundlicher Gruß.Kerstin -
AEG Fresh Time Kaffeemaschine
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung, große Verbrauchsbehälter, Funktionalität, Preis-Leistungsverhältnis
- Nachteile: häufig defekt, Kaffee nur lauwarm, zu kurze Lebensdauer
Ich hatte diese Maschine schon 2x über einen längeren Zeitraum. Hervorzuheben ist das der Kaffe vorher gemahlen wird und dann durch umschwenken des Filters gleich gebrüht wurde.Antworten
Nachteil sehr laut, weiterer Nachteil bei der 2. Maschine wurde der Kaffee nicht richtig heiss und dauerte relativ lange bis er durchgelaufen war.
Beide Maschinen sind leider kaputt und die Reparaturkosten zu hoch.
Schade suche auch eine neue Maschine die aber vom Preis noch im vertretbarem Rahmen sind, aber diese Maschine kommt nicht mehr in Betracht.
Achso man konnte Vorprogrammieren, die Tassenmenge, Zeit und die Stärke des Kaffees. Das war alles super und funktionierte gut. -
AEG Fresh Time Cafe KAM 100 automatic
Hallo!Antworten
Meine Meinung dazu kann ich nur sagen, daß ich diese Maschine seit dem Jahr 2000 im Besitz habe, bisher sehr zufrieden war, aber jetzt hinterläßt diese nach dem Kaffeedurchlauf unter dem Gehäuse Wasser durch.
Auch die Warmhalteplatte läßt jetzt zu wünschen übrig, sieht schon nicht mehr silbrig sondern bräunlich aus. Nach den Jahren sicherlich verständlich.
Das Mahlwerk ist zwar sehr laut, aber der Kaffee schmeckt fantastisch.
Betreff: AEG Kaffeemaschine Fresh Time KAM 200
Bemerken möchte ich noch, daß ich mir jetzt die neueste AEG-Kaffeemaschine KAM 200 bestellt hatte, sie kam am Samstag.
Allerdings gleich dem 10-Tassen-Kaffeedurchlauf läuft das Wasser an der Plastikwand - neben der Glaskanne - herunter und auf die Warmhalteplatte.
Ich habe dies gleich ein paar Mal probiert und die Situation war die gleiche. Ich habe dies sofort reklamiert und die Maschine wird vom Hersteller abgeholt und überprüft. Mal abwarten, was dabei heraus kommt.
Das Mahlwerk ist bei dieser Maschine noch lauter und auch der Filter, der automatisch zurück schnackt, ist sehr laut und zu schnell.
Von dieser Maschine, die neuer ist als die KAM 100, bin ich enttäuschter.
Ich weiß nicht, wie die Entscheidung des Herstellers lautet.
Ich kann nur abwarten und werde dann meine Entscheidung treffen.
Nur, was kauft man dann für eine Kaffeemaschine, wo Kaffeebohen gemahlen werden?? Ich weiß es noch nicht.
Überleben bis kurz über die Garantie
Die Kaffemaschine ist im Gebrauch, wenn man erst einmal die Anfangshürden überwunden hat, wirklich gut. Abgesehen von dem Lärm, der beim Mahlen entsteht, hatte ich an ihr wirklich nichts auszusetzen.Antworten
Daß aber das Mahlwerk nach 26 Monaten den Geist aufgibt (und das nicht nur bei mir, sondern auch bei zwei anderen Leuten im Bekanntenkreis), ist mehr als ärgerlich, da die Reparaturkosten beinahe so hoch sind wie eine neue Maschine.