Kundenmeinungen (9) zu Abus Privest Funkalarm Basis Set DE (Art.-Nr. FU9000)
Seit 9 Jahren in Betrieb
- Vorteile: nützliche Features, zuverlässig, hohe Kapazität
- Nachteile: komplizierte Installation
- Geeignet für: Abschreckend, Frühwarnsystem, Sicherheit, Büro
Also ich muss hier vielen Kritikern in der Hinsicht zustimmen, dass die Installation sehr aufwendig und kompliziert ist. Das Hochschulstudium ist fast richtig welches man vorher absolvieren sollte.Antworten
Aber die Anlage funktioniert bei mir nun schon seit 9 Jahren und ich habe überhaupt keine probleme damit. die Melder brauchen ab und zu mal eine neue batterie, das melden sie mir aber.
ich bin im grossen und ganen sehr zufrieden. -
Installation aufwendig, Ergebnis hervorragend
- Vorteile: genau, nützliche Features, hohe Kapazität
- Nachteile: komplizierte Installation
- Geeignet für: Sicherheit
Wir haben vor 15 Monaten bereits die Anlage ABUS Privest erworben und erstmal auf Seite gelegt, da uns die Gebrauchsanweisung zu umfangreich/komplex erschien. An den Feiertagen trauten wir uns dann nochmal an die Installation heran. Die begefügte DVD war hierbei genau das Richtige. Einfach erklärt, visuell gut aufbereitet und somit auch für eine Laien leicht verständlich. Die Installation von einem Bewegungsmelder, einer Türmelder und der Zentralstation war dann auch nach rund 3 Stunden abgeschlossen und die Anlage voll einsatzbereit. Ohne DVD hätte es deutlich länger gedauert, da die Beschreibung selbst für Hochschulabsolventen kaum verständlich ist. Wir hoffen jetzt auch einen einwandfreien Betrieb mit wenig Störungen.Antworten -
Anlage mit vielen Möglichkeiten
- Vorteile: nützliche Features, hohe Kapazität
- Geeignet für: Abschreckend, Aufnehmen, Frühwarnsystem, Sicherheit, Büro
Um Standard-Optionen zu benutzen ist die Anlage einfach; aber Abus-Privest hat sehr viele Erweiterungen/Möglichkeiten, und dafür muss natürlich "tiefer eingreifen", und ads braucht Zeit und Übung, viel lesen (Handbuch) + testen; und dann hat mann natürlich viel Freude.Antworten
Ich bin zufrieden mit d. Abus-Privest.
Abus FU 9000 - eine gute Wahl
- Vorteile: genau, nützliche Features, hohe Kapazität
- Geeignet für: Abschreckend, Sicherheit
Ich habe mir kürzlich die Abus Funkalarmanlage FU 9000 zuzügl. weiterer Bewegungsmelder, Rauchmelder, Fernbedienungen gekauft und bin mit der Anlage sehr zufrieden. Aufgrund der wirklich vielfältigen Funktionen ist natürlich das Handbuch entsprechend umfangreich und man sollte neben einem gewissen technischen Grundverständnis auch etwas Zeit einkalkulieren.. Aber es ist alles genau beschrieben. Bei mir hat das Einlernen der Melder und Fernbedieeung sowie die Programmierung ohne ProblemeAntworten
sofort funktioniert, auch die Weitermeldung der Alarme auf ein Telefon. -
Zu kompliziert
- Nachteile: fehlerhaft, schwierige Benutzung
- Geeignet für: Sicherheit
Ich dachte mit Technik umgehen zu können... leider nicht bei dieser Alarmanlage!Antworten
Nutze jetzt einen Mini-Keeper. Da ist Melder und GSM-Modul in einem Gehäuse. Es muss nichts eingestellt, aktiviert oder programmiert werden. Netzteil anschließen, SIM-Karte rein, vom Handy aus das Teil anrufen - das wars auch schon! Ist eindeutig die geschicktere Lösung, obwohl mir im Vergleich zur Privest zusätzliche Melder fehlen. -
Bin leider auch gescheitert!
- Vorteile: unauffällig
- Geeignet für: Büro
Die Installation der PRIVEST ist wirklich nur etwas für den Fachmann! Nach 2 Tagen habe ich entnervt aufgegeben und das Gerät zurückgesendet. Teste jetzt einen Mini-Keeper. Inbetriebnahme war super einfach, Zuverlässigkeit muss noch getestet werden. Hat aber im Vergleich zur Privest nicht mehrere Melder.Antworten -
Sehr schlecht
- Nachteile: komplizierte Installation, fehlerhaft, schwierige Benutzung
Ich habe noch nie in meinem Leben eine so schlechte Menü- und Benutzerführung gesehen. Selbst mit Gebrauchsanleitung sitzt man viele Stunden vor dem Gerät und wird wütend. Besonders ärgerlich ist wenn der Alarm losgeht (auch ohne Einbrecher ) und auch sämtliche PINs in den Tiefen des Menüs keine Abhilfe schaffen. Auch Freunde die sich ein solches Gerät kauften haben ähnliche Erfahrungen gemacht. Hotline oder ähnliches war keine Hilfe!Antworten
Nur etwas für sehr sehr starke Nerven!!!
" ABUS ALARMANLAGE - SEHR SCHLECHT !!! "
PS: In unserer Firma haben wir unter anderem 2 Informatiker...selbst die schütteln mit dem Kopf! -
Schlecht
- Nachteile: komplizierte Installation, fehlerhaft, schwierige Benutzung
Unglaublich schlecht!! Absoluter billig Schrott made in China. Taugt nur für die gelbe Tonne. Nach einem Tag erfolgloser installation habe ich das Gerät zurückgeschickt. Ich frage mich nur wer sich so etwas ausdenkt. In meiner Firma habe ich selber ein PC Netwerk inklusive Server aufgebaut, bei der Abus Alarmanalge bin ich gescheitert.Antworten
Egardia bietet hier eindeutig das bessere Produkt an was idiotensicher in 20 min zu installieren ist. -
Zurückgeschickt
- Geeignet für: Abschreckend
Komplizierter geht es wohl nicht mehr. Obwohl ich in meiner Firma eine PC Netwerk inklusive Server installiert habe bin ich an der Alarmanlage gescheitert. Abbus stand für mich immer für Qualität made in Germany. Schade nur dass sie in China so ein Schrott herstellen lassen und der Verbraucher verärgert wird.Antworten
mfg