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Knusprige Pommes sind in Verruf geraten: Sie enthalten Acrylamid. Der Stoff kann Krebs auslösen. Acrylamid entsteht beim Backen und Frittieren. Wer die Pommes selbst zubereitet, kann die Acrylamidbelastung reduzieren. Frittieren Sie die Kartoffeln bei höchstens 170 Grad. Bei höheren Temperaturen entsteht mehr Acrylamid. Mit wenig Pommes und viel Öl lassen sich die Werte senken. Anders im Backofen: Hier bildet sich mehr Acrylamid, wenn nur wenige Pommes auf dem Backbech liegen. test zeigt die besten Pommes-Marken und gibt Tipps für die Zubereitung.
Was wurde getestet?
Siebenundzwanzig Pommes-frites-Marken (16 für die Zubereitung in Backofen und Fritteuse, 5 nur zum Frittieren und 6 nur für den Backofen) im Vergleich mit den Benotungen 2 x „gut“, 17 x „befriedigend“, 2 x „ausreichend“ und 6 x „mangelhaft“.Beurteilungskriterium war die Qualität der Rohware.