Das Ensinger Gourmet Bio-Mineralwasser zeichnet sich nach Meinung von Testern durch eine sehr gute mikrobiologische Qualität aus. Das bedeutet, dass es keine oder nur eine geringe Belastung durch Bakterien gibt. Das Wasser ist dennoch nicht für die Zubereitung von Babynahrung geeignet, da der Anteil an Natrium sehr hoch ist. Außerdem ist es vergleichsweise teuer. Tester berichten zudem von einem sauren Geschmack und einem austrocknenden Gefühl im Mund. Kundenbewertungen liegen bisher leider nicht vor. Das Bio-Mineralwasser wird in Baden-Württemberg an der Ensinger Heilquelle abgefüllt, deren Wasser bereits im Jahr 1971 als Heilwasser gemäß des Arzneimittelgesetzes zugelassen wurde. Es entspricht den Qualitätsrichtlinien der Qualitätsgemeinschaft Biomineralwasser e.V., die unter anderem Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit sowie mikrobiologische und chemische Reinheit vorsehen.
-
Stiftung Warentest
- Erschienen: 23.06.2022 | Ausgabe: 7/2022
- Details zum Test
„gut“ (1,7)
Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,0);
Kritische Stoffe (20%): „gut“ (1,6);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,0);
Oberirdische Verunreinigungen (0%): Nein;
Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,9);
Deklaration (20%): „befriedigend“ (2,6).