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„Knusprig. Warm. Lecker. Die Auswahl an guten Brötchen ist groß, darunter Bioprodukte und ein Klassiker. Trockene, leicht fade Vertreter fanden wir aber auch.“
Was wurde getestet?
Im Vergleichstest befanden sich insgesamt 23 Sorten Weizenbrötchen zum Aufbacken. Darunter 18 ungekühlte und 5 tiefgekühlte Brötchen. Fazit: Vier der fünf Tiefgekühlten sind „gut“. Die Hälfte aller ungekühlten sind ebenfalls „gut“; geschmacklich stechen die Bio-Produkte hervor.Zur Urteilsfindung wurden folgende Kriterien herangezogen:
Sensorisches Urteil: Besonderheiten im Aussehen vor dem Aufbacken sowie Besonderheiten nach dem Aufbacken in Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur.
Schadstoffe: Prüfung auf Kadmium, Aluminium und Blei, außerdem auf Schimmelpilzgifte.
Mikrobiologische Qualität: Prüfung auf Krankheits- und Verderbniskeime.
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung: Öffnen, Entnehmen und Wiederverschließen sowie Produktschutz. Weiterhin Entsorgungs- und Recyclinghinweise.
Deklaration: Prüfung der Angaben auf den Verpackungen auf Vollständigkeit, Korrektheit, Zubereitungs- und Lagerempfehlungen, Nährwert- und Allergenhinweise sowie Werbeaussagen, Lesbarkeit, Übersichtlichkeit.