Konsument: Wilde Mischung (Ausgabe: 5) zurück Seite 1 /von 5 weiter

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 18 Olivenöle, die mit den Testurteilen 4 x „gut“, 10 x „durchschnittlich“ und 4 x „nicht zufriedenstellend“ abschnitten. Als Testkriterien zog man Sensorik (Expertenverkostung, Herkunft laut Experten, Laienverkostung), Chemie (Fettsäuremuster, Schadstoffe, Weichmacher, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) ...) und Kennzeichnung heran.

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  • 1
    Natives Olivenöl Extra

    Iliada Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (65%)

    „Grün mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

  • 2
    Gran Cru Toscano

    Filippo Berio Gran Cru Toscano

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (64%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

  • 3
    Extra natives Olivenöl fruchtig

    Ja! Natürlich Extra natives Olivenöl fruchtig

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (63%)

    „Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

  • 4
    Natives Bio-Olivenöl extra

    Natürlich für uns Natives Bio-Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „gut“ (61%)

    „Grün stärker mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

  • 5
    GranFruttato Natives Olivenöl Extra

    Monini GranFruttato Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (59%)

    „Grün mittelfruchtig, etwas bitter, etwas scharf, gut ausgewogen.“

  • 6
    Olivenöl nativ extra

    Mani Olivenöl nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (57%)

    „Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

  • 6
    Olivenöl, nativ extra

    Alnatura Olivenöl, nativ extra

    Nachhaltig

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Ja
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (57%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

  • 8
    Natives Olivenöl extra

    Interspar / S-Budget Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (55%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

  • 9
    Bio-Olivenöl extra nativ

    Spar / Natur Pur Bio-Olivenöl extra nativ

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“

  • 9
    Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    Gaea Kritsa Estate Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Grün mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen.“

  • 9
    Natives Olivenöl Extra

    Lidl / Primadonna Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Grünreif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

  • 12
    Olivenöl Extra Nativ

    Hofer / Minos Olivenöl Extra Nativ

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (51%)

    „Reif fruchtig, kaum bitter (süß), wenig scharf, ausgewogen.“

  • 13
    Natives Olivenöl Extra Delicato

    Olio Carli Natives Olivenöl Extra Delicato

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (47%)

    „Reif mittelfruchtig, kaum bitter (süß), leicht scharf, ausgewogen.“

  • 14
    Natives Olivenöl extra

    CONTE DeCESARE Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (44%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, ausgewogen.“

  • 15

    Billa Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Grünreif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, gut ausgewogen“

  • 15
    Natives Olivenöl Extra Classico

    Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

  • 15
    Olio Extra Vergine di Oliva

    Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, wenig bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

  • 15
    Natives Olivenöl extra

    Penny / San Fabio Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    „Reif mittelfruchtig, leicht bitter, leicht scharf, aber fehlerhaft.“

Tests

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