Kundenmeinungen (41) zu Sigma Rox 9.0
Gute Funktionen leicht zu bedienen. Sehr störanfällig
- Vorteile: misst genau, gute Anzeige
- Nachteile: nicht funktional
- Ich bin: begeisterter Radfahrer
Bin mit den Funktionen, dem leicht zu bedienenden Gerät zufrieden, Wäre nicht die Störanfälligkeit. Wie von anderen beschrieben funktioniert der Computer nach längeren Pausen und in Verbindung mit einer Lampe nicht. Ist sehr nervig.Antworten -
Sigma Sport Rox 9.0-
- Vorteile: gute Anzeige
- Nachteile: Halterung ungenügend
- Geeignet für: Radreise
Von den Funktionen des Sigma Rox 9.0 bin ich begeistert.Antworten
Leider versagt die Halterung des Computers in den Halter total. Der Computer hat zwei Mininasen die dafür sorgen, dass er im Halter festsitzt. Diese Nasen sind nach wenigen Benutzungen total abgeflacht und der Computer kann während der Fahrt abfallen. Habe auf diese weise schon 2 Sigma-Computer verloren !! Ich verstehe nicht, wie man eine solche Schrottbefestigung entwickeln kann. -
ROX 9.0
- Vorteile: gute Anzeige
- Nachteile: nicht langlebig, anfällig fur Kratzer
- Ich bin: Alltag/Freizeit
Die Funktionen und die Bedienung sind in Ordnung. Die Qualität ist es allerding nicht. Die Fahrradhalterung (Wechsel von Fahrrad 1 auf Fahrrad 2) nutzt sich schnell ab und der Computer wird nicht mehr sicher gehalten. Das Display ist empfindlich gegen Kratzer. Wenn das Ding runter fällt weil es nicht mehr von der Halterung gehalten wird ist da schnell ein Kratzer drin! Ich habe den ROX 9.0 seit ca. 15 Monaten. Seit Anfang 2011 wurde er drei Mal! wegen verschiedener Defekte ausgetauscht! Die Haltbarkeit positiv hervorzuheben kann ich nicht nachvollziehen, die Testnote 2,3 auch nicht. Ich kaufe mir seit 20 Jahren immer die neusten Sigma Computer und Beleuchtungen und war bisher damit zu frieden. Den ROX 9.1 werde ich mir nicht besorgen. Das Thema Sigma ist für mich durch!Antworten -
rox9.0
- Vorteile: wasserdicht, gute Anzeige
- Nachteile: bei Kälte träges Display
- Geeignet für: Lange Fahrten
- Ich bin: Wettbewerbs-Radfahrer
Fahre 2 Sigma Karma am Lenker und dazwischen den 9.0,und habe keine Probleme!Antworten
Was mich mich wundert ist warum Sigma im khz bereich sendet?
Denn die Konkorenz hat bereits ghz!(2.4)
Bin gespannt wie er sich bei Überlandleitungen schlägt.
Das einzige was mich ein wenig nervt ist das Display das bei Kälte (ab 7 Grad)träge wird. -
Durchwachsen
- Ich bin: begeisterter Radfahrer
Naja, hab immer noch so meine Zweifel. Der BC ist eigentlich nicht schlecht , in Verbindung mit einem Garmin GPS versagt er total. Herzfrequenz bricht ständig ab. Beim Einschalten meiner B+M Diodenlampe, Herzfrequenz weg. Immer wieder stimmt die Uhr um Stunden nicht, warum weiß ich noch nicht. In der Software zeigen logbuch und Tourenspeicher nicht identische Werte. Habe inzwischen von Sigma ein neues Gerät erhalten, aber die Probleme sind die gleichenAntworten -
Durchwachsen
Sigam Rox 9
Absolut unzuverlässiges Gerät.Antworten -
Warum?Antworten
Kannst Du Deine Aussage etwas konkretisieren ?
VG
Michael -
ja, der Brustgurt hat erhebliche Probleme die Herzefrequenzdaten an den Bikecomputer zu senden.Antworten
Ich habe mittlerweile das 3 Gerät von Sigma bekommen ohne Besserung. Das Phänomen ist wohl bei Sigma bekannt und die erwarten im Juli2009 eine Behebung des Problems.
Wenn es dann immer noch nicht vernünftig geht bekommen die den Schrott über meinen Händler zurück.