Ausreichend

4,5

(6 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (21) zu Peugeot Scooters New Vivacity 50 (2,9 kW)

• von karlrichard

Probleme mit Peugeot Vivacity

• Vorteile: Stauraum
    • Nachteile: springt schlecht an, besonders bei feuchtem Wetter
    • Geeignet für: große Leute
    New-Vivacity 50, 4-Takt, gekauft 2012, bereits bei ca. 500 km Motor defekt und auf Garantie ausgetauscht (China-Motor).
    Er springt schlecht an. Nach bereits 2 Tagen Nichtbenutzung läuft das Benzin vom Vergaser zurück und man braucht eine gute Batterie, um den Motor zu starten, ca. 3 - 4 Minuten! Das ist ein Konstruktionsfehler!
    Bei km 2450 wieder Motor defekt. Zylinder und Kolben ausgetauscht, 850 €. Ich werden den Roller verkaufen und kein Pegeot kommt mir mehr ins Haus! Auch mit dem vorherigen 2-Takter von Peugeot hatte ich Startprobleme!!
  • von Luzi Fargoo

Schlechte Qualität aus China unter Markenname

• Vorteile: sieht gut aus, Stauraum
    • Nachteile: Qualitätsmängel ab 2015, springt schlecht an, besonders bei feuchtem Wetter, sehr teuer in der Inspektion, umständlich zu betanken, sehr umständlich die Zündkerze zu wechseln, Vorderradbremse etwas schwammig, Beleuchtung nicht wirklich hell
    • Geeignet für: große Leute, kräftige Personen
    Wir haben 2016 von einem Vertragshändler einen Peugeot Vivacity 50 2t für knapp 2.000 Euro erworben und finanziert. Der Roller wurde fast jeden Tag genutzt um zur Arbeit zu fahren.

- Roller war regelmäßig zur Inspektion und Kleinteilereparatur

- Kurz nach Ablauf der Garantie war die Hinterradbremse einige Mal fest

- Februar 2019 wollten wir den rostigen Auspuff, Hauptständer,Batterie austauschen und andere kleine Reparaturen durchführen lassen.
    Der Händler rief an und teilte folgendes mit:

Roller ist ein Totalschaden, da der ganze Unterboden verrostet sei und sich kein Auspuff anbringen lässt ( nur ein Behelfsständer ). Die Reparatur, falls überhaupt möglich, übersteigt den Restwert des Rollers massiv. Und man sollte den Roller nicht fahren, da die Sicherheit für Fahrer und andere Verkehrsteilnehmer nicht mehr gegeben worden sei. Hinterradbremsanlage sei festgerostet. Diese massiven Schäden konnte man nur sehen, weil der Roller auf der Hebebühne war, ansonsten sah man nur einen angerosteten Auspuff. Leider kein Einzelfall !

Laut Vertragshändlern ist das Qualitätsproblem, insbesondere Rost Peugeot Scooter bekannt, aber wird scheinbar ignoriert ?! unklar

Dachten immer, Peugeot ist eine Qualitätsmarke und können einen Roller kaufen, ohne umständlich Erfahrungsberichte zu lesen. Hätten wir !

Fazit: Wir sind von Peugeot Scooter sehr enttäuscht und wenden uns deshalb von der Marke ab. Kundenbindung geht anders.

Wir haben Peugeot Scooter per email angeschrieben, aber keine Antwort erhalten. Diesbezüglich haben wir auch eine Anwaltskanzlei beauftragt wegen Kulanz anzufragen. Den es kann ja nicht sein, dass ein MARKENROLLER von Peugeot knapp nach 2 Jahren massive Rostschäden aufweist.

Doch dann: kommen wir leider zu dem Entschluss, kein Entgegenkommen auf Kulanz gewähren zu können. Die aufgeführten Mängel und der Zustand des Fahrzeugs lassen auf einen Wartungs- bzw Pflegestau schließen. Deren Auswirkungen sich im dargestellten Zustand der Bauteile wiederspiegeln. *Zitat Peugeot Scooter Andreas U., Abt. Technik*

Komisch, unser gelber Piaggio NRG 50 (2t) von 1995 bis 2016 ( knapp 50.000 km ) hatte keine Probleme mit Rost oder anzuspringen. Und dieser stand auch einige Zeit draußen wie der Peugeot Vivacity. Dieser hat wegen einem Motorschaden den Geist aufgegeben. ( Reparatur zu teuer )
  • von peugeot new vivacity monster

Super Roller, zwar mit einigen Macken, aber oke

• Vorteile: elegant
    • Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke, enge Kurven, gemütliche Landstraßenfahrten, Langstrecke, Asphaltstraßen aller Art
    • Ich bin: Allround
    Also ich habe eine Peugeot new vivacity und hatte bis jetzt nur das problem auspuff kaputt nach einem unfall, keilriemen, Verschleißteile eben. Ich habe bis jetzt keine große schlechte erfahrung mit meiner gemacht, habe sie schon 6 jahre ich finde top roller mir egal was andere sagen.
  • von VivaKO

Viel Ärger mit dem New Vivacity

• Vorteile: formschöne, stilvolle Optik
    • Nachteile: schlechte Verarbeitung
    Hallo,

wir haben ihn nun seit 6000 Km in 4 Jahren als Familien-Roller und jeder hat damit so seine Probleme!
    Die Erstbereifung aus China rutschte bei Regen extrem, so dass zu 2 Stürzen kam. Zum Glück ohne Verletzungen und nur mit leichten Schrammen am Fahrzeug.
    Die Bremsleitung nsch vorne wurde durch eine Stahlflexleitung ersetzt, weil mit der Gummi-Leitung kaum mehr Wirkung da war.
    Verbrauch in Original-Übersetzung leigt bei 4 Liter. Entdrosseln tun wir nicht, wegen der Gefahr des Führerscheinverlusts.
    Springt nach ein paar Tagen fast nur über den Kickstarter an, nach mühsamem, ofmaligen Treten.
    Nun ist eine Bremslichtschalter (Links) defekt, das erschwert auch das Anlassen.
    Vor kurzem war er wegen totalem Leistungsverlust in der Werkstatt.
    Es war die Zündkerze. Selber wechslen kann man die nicht, das Ding ist total verbaut. Rep-Kosten mit Vegaserreinigen ca. 100 Euro.

Jetzt kommt der Hammer!
    Während der Fahrt zerbrach sich das Lüfterrad des Gebäses auf der Lichtmaschinenseite in Einzelteile. Zum Ausbau muss der Auspuff runter. Dabei riss ein Stehbolzen am Zylinder ab. Der muss nun auch neu gemacht werden. Das mach ich nun in tagelanger Arbeit selbst.
    Für jemanden der das in einer Werkststatt machen müsste wäre es ein wirtschaftlicher Totalschaden!

Es ist echt ein China-Roller, der wirklich nichts mit Qualität zu tun hat.
    Das zeigt sich in den ganzen Details.

Da habe ich vor 30 Jahren an meiner Vespa weniger Probleme gehabt.
  • von firefighter

Bloß die Finger von dem Vivacity lassen

Ich habe den Vivacity 1.2012 für meine Tochter gekauft und wollte eine zuverlässigen Markenroller. Das war leider ein Fehlkauf! Der Roller macht nur Startprobleme und war schon x Mal in der Fachwerkstatt ohne Erfolg. Jeder Baumarktroller ist zuverlässiger als dieser Markenroller. Der Händler erzählt mir weiter Märchen und bekommt das Problem nicht in den Grifff. Im Internet findet mal viele Geschichten von Startproblemen bei diesem Typ. Definitiv ein Fehlkauf. Werde den jetzt in Zahlung geben und ein anderes Modell kaufen. Ich hätte mich nicht so lange mit den Reparaturversuchen hinhalten lassen sollen und den Roller sofort wandeln müssen. Nun bin ich der Dumme und verbrenne Kohle bei der Inzahlunggabe. Zusammenfassung.... Absolutes Mistteil der Vivacity
  • von Hasenvater

Peugeot-Scooter New Vivacity 50 gleich China Schrott gleich niemehr Peugot

• Vorteile: formschöne, stilvolle Optik
    • Nachteile: hohe Wartungkosten, durchschnittliche Motorleistung, allgemein schlampige Verarbeitung, zu kleine Stauräume
    • Ich bin: Allround
    Der Peugeot New Vivacity ist seit rund 3 Jahren in meinem Besitz.
    Ich habe diesen Scooter neu gekauft. Und hatte von Beginn an die Startprobleme. Der Händler durfte sich diesem Problem mehrmals annehmen. Inzwischen wurde der Vergaser auf Garantie und auch das Display ausgetauscht. Die Startprobleme scheinen damit halbwegs behoben zu sein. Ein Stehbolzen von der Auspuff Befestigung ist verkehrt vom Hersteller verbaut worden. Der Hauptbremszylinder ist vom der Betätigungsseite verrostet und muss somit ausgetauscht werden. Der Stauraum unterm Sitz ist zu klein dimensioniert, Der sogenannte vordere Helmfach ist geradezu ein Witz. Dort passt nicht einmal ein Jet Helm hinein.
    Fazit wenn ein renommierter Hersteller so etwas auf dem Markt bringt muss er damit rechnen das er damit seine gute Kundschaft auf Dauer verliert.
    Ich hatte mich nämlich für Peugeot auf Grund des namens entschieden. Hätte ich das im voraus gewusst hätte ich gleich mich für die gleich guten Billigmarken entschieden und nur rund die Hälfte ausgegeben. So hat Peugeot für mich seinen Namen ruiniert.
    Vorher hatte ich eine MBK und war mit dieser Marke zufrieden.
  • von New vivacity

Peugeot new vivacity

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht, gute Beschleunigung, gute Endgeschwindigkeit, formschöne, stilvolle Optik, angemessener Verbrauch, bin sehr zufrieden :)
    • Nachteile: Fahrersitz nicht optimal bei Langstrecke
    • Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke, enge Kurven, gemütliche Landstraßenfahrten, Asphaltstraßen aller Art, es ist ein Stadtroller
    • Ich bin: Allround
    Bin absolut zufrieden !!!

• von Feger

Markenroller New Vivacity 4 Takt na ja.....

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht, formschöne, stilvolle Optik
    • Nachteile: hoher Verbrauch, Fahrersitz nicht optimal bei Langstrecke
    • Ich bin: Allround
    Ich habe den Roller als Mofa drosseln müssen, der Verbrauch ist absolut nicht zeitgemäß, nach der Einfahrphase liege ich jetzt bei 3.8 Liter , im Winter auch 4 Liter. Mein Motorrad braucht 4,8 Liter. Die Reifen sind so rutschig, das bereits nasse Fahrbahnen gefährlich werden. Batterie wurde auf Garantie ersetzt, da ausgelaufen. Der Lack ist sehr empfindlich. Von diesen Dingen abgesehen, springt erzuverlässig an und ist mir ein treuer Begleiter. Aber einen Viertakter zu nehmen als sparsames Drittfahrzeug ist nicht aufgegangen.
  • von capmusic

4 Monate alt und gut

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht, gute Beschleunigung, gute Endgeschwindigkeit, gute Bremsen, formschöne, stilvolle Optik
    • Nachteile: hoher Verbrauch, hohe Wartungkosten
    • Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke, Serpentinen, gemütliche Landstraßenfahrten, Langstrecke
    • Ich bin: Allround
    Hallo habe den Vivacity jetzt 4 Monate und fahre immer weite strecken.
    Leverkusen-frechen., düsseldorf usw. also manchmal täglich zwischen 50-80km. Ungedrosselt. Motor läuft einwandfrei. Springt immer an. fahrwerk ist auch Ok. Wenn man zu zweit drauf sitzt tut mir der hintern weh das ist grausam für mich. Ich hole regelmässig meine freundin ab und ihr tut auch der hintern weh, gegenüber meinen alten kallio50 Roller.
    Der verbrauch liegt bei 1 person 200km. Mit 2 personen 170-180.
    Ich wiege schon 90 kilo. Natürlich immer vollgas bei 68-70kmh.
    Bei 50 Kmh ist der verbrauch wenig. Heute habe ich bemerkt das Öl aufleuchtet obwohl ich letzte woche 1 Liter nachgefüllt habe. Bisschen heute nachgefüllt leuchtet immer noch auf. Die erste Inspektion war bei 120 Euro beim Händler, das ist zu viel.
  • von Der Schultie

Bis jetzt zufrieden!

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht, viel Stauraum, gute Beschleunigung, gute Endgeschwindigkeit, gute Sitzposition, formschöne, stilvolle Optik
    • Ich bin: Allround
    Ich fahre den New Vivacity 4T seit 1800 Km, finde das er eine gute Motorleistung hat. Nach ca.400Km flog dauernd nach dem starten die Sicherung raus (defekte Vergaserheizung), der Roller wurde auf Garantie abgeholt und repariert - kann passieren. Er springt mit E-Starter sehr gut an, bei Minusgraden ist der Kickstarter und etwas Gedult angesagt. Bei Regen ruckelt er die ersten Meter, das gibt sich aber nach kurzer Zeit. Der Benzinverbrauch sinkt nach dem Entdrosseln. Die Spaltmaße und die Verarbeitung sind gut. Fehlendes Bordwerkzeug stört mich nicht, da ich von der Rollertechnik wenig Ahnung habe. Der Stauraum ist super und es ist gut Platz für Sozia (wir reden ja von 50ccm und nicht von Granturismo). Die Bremsen sind OK.
  • von Detlefsoccer

Schade Peugot

• Nachteile: hoher Verbrauch, hohe Wartungkosten, verarbeitung miserabel, kein Service
    Ich habe noch ein anderes Manko außer den schon negativ genanten bei dem Roller meiner Tochter festgestelt! Der Lack blättert am Unterboden großflächig ab. Der Roller wurde letztes Jahr neu gekauft hat erst 1200km gelaufen und hat den Winter von November bis März in der Garage gestanden. Morgen geht der Roller zum Händler. Nie wieder Peugot!
  • von pantoffeltierchen

Zufriedenstellender Roller

• Vorteile: gutes Handling, gutes Preis-Leistungsverhältnis, gut ausleuchtendes Licht, Bequemlichkeit, viel Stauraum
    • Nachteile: hoher Verbrauch, schlechter Rostschutz
    • Ich bin: Allround
    Also ich finde ja, dass der New Vivacity ein ganz ordentlicher Roller ist. Ich hab jetzt 4000 km weg (hab ihn fast ein Jahr) und bin sehr zufrieden.Bei mir funktionierten einmal die Blinker nicht ganz und die Hupe, aber seit ich den wieder habe geht alles reibungslos. Ich kann im Moment nicht glauben, das viele solche Probleme mit dem Roller haben, vielleicht habe ich auch nur Glück aber ich finde den Roller klasse.

• von johwal

das war so nicht geplant...

• Nachteile: schlechtes Handling
    • Ich bin: Allround
    Hatte bisher nur Roller von Piaggio und habe mir dann vor ca. 1 1/4 Jahren den Peugeot gekauft, weil er eben doch deutlich billiger war und ich dummerweise auch geglaubt habe, dass man ja bei einem Peugeot schon wegen dem Markennamen nix falsch machen kann. Das hat sich allerdings als Irrtum herausgestellt. Auch ich hatte große Probleme mit dem Anlassen, die so nervig waren, dass ich dann teilweise lieber Bus gefahren bin. Dafür kauft man ja einen Roller eigentlich nicht. In der Werkstatt gleiche Ansage wie in den Vorkommentaren. Nach einem Jahr dann die Nachricht vom Peugeothändler, dass die Bedüsung des Vergassers geändert werden müsse. Seither springt der Vivacity zwar (relativ) problemlos an, zieht aber deutlich schlechter. Bezüglich des Lärms kann ich auch nur sagen, dass meine Vespa Bj. '82, die ich als Schüler gefahren habe, noch leiser war... Spritverbrauch liegt bei mir im reinen Stadtverkehr bei ca. 4 Liter, was finde ich, auch schon grenzwertig ist. Das Fahrverhalten gefällt mir ebenfalls überhaupt nicht, da dass Fahrwerk jede Unebenheit in der Straße brav an die Wirbelsäule weitergibt und jeder Spurrille folgt. Probleme mit Auspuff und Elektrik hatte ich bisher noch keine, habe aber auch erst 2 tkm damit gefahren (toi, toi, toi). Insgesamt würde ich den Roller niemanden empfehlen.
  • von uva

dreck auf zwei rädern

• Vorteile: gutes Handling, Bequemlichkeit
    • Nachteile: hoher Verbrauch, schlechter Rostschutz
    hallo
    also ich fahre das ding auch schon seit 2008
    habe nun knap 17000 runter und das ding ist nur kaputt
    da wurde schon so viel dran erneuert das ist schon nicht mehr schön
    fing an mit der tacho welle
    dann kamm öl verlust im endgetriebe das kam 5 mal...dann kam ein neuer motor dann ein entlüftungsschlauch wurde dran gebaut dann kam ein neues federbein vorne rechts dan das federbein hinten dan sprang er nicht mehr an bekam ein neuen kabelbaum weil der weg gefault war dann membrane kaputt ....
    ja dann der benzinverbrauch voller tank auf 170 kilometer echt der hammer aber das problem wurde auch gelöst mit enddrosseln der vario ^^jetzt reicht eine tankfüllung für 220 kilometer
    ja das ding macht nur mucken aber bin ja froh das es auf garantie lauft aber wenn die weg ist verkaufe ich das ding weil wenn man alles zahlen müsste kan man sich das ding nicht leisten

mfg eva
  • von Thecowboy21

Totaler Billig Schrott

• Nachteile: hoher Verbrauch, hohe Wartungkosten, Rost, Verarbeitungsqualität, Rost
    • Ich bin: Allround
    Ich habe bisher immer Vespa gefahren, aber aus Geldmangel habe ich einen Roller bei einem Vertragshändler, der auf Peugeot spezialisiert ist, gekauft.
    Habe den Roller jetzt 18 Monate:
    Tacho und Blinker defekt ( ein Teil )
    Federbein hinten defekt
    Hupe 2x Defekt
    Springt extrem schlecht an ( liegt nur an mir lt. Werkstatt )
    Gasaussetzer beim Gasgeben
    Ungewöhnliche Geräusche beim Fahren und Starten (sei normal, ist ja keine Vespa)
    Frisst extrem viel Sprit
    Auspuff muss trotz Lackierung bald getauscht werden wegen Rost
    Lackierung ist extrem empfindlich
    Roller fährt manchmal rückwärts (kein Scherz, schaut bei google nach das gibts.)
    FINGER WEG VON DEM SCHROTT.

von S.Peter
    Ich kanns Dir nachfühlen!! Bei mir war auch als erstes die Hupe kaputt: Dass der Auspuff leicht rostet , davor hat mich der Verkäufer dann noch gewarnt (immer schön trocken reiben,wenn er naß wurde)!! Ungewöhnliche Geräusche hab ich auch öfter, mal ganz abgesehen davon, dass man Angst haben muß das Ding fliegt einem beim fahren um die Ohren ,so laut ist er! Neben viel Sprit frißt er das Öl bald schneller als mans nachfüllen kann.Auch Spritaussetzer habe ich öfter (vor allem am Anfang). Den zusätzlichen Stauraum, weswegen ich ihn gekauft hab, kann man nicht nutzen, weil er nur sehr schwer zu schließen ist. Aber der Hammer ist ja das es Dir genauso ergangen ist mit der Auskunft es würde an Dir liegen, das er so schlecht Anspringt !!! Genau das selbe sagte man mir auch!! Man würde nichts finden, bei ihnen würde er immer SOFORT anspringen usw. Mir wurde dann gezeigt wie ich ihn, indem ich mich hinten hinstelle, mich am hinteren Holm festhalte und von hinten kräftig durchtrete zum laufen bringe. Das
    ich 20 -30 mal treten müsse,wenn er ein paar Tage gestanden hätte, sei normal. Komisch nur, das im Winter da schon ein Tag ausreicht und noch komischer, das ich diese Probleme mit meinem Uralt -Billigroller made in China nicht hatte!!!!!
  • von Tinker

China Muell teuer verscherbelt

• Vorteile: Bequemlichkeit
    • Nachteile: hoher Verbrauch, Produktqualität
    • Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke
    Die Peugeot Roller ab 2003 sind alles nicht mehr das was Peugeot Roller frueher mal ausmachte. Ich habe noch einen Limbo. Ueber 50t km. Ich alleine habe von 2005 bis 2008 ungefaehr 30t km dazu beigetragen. Das Fahrzeug war von 1995 und bis auf die Gabel und die Trommelbremse vorne traumhaft! Ich hatte bis gestern Nacht seit 2008 einen Vivacity 2 Bj 2007, der mir leider gestohlen wurde. An diesem Roller rosteten schon nach 2 Monaten die galvanisch ueberzogenen Schrauben. Der Auspuff ist so gut wie durch. Der gammelte so ab dem 3 Monat. Bei meinem ersten Roller einem Yamaha Axis regten sich alle "Fachzeitungen" auf weil der Roller (Bj. 97) mit 3,2 l/100km an der Spitze lag vom Verbrauch. Den Limbo habe ich schon mit 2,7 l gefahren. Der Vivacity 2 brauchte gedrosselt 5,5 bis 6 l neu vom Haendler. Der erste Tank reichte 64km! ungedrosselt brauchte er dann "nur noch" 3,5 bis 4 l. Das an der Qualtitaet geschraubt wird erkennt man z.B. an der Oelpumpe. Die alten hatte ein mechanische Pumpe mit Verzahnung. Der Vivacity 2 hatte schon eine elektronisch gesteuerte Pumpe, die nicht mehr mechanisch angetrieben wurde. Das laesst sich fortsetzen mit den schaebigen Schalter, Griffen, die sich mit Winterhandschuhen schlecht bedienen lassen und billigsten Amaturen. Aber sie sind schoen billig in der Herstellung. Die Kerzenabdeckung hinten und die Regenanfaelligkeit der Elektrik spricht fuer sich. Eine einfache Aldi Plastiktuete wirkt hier Wunder und kostet 1/50 des Originalteils, einem Plastikteil, das aussieht ein ein Teigkratzer. Bei dem New Vivacity hat man versucht noch mehr zu sparen und zumindest das positive vom Limbo, den Stauraum vorne, zu uebernehmen. Trotzdem werde ich mir keinen neuen Peugeot Roller mehr holen.
  • von Neos freak

Meine Meinung zum Viva3

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht, Helmfach
    • Nachteile: schlechtes Handling, hoher Verbrauch, schlechtes Preis/Leistungsverhältnis, hohe Wartungkosten, schlechter Rostschutz, Hinterradbremse, schlechte Verarbeitung, überteuerte Ersatzteile, schlechte Federung
    • Geeignet für: alle, die einen sportlichen, dynamischen und leistungsfähigen Motorroller haben wollen, der lange hält, im Vergleich wenig verbraucht und eine Top-Qualität bietet
    • Ich bin: Sport
    Ich mache meine Ausbildung zum Zweirrad Mechaniker fachrichtung Motorrad. Wir Verbaufen Yamaha, Peugeot, Sachs, Pegasus, Keeway. Mit Den Viva3 hat Peugeot jetzt den Größten schrott auf den markt gebracht den es gibt dazu jetzt auch noch die anderen modelle von denen man kann besser ne china gurke wie rex kaufen die tausendmal besser sind wie peugeot. dauernd brennen die tachos durch solange die noch garantie haben geht es ja noch nur wenn die garantie um ist kostet der tacho fast 400 euro! Die bremsen klemmen andauern, wenn eine 2watt birne hinten durchbrennt jagt auch gleich die cdi durch dass kann man niemanden mehr zumuten. ich habe ineiner woche bis zu 15 viva3 auf meine bühne und immer die gleichen mängel!
  • von S.Peter

New Vivacity -Teil2

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht
    • Nachteile: hoher Verbrauch
    Toll -Temperaturen um Null -jetzt springt er gar nicht mehr an.Laut Werkstatt liegt es -vielleicht -am Tank.
    Der könnte undicht sein und Luft ziehen.Dann kämen
    Wassertröpfchen in den Vergaser.Klingt mir etwas
    abenteuerlich -müsste ich da nicht auch Benzin ver-
    lieren?Na wenigstens versuchen sie endlich mal was
    und drehen nicht wieder nur den Motor höher.
  • von S.Peter

New Vivacity

• Vorteile: gut ausleuchtendes Licht
    • Nachteile: hoher Verbrauch, Motor könnte im 2-Mann-Betrieb etwas mehr Leistung haben
    Hab dauernd Probleme mit dem Ding!
    Noch kein Jahr alt.Erst hat er während der Fahrt
    geruckt -da wurde mir erzählt das wäre nur altes Benzin,das auskristallisiert wäre ,das gäbe sich von selbst.Im Sommer wars gut -jetzt ruckt er wieder.
    An der Ampel ging er aus ,wenn er warm war ,sprang er schlecht an.Der Motor wurde hochgedreht.Jetzt springt er wenn er drei Tage steht erst nach fünfzehn mal antreten an.Er heult auf,das Hinterrad dreht durch.
    Anlasser funktioniert nur ,wenn mann vorher gefahren ist.In der Werkstatt sagt man mir Dort würde er anspringen-kein Wunder,nach der langen Fahrt.Da hab ich auch keine Probleme.Das man Antreten muß,wär auch normal.Die Batterie wär nur fürs Licht.Was mach ich
    jetzt ?Hab keine Ahnung von Technik.Allerdings fuhr ich vorher 15 Jahre nen Billigroller aus Fernost-da hatte ich diese Probleme nicht.Seh ich zu schwarz-
    oder werd ich da grade vergackeiert????
  • von Elliot73

Also so lala.... ist halt nicht alles Gold was glänzt

• Vorteile: gutes Handling, Helmfach
    • Nachteile: hoher Verbrauch
    Hi haben meinen neuen Vivacity nun 2 Jahre. Vorher ne alte Hercules. Der Roller hat ein gutes Fahrwerk. Problem hatte ich mit der Elektirk nach 4 neuen Hauptscheinwerfer Glühbirnen durch den Händler(der war echt nett aber doof)habe ich denn mal ne echte Hella mit 55watt eingesetzt(30 ist serie) die hält nun schon 12 Monate.... hihi... Der motor hat power ist aber echt laut und säuft wie nen loch (ca 5 Liter).
    Im Vergleich dazu meine suzuki DL 650 tut das auch aber bei 200km/h auf autobahn...
    Seitdem der Anschlag aus der Variomatik raus ist kommt der roller mit 2,5 bis 3 liter aus läuft dann aber auch bis zu 70km/h... irgendwas ist ja immer...
    Aber die Spaltmaße der Plastik .... grausam....
    In der ersten woche fing der Auspuff an zu gammeln....
    Will mal so sagen: das ding ist nicht schlecht, aber von der Qualität nicht besser als der aus dem Baumarkt.!
    Gruß Elliot
  • von mike001

CHINA ROLLER ODER FABRIKNEUER SPERRMÜLL?

• Nachteile: Produktqualität
    • Ich bin: Allround
    im grunde genommen könnte man sich auch einen baumarkt roller kaufen denn da weiß amn das man schrott gekauft hat. beim new vivacity also peugeot bin ich bislang von besserer qualität ausgegangen. nun nach dem kauf und 250 km später wurde ich eines besseren belehrt. die ersten motorprobleme haben sich eingeschlichen, der roller hat keine leistung, die ersten birnen sind ausgefallen und waren kaputt, die temperaturanzeige fällt aus und zeigt uthopische gradzahlen an. ganz zu schweigen von der schlechten bremsleistung und der viel zu weichen federung ist die passform der karrosse und die sehr schlechte verarbeitung des rahmens nur die auszeichnung chinaroller wert. fazit: ... kaufen würde ich diesen fabrikneuen sperrmüll ganz sicher nicht mehr und schon garnicht für den preis.

von mojito
    ich weiß nicht was du hast.außer den bremsen ist der roller top.naja der eine kann fahren der andere nicht.zu denen die fahren können gehörst du wohl nicht.also ich würde ihn wieder kaufen.

von Webba
    mojito da hast du vollig recht ich fahre diesen Roller jetzt auch 1000 km lang und hatte noch kein einziges problem
    ja das mit den bremsen ist bei mir auch aber sonst ist das ein top roller

von Opdokoppler
    Naja, hab diesen Roller kurzentschlossen einem alten gebrauchtem PKW gleichen Preises vorgezogen.
    Da ich keinen sehr weiten Arbeitsweg habe und ich bei einem vertrauenswertem Händler ein "Neu"-Fahrzeug kaufen konnte.

Freitags abgeholt, auf den ersten Metern fiel dann auf, das an der rechten Beleuchtungseinheit hinten, was nicht richtig angeschlossen war.
    Blinker und Bremsleuchte haben die Funktion mehr oder minder getauscht.
    Wurde relativ schnell behoben, aber ist natürlich ärgerlich.

Ansonsten gut Zuhause (9Km vom Händler)angekommen.
    Dann den Roller bis Montagmorgen nicht bewegt (nicht fragen warum ;-)) und er wollte Pfingstmontag beim Start zur Arbeit morgens nicht an bleiben.

Ist jetzt erst mal abgeholt worden auf Garantie.
    Bin schon gespannt wie es weiter geht.

Hab hoffentlich nur nen Montagsmorgenmodell erwischt und es ist nur was am Vergaser oder so los vibriert.

Was noch nervt ist die Frontklappe (Jet In).
    Sie lässt sich nur schlecht (durch nachdrückliches Andrücken) schließen, da muss die Werkstatt auch noch mal ran.

Wenn man bedenkt, wie wenig Chinesen da verdienen, wie die Arbeitsbedingungen sind und wie schlecht die ausgebildet werden, bekommt man schon ein sehr mulmiges Gefühl.
    Ich glaub dann hätte ich doch lieber 300€, wie beim alten Modell, mehr bezahlt und nen Franzosen das Werk machen lassen!

Auch interessant