Kundenmeinungen (65) zu Orijen Adult
Gutes Futter aber mein Hund verträgt es nicht
- Vorteile: getreidefrei, hoher Fleischanteil
- Nachteile: schwer verdaulich, Blähungen, Stuhlgang breiig
- Geeignet für: alle Hunde
- Ich bin: Hundehalter
Es ist ein gutes Futter mit einem hohen Fleischanteil. Dies war auch der Grund, es meinem sehr aktiven Labrador zu geben, nur leider bekommt er davon starke Blähungen und der Stuhlgang ist auch "breiig". Schade, aber offensichtlich verträgt er die Zusammensetzung nicht. Es schmeckt ihm aber ausgezeichnet.Antworten
Bei der Bewertung schwanke ich daher auch ein wenig, Qualität sehr gut aber Bekömmlichkeit bei meinem Hund schlecht. -
wonach wurde hier bewertet??
- Vorteile: angenehmer Geruch, gut für den Muskelaufbau, getreidefrei, darmregulierend
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Hunde mit Fellproblemen , alle Hunde
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
wenn man selbst recherchiert, findet man heraus, dass in Futter Proteingehalt nicht Proteingehalt, sondern Federmehl, Horn, Krallen, Haut und sogar Klärschlamm sein kann, im weiteren Industrieabfall wie Trester, Rübenschnitzel, leere Kohlenhydrate statt Vollwert, z.B. bei Reis, Deklaration völlig unzureichend, irreführend ist, Stoffe, die in Nahrungsmitteln für Mensch und Tier nichts zu suchen haben, gar nicht aufgeführt werden müssen, w. Z.B. Medikamentenrückstände etc. aus Massentierhaltung...das Alles wurde wohl kaum berücksichtigt, sondern nur die angegebenen Werte verglichen. Gerade bei den Marktführern wird mit Geschmackszusätzen Schei*** zu Gold gemacht!! Dass Adult Futter nicht für Welpen geeignet sein kann, versteht sich eigentlich von selbst...Antworten
was man auf Testberichte geben kann, hat man spätestens seit dem ADAC Debakel gemerkt....alles gekauft!! Nur noch Gemauschel und Beschiss... -
Liebe Fellnase,Antworten
sie haben die Wahrheit zu den anderen Futtersorten geschrieben und die Inhaltsstoffe gut hervorgehoben, nur leider denken jetzt die "oberflächlichen" Leser diese Inhaltsstoffe wären in Orijen enthalten.
Wer ihren Bericht liest versteht beim Überfliegen nicht, dass sie den Testbericht kritisieren und das Produkt loben. -
zuviel Calzium??????
- Vorteile: angenehmer Geruch, gut für die Haut, gut für den Muskelaufbau
- Geeignet für: aktive Hunde
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Also ich arbeite seit 23 Jahren in einer Tierarztpraxis, füttere meinen Hund seit 1 Jahr mit Orijen, habe jetzt eine Blutuntersuchung durchführen lassen, nur interessehalber, ob alles in Ordnung ist. Ergebnis: Calzium ist viel zu wenig!? Möchte wissen, wie die Inhaltsstoffe von den Testern ermittelt werden, nach diesem Testbericht müsste meinem Hund das Calzium zu den Ohren herauskommen...Antworten
Ich empfehle, selbst herauszufinden, welches Futter am besten ist, denn jedes Tier ist anders! -
Es gibt zur Zeit kein besseres Hundefutter
- Vorteile: angenehmer Geruch, gut für die Haut, gut für den Muskelaufbau, getreidefrei, darmregulierend
- Nachteile: etwas teuer
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde, spezielle Bedürfinisse, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
ich bin von jeher hundeliebhaber speziell grosser Rassen. Habe selbst 2 Neufundländer die durch Orijen sehr bewegliche und fitte Hund - Seit ich Orijen füttere (seit 6 Jahre) habe ich Hunde die überall aufallen, eben durch ihre Beweglichkeit, glänzendes Fell, Gesundheit u.s.w. Es ist eine Freude diesen Tieren zuzuschauen, und ich frage mich welche"Hundekenner"sich so ein Urteil über das wohl zur Zeit beste Hundefutter am Markt zu erlauben. Wenn man weiss was Hunde brauchen gibt es nur eins.Antworten
O R I J E N. -
Katzen würden Mäuse kaufen
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Meine BGS Hündin ist jetzt fast 10 Jahre alt, bekommt dieses Futter nun schon 8 Jahre, hat keine grauen Haare, riecht gut und ist gesund und fit. Sie hat ein super glänzendes Fell und wird fast von jedem bewundert, und die Leute fragen mich manchmal, ob ich sie mit Speck eingerieben habe. Diese Testberichte sind meiner Meinung nachAntworten
überhaupt nicht objektiv und ich frage mich ob denn da gemauschelt wird. Wer das Buch "Katzen würden Mäuse kaufen" liest dem werden die Augen geöffnet von dieser verlogenen Hundefuttermittelindustrie. Aber Gott sei dank gibt es noch Menschen mit Hirn, die das richtige füttern und sich nicht von Werbung einlullen lassen. Das gleiche passiert mit der Massentierhaltung, fast alle kritisieren es und kaufen dann ihr Fleisch im Supermarkt oder Discounter. Manchmal muss ich mich beherrschen, wenn ich an der Kasse stehe. Und noch eins zum Schluss, es kommt auch darauf an, wie viel ich von diesem Futter am Tag brauche, vom Billigfutter braucht man oft das doppelte, weil zu viele Füllstoffe enthalten sind und der Hund sie nicht verwerten kann, also wer kann, sollte auch mal rechnen. -
Sehr gutes Hundefutter
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, Kleine Hunde, spezielle Bedürfinisse, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Mein Hund hat ein sehr sensiblen Magen-Darm, dieses Futter verträgt er sehr gut, auch Die inhaltstoffe sind ausgezeichnet, man muss das gesamtpaket sehen, da bekommt dieses Futter ein++++sehr gut wenn man sich den inhaltstoff von den Testsiegern anschaut Da könnte man meinen dass verfüttert man einen Schwein oder einer Kuh. Gottseidank hab ich ein Gehirn zum Nachdenken welches Futter wirklichhhhhhhhhhhh sehr gut ist.Antworten -
Das beste Trockenfutter
- Vorteile: gut für die Haut, gut für den Muskelaufbau, getreidefrei, darmregulierend
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde, Hunde mit Fellproblemen
Wir haben einen shih tzu der sehr empfindlich am Magen Darm Trakt ist,Antworten
Als Welpe hat er orjen puppi bekommen und es sehr gut vertragen. Dann war er ein Jahr alt und wir sind auf das Aldi Trockenfutter umgestiegen,
Leider hat er sehr viel Probleme und auch übersäuerung des Magens bekommen. Nach etlichen Tierarztbesuchen sind wir wieder auf orjen Fisch umgestiegen und unser Hund freut sich bester Gesundheit .
Magen Darm wieder vollkommen in Ordnung und Fit wie ein Turnschuh.
Wer macht diese Tests eigentlich? Ich kann nur den Kopf schütteln und hoffe das dieses Futter irgendwann die Bewertung bekommt die es verdient 5 Sterne plus. Teuer ist relativ wenn man die Artzkosten bedenkt.
Wir haben die Anderen dosenfutter hochgerechnet auf Kilo und Jahr, haben dabei festgestellt das das noch teurer ist...... -
Richtig gutes Futter!
- Vorteile: gut für den Hund
- Nachteile: etwas teuer
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, spezielle Bedürfinisse, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Geben seit 2 Jahren dieses Futter. Vorher 5 Monate Aldi-Fraß, Frolic usw. Konsequenz Durchfall, Blähungen und stumpfes Fell, auch rissige Ballen. Jetzt ist der Hund top-fit, kaum Blähungen (meist durch Essen von Straßenmüll), guter Kot und glänzendes, dichtes Fell. Vom Tierarzt bestätigt!!!Antworten
Wer macht eigentlich diese Tests? Wer wirbt eigentlich in der Zeitung "Test"? Orijen jedenfalls nicht. Mars Inc. (Trill, Pedigree, Whiskas, Uncle Ben`s usw. vielleicht? -
Stimme ich nur zu
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Da kann ich nur zustimmen! Unsere Hündin hatte schwerwiegende Verdauungsstörungen mitgebracht. Ein knappes Jahr haben wir probiert und gemacht bis wir den Tip mit Orijon bekommen haben. Unserer maus schmeckt es und sie vertrug es! Heute ist sie eine super gesunde Hündin, verträgt auch Leckerlis, hat ein wunderbares glänzednes Fell und gesunde Zähne. Und die Inhaltsstoffe sprechen nur für sich, da haben wir bei der Fütterung auch ein gutes Gefühl! Bei den Testberichten stehen Boch und Co teilweise ganz oben..obwolh nur Mist drinnen ist. Also, lieber einwenig Zeit investieren und die Inhaltsstoffe vergleichen !!Antworten -
DAS BESTE HUNDEFUTTER - DEFINITIV
- Vorteile: Verdauung klappt prima, getreidefrei
- Ich bin: Hundehalter
Ich halte eigentlich gar nichts von Fertigfutter. Ich bereite das Futter meines Hundes am liebsten selbst zu. Allerdings hat mein Hund eine leichte, aber chronische Verdauungsstörung (das hat er leider von seinen Vorbesitzern "mitbekommen", die sich nicht um ihn gekümmert haben und ihn sehr schlecht ernährt haben). Daher hat er manchmal Durchfall und manchmal leichte Verstopfung. Nach unzähligen Experimenten kam ich drauf, dass Orijen seine Verdauung normalisiert, und zwar innerhalb eines Tages!! Deshalb gebe ich ihm jeden Tag etwas von diesem Trockenfutter, entweder als Zwischenmahlzeit oder ich vermische es mit dem frisch zubereiteten Futter. Es funktioniert wunderbar! Wenn man die detaillierte Zutatenliste des Produktes durchliest, sieht man auch dass der Preis gerechfertigt ist.Antworten -
Orijen ist nach Barfen das einzige artgerechte Futter für unseren Hund
- Vorteile: gut fürs Fell, angenehmer Geruch, gut für die Haut, gut für Gelenke, gut für den Muskelaufbau, getreidefrei, zuckerfrei, keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungstoffe, 80% Fleisch- und Fischanteil
- Geeignet für: ältere Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Wer sich mal mit Verhalten und Ernährung der Wölfe beschäftigt (unser Hund stammt ja davon ab) ist am besten belehrt was für unser Hund gut ist. Ich hatte zwei Hunde, mein letzter war neun Jahre alt als ich ihn bekam, er war sehr krank und sah sehr schlecht vom Allgemeinzustand aus. Ich fütterte ihn nur mit Orijen, daß Ergebnis, er bekam ein wahnsinniges glänzendes dichtes Fell, ein starker muskulöser Körperbau, sein Stuhlgang normalisierte sich und er war wieder so fit als wäre er nie krank gewesen!!. Meine damalige Tierärztin konnte das nur bestätigen. Nach langer Zeit, haben wir uns nun wieder einen Hund zugelegt und er bekommt von uns auch nur das Orijen ..Also an alle die einen Hund haben (oder) wollen!!! ..informiert euch erstmals über Wölfe und dann werdet ihr wissen das dieses Testurteil von Stiftung Warentest..ein unwissendes fehlerhaftes Urteil istAntworten -
Der Test ist ein Witz
- Vorteile: gut fürs Fell, angenehmer Geruch, gut für Gelenke, gut für den Muskelaufbau, gutes Preis-Leistungsverhältnis
- Geeignet für: ältere Hunde, große Hunde, spezielle Bedürfinisse, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Ich kann mich nur anschließen; der Test ist ein Hohn in Tüten; es wird Hundefutter für erwachsene Hunde getestet und bemängelt, dass der Kalziumanteil für Welpen zu hoch ist... Geht´s noch? Wer sich richtig informiert wird wissen; Orijen ist eines der besten Hundefutter das derzeit auf dem Markt zu kriegen ist! Es ist frei von Getreide, es hat einen hohen Fleischanteil und es wird keine Abfall verarbeitet... Ganz im Gegensatz zu den Testsiegern... Da sieht man mal wieder, dass es lohnt sich selbst zu informieren als irgendwelchen Testberichten zu vertrauen die Äpfel testen und über Birnen berichten...Antworten -
Orijen TOP!
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
An alle neuen Hundebesitzer: BITTE informiert euch vorher über das richtige Futter. Entscheidet man sich für ein Haustier, liegt es im Verantwortungsbereich, was das Tier zu fressen bekommt. Denn es kann es sich nicht aussuchen, was es zu fressen bekommt. WIR ABER SCHON! Der Geldbeutel darf und soll hier nicht entscheiden!Antworten
Orijen ist meines Erachtens das beste Futter, das es auf dem Markt zu kaufen gibt. Es ist teuerer, keine Frage, aber das Tier wird es Ihnen danken, und auch SIE werden es sich selbst danken.
Meint man am Futter sparen zu müssen, so seien Sie gewiss, dass Sie später viel höhere Tierarztkosten zu tragen haben.
Ich habe mich vor zwei Jahren für dieses Futter entschieden und meinen zwei Hunden (5 und 6 Jahre) geht es blendend.
Absolut empfehlenswert!
---
All die angeblichen Testsieger hier können Sie getrost in den Müll stampfen! Informieren Sie sich - fragen Sie Ihre/n Tierarzt/Tierärztin. Klar gibt es auch anderes gutes Futter, aber mit Sicherheit nicht all jene, die hier bei testberichte.de aufgeführt sind. Das ist ein Skandal! -
Bestes futter aller Zeiten
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, spezielle Bedürfinisse
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Mein 16 Jahre alten Collie geht es prima. Herz wie bei einem 6-8 jährigen Hund, laut Kardiologen. Glänzendes Fell ohne graue Haare!! Munter, wach .... wie ein junger Hund...smileAntworten
Sollen die anderen reden, wissen tun wir es besser... Orijen Senior ist Klasse.
Übrigens hat meine "junge" Lady keinen Zahnstein ;-)
Woran das wohl liegt..... -
Das ist ein Armutszeugnis!
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Orijen ist eines der besten Trockenfutter für Hunde welche es gibt, mit extrem hohen Fleischanteil so wie der Hund es brauch und zwar ohne Getreide.Antworten
Der Preis ist zwar etwas happisch aber ihr wollt euch doch auch nicht jeden Tag von McDonalds ernähren. Wie man da nach einen Monat aussieht kann man, sollte man aber nicht ausprobieren. Orijen gibt es auch für Welpen und ein hoher Proteinwert ist essentiell für die Entwicklung des heranwachsenden Hundes. Der Kalziumwert liegt auch ihm Rahmen und ist nicht zu hoch wie behauptet.
Dieser Testbericht wurde eindeutig manipuliert oder aber die Tester wussten es nicht besser, dann kann ich aber nur sagen:"Liebe Tester sucht euch bitte einen anderen Job." Kompetenz und Vertrauenswürdigkeit sieht anders aus! Die mangelhafte Bewertung ist lächerlich. Durch diesen Test habt ihr ein paar Kunden weniger aber leider zig mehr Konsumenten, die es nicht besser wissen und übelstes Futter für ihre vierbeinigen Hunde kaufen. Also an alle die bald Stammkunde beim Tierarzt werden, bedankt euch bei Stiftung Warentest! -
...kein gutes Futter...
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
enthält viel zu viel Protein, mein Hund bekam innerhalb eines Monats totalen Zahnstein, Fell wurde stumpf, nie wieder, auch wenns so angepriesen wird überall als das Non plus Ultra: kein gutes Futter, da es den Hund auf Dauer schwer krank machen kann,- meine Hunde (zwei) haben es beide nicht vertragen, kaufe ich nie wieder, nach Umstellung auf anderes vTrofu ging Zahnstein wieder zurück und beiden Hunden ging es deutlich besser.Antworten -
Wir und der Hund sind sehr zufrieden!
- Nachteile: etwas teuer
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde, spezielle Bedürfinisse, Hunde mit Fellproblemen
+ sternchen :)Antworten
Wer ist für dies schwachsinnige Bewertung verantwortlich?
- Vorteile: hoher Nährwert
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Spitzenmäßiges Produkt. Großkonzerne wie Nestle können offensichtlich Testeberichte kaufen. Beneful ein absolut mangelhaftes, krankmachendes Hundefutte! Das wird mit 1,0 bewertet. LächerlichAntworten -
Eines der besten Hundfutter die auf dem Markt zu bekommen sind, Getreidefrei
- Vorteile: Hund mag es, hoher Nährwert, gut fürs Fell, guter Geschmack
- Nachteile: etwas teuer
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, Hunde mit Fellproblemen
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
lächerlich warum dann die Auszeichnung "Pet Food of the Year 2010 - 2011" Wir haben zwei Doggen, 6 Jahre und 4 Jahre alt Sie vertragen das Futter hervorragend. Gerade bei großen Hunden ist es bekannt dass es Probleme mit Gelenken und Sehnen geben kann. Bis jetzt nie krank.Besser paar Euro mehr für Hundefutter als hohe TierarztkostenAntworten -
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Habe selten einen so großen Schwachsinn in einem Testbericht gelesen. Es wurde ein Adultfutter (Erwachsenenfutter) von Orijen getestet und die Möchtegern-Warentester verleihen folgendes Urteil:Antworten
„mangelhaft“ (5,0)
„Zu viel Kalzium. Noch vertretbar für ausgewachsene Hunde, aber sichere Obergrenze für WELPEN (!!!!!) überschritten. Deshalb kein Alleinfuttermittel. Teuer.“
Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher. -
Testurteil ist eine Lachnummer ihr solltet euch schämen!!!!!!
- Vorteile: Hund mag es, hoher Nährwert, gut fürs Fell, guter Geschmack, angenehmer Geruch, Hund bleibt gesund
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Kleine Hunde, Hunde mit Fellproblemen , für Welpen gibt es extra Puppy Futter von Orijen genauso wie für Senioren, man sieht, wie gut sich die Tester vorbereitet haben
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Diese Seite gehört vom Markt genommen, denn da wird ein Spitzen Hundefutter mit 5,0 bewertet und die schlechten Futtersorten die unsere Hunde und Tiere krank machen werden mit 1,0 bewertet. Man fragt sich nun als Inhaber eines Fachgeschäftes für Tiernahrung warum dass so ist. Meiner Meinung nach ist es auch so wie bei allen anderen Produkten in Deutschland die grossen Konzerne haben das Sagen mit etwas Geld geht alles und leider gibt es so viele Leute die auf solche dummen Bewertungen hereinfallen. Wenn man sich ein Tier anschafft sollte man sich von vornherein erkundigen was gut ist für ein Tier und was nicht. Fressen Hunde in der Natur Getreide? Scheinbar ist da an mir etwas vorbeigegangen. Orijen ist auf dem Markt momentan das beste Futter und wenn man viel Freude an seinem Hund haben möchte und nicht irgendwann hohe Tierarztkosten dann sollte man zu diesem Futter greifen.Antworten
Natürlich ist dieses Futter hochpreisig aber das ist mit allem hochwertigen Nahrungsmitteln bei uns auch so geht in den Laden zu unseren Discountern und kauft euch billiges Fleisch und dann mal zu einem Metzger wo das Fleisch teurer ist und dann vergleich die Qualität.
Ich kann hier nur eines sagen: Leute wenn ihr euch für eure Tiere kein vernünftiges Futter leisten könnt dann schafft euch keine an!!!
Und vergleicht mal die Inhaltsstoffe auf der Rückseite der anderen Top bewerteten Hundefutter und wieviel euer Hund davon fressen muss das er satt wird - wenn man dann mal Orijen füttert sieht man das der Hund viel schneller satt wird, kleinere Häufen macht (da das Futter viel besser verwertet wird) und gesund und munter ist. Und denjenigen die dieses Futter bewertet haben möchte ich sagen, es ist traurig wie beinflussbar die Medien und solche Seiten wie diese in Deutschland sind - irgendwann werdet ihr euch fragen ob es das Wert war. -
Hallo, warum macht man sich die Mühe erstmalig eine Rezession zu schreiben? Ganz einfach, aus tiefer Überzeugung. Ich möchte mich an dieser Stelle meinen Vorgängern anschließen und dem Orjien-Futter die allerbeste Note vergeben. Wir haben unseren Rhodesien Ridgeback im Alter von 1,5 Jahren über eine Care-Organisation vermittelt bekommen. Bis dahin wurde der Hund mit Aldi / Lidl & CO „Premium“ Futter ( gem. Stiftung Warentest ) gefüttert. Auf Nachfrage an die Care Organisation nach einem geeigneten Futter wurden unser Augenmerk zum Glück auf Orijen gelenkt. Nach einer moderaten Übergangszeit ( Mix zw. herkömmlichem Futter und Orijen ) sind wird dann vollends auf Orijen umgestiegen. Nicht nur uns als Besitzer sondern auch dem Umfeld ist eine gravierende positive Veränderung an dem Wesen des Hundes, dem Aussehen, des Fells, der Agilität aufgefallen. Sicher, man kann sagen, wer ca. den 5-fachen Preis für das Futter ( vgl. zu Aldi / Lidl ) zahlt, muß sich einbilden, dass es eine Verbesserung ergeben muß. Nein! – es ist keine Einbildung – es ist eine Tatsache! Wir verdienen keinen Cent an einer positiven Bewertung dieses Futters. Es ist eher eine eindringliche Bitte an alle pflichtbewussten Hunde-/Katzenbesitzer sich einmal dieser Thematik anzunehmen. Wie stand in einem Forum geschrieben: Der Hund ist eher ein Wolf als ein Goldhamster. Also, wie um alles in der Welt, kann das sogn. Premiumfutter von Aldi / Lidl/ Bosch / Pedigree.. deren Hauptbestandteil aus Getreide besteht, eine Spitzenplatzierung bei Stiftung Warentest erzielen? Die Antwort möchte ich nicht vorentnehmen und ich möchte hierbei auf das Buch „ Katzen würden Mäuse kaufen“ verweisen. Wer sich einmal - die Mühe gemacht hat sich das Buch durchzulesen, den wundert gar nichts mehr – und schon gar nicht, warum Orijen keine Bestnoten erhalten hat. Für uns steht eindeutig fest - Orijen ist das Beste was man seinem dem Tier verfüttern kann. Bereits nach kurzer Zeit werden ihnen die armen Getreidefresser leid tun.Antworten -
Typisch Deutschland
- Vorteile: Hund mag es, hoher Nährwert, gut fürs Fell, guter Geschmack
- Ich bin: Hundehalter
Diese Bewertung ist wieder typisch für Deutschland. Da gibt es endlich mal ein Spitzenfutter, welches wirklich gut für die Hunde ist und die Tester geben Note 5,0. Tja, da kauft ja keiner mehr den anderen Müll wie Frolic (der letzte Dreck), Pedigree usw. Bloß gut, dass es Orijen gibt... und meinem Hund geht es gut..Antworten -
Ich vergebe Testberichte.de eine Note 5!
- Ich bin: Hundehalter
Ich war richtig geschockt als ich das Ergebniss sah! Allen von meinen Freunden und Bekannten, die auch einen Hund haben, empfehle ich Orijen. Jetzt kommen ein Paar Pseudo Hundeexperten die überhaupt keine Ahnung haben, was alles in einem Hundefutter drin sein soll oder nicht und verpassen einer der besten Hundfutter die es gibt eine Note 5! Ich muss gar nicht auf die Verpackungen schauen ( von den sogenannten Testsiegern ) was drinnen ist. Bei dieser Preisklasse können nur tierische und pflanzliche Nebenprodukte dabei sein, Getreide usw. ALLES MÜLL!!!Antworten
Für mich hatt die Stiftung Warentest und Testberichte.de überhaupt keine Bedeutung mehr und die "Tester" sollten sich lieber mal einen neuen Job suchen.
Unkompetenter gehts wohl wirklich nicht mehr! Hier wurde nur der Preis verglichen und benotet! Billig. Mehr brauch ich nicht sagen! -
Diese Bewertung ist eine Lachnummer
- Vorteile: Hund mag es, hoher Nährwert, leicht verdaulich, gut fürs Fell, guter Geschmack, angenehmer Geruch
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Nachdem ich die hier verfassten Meinungen gelesen habe, weiß ich daß ich nichts mehr hinzufügen muß, außer daß ich alles vertreten und bestätigen kann !Antworten
Bewertung 5,0.........ich dachte mein Schwein pfeift. Mir und meinen Hunden kommt kein anderes Trockenfutter ins Haus bzw.in den Napf -
Jahrelange Fütterung mit Orijen adult
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, spezielle Bedürfinisse
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Seit vielen Jahren werden meine Berner mit Orijen adult gefüttert und das schon seit der Welpenzeit. Eine Hündin wurde 12 Jahre alt, hatte nie Nierenprobleme oder ähnliches. Sie starb schliesslich an Altersschwäche. Man kann Lederabfälle mit Klärschlamm vermischen, alles trocknen und dann künstliche Vitamine und Spurenelemente zusetzen, da hat man ein "sehr gutes" Hundefutter mit physiologisch günstiger Zusammensetzung.Antworten
Dazu eine Hochglanzverpackung und Premium drauf und schon hat man das beste Futter! Wenn man nur weiss wieviel ein Kilo billigstes Hackfleisch kostet, muss ich mich nur wundern, dass es Leute gibt, die meinen ein billiges Hundefutter mit ca. 14% Fleischmehl sei ebenso gut wie das Teurere mit 70% Frischfleisch. Was zum Kuckuck ist denn in den restlichen 86%? Abfälle der Nahrungsmittelindustrie! -
Test Hundefutter
Nun nach dem Test Hundefutter hoffe ich doch das auch alle Mitarbeiter der Stiftung Warentest den Dreck von Aldi und Co auch füttern und nicht still und heimlich doch Orijen Adult anbieten.Antworten
Mit freundlichen Grüßen an die sooooooooooo neutrale Stiftung Warentest. -
Hamster oder Hund ? Und selbst ein Hamster braucht tierische Proteine
- Geeignet für: aktive Hunde, Welpen, Kleine Hunde
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Wer dem Test von Stiftung Warentest glauben schenkt, sollte vorher dieses Buch gelesen haben.Antworten
Katzen würden Mäuse kaufen: Schwarzbuch Tierfutter
Hans-Ulrich Grimm (Autor)
Ich füttere auch Orijen. Und bin begeistert.
Man sollte sich erst mal den Phosphorgehalt ansehen, der bei Orijen recht hoch ist. Und wie ich denke auf einen hohen Fleischanteil schließen lässt.
Soweit mir bekannt, Verhältnis Calcium : Phosphor = 1,3 : 1,0.
Heißt wenn der Phosphoranteil sehr hoch ist, muss zwangsläufig der Calziumgehalt höher sein. Frisches Fleisch hat einen sehr hohen Phosphorgehalt und dieser wird durch das Calzium ausgeglichen.
Komisch eigentlich, dass diese Art Futter in Europa nicht hergestellt wird, Statistiken aber beweisen, dass unsere Hunde und Katzen durch zuviel Getreide immer kränker werden.
Auch ich werde mich
von solch unverständlichen Tests
NICHT BEEINDRUCKEN
lassen.
Schade um Stiftung Warentest. -
Was für eine Bewertung
- Geeignet für: aktive Hunde, ältere Hunde, große Hunde, Welpen, Kleine Hunde
Ich füttere diese Futter meinen Dobermänner mit Größen Erfolg.Antworten
Ich verstehe nicht ganz die Bewertung? Was ist der Hund von Natur aus, ein Getreidevernichter oder ein Fleisch Fresser? Wenn Trockenfuttersorten mit noch nicht mal 50% Anteilen Fleisch besser sein soll, bin ich etwas verwirrt. Und von den anderen zutat ganz zu schweigen. Der Preis ist hoch, aber für diese Ware und das Wohlergehen meiner Hunde bin ich auch bereit etwas mehr zu zahlen. Wenn ich mir meine Hunde ansehe, kann ich mir nicht vorstellen dass dieses Futter so schlecht abgeschnitten hat. Ich darf seit 30 Jahren Hunde zu meinen Freunden zählen und habe schon einige Futtersorten ausprobiert und ich kann nur sagen, dass ich von Orijen überzeugt bin. -
Käufer richten sich oftmals nach Testurteilen
- Vorteile: Hund mag es, hoher Nährwert, leicht verdaulich, gut fürs Fell
- Ich bin: Hundehalter
Mein Hund bekommt seit knapp zwei Jahren Orijen Adult und Orijen Fisch sowie Red Meat. Das geht natürlich auf den Geldbeutel! Aber alle drei Sorten kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Meinem Hund geht es gut (kleine, kompakte Häufchen, glänzendes Fell, gute Zähne). Natürlich ist Orijen teuer! - Es bietet aber auch etwas. Für Qualität musste man schon immer mehr bezahlen. So kann man nicht den billigen Preis als Kriterium verwenden. Hunde sind in erster Linie Fleischfresser, warum also der hohe Getreideanteil - warum der relativ geringe Fleischanteil vieler anderer, billigerer Sorten? Doch nur, um den Preis zu senken! Wenn ich billiges, minderwertiges Hundefutter herstellen würde, so wäre ich als allerstes überaus zuvorkommend zu potenziellen Prüfern.Antworten
Meine Empfehlung an alle Hundehalter: "Schaut nicht auf Testurteile, lasst euch nicht für dumm verkaufen! Versucht das "teuere" Futter einmal und achtet auf den Zustand eures Hundes und bildet euch dann eure eigene Meinung. -
Weltklassefutter mit miserabler Bewertung! - Kann das sein????
- Ich bin: Langzeit-Hundehalter
Ich kann die bisherigen Bewertungen in jedem Punkt bestätigen. Orijen ist das beste Futter aller Zeiten!Antworten
Begründung: Es hat sehr hochwertige und natürliche Zutaten mit 70% Fleischanteil und nicht wie in dem Test mit "sehr gut" bewerteten Sorten überwiegend den "Getreidemüll". Ein Hund ist doch keine "Kuh" oder?
Was den Preis betrifft sollte man auch mal die"Leistung" vergleichen und nicht Äpfel mit Birnen!! Ich füttere seit 4 Jahren meiner 8 jährigen Hündin Orijen. Sie ist top fit, hat null Verdauungsprobleme, glänzendes Fell und gesunde Zähne. Die ersten vier Jahre bekam sie Aldi Futter und hatte immer wieder Gesundheitsprobleme. Würde die Bewertung von diesen Tests stimmen, gäbe es nicht so viele praktische positive Erfahrungsberichte von Hundebesitzer. Wer es nicht glaubt, kann sich mal die Bewertungen z.B. bei zooplus.de ansehen. Meiner Meinung nach sind diese Test weder objektiv noch genau. Öktotest hätte dieses Produkt bestimmt mit "sehr gut" getestet. Auf jeden Fall weichen die Ergebnisse dieser beiden Institute i.d.R. stark voneinander ab. Da kann doch irgend etwas nicht stimmen! Oder?
Mit diesem "schwachsinnigen" Test habe ich entschieden, niemals mehr die Zeitung von "Stiftung Warentest" zu kaufen. Ich werde diese "Geldmacherei" und das "Dummverkaufen" der Verbraucher nicht mehr unterstützten. -
Unverständlich - Hohe Benotung gekauft ???
Also ehrlich ich halte von diesen Tests garnichts. Bewertet man getreidelastiges, minderwertiges Futter voller Konservierungs- und Aromastoffe mit hohen Noten, anstatt dass man einer naturnahen und artgerechten Nahrung Präferenz gibt.Antworten
Die aufgelisteten Tests sind für mich Fakes und eine absolute Verblödung des Konsumenten.
Orijen bekommt von mir persönlich eine 1,0. -
Katzen würden Mäuse kaufen: Schwarzbuch TierfutterAntworten
Hans - Ulrich Grimm (Autor)
Heißer Tip. Ich bin Ihrer Meinung -
Unverständlich
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Kleine Hunde
- Ich bin: Halter mehrerer Hunde
Dieses Urteil ist nicht nachvollziehbar und meiner Meinung nach nicht offen genug aufgeschlüsselt. Die Kriterien die zu einer Punktevergabe führen sind nicht für jeden klar ersichtlich. Zusätzlich ist eine nähere Einsicht kostenpflichtig und trotzdem unklar. Ein Kriterium ist anscheinend ja auch der Preis?? Was diesen angeht, so kann man doch nicht ein Kilo Mehl preislich mit einem Kilo Fleisch vergleichen. Oder muss jetzt ein Kilo Fleisch genauso günstig sein wie ein Kilo Mehl oder sogar Nachmehl. Ob einem Hund ganze 2 % Fleisch ausreichen, wage ich zu bezweifeln, aber solche Futtersorten werden mit sehr gut bewertet: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (mind. 1% Rind und mind. 1% frisches Fleisch), na da ist billig doch auch einfach! Genauso müsste klar gesagt werden an welchen Maximalwerten sich Stiftung Warentest orientiert hat. Wie aktuell sind die Forschungergebnisse die diese Werte festgelegt haben, wie unabhängig das vorgebende Institut? Aber natürlich wollen sich die meisten Futterhersteller das vergoldete Getreide nicht wegnehmen lassen, denn wo sonst außer in Hundefutter kann man 10 Kilo Nachmehl zu einem Peis von 40 € verkaufen? Wie manche Futtersorten, die eigentlich eher Pflanzenfressern vorbehalten sein sollten, oder mit Farbstoffen und Zucker überschwemmt sind, mit sehr gut und gut abschneiden können ist gruselig. Ich persönlich füttere dieses Futter auch weiter, da ich nicht bereit bin aus meinem Hund ein Pferd zu machen, weil billig hier ein Hauptkriterium zu sein scheint.Antworten -
Welpenfutter Orijen
- Geeignet für: aktive Hunde, große Hunde, Welpen
- Ich bin: Hundehalter
Unser Welpe bekommt es seit 8 Wochen und ist super fit, warum wird sich im Test auf Adult bezogen? Es gibt sogar ein Welpenfutter getrennt für kleine und große Rassen? Total unverständliches Ergebnis, vielleicht hätte an sich besser informieren sollen ;)Antworten -
Wie kann es zu solchen Bewertungen kommen?
- Ich bin: Hundehalter
Orijen ist ein super Futter, das zu einem großen Teil aus Fleisch und Fisch besteht. Der Rest besteht aus hochwertigen Pflanzen und Gemüse.Antworten
Andere Futtersorten, die hier mit 1,0 - 1,5 bewertet wurden bestehen aus gerade mal 25% Fleisch und auch das ist kein wirkliches Fleisch, sondern Fleischmehl!!! Zutaten wie z. B. Zucker hat meiner Meinung nach in keinem Hundefutter was zu suchen. Kein Wunder, dass die Hunde das dann gerne fressen, das sagt ja noch nix darüber aus, wie gesund es ist. Ob Getreide in Hundefutter was zu suchen hat ist eine vieldiskutierte Frage.
Mir ist völlig schleierhaft, wie man hier zu so einem Ergebnis kommen konnte und mir graut, wenn ich darüber nachdenke, dass sich viele Leute auf solche Tests verlassen. Klar, Stiftung Warentest ist ja auch seriös... bisher hab ich das auch geglaubt.
Selbst das Preis-Leistungsverhältnis ist bei Orijen besser, als bei so manch anderen, wenn man die Fütterungsempfehlung betrachtet.
Ich kann da nur mit dem Kopf schütteln und verlass mich lieber auf das, was ich selbst lese und glaube. Wenn ich mir die Zutaten ansehe, gibt es für mich nur eine Entscheidung, die ich meinem Hund gegenüber vertreten kann!