Gut

2,1

Kundenmeinungen (41) zu Nokia N73

• von biggi666

nicht robust genug

• Vorteile: ausdauernder Akku
    • Nachteile: sehr langsam
    • Ich bin: Student/Schüler
    Ich habe das Handy jetzt erst seit ein bißchen über einem Jahr und es ist wirklich nicht sehr robust. Es ist außerdem sehr langsam (das war es von Anfang an) und es entwickelt langsam immer mehr Macken. Ich würde es nicht nocheinmal kaufen auch wegen der Größe und dem Gewicht. Irgendwie wirkt es auf mich, gerade was die Geschwindigkeit angeht, noch nicht ausgereift und es nervt teilweise sehr mit seinen spinnerreien, die teilweise auch eben durch die eigene ungeduld entstehen...
  • von Dietmar123

Kein gutes Handy

• Nachteile: etwas zu groß und etwas zu breit
    • Geeignet für: Wenignutzer
    • Ich bin: Student/Schüler
    Mein N73 hat nur Probleme !
    Aber erstmal die Postivien Sachen :
    Der Lautsprecher is sehr Laut
    Die Kamera macht am Tag gute Bilder
    Ein sehr gutes großes Display
    Nun kommen die Nachteile
    Die Lautsprecher haben keinen guten Klang und sind zu Hell
    Das Gehäuse knatscht bei mir fast überall !
    Das Handy is zu Langsam und stürzt zu oft ab !
    Die Akkuwarnung das mann laden muss ist nach ein paar Monaten futsch !
    Ich kaufe mir nächstes mal wieder ein Sony Ericsson !!!
  • von praesi-pb

Solides Gutes Handy

• Vorteile: Ausstattung, Design
    • Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, Wenignutzer
    • Ich bin: technisch versiert
    N73 Music Edition

Ich habe dieses Handy nun mehr als 1,5 Jahre und ich bin insgesamt sehr zufrieden damit! Es hat viele Funktionen, bietet möglichkeiten zum Softwareupdate/Programme raufspielen (Symbian halt) und hat viele Lebenslagen durchgemacht.

Nachteil: joystick wurde bereits durchgetauscht nach zirka 6Monaten. Hat aber nen Service Partner von Nokia ruck zuck repaiert gehabt. Und der Akku ging nach 1 Jahr kaputt.

Trotzdieser Nachteile werde ich mir wieder ein Nokia kaufen da ich vollkommen zufrieden mit dem Gerät bin und war!

Wer sich dieses Handy nun zulegen möchte macht definitiv nichts falsch!? :)
  • von anon

Solides Gutes Handy

• Vorteile: Ausstattung, Design
    • Ich bin: technisch versiert
    N73 Music Edition

Wer sich dieses Handy nun zulegen möchte macht definitiv nichts falsch!? :)
  • von Benny

Was schlechteres hab ich noch nicht gehabt.

• Vorteile: guter Lieferumfang (Datenkabel gleich mitgeliefert), gutes Design, Kamera
    • Nachteile: komplizierte Bedienung, schlechte Software, ständig defektes Mikrofon
    • Geeignet für: Wenignutzer
    Ich hatte das Gerät etwa ein Jahr. Bereits nach vier Wochen Benutzung war es das erste Mal in der Reparatur. Mikrofon defekt. Keine 8 Wochen später nochmal das selbe. Dann hielt es mal drei Monate aus, bevor das 3. mal das Mikro defekt war. Zwischen durch hab ich zweimal ein Softwareupdate machen lassen. Meistens ist es entweder ganz hängen geblieben oder das Bild auf dem Display hat sich komplett verschoben und nur noch die Hälfte war sichtbar. Anfangs war ich mit dem Gerät noch sehr zu frieden. Auch was die Verarbeitung angeht. Mit jeder Reparatur war ich mehr enttäuscht und habe das Gerät schließlich zurück gegeben, auf Grund der vielen Probleme.
  • von mokka

Gutes Gerät mit vielen Bugs

Über die positiven Eigenschaften brauch ich hier ja nicht reden, ich hatte nach meinem N73 viele Handys aber keines war so gut wie das Nokia. Dennoch muss ich sagen ist das Gerät sehr anfällig. Ich habe mein N73 in 5 Monaten 6 mal tauschen müssen da immer wieder etwas defekt war. Angefangen vom Bluetooth was nicht ging, über nicht funktionierende Verknüpfungen, kaputten Tasten, uvm. Wäre die ganze gute Ausstattung besser verarbeitet wurden wäre es ein TOP Mobiltelefon.

Geiles Teil :)

Ich finde das Handy echt super! Hab es noch nicht lange,aber bis jetzt enttäuscht es mich nicht.
    Wenn man eine prepaid karte hat, ist das problem eben das man nicht alles nutzen kann, aber das machen die anderen funktionen wieder wett! :)

• von Radlsepp

gutes Handy

also ich finde das handy echt klasse und bin seit einem halben jahr meistens zufrieden gewesen.
    die kamera und der musikplayer sind sehr gut.

nur hat jetzt schon zwei mal etwas beim telefonieren nicht gestimmt. mein gesprächsparter konnte mich nicht hören. nach ein paar tagen wars dann aber wieder in ordnung
  • von DJ Dominik

SUPER HANDY

hallo

ich habe das handy jetzt seit 1 monat und es ist einfach super die mengel die die anderen angeben habe ich nicht, das handy einfach super alles drin auser wlan sonst alles top
  • von alma

zu langsam

würde sagen dass ich endlich mein traumhandy gefunden !!! wenn menü ein bisschen schneller wäre ..........
  • von Jenny28021988

Ganz gut das Handy aber langsam im Menü

Das Handy ist ja echt geil aber wenn man ins Menü geht dauert es lange, zu lange eigentlich. Ich selber hab es mir gekauft mir gefällt es auch richtig gut, geiles Design, tolle Kamera und das Menü gefällt mir auch richtig gut, nur wenn man ins Menü geht dauert es echt viel zu lang, da hat Nokia echt scheiße gebaut, ich überleg mir ein anderes zu kaufen, find nur kein Handy was so gut ist wie das. Naja muss mal gucken was ich jetzt mache!!!
  • von sternchen1708

N 73

also ich habe das telefon seeit 2 tagen und bin nicht recht überzeugt. das betriebssystem kommt mir sehr langsam und schwer bedienbar rüber, des weiteren ist es sehr schwer und unhandlich.
  • von karsten fenzl

n73

na ja es geht so.1tens sehr langsam.2tens die cam kann sony nicht das wasser reichen.habe selber das k880i dann das k810i und jetzt das n73 und die cam ist schrott.und die letzten beiden handys sind erst 3 wochen alt.
    war zwar immer nokia freak aber sony ist halt besser.gibt ja diverse test berichte was die cam angeht,und schnelligkeit.abgesehen vom os. karsten.

Handy für alle die Zeit haben

Schon merkwürdig, dass dieses Teil so hoch gelobt wird. Meines war 3 mal bei Nokia und ich kenne niemanden der keine Probleme mit diesem Handy hatte. Die Software ist der letzte Müll!!! Viel zu lahm. 90 Sekunden für Betriebsbereitschaft, 20 Sekunden bis zum Foto, Fotos ansehen...ojeoje. Software Fehler: Mikro stürzt ab, gewählte Rufnummern werden vergessen, Datum und Uhrzeit bei leerem Akku weg, Wecker verstellt sich, falsche Sprünge im Adressbuch.... nene, sowas muss heute einfach klappen. Habe es wieder zurückgeschickt und mein altes 6210i wieder in Betrieb genommen. Man ist das scön....

Geiles Teil

Das nokia n73ist in meinen agen das beste und hochj entwickelste handy das es im moment auf dem europäischen handymarkt zu kaufen gibt...preis leistung passen wie arsch auf eimer und die features und zusätzlichen ausstattungen sprechen für sich die akkulaufzeit ist dafür das es eine 3,2 mp kamera hat und eine hohe laufzeit bietet sehr hoch....letztendlich würde ich das nokia n73 nur mit 3 worten beschreiben.....PERFEKTES ALLROUND TALLENT!!!!!!!!!!!! viel spaß beim kaufen note 1
  • von coolboy

Top handy

Das Nokia N73 ist echt klasse besser als sonyericson k800i Hat 2,3 mp
    kamera 2GB Ganz gute qualität und hat gute funktionen ich hol ihn mir
    diese woche aber aufjedenfall
  • von toni0311

bestes handy aller zeiten!!!

super kamera, toller mp3 player auch sehr gut als navi zu nutzen! verarbeitung in ordnung und gewohnte nokia qualität! dank symbian perfekt erweiterbar und den bedürfnissen des benutzers super anzupassen! trotz riesiger ausstattung immer noch sehr handlich und kompakt. keinerlei bugs oder ähnliches, handy hängt sich nicht auf und arbeitet trotz symbian sehr schnell! bin topzufrieden mit meinem n73!!!!
  • von Ottlstar

Gut zum musikhören aber telefonieren kann man nicht

Hatte das Handy schon 3 mal bei der Reparatur. Jedes Mal war das Mikro deffekt. Heute ging es zum 4. Mal deffekt. Werde jetzt höchstwahrscheilich und zum Glück vom Anbieter ein neues bekommen. Wirklich nervig wenn das Handy in knapp 6 Monaten 4 mal deffekt ist und die Reparatur ca. 2 Wochen benötigt.
    Weiters kann man das Handy kaum einstecken, geschweige denn telefonieren...extrem strake Strahlung.
    Wer kein Problem mit dem Mikro hat und wem die Strahlungen egal sind, kauft bzw. kaufte ein super Teil!!
  • von Nightmare

Ein Super Handy mit viel Ausstattung

Ich finde das Nokia immer bessere handys in Umlauf bringt. Ich hatte bisher 3 Handys von Nokia und alle haben mir auf anhieb gefallen. Seit 3 tagen habe ich das nokia N73 und bin mehr als begeistert. Super Display, Super Menüführung und alles für ein geringen Preis. Ich habe noch keine nachteile ausmachen können. Mein Rat. Kauft euch das Handy
  • von timtim

Ein super tolles Handy...sehr zu empfehlen

Ich benutze das Handy jetzt seit mehr als 1/2 Jahr und bin super zufrieden damit,mit der Kamera kann man super schoene Photos schiessen die sehr leicht im computer runter zu laden sind. Grosses Display, laengere ausdauer, Vidios kann mann auch damit machen sogar ganz nette..Mein eunzu=iges problem mit dem Handy ist das er manchmal abstuerzt..passiert aber nicht oft!!
  • von PatiKasper

eigentlich nicht übel

Also ich finde das Nokia N73 nicht schlecht, aber gerade brilliant ist es auch nicht. Ich finde die Bedienung kompliziert da man erstmal alles in der Anleitung durchlesen muss um richtig mit dem Handy umzugehen...
  • von bunte70

Schon nach 3 Tagen restlos überzeugt.

Nie wieder Nokia!! Das hatte ich mir eigentlich im Jahre 2003 geschworen und wechselte zu Siemens. Nach der Pleite mit BenQ habe ich mir dann doch wieder einen Finnen zugelegt, und wurde ruckzuck eines besseren belehrt: Nokia kann ja doch vernünftige und mittlerweile sogar leistungsstarke Smarties bauen. Das N 73 ist so ziemlich das Beste, was ich je in die Finger bekommen habe. Der einzige Minuspunkt: Kein W-Lan! Aber das ist zu verschmerzen. Insgesamt ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.
    Hiermit noch mal Abbitte nach Finnland!

Mein N73 Music Edition

einfach nur super
    besitze mein N73 seit 4 Wochen un bin völlig begeistert.......
    super technuk und mit 2GB Speicherkarte jede menge platz für songs und super fotos...
    nur empfehlenswert!!!!!

Nokia N73

Dieses Handy ist von der Optik her 1A.
    Was mir jedoch Probleme bereitet ist die Handhabung des Menüs.
    Erst nach mehreren Anläufen fand ich das ein oder andere heraus.
    Die 3,2 Pixel Kamera ist genial. Gelungene Aufnahmen sprechen dafür.
  • von GhOstRIdeR_86

Hamma Handy!

Das Nokia N73 ist meiner Meinung nach das Beste Handy momentan aufm Markt. Das große, hochauflösende und helle Display ist einfach Spitze, die Programmvielfalt (Radio, MP3-Player, PDF, Excel, Word...) ist riesig und die 3,2 MP-Kamera einfach klasse. Habe noch keine derartigen Abstürze erlebt, und auch bisher nicht festgestellt, dass der SMS-Versand ewig lang dauert, im Gegenteil, ich fand, dass es sogar sehr flott ging. Auch der Wechsel bzw. Start von Programmen verlief ohne Probleme und zügig, und das, obwohl mehrere Programme auf einmal liefen.
    Mein Fazit: Kauft dieses Handy, ihr werdets nicht bereuen!! Meine Note: 1++
  • von picmakerin

N 73

hello @ all,

ich habe das handy jetzt seit ca.1,5 wochen und finde auch, dass der funktionswechsel wirklich zu lange dauert.

super cam - unschlagbar. carl zeiss objektiv etc.
    aber mein akku hält ca. 3 tage ohne benutzug des mp3 players.
    ist das normal? habt ihr dasselbe problem?

thx.

Mittelmäßiges Handy

Das N 73 besitze ich jetzt seit ungefähr 1 Monat. Ehrlich gesagt, haut es mich nicht gerade vom Hocker. Ich hatte schon mehrere Nokias und war damit immer zufrieden. Nun halte ich das N 73 in Händen und muss sagen, es ist schwer und auch etwas unhandlich wegen seiner Größe. Was mich am meisten wurmt ist der blecherne und verzerrte Klang. Auch wird der Gesprächspartner viel zu leise wiedergegeben. Das erinnert mich irgendwie an die ersten Siemens-Handys. Entweder ist der Lautsprecher am N 73 defekt oder das Gerät wurde tatsächlich so konzipiert.
  • von MPM

Fast für alles

Ein sehr gutes Handy, allerdings mit Schwächen im Detail und Funktion.
    Positiv zu bewerten sind Telefon, Messaging und Fotofunktion.
    Sonnenuntergänge sind allerdings nicht möglich zu knippsen, da helle Pu nkte weiß dargestellt werden, ansonsten ordentliche Cam.
    Zum Musikhören taugt das mitgelieferte Headset zwar durchaus, aber es fehlen Adapter für eigene Kopfhörer, das Radio bietet kaum Funktionen und schaltet bei mäßigem Empfang ständig von Stereo auf Mono um und wieder zurück.
    Der Mp3 Player lässt sich auch über die Zifferntastatur bedienen und ist vom Klang durchaus ordentlich. Allerdings: Die Gesamtlautstärke ist zu gering und Rauschen bzw. Pausen zwischen den Liedern sind ebenfallsa ein Malus.
    Insgesamrt aber ein ordentliches Allroundhandy.
  • von megatop

nokia n73 der wahnsinn

zoomfunktion bei diashow ist richtig geil / dann bis 2GB speicherkarte möglich platz für viel musik und bilder / radio top / pdf dateien betrachten echt geil
  • von Raffrider

SUPER HANDY

Das Handy kann einfach alles!!! was heute so möglich ist, seine kamera mit 3,2 mega pixel ist echt erstaunlich dann das große display. Ich werde es mir auf jedenfall holen. Mein Tipp spitzen Handy

geniales handy

an symbian muss man sich echt gewöhnen aber die eingewöhnung geht relativ schnell. hatte vorher (oder noch ) ein k800i. in punktu ausdauer, bedienung etc. punktet das n73 haushoch. kann einfach nicht verstehen was einige an dem k800i finden. aber ist wohl geschmackssache. sprachqualität ist auch besser als beim k800i. FAZIT: zugreifen es lohnt sich

Top handy SPRACHLOS

Einfach nur ein klasse handy

Super Handy

Meiner Meinung nach das beste Handy derzeit auf dem Markt !!! Super Kamera,Display,Sound und natürlich das stabile Symbian S60 System.Hatte bisher keinen Absturz, Alles PERFEKT !!!
    Einzig das Gehäuse dürfte etwas wertiger sein (bissle empfindlich)
  • von kubi81

Nokia N73

Im groben uns ganzen ist das N73 featuretechnisch gesehen gut ausgestattet, jedoch in der Funktion lässt es zu wünschen übrig! Nach dem versenden einer SMS muß ich eine Minute warten bis ich die nächste operation machen kann! Das find ich ziemlich langsam für ein solches scheinbar super gerät! Bin im enteffekt mit dem Gerät unzufrieden, weil schnelles schreiben und schnelles offnen mehrerer anwendungen hintereinander nicht möglich ist!
    Ihr werdet damit keinen Spaß bekommen!!!!
    lg Mark

Sehr gelungenes Handy

Meiner meinung ein top Handy. Großes Display gute Auflösung. Viele Möglichkeiten.
  • von Anita26

Etwas für Handy-Freaks

Im grossen und ganzen ist das Handy echt super. Es hat viele Funktionen und macht viel Spaß. Die Bildqualität ist unschlagbar und das schöne, große Display natürlich auch. Es bietet so viele Funktionen...die ich alle gar nicht nutzen kann. Leider ist es jedoch zu langsam bei einer Funktionsauswahl. Beim anschalten dauert es zu lange bis es sich hochfährt und seinen PIN eingeben kann. Zwischendrin fährt er einfach runter und wieder hoch, dass einige Male hintereinander.
  • von L0ren2

Meine Meinung zum N73

Bis auf WLAN ist alles an Bord!
    Einfach klasse!
    Nur nichts für nicht-Handyfreaks, da Symbian doch einigermaßen kompliziert ist!

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl