Gut

1,6

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (201) zu Nikon D80

• von ikarus1970

Gute Kamera und guter Service

• Vorteile: einfache Bedienung, Gehäusequalität, Einstellungen im manuellen Modus, robust
    • Geeignet für: Draußen, Kunst, Portraits, Urlaub/Freizeit, alltäglichen Gebrauch
    Ich habe die D80 jetzt schon eine Weile und kann sagen: Sie macht klasse Bilder und ist sehr robust. Hatte schon einige kleinere Unfälle mit ihr, aber sie hat alles gut überstanden. Die Technik und Bedienung ist einfach und unkompliziert. Besonders gut finde ich den Nikon-Kundenservice. Ich hatte jetzt schon zweimal eine Anfrage und brauchte ein Ersatzzubehör, weil ich das Original verloren hatte. Und jedesmal kam innerhalb von kürzester Zeit eine Antwort auf meine Mail und ich bekam alles schnell zugeschickt. Bei so einer nicht gerade günstigen Kamera ist es gut, dass auch der Kundendienst reibungslos funktioniert.

von Schöne
    Meine D 80 ist bei leichtem Regen nass geworden und das Display ist OK aber sie löst nicht mehr aus. Sie fotografiert nicht mehr.
    Was kann ich machen um sie zu retten?

von Schöne
    Habe halt bei nasser und etwas schneereicher Luft fotografiert und die D 80 löst nicht mehr aus. Alle Displayanzeigen sind ok. was muss ich jetzt machen um wieder zu fotografieren?
  • von Steinbeisser

D80 für Kunstzwecke !

• Vorteile: klare Farben, einfache Bedienung, gute Auflösung, sehr gute Ausstattung
    • Geeignet für: Foto-Journalismus, Draußen, Kunst, Portraits, Urlaub/Freizeit, alltäglichen Gebrauch
    • Ich bin: Hobby-Fotograf
    Ich habe die D80 jetzt schon gut ein Jahr und fotografiere überwiegend in der Natur und benutze sie auch für Stein-Balance-Skulpturen und bin sehr zufrieden damit !
    Habe schon Abzüge in der Grösse 50 mal 70 cm gemacht und die Fotos sind immer noch sehr ansehlich !
    Auch wenn es Nachfolgemodelle gibt ,sind es meist nur Änderungen von kosmetischer Natur und man investiert lieber in teuere Objektive !
  • von Darkster

Einfach Super

• Vorteile: klare Farben, einfache Bedienung, gute Auflösung, helles LCD-Display, gute Displaybeleuchtung, sehr gute Ausstattung
    • Geeignet für: Foto-Journalismus, Draußen, Kunst, Portraits, Urlaub/Freizeit, Sport/Bewegung, alltäglichen Gebrauch
    • Ich bin: Hobby-Fotograf
    Ich hab die Nikon D80 jetzt seit einigen Wochen und bin von Ihr restlos begeistert.
    Die Kamera liegt solide in der Hand und lässt sich gut bedienen.
    Obwohl die D80 schon etwas älter ist und im Vergleich mit neueren Modellen anderer Marken “NUR“ um die 10 Mega Pixel vorweisen kann, sind die Bilder gestochen scharf und lassen nichts zu wünschen übrig.
  • von Nani

Super Kamera

Hi habe die Meinung von Franck gelesen und war ein bisschen enttäuscht das er alles gleich auf die kamera bezieht ...
    der service ist wirklich nicht optimal aber meine tante knipst schon seit einiger zeit mit einer D80 und ich werde mir demnächst auch eine zulegen ... ich hoffe das ich dann nicht auch so eine negative meinung abgeben muss ....
  • von Hochzeit2000

Äpfel mit Äpfel vergleichen

Hallo, habe seit nun 2 Jahren die D80. Bin super zufrieden damit.
    Auch wenn nun bestimmt zur Photokina eine Nachfolgerin erscheinen wird (die up to date ist) , kann man mit der Kamera (weiterhin) sehr, sehr gute Bilder machen. Die Qualität ist über jeden Zweifel erhaben und die Preise werden sicherlich auch noch ein wenig fallen.

Jemand sagte mal: Früher war nicht alles schlecht....da sollte man sich mal darüber gedanken machen... :-)

LG Frank

• von calacuccia

sehr gut

Ich setze die D80 seit ca. 9 Monaten unter stark wechselnden Umweltbedingungen ein (mit Objektivwechsel, ca. 2500 Aufnahmen)und bin sowohl hinsichtlich der Bildqualität als auch der elektrischen /mechanischen Qualität absolut zufrieden. Insbesondere das niedrige Rauschniveau läßt auch Aufnahmen unter kritischen Lichtbedingungen sowie Nachbearbeitun mit guten Ergebnissen zu. Auch der AKku hat eine beachtliche Lebensdauer; auch dieSelbstentladung ist ber Monate hinweg sehr gering. Das Urteil von Franck kann ich aus meiner Sicht absolut nicht bestätigen.
  • von parkpolizist

Wahnsinn!

Ich habe die D80 seit 2 Wochen und bin restlos begeistert! Gute Verarbeitung, satter Sound, ergonomisch wie nur was, super Fotos bei jeder Bedingung... Vorher hatte ich eine F801. Die D80 stellt diese echt in den Schatten!

Spitzen Bildqualität

Nach der analogen SLR-Fotografie (Konica T3) wechselte ich vor rund 4 Jahren zur digitalen Fotografie (Kompaktkamera). Nach der 5 MP Sony P12 wechselte ich im Frühling zur 12 MP Sony DSC-W200. Von der DSC-W200 war ich bezüglich Bildqualität sehr enttäuscht (starkes Bildrauschen schon bei bewölktem Himmel). Um keine weitere Enttäuschung zu erleben brauchte ich für die Auswahl einer neuen Kamera viel Zeit (wollte wegen der Grösse keine SLR). Schlussendlich entschied ich mir für die Nikon D80 und bin absolut begeistert. Fazit: Top Kamera mit Spitzen-Bildqualität.

alles super

ich habe bis heute keine Akku probleme gehabt und bin ich sehr zufrieden mit der Kamera. wenn Sie kamera kaufen dann 5 Monate lang im Schrank liegen lassen dann kaufen Sie lieber Kompakt Kamera. Nikon D80 macht exzellente Bilder aber nur mit gutem Objektiv und ISO 1600 ist sehr gut, ISO 3200 ist Ok. aber wer fotografiert schon bei ISO 3200. die andere seite man muss immer ehrlich sein, über Bildrauschen keine Hersteller kann mit Canon mithalten, also wer weniger Bildrausch haben möchte dann Canon EOS modelle zugreifen. zum beispiel, Canon EOS 5 kaum Bildrauschen sogar bei ISO 3200 oder günstige EOS 30D. Canon 40D ist von Bildqualität besser als 30D aber rauscht einbisschen mehr aber nich so viel.

von vollij
    Das ist so nicht richtig, ab ISO 800 haben die Nikon-Kameras gegenüber Canon einen Rauschvorteil, d.h. sie rauschen deutlich weniger, als vergleichbare Modelle der Firma Canon. Auch Olympus, Sony und Pentax können in dieser Nikon-Paradedisziplin nicht mithalten
  • von Franck

Finger weg!

Es gibt immer Pro und Con Bewertungen, aber meine ist ganz klar eine negative Erfahrung. Meine D80 hat nach 6 Monaten (und davon hat sie 5 im Schrank gelegen) und vielleicht 200 Bildern, den ersten Service hinter sich. Was für ein Disaster. Akku ständig leer, obwohl gerade geladen. Fehlercodes im Display, keine Auslösung möglich, totale Blockade und nichts geht mehr. Abgesehen von Ausreden vom Händler, wo keiner helfen wollte, dann die Rücksendung zum Service. Was soll eine D80 schon in 4 Wochen und mit ca. 200 Bildern, die nicht mal außer Haus gemacht worden sind, als Schmutz in sich haben? Nicht mal das Objektiv war ein einziges Mal runter. Wahnsinn so etwas. Ganz nebenbei, die wirklichen Fehler haben sie im Nikon-Service nicht finden können. Alles wäre angeblich OK, aber eine Reinigung musste sein. Ich hatte auch eine Canon in der Hand, aber der Verkäufer meinte die Nikon wäre besser. Canon hat zumindest eine Selbstreinigungsfunktion, bei der die 40,- Euro nicht anfallen. Herbe Enttäuschung! Also mein Tip: FINGER WEG!!!
  • Re: Finger weg! Antwort

von webmarder
    @Franck: objektiv ist die meinung aber nicht, eher sehr verbittert. das kann bei einer canon auch passieren ;-)
    meine d80 ist schon einige tausend mal ausgelöst und alles ist wunderbar. die kann ich nur wärmstens weiterempfehlen. über den nikon kundenservice habe ich jedoch auch sehr viel negatives gehört und gelesen.....

von Torsten Bartelt
    Nun mach mal die D80 nicht so Schlecht.
    Andere berichten nur positives Ich übrigends auch. Sie braucht sich hinter einer canon nicht verstecken.

Sehr gute Kamera für gehobene Ansprüche

Seit 3 Monaten besitze ich die Nikon D80 und bin begeistert: Sehr gute Bild- und Verarbeitungsqualität sowie sehr gute Ergonomie und ein faires Preis-Leistungsverhältnis. Den Möglichkeiten zur Bildgestaltung sind mit der Nikon D80 kaum Grenzen gesetzt.
  • von pinky 61

Super-Kamera

Ich hab sie nun seit 3 Wochen und bin restlos begeistert. Hatte vorher eine F801 S

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl