Gut

2,2

Kundenmeinungen (55) zu Navigon 8310 (Europa)

• von balumm

Navigon 8110 und 8310 können nicht ausgeschaltet werden

• Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell, Alternativrouten
    • Nachteile: auf Mailanfrage wird nicht geantwortet, bisher keine Firmware-Updates, Akku lässt sich nicht abschalten
    • Geeignet für: Motorrad, Auto
    Hierbei handelt es sich um ein gutes aber nicht immer zuverlässiges Navi im obersten Preissegment. Handhabung und Gebrauch sind vorzüglich, werden aber durch eine unzuverlässige Stromversorgung getrübt. So endlädt sich der eingebaute Akku, ohne das es dem Nutzer möglich wäre, dies zu verhindern. Das Navigon 8110 und auch das 8310 kann nicht ausgeschaltet werden, es bleibt immer im Standbyebetrieb. Es kann quasi nur mit Kfz-Bordnetz lückenlos betrieben werden. Damit zufuß über Stunden in der Stadt umherlaufen geht gar nicht! Navigon antwortet übrigens auf Fragen dazu erst gar nicht. Ans Ausschalten hat bei diesem Gerät kein Navigon-Ingenieur gedacht, wieso eigentlich nicht?

von NeverAgainNavigon
    Weil man sich bei Navigon offensichtlich nicht um so einfache und banale Kundenwünsche und Grundfunktionen kümmern möchte oder kann.

Nie wieder was von denen. Support: NULL. Nur Floskeln.

350 Euro für die Tonne.

J
  • von dersurfman

Kann alles - außer navigieren

• Vorteile: einzigartiges Design, Bluetooth
    • Nachteile: arbeitet langsam, braucht zu lange um Satelliten zu finden, Akku
    • Geeignet für: Auto
    Das Navigon war eine große Enttäuschung für mich und ging wieder an Amazon zurück. Neben dem nervigen Akkuproblem war besonders schlimm, dass das Gerät oft länger als 30 min brauchte, um überhaupt Satelliten zu finden. Viele Touren waren im Ballungsraum schon beendet, bevor das Navi einsatzbereit war. So toll war die Routenführung auch nicht, wenn sie mal funktionierte. Gerade die Option Anliegerstraßen zulassen hat das Ergebnis nachhaltig verschlechtert.
  • von Otaku6

Es ist nicht der Akku

• Vorteile: arbeitet schnell, schnell und gut
    • Nachteile: Akku immer leer
    • Geeignet für: Auto
    Habe das Problem auch - es ist aber nicht der Akku - schuld ist, dass das Gerät nicht vollständig abschaltet sondern weiterarbeitet - es gibt einen Trick - Reset Pin Drücken und dann ausschalten - das Navigon das Thema unter den Tisch kehrt ist eine Schweinerei.
    Ansonsten ist es sehr gut
  • von pfuchs16

Navigon 8310

• Nachteile: unzuverlässig
    Ich habe ein 8310 geschäftlich im Einsatz. Hauptgrund für die Anschaffung war das Fahrtenbuch. Es war bis jetzt 3 X zur Rep., weil es einen reproduzierbaren Fehler hat, nämlich sich ständig zu unpassender Zeit ausschaltet und in den Computer Modus springt. Der Service kann keinen Fehler fesstellen.
    Nun, ich habe mir einen TomTom angeschaft und das an sich sehr atraktive Gerät eingemottet.
    Ich denke, es wird das Akkuproblem sein. Unbedingt vor einem Kauf abzuraten
  • von IT

Außen hui, innen pfui

• Vorteile: genau, einfache Bedienung, arbeitet schnell, Display bei Sonne gut sichtbar, viele Alternativstrecken, übersichtliche Autobahnabfahrten
    • Nachteile: mangelhafter Akku, Update des Kartenmaterials unmöglich
    • Geeignet für: Auto
    Das Navigon 8310 sieht wunderbar aus, verfügt über ein sehr großes und übersichtliches Display und auch die Bedienung ist intuitiv und einfach gehalten.
    Allerdings gibt es 2 Dinge die mehr als störend sind:

1) Der Akku hält selbst im Standby nur sehr kurz, was bedeutet, dass man es im Auto erst 10-15 Minuten am Netz haben muss ehe man es überhaupt anbekommt.

2) Die Kartenupdates (und soweit ich weiß - die Karten ansich) können lediglich aus dem Internet installiert werden, was nach persönlicher Erfahrung -unabhängig von der Internetgeschwindigkeit- über 24 Stunden dauert. Da die Internetprovider nach 24 Stunden eine Zwangstrennung vollziehen, wird das Update unterbrochen und muss erneut von Anfang an starten und funktioniert dann immernoch nicht.

Alles in Allem ist es ein stilvolles Gerät - ich würde es allerdings - zum jetzigen Zeitpunkt - niemanden empfehlen.
  • von andyk

Akku ist nom Navigon 8310 defekt

• Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell, einzigartiges Design
    • Geeignet für: Auto
    Habe leider mit diesem Gerät nur Pech. Tausche das Navi jetzt zum dritten mal um! Das erste mal hat das Navi nicht fest an der Autohalterung gehalten. Das zweite und dritte mal, mußte ich feststellen, dass der Akku, trotz voller Aufladung spätestens nach zwei Tagen ganz leer war, obwohl das Gerät ausgeschaltet war (nur zweimal zwischendurch kurz angemacht, um die Akkuladeanzeige zu sehen).
    Ich hoffe, dass die nächste Lieferung dann endlich ein einwadfreies Navigon 8310 enthält.
    Wenn der Akku in Ordnung ist, bewerte ich das Navi mit Note: 2

von atikalz
    Es liegt leider nicht an der Hardware, sondern an de Software. Der Fehler ist Navigon bekannt, es wird angeblich auch an einer Lösung gearbeitet.
    Ob und wann es die gibt, keiner weiß es.

Grüße von einem ebenfalls akkugenervtem Navigon 8310 Besitzer.
  • von Bommel

• Vorteile: genau, großer Lieferumfang, arbeitet schnell, einzigartiges Design, Kartenabo für zwei Jahre
    • Nachteile: Bedienung umständlich
    ein Navigationsgerät das man nur über Ausschalter und gleichzeitig Resetschalter ausschalten kann ist lachhaft

von atikalz
    Das sehe ich genauso. Echt ein Witz, ich glaube ein Programmierer braucht ca. 10 Minuten, um dem Gerät beizubringen, dass ein 3 sek langer Druck auf den Knopf das gerät ausschaltet, anstatt in den Standby zu gehen.
    Ich habe das Gefühl, Navigon beschäftigt sich lieber mit neuem Firlefanz für neue Produkte, anstatt bei bereits verkauften Geräten bekannte nervende Fehler zu beseitigen. Schade, ist sonst ein Top Produkt, aber so was ist für den Alltagsgebrauch ein absolutes NoGo.

Grüße von einem ebenfalls akkugenervten Navigon 8310 Besitzer.

Passende Bestenlisten