Befriedigend

(8 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (16) zu Medion MD 81888

• von m.koenig

Funktionalität

• Vorteile: attraktives Design, einfache Installation
    • Nachteile: komplizierte Bedienung
    • Ich bin: Erfahrener Nutzer
    Ich habe das Gerät gebraucht gekauft. Funktioniert alles bis auf DVD festschreiben.
    Kann mir jemand bitte sagen, wie es gehen soll?
    Danke
  • von bickM

beides geht nicht ! aufnehmen und was anders gucken !

• Vorteile: attraktives Design
    • Nachteile: komplizierte Installation, komplizierte Bedienung, umständliche Bedienung, schwierige Bedienung für Laien
    • Ich bin: Erfahrener Nutzer
    hallo ich habe mir den md 81888 gekauft,die aufnahmen funktion geht gut, aber nur wenn ich nicht den sender wechsel.also aufnehmen und was anders gucken ist nicht möglich.
    ich was aber das dies das gerät kann!
    es muss daran liegen das ein sat-rev. habe und der dvd-recorder sich nicht die programme gespeichert hat .
    oder es liegt am sat-rev. wo was um gesteckt werden muss(tv scart/dekoder/VCR) bzw. um gestaltet im system!

von micky631
    Du brauchst einen Twinn Reciever.
    Dann kannst Du umschalten und ein anderes Programm während der Aufnahme sehen.
  • von Sven Höfner

DVD

• Vorteile: attraktives Design, langlebig, hohe Bildqualität, einfache Installation
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    Aufgenommene DVD hängt bei mir obwohl sie nicht verschmutz ist und finalisiert wurde. Kann mir einer helfen?

von Franz.seidel
    Das ist das Laufwerk das ist nicht so gut das macht viele schreibfehler.
  • von horst

Funktioniert das Gerät auch über Sat Anlage

• Vorteile: attraktives Design
    • Nachteile: komplizierte Bedienung
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    Entweder bin ich zu doof oder komme mit der Bedienungsanleitung nicht klar kann das Gerät über digitalen Sat Reciever betrieben werden und wenn ja wie schliesse ich es an
  • von dio

komm nicht weiter...

ich hab mir das gerät direkt bei medion bestellt, alles richtig angeschlossen, easy set up zum programmieren der tv-programme benutzt, programme sind auch da allerdings ohne ton,beim dvd abspielen ist aber ton da??? wer kann mir weiter helfen?
  • von Tschenzel

Bin sehr zufrieden

• Vorteile: attraktives Design, einfache Bedienung, hohe Bildqualität, einfache Installation
    • Geeignet für: Heimkino, Normalen Gebrauch, Freunde
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    als erstes muß ich sagen das ich dieses Gerät jederzeit wieder kaufen würde. Es ist zwar etwas laut aber in einem erträglichen Rahmen. Schließlich hab ich den Ton angestellt und will nen Film gucken und schalt nicht auf Stumm um den Recorder zu hören. Das einzige was fehlt zur Perfektion ist eine Bearbeitungsmöglichkeit in Sachen Qualität und Eindampfen der aufgenommenen Filme damit sie auf 4,7GB Rohlinge passen. Das muß vorher Entschieden werden. Manchmal sind Filme eben länger als zwei Stunden was nicht planbar war. Was ich auch super finde ist die 4in1 Fernbedienung. Ist zwar auf Anhieb nicht leicht durchschaubar aber wenn man die Abfolge der Drücker draufhat eine echte Bereicherung. Hat auf Anhieb alle anderen Geräte programmiert.
    Leider ist mein Gerät zur Zeit defekt weil eine Fehlaufnahme gemacht wurde und diese nicht löschbar ist. Ist aber noch Garantie drauf also nicht weiter schlimm. Mach gerade die Festplatte leer (80 Filme brennen) und dann formatieren. Dann müsste sie wieder funktionieren.

von Tschenzel
    So. Filme hatte ich gelöscht. Festplatte formatiert ging wieder. Im Februar 2009 hat das Gerät dann keine Rohlinge mehr erkannt. Kein Problem....Garantie. Frage mich aber langsam ob es das nun war oder weitere Schwierigkeiten auftreten. Hoffe keine weiteren Probleme zu bekommen.
    Muß aber jeden empfehlen den Originalkarton aufzubewaren (ich hatte es getan) weil ich mir vorstellen kann das das Verpacken schwierig ist.

von Tschenzel
    Habe das Gerät immer noch (November 2010).
    Mit zunehmenden Alter wird das Problem immer mehr das es keine DVDs die das Gerät selbst geschrieben hat nicht mehr erkennt. Weis aber nicht genau ob es am Gerät liegt oder an der Lagerung der DVDs. Ich habe meine DVDs alle in einer Sammeltasche wie ca immer 96 Stück drin sind. Denke aber eher das der Fehler am Gerät liegt.
    Weis auch nicht wie ich den Fehler beheben könnte.
    was auch stört ist das laute Geräusch des Recorders. Also schaltet man das Gerät aus, wenn man es nicht nutzt. Dies widerum kann schlecht sein, wenn man schnell etwas aufnehmen will, weil das Gerät sehr lange braucht um hochzufahren.

von Tschenzel
    Im Januar 2011 hat sich das Gerät nun ganz verabschiedet. Hat keinerlei DVDs mehr erkannt. Hinzu kam dann noch das der Ton nicht mehr übertragen wurde. Das war dann zuviel. Hab das Ding verschrottet.
    Nach anfänglicher Euforie würde ich das gleiche Gerät nicht mehr kaufen.
  • von DVD-ROM

Ladegeräusche

• Vorteile: attraktives Design, einfache Bedienung, langlebig, hohe Bildqualität, einfache Installation
    • Geeignet für: Heimkino, Normalen Gebrauch, Freunde, Leute, die hin und wieder etwas in sehr guter Qualität aufnehmen wollen
    • Ich bin: Normaler Nutzer
    habe bemerkt das das gerät beim skippen von DVD Titeln ziemlich komische Geräusche macht. Ist das normal bei dem gerät oder ist es eindefekt des gerätes?
  • von Krause

Kein Stromsparer

Bin gerade am installieren. Habe das Gerät gekauft, da auf der Packung steht, dass extrem geringer Stromverbrauch im Standby-Betrieb. Allerdings liegen gemessen 11 Watt im Standbybetrieb vor. Das können andere Geräte besser. Aber das Aussehen ist top.
  • von SF

Aufnahme & Festplattenzugriff

So wie es aussieht ist es nicht möglich gleichzeitig auf die Festplatte aufzunehmen und einen anderen Film von der Festplatte zu sehen.

Bin sehr zufrieden

Hab das Gerät über Medion-dirket gekauft. Für den Preis gibt es mit der Ausstattung keinen vergleichbaren Festplattenrecorder. Wenn man sich erst mal in die Bedienungsanleitung eingelesen und dann durch "learning by doing" angefangen hat, dann klappt's wunderbar. Negativ: Wenn schon eine Bedienungsanleitung in deutsch gedruckt wird, dann sollte man doch davon ausgehen, dass auch deutsch als Menüsprache gewählt wird. Warum also alles mit der englischen Bezeichnung benennen, werden sie doch in deutsch auf dem Bildschirm angezeigt. Die Fernebedienung ist überfrachtet, weil sie auch als 4in1 verwendet werden kann. Warum eigentlich? Es gibt doch auch schließlich mehr als 2 Konfektionsgrößen. Blödsinn sowas. Ansonsten: Tolles Gerät, auch einfach zu bedienen, alle erforderlichen "Hotkeys" sind auf der Fernbedienung vorhanden. Showview könnte kaum einfacher sein, versteh die Kritik oben nicht. Auch die wegen der Bildqualität kann ich nicht nachvollziehen: Ich kann keinen Unterschied zwischen Wiedergabequalität und Direktempfang über Digitalreceiver erkennen.

Würde das Ding jederzeit wieder kaufen, sehr zu empfehlen.

AVI

habe bemerkt das bei manchen AVIs die Bildqualität nicht so gut ist
  • von DVD-ROM

sofort auf DVD aufnehmen

Hallo ist es möglich sofort eine sendung auf eine DVD aufzunehmen? oder muss man immer erst auf die Festplatte aufnehmen.
  • Re: sofort auf DVD aufnehmen Antwort

von kabelklaus
    @DVD-ROM: Das geht ganz easy direkt

Gutes Gerät aber die Software und Steuerung hat was von 80er

Es ist ein Sehr gutes Gerät, äußerlich. Leicht zu bedienen.
    Anschlüsse sind auch OK.

Nun zum Negativen.
    Es fehlt ein LAN-anschluß.
    Ausserdem ist keinerlei schneiden, Filme benennen oder ander wichtige Anwendungen wie Qualität nachträglich ändern nicht möglich.

Fazit:
    Gute Verarbeitung nur mit der Software wurde geschlampt.
    Wenn noch ein Update herauskommen würde, dann könnte man es unter den Top- Geräten einreihen.
  • von Mike_Molto

guter Anfang aber dann ...

sehr gutes Teil muß ich erstmal sagen. übersichtlich, leicht zu bedienen und auch sonst alles i.o.
    nur leider war nach ein paar tagen kein zugriff auf die festplatte mehr möglich. (fehlercode 0x81060B19)
    da blieb nur der weg zum telefon, etwas längere warteschlange und 2 freundliche mitarbeiter. zurückschicken und umtauschen war dann die lösung.
    nun hoffendlich klappt dann alles? vielleicht einfach nur pech gehabt...

DVD Rcorder von Aldi Nord

Zu kleine Tasten und zu kleine Fernbedienung.
    Umständliches Menue.
    Showviewprogrammierung zu kompliziert.
  • von zulu

Für den Gebrauch sehr umständlich

Pro - wirklich sehr leises Gerät + recht günstig

Contra - viele wichtige Features fehlen - z.B. eine Ordner/Jukebox Funktion zum sortieren der kopierten Files und ganz wichtig aufgenommene Filme die nicht komplett in einem Stück angeschaut werden,können nicht geschnitten bzw. getrennt werden - dazu muss man in ein eigenes Menü gehen was sehr umständlich ist.

von Snookman3575
    @zulu: Du schreibst, die Filme könnten beim Medion 81888 nicht geschnitten werden, auf der anderen Seite sagst Du, es gäbe ein Extra-Menue dafür. Kann man nun schneiden oder nicht? Mit komplizierten Menues habe ich kein Problem. Hauptsache, sie sind vorhanden.

Kann man auch von Festplatte im Speed Dubbing auf DVD brennen?

Vielen Dank für eine schnelle Antwort, das Gerät ist gerade im Angebot und ich überlege zu kaufen.

von Bogy
    @Snookman: Schneiden ist auf jeden Fall möglich und mit Punkt A setzten und danach Punkt B setzten nicht gerade schwierig!
    Greetz

von Herr Rauscher
    @zulu: so umständlich is das menü nicht ganz leicht auf EDIT und dann mit A/B löschen is ganz leicht

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl