Kundenmeinungen (29) zu medienrettung.de Filmdigitalisierung
Unbedingt Farbrestauration mitbuchen oder besser: selbst scannen!
Unbedingt eine Farbrestauration mitbuchen, ansonsten sind die Ergebnisse ziemlich unzureichend. Bei Dias, die bereits etwas verblasst sind oder ihre Farbe verloren haben, empfehle ich, sich einen hochwertigen Diascanner auszuleihen und ausreichend Zeit zu investieren.Antworten -
Super 8 Full-HD Digitalisierung leider eine Enttäuschung
- Geeignet für: kleine Ansprüche
Im Okt./Nov. 2021 habe ich einige Super 8 Filme bei Medienrettung in Full-HD als MPEG-2 wegen anschließender Videobearbeitung digitalisieren lassen.Antworten
Nach Betitelung, Bildverbesserungen, Schnitt, Ton werden die Dateien im Codec H263 (MPEG-4 AVC) für den TV gespeichert.
Die Kodakchrome 40 Filme sind sehr gut erhalten, immer kühl in Blechdosen gelagert und mit einem speziellen Profi Filmreiniger und Pfleger behandelt.
Das Ergebnis von Medienrettung entsprach absolut nicht den Erwartungen.
Die Beanstandung erfolgte anhand von Standfotos aus dem Videoprogramm von identischen Filmszenen im direkten Vergleich HD Bild Medienrettung und AVI Bild aus 2004.
Dabei war klar ersichtlich, dass das angebliche Full-HD eindeutig in Bild- und blasser Farbqualität um einiges schlechter war.
Aussage von Medienrettung war, die Filme in Apple ProRes422HQ digitalisieren zu lassen.
Das ist mit Win Rechnern und verwendeten Videoprogramm nicht machbar.
Angeblich geht das bei Medienrettung mit den MWA Filmabtastern nicht besser.
Die vielen positiven Bewertungen vermitteln somit einen unzutreffenden Eindruck und sind ur dadurch zu erklären, dass Kunden keine Vergleichsmöglichkeit vorliegen haben und damit glauben, dass aus dem kleinen Filmbild nicht mehr machbar ist.
Das es qualitativ wesentlich besser geht, beweist mein jetziger Dienstleister. Hier wird mit einem hochwertigen, professionell umgerüsteten Projektor und einer leistungsfähigen Industriekamera das Filmbild ebenfalls direkt gescannt. Neben anderen techn. Möglichkeiten ist das Ergebnis in Bildschärfe und Farbbrillanz eindeutig besser.
Mein Urteil ist somit negativ, wer höhere Ansprüche an die Digitalisierung von Super 8 Filmen stellt, wird bei Medienrettung nicht glücklich werden. -
Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier
- Vorteile: super Kommunikation, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, kompetente Beratung
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Haben unsere elf Super 8 Filme zum Digitalisieren eingeschickt und waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Der größte Teil der Filme war bereits 40 Jahre alt. Sehr freundliches und beratendes Telefongespräch vorab. Nachdem ich zusätzlich noch 4 Spulen mit eingeschickt hatte und dies handschriftlich auf dem Auftrag von mir vermerkt wurde, bekam ich eine Mail, ob es mit den 4 Spulen seine Richtigkeit hat und der Preis natürlich etwas höher liegt als im Angebot. Sehr guter Service !Antworten
Nachdem ich benachrichtigt wurde, dass die Filme auf den gewünschten Stick überspielt wurden, habe ich noch am gleichen Tag das Geld angewiesen. Zwei Tage später wurden unsere " Schätze" bereits zugestellt. -
Sehr zufrieden
- Vorteile: super Kommunikation, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr gute Qualität der DVD
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Dank Medienrettung kann ich viele der alten selbst gefilmten Familienvideos nun auf DVD gucken und leichter teilen! Wirklich eine schöne Sache für jedes Familienfest. EmpfehlenswertAntworten -
Schlechter Reklamations Sertvice
- Nachteile: falsche Beratung am Telefon
- Geeignet für: kleine Ansprüche
Zweimal haben wir unseren Unmut ausgedrückt, ohne Resonanz. Es ist ärgerlich, dass man im Voraus bezahlen muss.Antworten
Wir haben bereits viele Super 8 Filme bei ihnen digitalisieren lassen, letztlich auch DIAS.
Da wir zufrieden waren, schickten wir mit dem oben genannten Auftrag wieder über 1000 DIAS.
Große Enttäuschung:
1. Der Preis wurde plötzlich höher, da die Maschine, die den 4 Wochen vorherigen Auftrag bearbeitete, durch eine neue ersetzt werden musste.
2. Es mussten die Dias nun angeblich von Hand eingelesen werden, obwohl alle 5x5cm Kantenlänge hatten.
3. Die Dias setzte sich wie beim vorherigen Auftrag aus 24X36 und 18X24 Formate, Kassettenweise zusammen.
4. Die nun gescannten Bilder haben alle einen dicken schwarzen Rand(egal ob 24X36 oder 18X24), dadurch ist das eigentliche Bild kleiner und hat an Qualität verloren.
5. Begründet wurde die Preiserhöhung mit der Einlesung von Hand und einer HÖHEREN Qualität.
6. Daher müssen nun alle Bilder nachbearbeitet werden, um den hässlichen schwarzen Rand zu entfernen.
7. Mediarettung teilte mir nach meiner Rückfrage über die Preiserhöhung per Mail mit „ sie könne meinen Unmut verstehen“
8. Also sind wir unzufrieden über Kosten und Qualität.
Mit freundlichen Grüßen -
Super Service
- Vorteile: sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr breites Angebot für fast alle Formate, sehr gute Qualität der DVD
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Mit den Ergebnissen von medienrettung bin ich sehr zufrieden, jetzt kann ich mir meine VHS aus alten Kindertagen auf DVD anschauen.Antworten
Kann ich nur jedem weiterempfehlen. -
Alles bestens
- Vorteile: super Kommunikation, zügig in der Bearbeitung, super Preis-Leistungsverhältnis, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr breites Angebot für fast alle Formate, sehr gute Qualität der DVD
Ich habe es endlich mal geschafft meine eingestaubten VHS digitalisieren zu lassen. Medienrettung wurde mir von Bekannten empfohlen und daher habe auch ich hier meine Videos eingeschickt. Die Bearbeitung ging überraschend schnell und mit der Qualität bin ich auch sehr zufrieden.Antworten
Ich kann also nichts beanstanden und würde medienrettung auch wieder weiterempfehlen.
Vielen Dank! -
...
Habe Tonbandaufnahmen auf CD brennen lassen. Die Qualität war gut. Leider kam es bei der Berechnung zu Problemen. Trotzdem ich am Telefon im Gespräch mit einem Mitarbeiter, in meiner Auftragsbestätigung und auf dem eingesandten Tonband um die Aufnahme einer einzigen Seite gebeten hatte (ca. 27 Minuten) wurde alles aufgenommen und somit kam das Doppelte an zu zahlenden Kosten zustande (war eigentlich insgesamt schon ganz schön teuer). Da mir diese Aufnahme superwichtig war, habe ich gezahlt (ist ja Vorkasse und ich wusste auch zu dem Zeitpunkt nicht genau, ob es nicht vielleicht doch mehr als 30 Minuten waren mit Pausen etc.). Das war wirklich sehr ärgerlich. Ist wohl nur Massenabfertigung und auf jeden Fall nichts für "Sonderwünsche".Antworten -
wenn ich die Preisliste auf der Webseite richtig lese wird Tonband je Stunde abgerechnet. In Ihrem Fall war es also preislich doch kein Unterschied. Insofern ist es doch nett wenn die zweite Seite auch mit überspielt wurde.Antworten -
Medienrettung - Name ist Programm
- Vorteile: zügig in der Bearbeitung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Eine Medienrettung wurde bei dem Bestand unser Aufzeichnungen, die sowohl aus alten Filmen als auch aus Dias bestand im wahrsten Sinne des Wortes durchgeführt, so dass die Firmenchronik nun auch in den nächsten Jahren bestand haben wird. Herzlichen Dank für die Beratung und das persönliche Engagement Ihres Chefs.Antworten -
Restlos zufrieden
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Bis vor wenigen Tagen war es mir überhaupt nicht klar, dass ich meine alten Dias und Super 8 Filme auf einfache und günstige Art und Weise retten kann. Bis mich ein Freund auf die Firma Medienrettung aufmerksam gemacht hat. Dort habe ich meine ganzen Materialien hingeschickt und wenige Tage später kam alles wie neu zurück.Der Preis war für die erhaltenen Erinnerungen gefühlt günstig.Antworten -
Nicht zu beanstanden
- Vorteile: super Preis-Leistungsverhältnis, sehr breites Angebot für fast alle Formate
Es ist immer schwer etwas zu schreiben, wenn es nichts zu beanstanden gab. Deshalb hier etwas undifferenziert mein Dank und Lob an die Firma Medienrettung für die schnelle und gute Erledigung meines Auftrags.Antworten -
Gutes Preis-Leistungsverhältnis
- Vorteile: zügig in der Bearbeitung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Ich habe ca. 5000 Dias meiner Eltern digitalisieren lassen, die bisher nicht nur unheimlich viel Platz bei uns im Keller weggenommen haben sondern auch von der Qualität unheimlich gelitten haben. Die grünstichigen Farben konnten zwar durch die Digitalisierung nicht völlig aufgehoben werden, aber dafür sind die Erinnerungen unserer Familie jetzt für die nächsten Jahre gesichert und können sich nicht weiter verschlechtern.Antworten -
Toller vor Ort Service
- Vorteile: super Kommunikation, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, Vorortservice
Ich habe alte VHS Kassetten, die damals schon von schlechter Qualität waren, aber eben unvergessliche Erinnerungen beinhalten, digitalisieren lassen. Da ich Berliner bin habe ich mich auf den Weg in den Osten gemacht um die Kassetten persönlich abzugeben. Das hat völlig reibungslos geklappt. Nach Fertigstellung wurde ich angerufen und konnte die alten und neuen Aufnahmen abholen. Preis - Leistungsverhältnis top. Service spitze.Antworten -
Schmalfilme und Dias digitalisiert
ich habe in diesem Jahr mehrere Schmalfilme und Dias umwandeln lassen.Antworten
Die Filme wurden nach einer guten telefonischen Beratung in HD auf eine Festplatte gespielt. Ich habe dieses Vorgehen nicht bereut! Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen.
Die Dias habe ich in einem zweiten Anlauf bearbeiten lassen, auch hier habe ich mich vorher telefonisch beraten lassen. Auch die Dias haben mich überzeugt. Ich kann nur Jedem der sich nicht ganz sicher ist raten sich vorher mit der Medienrettung in Verbindung zu setzen, dann stimmt auch das Ergebnis! -
Aus Super-8 Filmen erzeugte Blu-rays sind grottenschlecht
- Nachteile: falsche Beratung am Telefon, falsche Beratung vor Ort, Blu-ray-Qualität mangelhaft
- Geeignet für: keine Ansprüche
• Die Blu-rays weisen Interlacing-Artefakte auf, da die 18 Super-8 Frames pro Sekunde digital in *Halbbilder* zerschnitten und anschließend für 25 FPS wieder (zeitlich versetzt) zusammengestückelt werden.Antworten
• Aufgrund der YUV 4:2:0 Kodierung entstehen zusätzlich Farbfehler in den zusammengestückelten Bildern.
• Als i-Tüpfelchen werden die Blu-rays auch noch mit MPEG-2-kodiert anstatt mit H.264!
• Meine Reklamation wurde abgewimmelt mit Kommentaren, dass man ja nicht für einen einzelnen Kunden mit besonderen Ansprüchen alles anders machen könnte, dass beispielsweise MP3s ja auch 90% der Daten wegschmeißen würden und man sich daran gewöhnt hätte etc pp. Man hat das Gefühl, mit Radio Eriwan zu telefonieren.
Weitere Details inklusive Beispielbildern:
https://moronic.technology/de/medienrettung -
Reklamationsbearbeitung
- Nachteile: Reklamation gar nicht durchzusetzen
Am 1.2.16 Abgabe eines Auftrages mit ca. 2500 Fotos zum Scan für Fotobücher, auf Vorschlag Express eingegangen und Ordnung jahresweise besprochen, so auch von uns vorgeordnet. Nach 2 Tagen anders geordnet und mit schwerwiegenden Qualitätsmängeln zurück, Reklamation anerkannt ohne Probleme, Neufertigung abgeholt 1.2.16, Chronologie sogar in den Jahren durcheinander und einige Fotos überlappen, unbrauchbar, sehr schade.Antworten
Angesprochen auf wenigstens den Erlass des Expresszuschlags nach 6 Tagen verweisen die Mitarbeiter ausschließlich auf den Inhaber. Dieser wurde per Mail und mehrmals über die Mitarbeiter kontaktiert, ohne jede Reaktion auch seitens der Mitarbeiter, die Info zugesagt hatten. Das ist aus unserer Sicht ein sehr schlechtes Verständnis für die eigene Leistung und für das Verhältnis zwischen Dienstleister und Kunde. -
Bin sehr zufrieden
- Vorteile: super Kommunikation, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
ich habe im Dezember 2013 bei der Medienrettung 6 VHS-Kassetten bearbeiten lassen. Von der Auftragserteilung bis zur Lieferung der DVDs hat alles 7 Tage gebraucht. Die Qualität der DVDs würde ich mit sehr gut bewerten, die VHS waren immerhin schon ca. 20 Jahre alt.Antworten
Ich habe hier gelesen das die Informationen zum Status des Auftrages schlecht seien. Das kann ich nicht nachvollziehen!
Ich bekam 1 Mail bei Auftragerteilung, eine Mail bei Ankunft des Auftrages, dann die Rechnungsmail und eine Mail bei Versand des Auftrages. Was soll da nicht ausreichend sein? Kann es vielleicht sein das einige Mails in Spam-Ordnern schlummern?
Ich kann medienrettung nur empfehlen! -
Zum Glück Probescans - der Rest Murks
- Geeignet für: ohne Ansprüche
Zum Glück bietet die Firma Probescans an. Das ist aber auch der einzige Pluspunkt. Von 3 (nichtgerahmten) Dias hatte eins Fusseln und Staub im Scan und eins war überbelichtet. Von zwei Negativ Film Scans war einer ebenfalls komplett überbelichtet. Hellblauer Wolkenhimmel wird zur weißen Fläche. Gegen Fusseln kann man zur Not noch was machen aber bei Überbelichtung geht leider gar nichts mehr. Von der unhöflichen und rechthaberischen Sächsin in der Auftragsannahme ganz zu schweigen. Schade!Antworten -
keine weitere antwort auf reklamation
- Nachteile: Reklamationen kann man nur mit Mühe durchsetzen
im april 2013 beauftragte ich mehr als 100 scans jpg von alten dias, die bezahlung erfolgte per vorkasse.Antworten
geliefert wurden nur 13 (dreizehn) scans jpg, die anderen konnten aufgrund des diaformates nicht erstellt werden. erst dachte ich es sei ein fehler passiert, mir wurde mitgeteilt, dass es am falschen format der basis-dias liegt - dies wusste ich nicht.
auf meine reklamation und bitte, doch dann den zu viel bezahlten betrag - selbstverständlich habe ich für mehr als 100 scans jpg bezahlt, erhielt ich nach wochen im juni 2013 keine antwort, so dass ich heute, 4. juli erneut daran erinnert habe. -
Lange Bearbeitung, keine Rückmeldung auf Nachfrage
- Vorteile: sehr breites Angebot für fast alle Formate
- Nachteile: langsam
Nachdem ich mehrere Wochen nichts gehört hatte, habe ich eine freundliche Nachfrage verschickt. Leider bekam ich keine direkt Reaktion darauf. Statt dessen bekam ich einige Tage später die Rechnung, die man per Vorkasse zahlen soll. Das habe ich sehr misstrauisch heute getan und kann nur hoffen, dass ich überhaupt etwas bekomme...Antworten -
Grottenschlechter Service, Umsetzung Miserabel
- Vorteile: zügig in der Bearbeitung
- Nachteile: keine Beratung, Reklamationen kann man nur mit Mühe durchsetzen
- Geeignet für: kleine Ansprüche
Habe Probleme mit dem Überspielen eines Hi8 Videos auf die Festplatte gehabt, da das Video immer wieder gesprungen ist. Demach für medienrettung.de entschieden mit dem Vermerk das die Fehler ausgebessert werden sollten. Angekommen ist eine DVD mit den selben Fehlern die ich beim überspielen selber schon hatte. Auf Beschwerde E-mail wurde nicht reagiert, auch auf Anschreiben per Post keinerlei Reaktion. Wie es aussieht versucht das Unternehmen aus allem Profit zu schlagen, egal ob der Kunde mit dem Ergebniss zufrieden ist oder nicht. Mein Fazit: ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN!!!Antworten -
Super 8 digitalisieren auf Full HD
- Vorteile: zügig in der Bearbeitung
- Nachteile: keine Infos sobald Originale übernommen wurden, Reklamationen kann man nur mit Mühe durchsetzen
- Geeignet für: keine Ansprüche
Gute Ausleuchtung der gesamten Bildfläche, aber schlechte Farbtreue und viel zu hoher Kontrast - wodurch eine nachträgliche Bildbearbeitung kaum möglich ist. Von der optimalen Ausleuchtung abgesehen kann man daheim mit billigsten Mitteln besseres erreichen! Es scheint, als werden hier beste Maschinen unfachmännisch bedient.Antworten -
Top Ergebnis & Top Qualität
- Vorteile: zügig in der Bearbeitung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr breites Angebot für fast alle Formate
- Geeignet für: fast alle Ansprüche bis zum Profi
Ich habe bei medienrettung Super8 Filme und Dias auf DVD digitalisieren lassen und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Qualität der Filme und Bilder entspricht meinen Vorstellungen. Positiv überrascht war ich über die schnelle Bearbeitung meines Auftrags. Was mich auch sehr gefreut hat, waren die vielen Zusatzangebote und die freundliche Auskunft am Telefon.Antworten -
Nie wieder!!
Ich habe Medienrettung insgesamt über 150 alte Dias geschickt, die Qualität der Scans war zum Teil bescheiden, zum Teil für den Mülleimer. So kam es z.B. vor, dass zwei Dias übereinander lagen oder dunkle Schatten auf den Bildern lagen, die auf den Originalen nicht waren. Was noch schlimmer war: Die Dias kamen komplett durcheinander zurück und einige Originaldias waren bei der Rücksendung NICHT mehr dabei. :-(Antworten -
Zusatzkosten!
Geworben wird mit einen Preis von 11,95 Euro pro Kasette, was erst mal recht preiswert klingt. Aber dann kommen noch mal 3,95 Euro für die DVD dazu plus 2,50 Euro Verpackung plus 6,95 Versand.Antworten -
Unkulant und unprofessionel. Doch sehr enttäuscht..
- Nachteile: falsche Beratung am Telefon
- Geeignet für: große Mengen ohne hohen Anspruch
Ich habe alte Tonkassetten, die ca. 20 Jahre alt waren neu digitalisieren wollen und rief daher bevor ich meinen Auftrag versandte bei medienrettung in Berlin an und erkundigte mich genau über die Handhabe und Vorgehensweise. Man erklärte mir wie ich vorzugehen habe und so wickelte ich meinen Auftrag. Obwohl man mir am Telefon die Details zusicherte, will nun keiner mehr etwas davon wissen. Die Kosten wurden wissentlich manipuliert und erhört. Der Aufwand eine unbespielte Kassette auszuwerten und ausgewiesen als unbespielt wird einer bespielten Kassette gleich gesetzt. Trotz Hinweis, dass diese leer und unbespielt ist.Antworten
Die Versandkosten sind zu dem frech und völlig überteuert.
Die Kommunikation unhöflich und resulut.
Es erfolgt kein Service mehr sobal der Auftrag abgegeben ist. -
DVD Qualität sehr gut - Versandkosten extrem hoch
Die Qualität der DVDs ist entsprechend meinen Vorstellungen sehr gut.Antworten
Nicht akzeptabel sind jedoch die völlig überzogenen Versandkosten in Höhe von insgesamt 9,45 euro: eine gepolsterte Versandtasche wird mit 2,50 euro und das Online-Paket mit 6,95 euro berechnet, obwohl es die Firma keine 5 euro kostet.
Fazit: Versand- und Verpackungskosten sind für Versand & Verpackung und nicht als versteckte Geldeinnahmequelle gedacht, was leider meinen Gesamteindruck deutlich schmälert. -
*** besser geht es nicht***
- Vorteile: super Kommunikation
Ich habe vor 30 Jahren 2 Fernsehsendungen auf normal Video aufgenommen.Antworten
Die Videocassetten lagen in den letzen 8 Jahren in einer Garage bei allen möglichen Temperaturschwankungen. Ich habe diese Cassetten an medienrettung geschickt und bekam sie wie gewünscht als DVDs zurück. Die Auftragserteilung online und der gesamte Ablauf einschließlich Bezahlung hat super einfach geklappt. Der Preis (je nach Aufwand) ist völlig akzeptabel.
Note 1 -
Super8 auf DVD - hier hat alles gestimmt!
Habe meine Super8-Filme bei medienrettung auf DVD überspielen lassen. Ich bin total begeistert, wie die Filme auf dem TV rüber kommen. Echt klasse. Auch dieAntworten
Auftragserledigung, Verpackung, Versendung.. einfach Super. Alles so, wie man es sich als Kunde wünscht. Ich kann medienrettung nur weiter empfehlen.