Kundenmeinungen (8) zu Magura HS 33
Schwache Schwabbelbremse
- Geeignet für: Rentner
Die HS33 war an meinem Trekkingbike vormontiert.Antworten
Die Bremsleistung war nicht gut, auch die Montage eines Bremsboosters und das Ausprobieren von 3 verschiedenen Bremsbelägen hat nur eine leichte Verbesserung gebracht. Nach 1000km mit der HS33 hab ich auf V-Brakes umgerüstet - die Bremsleistung hat sich dadurch deutlich verbessert.
Dazu kommen schwabbelige Bremshebel: kein Vergleich mit guten V-Brakes oder gar Scheibenbremsen die klar definiertes Bremsverhalten zeigen.
Für Rentner eine gute Bremse: man braucht nicht soviel Kraft zum Bremsen und es ist unmöglich das Vorderrad beim Bremsen zu blockieren. -
Verstellt sich gerne
Die Bremse bremst weich und hat viel Kraft. Leider verstellt sie sich ungemein gerne, auch direkt nach dem Check beim Fahrradhaendler - wiederholt, nachdem ich das Fahrrad bei verschiedenen Haendlern zum Durchchecken gebracht habe. Dadurch hat man entweder staendig einen Bremsklotz an der Felge oder bei entsprechender Einstellung einen langen Anzugweg am Bremsgriff. Mein Wartungsaufwand ist deshalb leider ziemlich gross -verglichen mit billigeren V-Brakes. Ich hatte sie mir gekauft, damit ich weniger am Fahrrad rumbasteln muss, weshalb ich sie mir eigentlich zugelegt hatte. Ich sehe leider den Preis in keinster Weise gerechtfertigt.Antworten -
gute bremse
sehr gute bremsleistung.gute einstellung.Antworten -
Ist schon super die HS33
Preis geht OK.Antworten
Einbau der neuen 2007 mit EVO2 super einfach. Dauert max 30 Minuten. Die Feineinstellung kann dann aber noch mal 30 Minuten dauern. Ist aber auch nur einmal nötig. Nach den ersten paar Metern war ich ein wenig enteuscht von der Bremsleistung. Aber es dauert eine Zeit, bis sich die Belege auf die Felge eingeschliffen haben. Nach wenigen Kilometern mit viel Bremsen packt sie super zu. Dosierbakeit ist ebenfalls super.
Ich kann die HS33 nur empfehlen !!!!!!
Ich wiege 95 Kilogramm und komme endlich auch auf steilen Abfahrten wieder zum Stehen. :-) -
Mittelmäßig
Radle pro Jahr meine 4000 Kilometer und mache gerne FahrradtourenAntworten
Pro:gute Dosierbarkeit (gut für unsichere Fahrrer),2 Fingerhebel
Kontra: Dieser Bremse fehlt einfach der Biss. Selbst mit einer weicheren Gummimischung (Bremsbelag)hat die Hs 33 im vergleich zu einigen V-Brakes schlechtere verzögerungswerte. Diese sind außerdem günstiger und leichter.
Absolut verbesserungwürdig ist jedoch die Einstellung der Bremmse. Beim nachstellen ist ein Bremsbelag immer näher näher an der Feölgenflanke als der Andere. Hätte ich das voher gewusst, hätte ich sie mir nie gekauft. Magura meint in der Stellungnahme:" Falsche einstellung". Diese Erfahrung machten aber verschiedenste Fahrradläden. Sind die alle (über Jahre hinweg) unkompetent?
Alles in allem. Ich war sehr enttäuscht.Die Bremse ist nicht ganz schlecht, aber auch auf keinen Fall so gut wie ihr Ruf. -
gut Antwort
@fletix: hallo, fletix, also wenn man die bremse richtig einfährt hat sie auch nen besseren biss.also v-brakes sins wesentlich leichter als die hs33, aber das das quietschen is net so stark wie bei v-brakes. gruss christoph!Antworten -
Magura HS33
Das Beste was je mein Rad gebremst hatAntworten -
Magura HS 33
Das beste was auf dem Markt in Punkto Felgenbremse zu haben ist . Steht einer Scheibenbremse in fast nichts nachAntworten