Bequemer Tausendsassa
Vorteile:
attraktives Design, rutschfeste Sohle, leicht, sehr vielseitig, bequem
Nachteile:
nicht langlebig, nicht wasserdicht
Geeignet für:
alltäglicher Gebrauch, gemischte Routen, Kaltes/nasses Wetter, Reisen, Tages-Ausflug
Ich bin:
aktiv und fit
Es ist die perfekte Kombination aus Allround- und Trekkingschuh, die richtige Mischung aus bequem und stabil. Durch Sportverletzungen reagiert mein Fuß sehr sensibel auf schlechte Dämpfung bei längeren Strecken, mit dem Strato hatte ich nie Probleme. Ohne Goretex kann er in einem sehr breiten Klimabereich getragen werden, ohne dass man Gefahr läuft im eigenen Schweiß zu ertrinken. In schwarz sieht er schon so zivil aus, dass er problemlos auch im Stadtbereich betragen werden kann. Er ist zwar nicht wasserdicht, hält aber auch stärkerem Regen und mancher Pfütze stand.
Ich habe ihn 2006 gekauft. Er hat Trekkingtouren in Irland, Mexiko, Guatemala, Finnland, Thailand, Birma, Portugal, Patagonien und Feuerland mitgemacht. Er war als Winterschuh in Österreich, Schweiz und Deutschland incl Eistrekking im Einsatz. Er hat das Kopfsteinpflaster bei zahlreichen Städetouren angemehmer gemacht. Ende 2008 ging er dann sprichwörtlich aus dem Leim, die Sohle hat sich angefangen am oberen Rand zu lösen. Auch wenn er "nur" zwei Jahre gehalten hat, bin ich bei diesem intensiven Einsatz sehr zufrieden. Der einzige wirkliche Nachteil war: Während man bei trockenem Untergrund fast eine Wand hochgehen konnte, könnte er auf nassschmierigem Untergrund griffiger sein. Wegen letzterem Punkt habe ich nun zahlreiche andere Modelle ausprobiert, ohne allerdings was Besseres zu finden. Ich habe wieder den Strato gekauft, der jetzt als Strato II eine andere Sohlenstruktur hat. Vielleicht ist damit auch der einzige Makel damit beseitigt.