ohne Endnote

(3 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (7) zu Lidl / Livarno Lux Energiesparlampen (Kompaktleuchtstofflampen)

• von nitho

Lampe explodiert

• Ich bin: Hauseigentümer
    Die Glaskuppe der Birne ist im Kinderzimmer explodiert; Wie durch ein Wunder bekam unser Sohn nichts in die Augen; aber Teppich und Sofa durch heiße Splitter angesengt;
    Hat jemand Erfahrung mit dieser Firma wg. Regress?
  • von kabs

Schon nach weniger als 50 Stunden defekt

• Nachteile: brennt schnell durch
    Zwei 20W-Lampen gekauft, die schon nach wenigen Stunden Brenndauer defekt waren!
  • von Wullebuff

Überraschend schlecht

• Ich bin: Single-Haushalt
    Heute habe ich mal eine 20 Watt Energiesparlampe von livarno lux mitgenommen. So schlecht kann die ja auch wieder nicht sein. Daheim, reingeschraubt, eingeschaltet, brummt hörbar. Kann ja nicht sein, wenn ich sie ein bisschen an lasse wird sich das schon legen. Eine Stunde später, brumm noch immer. Ausschalten, rausschrauben, wird auch noch viel zu heiß, morgen zurückgeben. Eine Osram 20W Esl kostet 3€ mehr. Sie hatte ihre Chance.
  • von stunk02

Starke Unfallgefahr

• Nachteile: schlechte Verarbeitung
    • Ich bin: Hauseigentümer
    Ich hatte 3 Livarno E14 Lampen eingedreht. Ohne dass der Strom aktiviert wurden, platzte bei 2 Lampen der Glasdeckel.

Ich weiß nicht wo diese miese Qualität hergestellt wird, wenn aber mein Enkelchen unbeobachtet ins Bad gekrabbelt wäre, hätte dies böse enden können.
  • von lighty

Untauglich!

• Vorteile: niedriger Stromverbrauch
    • Ich bin: Hauseigentümer
    4 Lampen gekauft, keine hat länger als 20 Std. gehalten. Damit ist jede herkömmliche Lampe weit billiger.
  • von klauer

Gutes und günstiges Licht - aber nur kurze Dauer

• Vorteile: gute lichttechnische Eigenschaften, gute Farbwiedergabe, niedriger Stromverbrauch
    • Ich bin: Hauseigentümer
    Ich kann auch nur sagen, trotz der guten und angenehmen Leuchtkraft ist die Lampe zu teuer, wenn sie nach 50 - 100 Stunden bereits den Dienst aufgibt. Habe jetzt 3 Lampen durch - und die Schnauze voll.
  • von OskarRoland

Lebensdauer

• Vorteile: günstig, gute Farbwiedergabe
    • Geeignet für: Büro
    • Ich bin: Single-Haushalt
    Leider haben die Livorno Lux Energiesparlampen nur eine kurze Lebensdauer. Am Ende leuchten sie nur noch schwach und werden sehr heiss.

von umweltmaus
    Hab ich auch festgestellt. Schon die 2. Birne nach nicht mal 1 Monat durchgebrannt. Dafür sind die Dinger einfach zu teuer.