Kundenmeinungen (977) zu Krups Nespresso Vertuo Next
Nespresso Vertuo next
- Vorteile: leckerer Kaffee
- Nachteile: laut
- Geeignet für: Kaffeetrinker
Wir haben uns jetzt innerhalb von zwei Jahren zweimal eine Vertuo next Maschine gekauft, weil wir den Intenso Kaffee so gerne getrunken haben (obwohl dieser pro Kapsel 65 Cent gekostet hatte, was aus unserer Sicht auch nicht unbedingt günstig gewesen ist). Leider sind beide Maschinen nach jeweils einem Jahr kaputtgegangen, die erste Vertuo next erkannte plötzlich keine Kapsel mehr und die zweite leuchtet jetzt ständig rot und es kommt gar kein Kaffee mehr heraus, wir haben alle Tipps von Nespresso selber und von YouTube-Videos ausprobiert, laut Nespresso App und mit Bluetooth verbunden sollen die Maschinen beide einwandfrei funktionieren, haben die neueste Software installiert usw., machen aber keinen Kaffee mehr. Wir sind echt super enttäuscht von Nespresso und haben auch noch vier ganze Pakete Intenso rumliegen, weil wir zuletzt nochmal Kaffee bestellt hatten. Ich könnte gerade beide Maschinen mit einem Vorschlaghammer zertrümmern, weil ich wieder zwei Tage hier stundenlang vergeblich versucht habe wenigstens eine der beiden Maschinen wieder zum Laufen zu bringen durch mehrfaches Reinigen, entkalken, auf Werkseinstellungen zurücksetzen usw. usw. kaufe mir jetzt endlich eine andere Kaffeemaschine, nie wieder NespressoAntworten -
Nespresso Vertuo Next
Neues Gerät defekt nach 3 Monaten, Ersatzgerät nach 5 Monaten kaputt. Dann funktioniert sie kurz, wieder defekt. Völlig unzulängliche Technik.Antworten
Nein danke. -
Guter Kaffee, aber leider nach kurzer Zeit kaputt
Die erste Nespresso Vertuo war nach 4 Monaten defekt und konnte nicht mehr repariert werden, obwohl sie täglich nur 2 mal benützt wurde.Antworten
Die zweite Maschine ist nun nach 2 Monaten defekt und muss wieder eingeschickt werden.
Ob ich da einfach nur Pech habe?
Der Kaffee, den die Maschine produziert, wenn sie funktioniert, ist jedoch ausgezeichnet! -
nach einem Monat kaputt
Ich habe mir vor ca. einem Monat eine neue Vertuo Next gekauft. Ich hatte sie fast täglich in Betrieb und nun ist plötzlich zuerst an der Seite Wasser ausgelaufen und zwei Tage später hat die Taste nicht mehr funktioniert. Einfach plötzlich keinerlei Reaktion mehr auf jeglichen Tastendruck - und das nach einem Monat!!! Der Kundenservice ist telefonisch nicht zu erreichen, ich wurde in die Endloswarteschleife versetzt.Antworten -
Sehr gute Kapselmaschine / Erwartungen übertroffen
- Geeignet für: Kaffeetrinker
Die Kaffeemaschine hat meine Erwartungen sogar übertroffen. Alleine die verschiedenen Kaffeekapseln von schwach bis stark es ist einfach für jeden etwas dabei. Das Highlight für mich war tatsächlich die Karaffe. Hier wurde eine extra Kaffeekapsel entwickelt. Mit nur einem Knopfdruck hat man eine ganze Karaffe gefüllt. Gerade wenn Besuch da ist, ist dies eine absolute Alternative zum Filterkaffee. Man kann jedem seinen Wunsch erfüllen egal ob Espresso, Cappuccino oder Latte. Für jede Variante gibt es eigene Kapseln. Wenn man dann noch den Milchaufschäumer verwenden rundet man das ganze ab. Der Latte wird dreischichtig wie im Cafe. Die durchsichtigen Gläser bringen dies nochmal richtig zum Vorschein. Ich bin rundum zufrieden und würde mir die Kaffeemaschine immer wieder kaufen.Antworten -
Mit NESPRESSO VERTUO NEXT zum Kaffeegenießer werden
- Vorteile: einfache Bedienung, leichte Reinigung, leckerer Kaffee
- Nachteile: Bedienungsanleitung
Die erste Inbetriebnahme gestaltete sich leider etwas schwierig, die Bedienungsanleitung könnte hier etwas einfacher formuliert sein. Nach einigen erfolglosen Versuchen, die Maschine vor der ersten Benutzung gründlich durchzuspülen, habe ich es aufgegeben und den ersten Kaffee einfach direkt genossen. Auch der Öffnungsmechanismus zum Einsetzen der Kapseln ist etwas gewöhnungsbedürftig, da recht schwerfällig. Aber daran, gewöhnt man sich recht schnell.Antworten
Ein ganz großer Pluspunkt in der Bedienung ist, dass es nur einen Knopf sowohl zum Ein- und Ausschalten, als auch zum Starten des Brühprozesses gibt. Kein umständliches Auswählen verschiedener Modi, wie es bei anderen Maschinen noch der Fall ist - da macht das Kaffee brühen richtig Spaß.
Durch die Barcodes auf den einzelnen Kapseln erkennt die Maschine die Kaffeemenge und die damit verbundene optimale Wassermenge und den optimalen Brühdruck. Jetzt muss man nur noch die richtige Tassengröße unter den Ausguss stellen und schon kann´s losgehen.
Die Bedienung der NESPRESSO VERTUO NEXT ist einfach und intuitiv - Einschalten der Maschine durch Knopfdruck oder Öffnen des Kapselfachs, Einlegen der Kapsel in die vorgesehene Mulde, Schließen der Klappe und Starten des Brühvorgangs per Knopfdruck. Die Auffangschale kann durch einen Handgriff der entsprechenden Tassengröße angepasst bzw. auch komplett weggelassen werden.
Als großer Latte Macchiato-Fan habe ich mich vor allem über den Aeroccino 3 Milchaufschäumer im Paket gefreut. Innerhalb von weniger als 1 Minute bekommt man perfekten Milchschaum bzw. leicht geschäumte Milch, wahlweise in warm oder kalt. Dabei ist die Bedienung kinderleicht - 1x Drücken für warme Milch, 2x Drücken für die kalte Variante. Nicht nur Kaffeeliebhaber kommen damit voll auf ihre Kosten - auch die Kinder freuen sich über den leckeren Milchschaum als Basis für den morgendlichen Kakao. Allerdings empfiehlt es sich mind. 3,5%ige Milch zu nehmen, dann wir der Milchschaum besonders cremig.
Zu den von Nespresso angebotenen Kaffeesorten gibt es eigentlich nur so viel zu sagen - hier bleiben (fast) keine Wünsche offen. Aus über 30 Kaffeesorten in 6 verschiedenen Tassengrößen (40 ml Espresso, 80 ml Double Espresso, 150 ml Gran Lungo, 230 ml Mug, 414 ml Alto und der "großen Kanne" 535 ml Carafe) kann der Kaffeeliebhaber hier auswählen. Von milden blumigen Kaffeesorten bis zum intensiven und kräftigen Espresso ist alles dabei. Nur für die beiden großen Tassengrößen Alto und Carafe bietet Nespresso momentan nur 2 bzw. 1 Kaffeesorte an.
Nach dem Kaffee ist ja bekanntlich vor dem Kaffee. Auch daran hat Nespresso gedacht und sowohl die Entleerung des Kapselfachs, als auch die tägliche Reinigung der Maschine ist mit nur wenigen Handgriffen erledigt.
Mein Fazit zur NESPRESSO VERTUO NEXT - Absolut empfehlenswert! -
Raffinierte Maschine und leckerer Kaffee
- Vorteile: einfache Bedienung, leichte Reinigung, leckerer Kaffee, beste Crema
- Nachteile: etwas laut, Kapseln u.U. teuer im Vergleich
- Geeignet für: den schnellen Kaffee, Kaffeespezialitätenliebhaber, Kaffeetrinker, Genießer
Vorweg sei gesagt, dass ich ein leidenschaftlicher Kaffeetrinker bin und schon viele verschiedene Kaffeezubereitungsgeräte in der Vergangenheit gekauft habe. Die Nespresso Vertuo Inbetriebnahme Die Maschine ist etwas größer als bspw. die klassischen Nespresso-Maschinen wie Pixie oder CitiZ. Das Stromkabel ist etwas kurz, die Maschine muss also nah am Stromanschluss platziert werden.Antworten
Für mich ist Kaffee kochen mit der Maschine selbsterklärend. Also Wasser in den Behälter, der ausreichend groß für 2-3 Tage Kaffee ist, und Maschine anschalten.
Hier kommt allerdings eine Besonderheit, die in meinem Fall entscheidend bei der Zubereitung ist: die Kaffeemaschine muss zuerst über den Tastendruck in der Mitte eingeschaltet werden und hochgefahren sein, bevor die Kapsel eingelegt und eingespannt wird. Das durchstechen der Kapsel durch die Maschine ist immer wieder ein tolles Geräusch, was süchtig macht, es hat so einen frischen, neuwertigen Ton und bedeutet für mich, dass ich gleich etwas Besonderes zu mir nehmen werde.
Zubereitung und Geschmack (inkl. Crema)
Der Kaffee wird dann auf nochmaligen (beim ersten Mal zum Einschalten der Maschine) Tastendruck zubereitet. Die Geräuschentwicklung würde ich als völlig in Ordnung bezeichnen, definitiv nicht zu laut, aber schon hörbar. Da befinden wir uns in etwas im Mittelfeld im Vergleich zu anderen Kapselmaschinen. Ich finde es gut, dass das Durchlaufen etwas länger dauert als ich es von Nespresso-Maschinen gewohnt bin, somit empfinde ich den Geschmack aber auch deutlich vollmundiger und intensiver. Auch bei den Vertuo Modellen gibt es dutzende Sorten zum Probieren und verköstigen.
Ich persönlich habe aktuell zwei Favoriten, den Fortado mit Stufe 8 von 11 und 150ml für einen etwas kräftigeren Mittelgroßen Kaffee Creme, dem ich noch kalte Milch hinzufüge.
Außerdem, für einen großen Kaffee Creme mit 230 ml, den Melozio der Stufe 6.
Meine bessere Hälfte trinkt gern den Bianco Leggero im Cappuccino, da er 80ml ausgibt und etwas süßlicher schmeckt, leicht karamellig.
Was tatsächlich keine Kaffeemaschine sonst hinbekommt ist die unglaublich dicke, üppige und leckere Cream, dafür liebe unter anderem ich diese Kapseln und den Kaffee! Kapseln
Der Vorteil der Vertuo Kapseln ist ja, dass genau die Menge Wasser durchläuft, die für diese Kapseln vorgesehen ist. Somit kann man sich ganz einfach auf die Suche nach den Kapseln für die Kaffeespezialität seiner Wahl machen. Ich finde, dass Nespresso hier dem Kunden eine große Auswahl gibt, und man sich somit nach der Kapselwahl keine Gedanken mehr um Wassermenge oder ähnliches machen muss. Die Zeit zum Finden der richtigen Kapsel sollte man also investieren, Glück für jeden, wie mich, der eine Boutique in der Nähe hat. Die Preise pro Kapsel sind nicht gering, das nötige Kleingeld sollte hier nicht fehlen und man sollte sich zusammenrechnen, ob diese luxoriöse Art Kaffee zu trinken, die richtige für einen ist. Aber wenn man guten, leckeren, vollmundigen, frischen und variationsreichen Kaffee trinken möchte, ist Nespresso hier eine sehr gute Wahl!
Milchaufschäumer
Der Milchaufschäumer ist schon seit Jahren im Portfolio von Nespresso, und gehört mit zu den besten auf dem Markt. Die Milch wird dabei perfekt für den Kaffee oder die Spezialität zubereitet. Dicker, leckerer, warmer Milchschaum, der dem leckeren Kaffee noch das gewisse Extra verleiht.
Die Bedienung ist sehr einfach, da er quasi nur aus 3 Teilen besteht. Dem Behälter und Deckel sowie Schäumereinsatz, der dicken oder weniger dicken Schaum, je nach Vorliebe, ausgibt. Reinigung ist auch kinderleicht und den Einsatz sowie Deckel mit Gummiring kann einfach in die Spülmaschine gegeben werden.
Resume
Der Einstieg in die Vertuo Welt von Nespresso ist überschaubar, der Wert der Maschine inklusive der Extras, die einem beim Kauf angeboten werden, finde ich im Paket sehr gelungen. Nespresso holt sich hier das Geld über die Kapseln rein, daher sollte man wie gesagt das einmal für sich durchrechnen, aber definitiv die Vorteile mit aufwiegen. Für mich ist es so, dass ich mit der Maschine und dem Milchaufschäumer die Möglichkeit habe, mir alle erdenklichen Kaffee und Kaffeespezialitäten zuzubereiten. Dabei schmeckt der Kaffee außerordentlich gut und durch die Wahl der gewünschten Kapsel kann ich den Kaffee(geschmack) bei jeder neuen Tasse nach Lust und Laune auswählen, das ist eine große Auswahlmöglichkeit, die sich bietet. Wem leckerer Kaffee auf Knopfdruck je um die 50-60 Cent wert ist, wird hier schnell fündig. Ich kann die Maschine sowie den Vertuo Kaffee nur empfehlen. -
Naja
- Vorteile: einfache Bedienung, leichte Reinigung, leckerer Kaffee
- Nachteile: teuer, laut
Was uns gefällt:Antworten
- Der Kaffee schmeckt sehr lecker und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Favoriten: Vanilla Custard Pie und Giorno
- Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Die Kaffeemaschine heizt wahnsinnig schnell auf.
- Einfache Reinigung
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
Was uns NICHT gefällt:
- Lautstärke
- Fehlende Wasserfüllstandsanzeige. Ist der Tank leer, läuft die Kaffeemaschine also auch leer
- Kostenpunkt: pro Tasse liegt man bei circa 60 Cent
- Deckel lässt sich schwer schließen. Man benötigt beide Hände, was ja eigentlich kein Problem ist, aber da wir gerade ein Baby haben, ist das manchmal etwas umständlich.
- Viel Müll
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
Die Funktion, dass die Maschine automatisch per Barcode die Tassengröße erkennt, ist ja ganz nett, aber wäre natürlich auch mit verschiedenen Knöpfen ersetzbar. Das wäre also kein Grund, warum wir uns für dieses Modell entscheiden würden. Wer allerdings Wert auf eine sehr große Auswahl an verschiedenen Kaffeesorten legt, ist mit der Vertuo Next auf jeden Fall gut bedient. -
Innovative Kaffeevielfalt
Seit ein paar Tagen steht die neue Nespresso Vertuo Next samt Aeroccino3 in der Küche 😍 Es gibt 30 Kaffeesorten zu probieren, die sich auch in Tassengrößen unterscheiden, was die schlaue und innovative Maschine per Barcode auf den Kapseln erkennt ! Ach ja, die Kapseln sind im gelben Sack entsorgbar. Die Nespresso Boutique nimmt sie auch jederzeit zur Entsorgung zurück. Die Maschine selbst besteht zu über 50% aus recyceltem Kunststoff 😊Gefällt mir gut! Die Crema ist supergenial schaumig und überrascht mich bei jeder Tasse wieder neu.Antworten
Tipp: Der Milchaufschäumer Aeroccino3 ist ein tolles Gerät, mit eigenem Stecker, also auch separat zu nutzen. Ein tolles Weihnachtsgeschenk Für jeden Kaffeeliebhaber. -
Tolle Maschine - aber relativ teurer Kaffee
Ich hatten die Möglichkeit De'Longhi Nespresso Vertuo Next zu vergünstigtem Preis zu testen.Antworten
Bisher war ich, aus umweltpolitscher Sicht, ein totaler Gegner solcher Kapselmaschinen.
Da wir inzwischen die gelbe Tonne haben und die Kapseln hier recycelt werden können und die Maschine nicht für die tägliche Dauernutzung gedacht ist, habe ich sie mir trotzdem genommen.
Da bei uns sehr viel Kaffee getrunken wird, wäre es nur mit dieser Maschine allerdings ein teures Vergnügen. Der Preis einer Kapsel liegt immerhin bei stolzen 0,49 bis 0,98 €.
Die Maschine ist allerdings für unsere Außenküche auf der Terrasse gedacht und da geht das dann.
In dem Testpaket war auch ein Milchaufschäumer und eine Auswahl an Kapseln dabei. Alles kam gut verpackt in einem großen Karton bei mir an. Hier lag auch eine Anleitung bei. Solche zu lesen ist allerdings ehrlich gesagt nicht mein Ding. Davon abgesehen finde ich die Maschine wirklich selbsterklärend.
Die Verarbeitung der Maschine ist sehr gut. Alles wirkt hochwertig, wodurch sie einen robusten Eindruck vermittelt.
Zur Auswahl gibt es sechs unterschiedliche Kaffeegrößen, welche mit der Maschine zubereitet werden können. Durch eine Codierung an den Kapseln, erkennt die Maschine eigenständig, welche Kapsel eingelegt ist.
Zur Auswahl stehen:
- Espresso (40 ml)
- Double Espresso (80 ml)
- Gran Lungo (150 ml)
- Mug (230 ml)
- Alto (414 ml)
- Vertuo Carafe (535 ml)
Die Kaffeezubereitung mit der Maschine ist absolut einfach. Einschalten, kurz aufheizen lassen. Nachdem man Wasser in den Tank gefüllt hat, öffnet man über einen Schieber die Maschine, legt die Kapsel ein, schließt die Maschine und drückt den beleuchteten Knopf auf der Oberseite.
Durch die automatische Kapselerkennung dosiert die Maschine nun genau die benötigte Wassermenge. Die gebrauchte Kapsel fällt automatisch in den Auffangbehälter, sobald man die Maschine wieder öffnet.
Die Lautstärke der Maschine ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Zwar leiser als unser Vollautomat wenn er die Bohnen mahlt, aber immer noch deutlich lauter als erwartet.
Wir persönlich empfinden den Kaffee als sehr stark aber lecker aromatisch. Da man die Auswahl bei den Kapseln von Kaffeestärke = Anzahl der Bohnen von 2 bis 11 hat, sollte aber jeder etwas finden. Uns schmeckt der Solelio mit 2 Bohnen gut. Da wir aber eben viel Kaffee trinken, trinken wir schon immer lieber schwächer.
Den mit 11 Bohnen möchte ich nicht probieren, außer ich muss gewaltsam die Nacht wachbleiben. 😉
Ich habe noch nicht rausgefunden, ob ich die Kapseln auch im Supermarkt bekomme, oder immer online bestellen muss. Das fände ich persönlich nicht so gut, da man so immer gleich für mindestens 40,- € bestellen muss um keine Versandkosten zu bezahlen.
Alles in allem kann ich die Maschine guten Gewissens empfehlen. Die Qualität ist super, die Handhabung auch für ältere Menschen kein Problem und durch die enorme Auswahl unterschiedlicher Kapseln in den sechs verschiedenen Größen, findet sicher jeder seinen Lieblingskaffee.
Für Vieltrinker ist der Kaffee in meinen Augen aber definitiv zu teuer. -
Angenehme Alternative zum Kaffeevollautomat
- Vorteile: Nimmt nicht viel Platz weg
- Geeignet für: Kleine Haushalte oder wer es platzsparend mag
Ich finde der Kaffee schmeckt sehr gut aus der Nespresso. Man hat auch riesen große Auswahl an Kaffeesorten und findet für sich auch selbst die passende.Antworten