Kundenmeinungen (5) zu Honda Accord [02]
Bin eigentlich zufrieden
- Vorteile: geringer Verbrauch, gute Sicherheitsausstattung
- Geeignet für: Reisen, Familie, Transport, Fahrten zur Arbeit
- Ich bin: Gelegenheitsfahrer
Ich fahre einen Honda Accord Tourer Diesel seit 2005 (noch ohne Russfilter) sport (5-Gang) und gelegentlich den selben Typ Modell 2007 executive (6-Gang).Antworten
Der Sport hat jetzt 60 TKm runter und hatte noch nie eine Reparatur, muss aber öfter zur Durchsicht als z.B. unser 3er BMW. Dafür gibt es einen kostenlosen Ersatzwagen von der Werkstatt. Der Sport gefällt mir etwas besser, da er aufgrund der strafferen Übersetzung des Getriebes spritziger fährt als der etwas lahme 6-Gang (obwohl gleicher Motor, allerdings der 2007 Bj. ist auch noch mit Russfilter.
Positiv an dem Fahrzeug:
endlos Platz, wenig reparaturanfällig, hochwertiger Innenraum, ideale Reiselimu für Familienurlaub, Tourer fährt sich wie eine Limusine, viele elektronische Extras, gute Strassenlage, gute Verarbeitung, zuverlässig, sparsamer Diesel, sehr leise ( z. B. gegen Golf Diesel), praktische Details (z. B. Rücksitze einklappen), gute Sitze, gutes Navi (auch mit Touchscreen bedienbar)
Nachteil: ziemlich teuer (Verhandeln sinnvoll), Federung anfällig gegen schlechte Strassen, gelegentliches Klappern im Türbereich, auch Vibrationen im Türbereich bei der grossen Soundanlage, Stoffbezüge fusselanfällig, Sprachsteuerung verbesserungsbedürftig, Sprühdüsen der Scheibenwaschanlage verbesserungsbedürftig, -
Ich bin zufrieden
Der Meinung vom "Edelbastler" kann ich mich zum Glück nicht anschließen:Antworten
Ich habe meinen Accord 2.2 CTDI, Sport-Tourer im August 2007 gekauft und mittlerweile etwas über 10.000 km damit gefahren. Insgesamt bin ich mit dem Wagen sehr zufrieden:
- sehr kultivierter Motor, den man schnell auch für einen Benziner halten könnte, wenn man nicht genau hinhört (zumindest, wenn man vorher VW gefahren hat ;o)
- guter Verbrauch, besonders auf Landstraße (ca. 5.8 l); auf der Autobahn und in der Stadt gönnt er sich mehr (logisch); ingesamt bisher ca. 6,5 - 7,2 l im Durchschnitt pro 100 km, allerdings mit vielen Stadtfahrten)
- sehr gutes Platzangebot (Kinderwagen einfach grade reinstellen und per Knopfdruck auf die Fernbedienung oder an der Heckklappe die automatische Heckklappe schließen - eine schöne Sache; legt man die Rücksitzbank (geteilt) einhändig! um, kommt nochmal ein gutes Stück Platz dazu).
- hochwertiger Innenraum, der insgesamt auch gut verarbeitet ist.
Lediglich im Bereich der Rücksitzbank (äußerer Sitz beifahrerseitig) kann ich Klappergeräusche vernehmen, besonders wenn sich der Wagen in der Sonne aufgeheizt hat. Aber da ich ja 3 Jahre Werksgarantie habe, werd ich meiner Werstatt damit wohl nochmal auf den Keks gehen müssen. -
Ein echter Blender
Leider habe ich mich von der Honda Werbung einnebeln lassen. Das Auto ist ein echter Blender. Ich habe den Accord Tourer 2,2 CDTI Sondermodell 30 Jahre von Honda erworben. Von wegen Honda Qualität, da lach ich mich kaputt. Nicht zum Lachen ist wenn der Heckwischer bei Tempo 190 abhebt und sich wie ein Stachel auf der Hechscheibe aufstellt. Dann wird es gefährlich wenn man deswegen auf dem Randstreifen der Autobahn anhalten muß.Antworten
Das Fahrwerk ist übertrieben hart abgestimmt. Es gibt jede Fahrbahnunebenheit an die Insassen weiter. Das Auto ist ein echtes Schlaglochspürgerät und nichts für Leute mit Bandscheibenschaden.
Das Auto klappert und knistert bei jeder Fahrbahnunebenheit. Je nach Fahrbahnbeschaffenheit sind diese Knistergeräsche in einem abwechselnden Ton und tragen damit wesentlich zur Unterhaltung des Fahrers bei.
Ab Tempo 120 hat mein Fahrzeug starke Vibrationen an der gesamten Karosserie. Ein Auswuchten der Räder durch Honda brachte keine Abhilfe.
Es ist der 3 Werkstattaufenthalt angesagt und ich schreibe von einem Neuwagen mit 30.000,- Euro Listenpreis.
Leider bin ich zum ersten Mal bei einem Auto auf Werbung hereingefallen.
Das Fahrzeug ist ansonsten ohne besondere technische Innovationen. Als einzige Innovation gibt es einen Regensensor, anklappbare Außenspiegel und eine elektrisch öffnende Heckklappe.
Die Heckklappe öffnet und schließt mit einer Geschwindigkeit, da hat ein guter Autoknacker schon 4 Türen geöffnet und die Batterie aus dem Motorraum gestohlen.
Der Dieselmotor ist beim Tourer etwas überfordert. Das Leergewicht beträgt fast 1,7 Tonnen. Schneller Ampelstart=Irrtum. Jeder Golf mit 1,6 Liter ist da schneller. Der Honda ist ein echter japanischer Dinosaurier.
Der Motor hat übriegens den Klang einer kaputten Spannrolle. Er ist zum Innenraum gut gedämmt. Die Windgeräusche über 100 km/h vernichten aber
wieder diesen Aufwand der Motordämmung.
Um das Soundsystem bedienen zu können ist die Lektüre der Bedienungsanleitung Pflicht.
Das kann jeder deutsche oder französische Hersteller besser.
Vor dem Kauf habe ich die Testberichte verschiedener Autozeitschriften gelesen und festgestellt das diese Berichte wesentlich unterschiedliche Meinungen von sich geben. Das habe ich aber ignoriert und auch die Warnung eines Bekannten in den Wind geschlagen das Auto nicht zu kaufen.
Nach 2 Monaten Honda habe ich das bereut. Das sich das Auto nur wie Sauerbier in Deutschland verkaufen läßt, ist für mich jetzt verständlich.
Es ist wegen der übertrieben harten Federung nicht für Außendienstarbeiter geeignet und damit kein Mitbewerber für VW,BMW,Audi,Mercedes oder Skoda.
Ich habe das Auto nur wegen des günstigen Verkaufspreises genommen, da ich gezwungen bin meine Autos nach Finanzierungskonditionen auszuwählen.
Für den Preisnachlass könnte ich noch einen neuen Dacia Logan kaufen, was ich aber nicht tun werde. Dafür danke ich Honda.
Die vielgepriesene Honda Qualität ist bei meinem Fahrzeug nur ein Mythos.
Eines steht aber jetzt schon fest, das nächste Auto nach Ablauf des 3 jährigen Leasingvertrages wird kein Honda Accord sein. Mann muß schon Honda Liebhaber sein und einen Tunnelblick haben um den Honda Accord zu mögen und über die Schwächen hinwegzusehen.
Alles was ich hier über mein Fahrzeug schreibe ist beweisbar und dokumentiert.
mfg rhk -
Hallo,Antworten
na wenn das mal nicht nach einem Montagsauto klingt...
Jupp, ich muß mich hier melden, da ich seit 1999 Honda fahre. Also rein Privat. Ich bin Außendienstmitarbeiter und muß verschiedene Frimenwagen fahren, Opel, VW, Ford, BMW und zum Schluß Audi. Was bin ich glücklich, wenn ich am Wochenenede in meinen Accord steigen darf, den Wohnwagen ankopple und endlich entspannt Auto fahre. Mit über 2. Mio.-km weiß ich, wovon ich rede.
Jetzt zum Montagsauto, anfangs erwähnt: Ich habe bis jetzt 6 Hondas gefahren, ein Montagsauto gab es nicht. Da klappert nichts, meine Bandscheiben hab ich mir beim Firmenwagen demoliert: Audi A4 (43.000 € !!! Ohne Automatic, kein Xenon, nix, nur 170PS Diesel 2,0l). Da fliegen im Heck die Flaschen im Bierkasten schon mächtig hoch, bitte die Buudel erst nach 2 Tagen öffnen ;) Und der A4 ist im Vergleich zum Accord eher ein Kleinwagen. Die Lenkung ist voll schwergängig, die Bremsen recht aggressiv. Meine Frau fährt den A4 nicht, weil wir beim abbremsen immer die Winschutzscheibe knutschen. Ach ja, meine Kinder lachen sich tot, weil der Hausschlüssel immer im NICHT beleuchtetem Handschuhfach zu suchen ist. Sie fummeln da immer mit ihrerm Handylicht rum um den Schlüssel zu finden. Und die Außenspiegel dürfen wir als Trost noch per Hand anklappen, auch bei uns sind die Straßen schmal.
Sorry, ich vergleich zu viel. Naja, die 12.000 € Unterschied, gut, das wäre ein Kleinwagen für meine Frau gewesen...
Ich bin der Meinung: Wenn man ein Auto nicht will, nicht akzeptieren will, dann passt das Auto einfach nicht. Vielleicht hasse ich deutsche Autos, aber wenn, dann wegen den Preis. Wollen wir mal VW Touran oder Touareg gegenrechnen?
Eins muß aber noch: Nachdem mich Audi 3x vera... hat, weil ich das Fernlicht bemängele (hängt in den Baumkronen, unverstellbar), ist der Service von meinem Honda Autohaus vorbildich. Wie gesagt, ich hab da einige Wagen und km durch...
Jetzt direkt zur Antwort zum Artikel:
Thema: Technische Innovationen: Mein Firmen-Audi hat:
170 Diesel-PS, 6-Gang Schalter, Klasse Multifunktion-Display, Navi etc. (ja gut, 2500,-€, aber Top!), Alufelgen, Schwarzer Himmel. Start-Stopp-Automatic. Ja und kostet mit Rabatt 43.000 Euro. Und 4 Ringe.
Thema: Ampelstart. Der Brüller: Diese dämliche Start-Stopp-Automatic. Wie oft stand ich auf der Kreuzung, Auto aus, Kupplung treten wie irrre, neee, ich will nicht starten. Zündung aus, an, Display: "ja was denn nu?" Sekunden vergehen... die anderen haben Grün.... Das habe ich beim Honda noch nicht erlebt. Schwachsinn baut man serienmäßig nicht ein.
Thema: Bedienungsanleitung. Außer beim Suchen nach der Uhrzeiteinstellung habe ich die im Honda noch nie gebraucht.
Ich wollte hiermit nur mal ein deutsches vergleichbares Auto dagegenhalten.
Jedem das Seine, laßt uns austauschen, aber bitte ehrlich und nicht verblendet. Denn eins bleibt: Auto bleibt Auto. Egal was vorn dran steht.
So long, Ulfo -
Starke Limousine
Als ehemaliger Audi B4 (teuer und anfälliger TDI-Motor), BMW 3er (überteuerter Spitzenwagen) und Peugeot 406 Coupé Hdi Fahrer (hübscher, knackiger Sportwagen bei dem Qualität (Note: 6-) leider ein Fremdwort ist) bin ich auf den Accord Executive aufmerksam geworden und sehr angenehm überrascht worden.Antworten
Sein Diesel ist schön spritzig und noch sparsamer als der Peugeot, die Verarbeitung, Sicherheitsaustattung und Anmutung vorbildlich. Lediglich das Fahrwerk könnte einen Tick sportlicher und das Xenon-Licht besser ausleuchtend sein.
Preislich bis auf das sehr teure und bedienerfreundliche Navigationssystem bietet der Wagen sehr viel fürs Geld. Wenn sich jetzt noch der Wertverlust trotz hoher KM-Leistung in Grenzen hält ist alles nahezu perfekt. -
ein Traum Kombi
was bedeutet die Meinung von voreingenommenen Testern?Antworten
als Lexus Fahrer habe ich zu Honda gewechselt - Lexus war ein Albtraum ( IS 200 sport cross). Der Diesel von Honda ist spurtstart, leise, sparsam, das handling des Kombi ist großartig, kuliviert das Fahren - auf Bergstrecken wie auch auf der Autobahn-ermüdungsfrei und mit der Gefühl der absoluten Sicherheit; direkte Lenkung, sehr gute Bremsen, freundlicher Service
- Preis hoch, aber perfektes Auto für alle Gelegenheiten!